Беременность первый триместр.Запоры просто кошмарные.не помогает ничего.Врачи выписывают дюфалак или форлакс. Не помогают вообще.На свой страх и риск пользуюсь свечами дульколакс.До беременности помагала сенна,крушина,бисакодил. Что может быть,если я сейчас начну принимать это? Был ли у кого выкидыш из-за слабительных препаратов??? Пишут,например,что сенна может спровоцировать выкидыш,но реальных таких историй не слышала...Что же делать???
Какой срок у Вас?
А свеклу или киви вы кушать не пробовали? Вы до беременности приучили свой организм к таблеткам, поэтому сейчас мучаетесь!
до беременности запорами никогда не страдала, а сейчас иногда бывают небольшие затруднения, мне свекла помогает!
Сообщение было удалено
Ну конечно же пробовала!!! Мучаюсь,да...
Сообщение было удалено
8 недель
Автор, как мне это знакомо, правда я не беременна... Но с запорами тоже нельзя мучаться, надо что-то принимать.
Сообщение было удалено
Если планируете беременность в будущем,обязательно лечитесь.очень тяжело сейчас...
Может быть, Хилак Форте поможет нормализовать работу кишечника? Спросите у врача, но вроде бы он не вреден при беременности.
утром,как только проснулись,натощак выпивайте теплую воду.хоть как то помогайте своему организму.и про свеклу правильно написали.
льняное масло (можно самой настой делать из льняного семени); киви, чернослив, БИО йогурты/кефир; свекла; супы овощные на ужин (щи/борщ).
Вспомнила! Очень помогает с утра натощак съедать 1-2 яблока (в зависимости от размера). Только приём пищи после них не ранее,чем через 30-40мин.
*** харашо памагает прачищает типа...
натощак с утра сырая вода,кефир,биолакт-хорошо слабит. Крупы,капуста,все,где клетчатка. Слабительные опасны спазмами,которые могут спровоцировать прерывание. Исключите из рациона углеводы-сладости,особенно все мучные изделия высшего сорта,булки.
Сообщение было удалено
Наверное покажусь занудой,но всё это уже давно испытано.От кефира раздувает живот.результата нет.От круп и клетчатки тоже совсем ничего.На клетчатку уже смотреть не могу-сколько я сьела.Булки и мучное не ем несколько лет.Всё испытано.Помогает только сенна((((
сходите к гастроэнтерологу, может что таки посоветуют...
Еще,может покажется смешным,меня сильно слабит натощак утром растворимый кофе,любой.Обязательно если выпью-в течение 30 мин точно "побегу".
Не каждый кефир помогает. Мне помогает только био кефир эффективный, и только пока свежий, если уже 2-я половна срока годности -толку не будет. Творог наоборот крепит. Также следите за количеством употребляемой жидкости, ее должно быть много, иначе -запор. И вообще заметила, если мало ешь, типа на диете -опять запор. Конечно не надо обжираться, просто ешьте в достаточном количестве салаты из капусты, тушите капусту. Из каш -овсянка. Ну и свекла, винегрет. Еще помогает в ночь заварить чернослив, а утром выпить воду, в которой он настаивался, да и сам чернослив съесть.
И еще забыла написать, помогает чай с молоком, т.е. если в каждый прием чая добавлять молоко(именно молоко, а не искуственные ливки), тоже способствует нормализации
Гость 17,вы правы,слабит кефир 3 дня отдаты производства,Если срок его уже больше,он крепит.
Дюфалак!!! Его можно при беременности и даже маленьким детям. В патологии на ранних сроках лежала, врач рекомендовала тем беременным, у кого проблема такая же как у вас была...
в 1 триместре идет самая бурная гормональная перестройка, отсюда и запор т.к. кишечник вялый делается под действием гормонов (они же расслабляют матку). Мне помогают: киви натощак 3-4 шт, морская капуста на обед (грамм 150-200 и больше ничего не есть ), ряженка на ночь, чернослив, заваренный кипятком + этот же "отвар" натощак с утра. Еще мне помогает пророщенная пшеница! продается в крупных магазинах.
Из безвредных слабительных могу посоветовать финики и вазелиновое масло. А судя по таким же предыдущим темам, многие беременные принимают Дюфалак
с вечера заваривайте чернослив 5-6 ягод кружкой кипчтка утром натощак чуть чуть подогрейте чтобы была теплая, воду выпивайте и съедайте чернослив. я всю бременность ела огромное количество фруктов просто по килограмму наверно. ну если уж сильный запор ложку столовую масла подсолнечного. не доводите до трещин. а в роддом обязательно возьмите какое либо средство от запора так как после родов резко возникает запор, прям на следующий день. иначе могут возникнуть трещины и даже геморой.
Только недавно стала мамой, берем. всю вспоминаю с ужасом именно из-за запоров и проблем с жкт(( я боялась пить сенну, от дюфалака ужасно раздувало живот. Я спасалась черносливом, курагой. Очень меня спасали запеченные яблоки, каждый день пила укропную воду, семена в аптеке покупала и фитолакс использовала в крайних случаях.
Попробуйте каждое утро есть курагу до завтрака, мне помогает, я тоже беременна.
Кефир при запорах помогает только ОДНОДНЕВНЫЙ, т.е. свежий. Если кефиру 2 дня, то он КРЕПИТ!!! Запомните это раз и навсегда. В магазинах такой купить нереально, только на рынке и то не везде.
С утра надо пить 1 или 2 стакана воды.
Жирная пища мне лично помогает хорошо ходить. (Свинина). Пью много соков. Не отекаю. Ем супы жирные, например, наваристый борщ.
Из слабительных - лучшее сред-во Гутталакс. Хотя врач сказал, что слабительное нежелательно. Посоветовал запаривать курагу и чернослив. Не запариваю. Когда совсем прижимает - выпиваю гутталакс и хожу в туалет минимум через сутки, а то и больше. Т.е. результат есть, но не быстрый. Что, я считаю, говорит в пользу этого слабительного - оно не слишком спазмирует кишечник.
У меня врождённая аномалия - лишняя петля в кишечнике - т.е. он длиннее, чем должен быть. Так что у вас ещё не всё так страшно))
Задержка месячных 10 дней, никаких признаков беременности нет, пила слабительное, может ли быть задержка от них?
Сообщение было удалено
нет! Вы беременны
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только недавно стала мамой, берем. всю вспоминаю с ужасом именно из-за запоров и проблем с жкт(( я боялась пить сенну, от дюфалака ужасно раздувало живот. Я спасалась черносливом, курагой. Очень меня спасали запеченные яблоки, каждый день пила укропную воду, семена в аптеке покупала и фитолакс использовала в крайних случаях.
Все хорошо с ребенком? Тоже принимаю в крайних случаях фитолакс на свой страх и риск и каждый раз очень переживаю..