Гость
Статьи
можно ли лететь за …

можно ли лететь за границу во время беременности?

Хотели бы полететь в Тайланд с супругом, когда срок будет 16 недель. Врач отговаривает, говорит, что сам перелет может плохо повлиять на беременность. Девочки, кто летал на таком сроке за границу? И как себя чувствовали, загорали ли, плавали???

Анна
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сама сейчас интересуюсь этим вопросом, поэтому послушаю, что люди посоветуют. Однако не рекомендуют перелет длиннее 4 часов, поэтому Тай не самое подходящее место. К тому же в эти выходные у меня подружка вернулась от туда (не беременная), так вот сейчас лечит кишечную инфекцию(((

Лера

Во-первых если врач не рекомендует-лучше не летите! У всех же по-разному беременность протекает-кто бегает и летает, а кому лежать надо весь срок!

Гость

Не хочу вас пугать, но мою подругу также врач отговаривал, она же полетела на Бали. Там случился выкидыш((

Не сам самолёт а перемена климата может повлиять.

Yo-Yo

Ya letala priblizitel'no na takom zhe sroke, prichem s TROYNEY. Vrach ne vozrazhala, no mi v USA zhivem, zdes' otnoshenie k beremennosti drugoe. Perelet bil poryadka 8mi chasov s peresadkoy. I zagorala i plavala. i na krokodilov ezdila smotret', i na cherepah noch'yu. Vse horosho, cherez mesyac rozhat' :) V obschem, moe mnenie, chto esli vasha beremennost' protekaet horosho, bez oslozhneniy i chuvstvuete vi seba horosho, to mozhno letet', tol'ko s pitaniem i fiz. nagruzkami poostorozhnee

Гость

В самолете перепад давления и есть угроза отслойки плаценты. Еще нагрузка на вены, так что надо на ноги компрессионное белье.

Гость

я спокойно летала на сроке 20 недель.. правда не в тай, а в европу.. врач сказала, что если гипертонуса нет, то все остальное по боку.. беременность - это не болезнь.. единственное, тоже посоветовала компрессионные колготки в самолет..

Первые три месяца категорически нет, последующие нежелательно....лучше не подвергайте ребенка риску.

Гость

Сообщение было удалено

Добрый у вас врач. Жаль мозгов нет у неё.

Yo-Yo

Сообщение было удалено

При чем тут отношение другое? Я летала недавно в Израиль, к профессору, одному из лучших в мире, он обучает врачей по всему миру, и он считает перелеты в таком положении крайне нежелательными. Если вам повезло, это не значит, что у других будет так же.

Yo-Yo
Мечта

Сообщение было удалено

Potomu chto ono real'no drugoe - zdes' ne nosyatsya s beremennost'yu kak s bolesn'yu. Mne est' s chem sravnivat', t.k. pervogo rebenka rozhala v Ukraine i pomnyu vse eto panikerstvo toshnotvornoe, i lezhanie v stacionare nedelyami po nadumannomu povodu. Zdes' zhe u menya poshla 31 nedelya s troyney i ya chuvstvuyu sebya normal'nim chelovekom. A mnenie vashego professora, kstati, vsego lish mnenie otdel'no vzyatogo vracha i ne mozhet pretendovat' na istinu v posledney instancii. Esli komu to ne povezlo, eto ne znachit chto u drugih budet tak zhe.

Yo-Yo

Сообщение было удалено

Есть медицински установленные факторы, способные повлиять на беременность, а не мение отдельно взятого профессора. Мне тоже есть с чем сравнивать, уж поверьте. И это всего лишь мнение, подумаешь, один из опытнейших врачей в мире....ладно, я не буду с вами спорить, вы же живете в США, там такие врачи на каждом шагу и все ваши))))

Гость

как я это понимаю, из-за разницы с атмосферным давлением или что-то типа того. Нам не заметно, а для тонких процессов в организме это гигантский стресс. У меня всегда сбой в цикле после самолетных перелетов, хотя обычно как часы все приходит.

Гость

Живу в США, в НЙ. Мне врач запретил перелеты в 1 триместре категорически. Хотя двойня, и чувствовала себя хорошо. На последних сроках тоже не каждая компания возьмет на борт, только те, у кого есть врач среди персонала.

Во втором триместре врач разрешит полет только при условии вашего хорошего самочувствия.

И опять же, не ту страну вы выбрали для отдыха. Другой климат, другие условия для привычной среды для азиатов, в плане инфекций и заразы.

Все дело в перепадах давления в салоне самолета.

Милена

и подытожим, вывод такой что лучше не летать...

молодая мать 34 лет

Мне кажется, что ребенок важнее всякого отдыха. У меня билеты были в Берлин куплены по акции до беременности, невозвратные, забила я на Берлин, хоть и хорошо себя чувствовала.

В а конце срока даже на дачу не ездила, вдруг там схватки начались бы.

Ребенок дороже всего!!!

мадам помпадур

беременность и правда не болезнь.особенно если она протекает хорошо.первый триместр достаточно нелегкий период.но к вашему сведению, большинство врачей рекомендуют на протяжении беременности провести 2-3 хорошеньких отдыха.потому что последующий год будет не из легких и отдыхать у вас скорее всего будет времени в обрез

Тайланд действительно не самое благоприятное место для отдыха беременным тк у них действительно большое количество инфекций,вирусов,заболеваний кот являются нормой для тамашних жителей ))

по поводу полета.все зависит от того,насколько долгий перелет вас ожидает.если это 6-8 часов.то миленькая,даже будучи не беременной ,мне,молодой 20 летней девушке (вот недавно вернулась с НЙ в Украину.правда с пересадкой) но этот перелет оказался каторгой.тяжело хорошая моя лететь столько.тем более беременной будет и тяжело и вредно

ведь можно выбрать и поближе курорт и более благоприятный с точки зрения дезинфекции,мошкары и тд

купаться конечно можно и нужно.загорать тоже в принятое время,не сорвавшись век веком пляжа не видевшие,с 8 до 11 утра и там после обеденного солнцепека .не пренебрегая головным убором и кремами от опеков.

все же лучше пересмотреть место для отдыха

Гость

Я тоже из США. У меня серьозная угроза была весь первый триместр , лететь собиралась на Украину . Врач мне строго настрого запретил, тк волновался за мое здоровье. Если бы случился выкидыш или открылось кровотечение в самолете, то и спасти бы не успели. Когда угроза миновала, то лететь разрешили. Но я боялась и отменила поездку ради здоровья малыша.

А вообще правильно сказали выше. Если беременность без осложнений и самочувствие хорошее, то летать никто не запрещает.

Просто я

Как раз в соседней теме отписалась только что. Я летала в первую беременность было 21 год) из Москвы на Барбадос на 7-м месяце и все ок. А это было еще и с пересадкой в Лондоне, и из Лондона еще до Барбадоса часов 8, точно уже не помню. Единственное, на обратном пути сильно рвало в такси в Лондоне- единсвенный неприятный момент связанный с поездкой. А так все ок. В эту беременность примерно на таком же сроке собирались лететь в Доминикану, но отложили исключительно по материальным соображениям, немного не с руки сейчас такие траты. А так бы тоже с удовольствием бы слетала. А насчет врача, в России они и правда паникеры и перестраховщики. Я первого тоже в России рожала, тоже тогда не рекомендовали лететь, но я не послушала, тк чувствовала себя хорошо, и все в порядке.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

у меня адекватный врач. Если нет противопоказаний и норм самочувствие, то смысл сидеть дома? И я очень рада, что успела съездить во время беременности. Потому как следующий год реально сидишь дома и только мечтаешь о поездке.

Нина

Летала на 5 месяце на Шри ланку, это как раз в январе было. Почти 9 часов в самолете вообще без проблем, хотя возможно это потому, что я в самолете даже перепады давления от взлета-посадки не чувствую, очень легко летаю. А там и в океане купалась и на сафари ездила, и гуляла с мужем часами. Абсолютно не жалею, что уехала из сырого и промозглого Киева на солнышко, поела свежих фруктов и получила массу эмоций позитивных. если чувствуешь, что хочешь уехать, мое мнение нужно ехать, ели врач не запрещает. На всех форумах 50 на 50 мнения лететь или не лететь. Второй триместр самое оптимальное время для поездок.

Какая-то брюнетка

Мы отдыхали в Доминской республике, как раз было 16-17 недель. Купалась, но большую часть старалась находиться в тени, пользовалась защитными кремами (боялась пигментных пятен). Если вы себя хорошо чувствуете, нет никаких угроз, то, конечно, отдыхайте на здоровье!

Ой, ну только не в Тай,если не дай бог, начнутся проблемы, вы доверяете островным эскулапам? Большинство там даже английского не знают. Я бы беременная туда не полетела. Хотя летала, не зная о беременности. Когда первым ребенком была беременна летала в Киев ( с севера) в 6 месяцев.

Если лететь, то уж в европейскую страну. А где сейчас тепло, ну далеко очень. И с 7 месяцев справка от врача нужна с переводом английским, что можно

Женщина с веслом

Слушайте, автор, вы интересная женщина. Вам ваш врач не рекомендует, и вы решили у здешних посетительниц разрешения спросить? Ну, допустим, вам "какая-то брюнетка" скажет, что нет проблем, вы ее послушаете, а врача нет?

Или, если нельзя, но очень хочется, то можно? )

Ёжа

На Бали лучше не надо. Резкие изменения климата, непривычные условия, местная зараза, к которой нет иммунитета... А в Европу или на наши юга - если хорошо себя чувствуете, можете лететь! Сотрудница рассказывала, летала беременной - все в полном порядке, сын вырос таким же путешественником.

AK 99775

Автор, Ваш врач по делу прав. Незачем тащиться без необходимости, тем более так далеко на Восток. Игра не стоит свеч.

А с другой стороны, моя мама прилетала из Иркутской области рожать к своим родителям в Москву на 10 месяце. И вот, как видите, живу и вполне складно отвечаю на Ваш вопрос.

Помимо этого, достаточно близкая знакомая несколько лет назад прилетела из Москвы к мужу на Средний Запад США в апреле, а в первой половине мая благополучно и легко родила.

Поэтому: волков бояться - в лес не ходить. Но лучше все же лишний раз без нужды не ходить.

Гость

Я летала на 28 неделе,беременность протекала нормально, врач ничем не пугал, не отговаривал, старшему сыну было уже 4 и он уже мог выдержать интересное путешествие, мы специально спланировали очень активное путешествие( Неаполь и острова Искья и Капри, хоть они и горные) полет нормально прошел, а сколько мы там плавали на паромах, метеорах и катерах не счесть, чувствовала себя прекрасно. Ведь когда малышь родиться так не поскачешь еще года два( ну если с ним). Младшему уже год, все нормально.

Ёжа

Ну то Неаполь и Капри! Что за Искья, не знаю. В Европу вполне можно, если нет осложнений.

мадам помпадур

на счет английского выше точно сказано!!!

а не дай Бог что-то случится,кому и как объяснять будете?

и про справку что вы pregnant и на каких сроках не забудьте.

Нина

автор.. мой совет - если есть хоть малейшее сомнение - не летите.

сами подумайте - не дай бог что случится - вы себе простите что полетели?

отпуск еще будет у вас.

В таком деле лучше перестраховаться.

AK 99775

Сообщение было удалено

А вы на Аляске живёте я смотрю? ;)

Насчет времени полета, точнее срока, мне кажется самое лучшее - второй триместр, когда пузико еще ток начинает расти, думаю точн не первый, когда действительно лучше не рисковать, если врач настаивает. Ну а там, конечно по своим ощущениям, кто-то и вовсе отказываетсч от поездок куда-либо, а кого-то и всю беременность не удержишь и все ок)

AK 99775

P.S. к п. 26. Прошу прощения у всех за невольную, но полную глупость. Ум за разум зашел. Хотелось покороче написать, что за 2 месяца до рождения, а получилась полная чушь. Уже дважды можно было на собственном опыте убедиться, что до 12 месяцев даже при желании никак не добегаешь.

К п. 31. К слонам всегда испытываем особое почтение, в т.ч. и к розовым - у них особая проницательность. Но даже на этом форуме есть достаточно и других носителей этого ценного качества. Всех благ и весенних праздников, если они признаются на ваших параллелях.

Анита

Вот посмотрите неплохое информационное видео на эту тему - http://www.youtube.com/watch?v=K4INNzhHbRI&feature=plcp

Анастасия

А почему никто не задумывается о радиационном облучении во время полета, на такой высоте за один полет получаешь годовую дозу облучения радиацией, вот статья http://www.trud.ru/article/07-09-2004/76712_ne_obzhech_krylj​a.html

Гость

Сама думаю срок 5 недель можно ли,тюк. путевки уже куплены"

Злой Гений
Анна

Сообщение было удалено

Какие нафиг девочки и мальчики и их советы! Ей врач не рекомендует, объясняет почему, а она приходит на болтушку поболтать. Значит, специалистам она не верит, а верит болтовне на форумах. Дура! Не жалко ребенка - лети куда хочется. Потом не жалуйся.

Гость

Нам 18 ниндзя.хотим одихат в Дубае

ПростоМама

Как показала моя практика, шансы 50/50. В первый раз на сроке 5 недель перелет Пхукет - Москва. Результат - замершая беременность на сроке 8 недель. Кстати, делали цитогенетический анализ - все в полном порядке, генетических отклонений не было. Второй раз - тот же срок 5 недель, перелет Цюрих - Вена - Москва. Все ок, родила в срок здорового ребенка. Вот такая вот лотерея. Кстати, после Таиланда в Москве была жуткая аклиматизация, губы герпесом, пардон, обсыпало так, что рот открыть не могла (хотя летали в октябре, в Москве не так уж и холодно было). Врачи тогда просто развели руками

Ольга

недавно летала в тай, туда летели 8 часов\. обратно 12, так я потом 2 дня чумная ходила после перелета, причем я была еще небеременная, пожалейте себя и своего ребенка. Летите хотя бы в Европу, во-первых, не так далеко, а во вторых там чище гораздо, особенно если с Паттаей сравнивать))

арай

Девочки помогите пожалуйста у меня 9 неделя ! Куплены путёвки в иорданию , на одну неделю ! 5 часов полёта. Токсикоз есть но не такой большой только тошнит по утрам и все , у врача своего спросила сказала да но лишний раз хочу убедиться можно ли мне летать ? У меня это первая беременность !

Светлана

Подскажите санаторий в Черногории или Сербии для беременных)

Евгения

А что это за справка такая о беременности и что можно летать?

Алена

Это все индивидуально,у меня подруга на 32 недели второй раз полетела из Мск в Майями.Первый раз летела рожать и сейчас за вторым малышом и ничего страшного.Если нет потологии,противопоказаний то можно лететь.только на чуть большем сроке чем 16 недель.С климатом тоже можно не угадать,у каждого человека организм работает по разному,у кого то есть акклиматизация,а у кого то её нет.На счёт инфекций,их можно подхватить и выйдя из дома,даже тот же кишечный грипп.Надо слушать своего врача и слышать свой организм,если есть сомнения,то стоит отложить,если нет,то ехать отдыхать и получать удовольствие.Однозначного ответа для всех невозможно найти,каждый сам должен осознавать риски или их отсутсвие.

Гость

Летали на примерно на таком же сроке на Кипр. Люблю летать, поэтому было комфортно. В Тайлнад бы не советовала лететь на таком сроке, лететь долго и страна экзотическая. Вообще, думала о том, насколько безопасно ехать куда-то, но плавать так хочется, потом прочитала статью http://puziki.by/blog/beremennye-puteshestviya-igra-stoit-svech/ и поняла, что можем вполне отправиться на любое Средиземноморье.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надя

Добрый день. В моей первой беременностьи я летала в Турцию. Это было в очень раннем сроке. Если правельно помню на 6 или 7 неделе. Я даже не думала, что это может как-то плохо повлиять. Думала на обарот - Отдых в пользу. Там у меня ноги очень сильно отекли. Даже тапочки давили. А когда мы прелетели обратно через два дня получился выкидыш. Связано ли это было с перелётом, с температурой или другим не знаю.
Если вам хочется родить этого ребёночка, лучше не рискуйте. Возможностьи куда нибудь полететь и отдахнуть ещё будут, а родить этого малыша, который сейчас от вас зависит только один раз.
https://deti.mail.ru/pregnancy/mozhno-li-letat-pri-beremennosti/
Почитайте сдесь.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: