Я беременна и боюсь родов. Вернее не боли, а того, что будет со мной потом. У знакомых девушек были разрывы, анальные трещины (вот откуда?), геморрой... В первые дни не могли сходить в туалет!!! боли были ужасные! я уже молчу про отвисший живот и растяжки - это мелочи... Девушки, кто родил и не мучился потом? А если были проблемы - все ли прошли бесследно??
Я родила и не мучилась потом. Успокойтесь уже. Хорошо, что у меня тогда доступа свободного к интернету не было, а то тоже начиталась бы всяких страшилок..
Не бывает такого,чтобы родила и через час-снова девочка. Вы палец порежете-нужно время чтобы зажило,а тут роды. И бесследно тоже не бывает.Вам счас напишут что ДАЖЕ после 3 детей-узко и плоский живот,и грудь как у девушки,и бла,бла. Ну всякое бывает,речь не об этом.
Но рожавшую от нерожавшей,гинеколог при осмотре все равно определит,остаются следы,как ни крути.
Сообщение было удалено
Ну я помучалась пару дней,у меня КС,с туалетом,например.Но я тоже на тот момент не познала форум и интернета не было,поэтому воспринимала происходящее-как должное.
А я родила с пользой для здоровья. Месячные уже не такие болезненные. А раньше умирала от болей
нельзя...
у меня подруга родила, ребенку уже 2 года, а подруга как не рожала - фигура модельная, грудь пышная 3 размер.
можно! со мной в палате была женщина, которая родила без разрывов и проч.
Недавно родила второго.Вес после родов стал прежним,с трудом набрала еще 2 кг.(по своему желанию).Живот после первых родов сразу исчез,после вторых носила бандаж-через месяц исчез,но если прес покачаю-вид будет лучше. Грудь до беременности была пышная,но небольшая,поэтому изменилась не сильно,но вид приличный.Грудью кормила.Договорилась с хорошей акушеркой,она полностью роды принимала,слушала ее когда тужиться,когда остановиться,она делала массаж влаг. и обошлось без разрывов и эпизиотомии. Месячные тоже стали безболезненными и всего 3 дня.Удачи!
у каждого по разному. зависит от питания, наследственности, и образа жизни также. у меня два КС - ну там само собой как у девочки, грудь был 1 размер, сейчас 1,5 размер. чуть мягче стала, но форма хорошя осталась - при этом кормила обоих детей до полугода, живет - поверьте, даже после второго КС ушел через месяц (хотя читала, что тем более после второго КС живот обвисает) НО... у меня шрам от пупка до лобка, сделала пластику и убрала его (заграницей). и спортивный образ жизни - мышцы пресса помнят информацию - может поэтому и живота нет. растяжек нет _ у мамы тоже не было. мне 28 лет. вес для моего телосложения отличный - ни меньше, ни больше не надо. но скажу честно, после первой беременности вес ушел быстро - даже меньше стал, а после второй беременности 5 кг осталось - но не лишних. рост 164, вес 52кг. будете спортом заниматься, (диеты тут не при чем - кожу и мышцы не подтянут никогда), питание сбалансированное и в меру, настроение хорошее - и будет у вас все хорошо. про мышцы внутри не знаю.
Я родила и помучилась только со швом от эпизиотомии несколько дней. И все. Прошел год, жду второго.
У меня двое. Без болей , разрывов, без отвисшей груди, хотя долго кормила грудью. Вес восстановила через месяц. Фигуру через полтора. Я и сейчас держу себя в форме, теннис, бассейн, мне далеко за 30.
Сообщение было удалено
старуха...
Автор! Все будет хорошо!Ничего страшного в родах да и после них нет!Все успешно заживет)У меня первое время болел шов от эпизотомии,ну ничего)зажило быстро!Грудь и живот не обвис,растяжек нет)Вообще, у всех по-разному. Я даже ничего не делала, никаких упражнений) Я очень стройная всегда сама по себе. Вешу 45кг.
Сообщение было удалено
жрать надо меньше, вот подруга моя почти ничего не ест (ребенок аллергик), сначала потому кормила, сейчас по привычке, рост 174, вес 55
Сыроедкой становитесь)
Они рожают без боли, крови и разрывов, и живот плоский даже через неделю после родов.
А гинекологи...Да кому они нужны?)
Больным женщинам разве что, которые даже родить сами не в состоянии)
Мало того, я стала себя ощущать более сексуальной)Хотя беременность и роды никак не повлияли на мою внешность.
Сообщение было удалено
Детсад этого не поймет.
почитала.... вывод: на вумане рожают только те, кто весил 45 кило до родов при росте 175 минимум, а где обычные люди, ауууу!!!
а у меня анальный оргазм после родов
как повезет,автор)))у меня не было не трещин,не геморроя,не прочих "радостей",только ждала какое то время,чтоб шов зажил,потому что меня порезали немного,т.к. сильно тужиться нельзя было из за пуповой грыжи...а в остальном...растяжки,немного грудь изменилась...Не так все страшно, не переживайте)))
Еще зависит от того насколько критично вы к себе относитесь. Я вот перфекционистка, у меня всегда была отличная подтянутая фигура. Родила 4 месяца назад и в зеркало теперь на себя смотреть не могу, хотя все "не так уж страшно", как тут говорят.
Набрала за беременность 9 кг, сбросила уже все и сейчас вешу меньше чем до беременности. Но! Живот уже не такой, жира нет, но кожа - беее, ее сжимаешь, а она не упругая как раньше была, а морщинками как у старушки - делаю обвертывания, но пока результата нет. Над пупком появилась какая-то отвратная маленькая ямочка и вот с ней уже вообще ничего не сделаешь. На боках по паре растяжек - они небольшие и коротенькие, но как по мне - жуть и очень заметно. Грудью пока кормлю, но уже вижу изменения - раньше была очень красивая форма, соски вверх торчали, а теперь чуть подвисла и соски как-то вперед стали смотреть. Все-равно, конечно, гораздо лучше, чем у многих нерожавших, но это лишь от того, что сама по себе была красивая форма.
Была эпизиотомия, и, пардон, оральный секс для меня теперь табу. Хотя гинеколог сказал, что шовчик маленький и очень аккуратный, но я один раз посмотрела в зеркало туда и больше не буду, хватило )))))
Что касается самочувствия - шов от эпизио болел где-то неделю, дергал но ночам - спать не могла. Запоры начались через месяц после родов, вместе с ними геморрой, только сейчас стала ходить в туалет более менее, а не как на каторгу. Еще для меня был ужас - из-за гормональной перестройки я перовые пару недель после родов жутко потела ночью. Просыпалась по два раза за ночь меняла одежду и постельное белье.
Из плюсов - стала очень хорошей кожа на лица и крепкими ногти ))))))
Сообщение было удалено
зато какая старуха - ммммммм.. есть молодухи хуже старух ))))))))))))
Посмотрите лекции Татьяны Малышевой, Изабеллы Воскресенской, Вячеслава Закревского, Мишель Одена, я из них много нового почерпнула. Удачи Вам, автор.
Сообщение было удалено
Не отличит никогда. Всегда спрашивает на приеме, были ли беременности, и сколько из них закончилось родами.
Я год выглядела плохо. Но, потом живот сам собой ушел в добеременное состояние. Грудь не менялась даже во время беременности, только с приходом молока увеличилась, и не намного, потом стала прежней.
Что такое растяжки и гемморой до сих пор не знаю.
http://i044.radikal.ru/1202/90/e6008bb98f1f.jpg
я ровно 2 недели после КС. даже полоска темная на животе еще есть. автор рожать полезно для жещины- кушайте поменьше и ничего не бойтесь! ну и спорт естественно спустя пару месяцев после родов
Сообщение было удалено
Ущерб красоте - это дело второе. Меня волнует именно ущерб здоровью!!! Меня сильно напугало, что у беременных и после родов мучительные запоры , а потом и трещины с геморроем(( я не хочу в 24 года стать как бабулька со свечками в туалет ходить(( он же операцией убирается только (если не 1 стадия).... Откуда эта напасть? можно ли избежать, что делать?!
Сообщение было удалено
Классно выглядите, красавица. И вроде счастливая) рада за вас!!!
Сообщение было удалено
Уважаемая!Гинекологи нужны не только беременность наблюдать,а вообще,следить за здоровьем.Или вы об онкологии не слыхали?
Сообщение было удалено
Вы знаете,у меня проблема,пардон,сходить в туалет была всегда.И до родов.И геморрой я заполучила также до родов. Так что у кого как.
Сообщение было удалено
Отличит.Он вас спрашивает ДО осмотра на кресле. Не по лицу же ему кол-во ваших родов угадывать)))
И как правило такие вопросы задаются на первичном приеме.Потом ему и спрашивать не надо.Если у вас постоянный гинеколог,то все ваши беременности в карте записаны. А если вас просто молча положить на кресло,то отличит.Кол-во родов не угадает,конечно,но от нерожавшей отличит.
Ну и ,прости господи,патологоанатом отличит.Размер матки больше.Она конечно сокращается,но все равно,с каждыми последующими родами,становится больше.
Сообщение было удалено
все верно говорите.
Сообщение было удалено
Это лотерея, я думаю. У меня до родов и во время беременности никогда не было запоров. Да и вообще ни разу в жизни не было, я даже не знала что это такое. А тут на тебе, хотя и питаюсь правильно..
тогда проще КС делать,а то и не прокакаться еще потом будет.
Сообщение было удалено
Это был гость)
Автор, чтобы в туалет не было проблем ходить возьмите с собой в род. дом глицериновые свечи. Вставите и само выйдет. Правда, их сейчас временно в аптеках нет, но будут. И не читайте вы инет. Все нормально будет! Все восстанавливается. У меня напр. после родов миомва пропали. Оргазм начался и т.д. Не слушайте вы разных куриц!!
ой, МИОМЫ в предидущем посте
Тут кто-то хнычет, что гинеколог внешне на кресле рожавшую от нерожавшей отличит... Да ради бога! пусть отличия будут, они незначительны, на здоровье не отражаются! я про размер малки и прочие особенности рожавшей. И мужчина по ощущениям в сексе не всегда отличит рожавшую от нерожавшей, мне муж рассказывал!!! у нерожавших бывают слабые мышцы влагалища и "там все широко". Красоту можно навести, спортзал в помощь, диеты и упражнения в т.ч. для влагалища. Да что уж там, его ушить можно!!! Красота меня не особо беспокоиит. Я справлюсь. А вот здоровье.. Мучиться физически очень не хочется...Т.е. молодая девушка после родов в туалет с клизмой, запорами мучается - ну за что такая "радость"
А главное, что отличает рожавшую от нерожавшей - это наличие детей. И пусть нерожавшая своим плоским животиком и идеальной писькой гордится. Родит, и у нее появятся другие поводы для гордости - ее ребенок.
У меня после родов с фигурой катастрофических изменений не произошло. Да, был геморрой до и после родов, разрезы были, больно. Сейчас все зажило. Несколько лишних (по моему мнению) килограммов, которые ленюсь сбросить, на секс муж вроде не жалуется, тем более после родов я как-то раскованнее стала. Грудь небольшая была, стала мягче, но не висит, хотя кормила ребенка ею долго. Зато мастопатия прошла, грудь теперь мягкая, а не шишками.
Автор, все проходит, а ребенки остаются.)
Предыдущий пост не для чайлдфри, а то набегут щас, будут ржать, что ребенком гордиться можно. Надо ж гордиться успехами в учебе-работе-спорте.
А я вот горжусь, что такого красавца на свет произвела.)))
у меня подруга рожала с анестезией, говорит что хорошо все было и вообще не больно (это человек, который кровь из пальца боится сдавать). Но делали разрез, по ее словам - роды - фигня ,а вот ощущения потом - жесть. Ей 2 месяца сидеть нельзя было, говорит что все очень болело и в туалете рыдала месяц (дело даже не в том, что запоры, а просто нормально сходить в туалет очень больно из-за швов и в принципе мышц, получивших нехилую травму). Возможно без разрезов быстрее бы прошло, но голова у ребенка крупная и варианта другого не было. Фигура у нее не особо поменялась, она всегда была такой рыхлой и в бердах и попе склонной к полноте - если занималась в спортзале, то могла быстро похудеть и выглядеть подтянуто, если нет, то фигура ползла. Сейчас ей некогда заниматься спорторм, поэтому и не подтянутая, но она была такая же и когда мы вместе в институте учились. Она и за беременность довольно много набрала именно на бедрах-попе, но что же поделаешь, такое строение. А вот худых совсем подруг у меня нет с детьми, сравнить не могу, сама тоже не рожала. Кто его знает, как будет, но когда дойдет дело, тогда и буду думать. Но то, что до беременности нужная хорошая форма и образ жизни - это сто процентов. Я в принципе всегда стараюсь заниматься, хоть и худенькая, но мыщцы нужно в тонусе держать.
Со мной то случилось,чего автор боится....Даже пришлось операцию делать потом...(((
Но в палате лежали две очень молодые женщины,нерожавшие.С такой же проблемой.
Роды-это риск ущерба здоровью,ну и что?И жить опасно-от этого умирают)))
Родила двоих больше 4 кг. без разрывов,эпизотомии и никаких запоров,работа кишечника через 2 нед.лучше стала,чем до родов. Вторые роды вообще4 часа всего были. Настройся на лучшее!
Да,автор,тут не угадаешь. Можено попортить красоту,но сохранить здоровье.Можно сохранить красоту,но зачахнуть после родов. Можно и то,и другое сохранить,или потерять. Никто вам гарантий не даст. Но в принципе,если у вас нет вредных привычек,хронических болезней,вы нормально питаетесь,двигаетесь,выполняете все указания данные врачом,то с чего бы вам здоровье потерять?
Сообщение было удалено
Вы опять же о красоте говорите. А меж тем,у вас проблемы со здоровьем были ДО беременности,мастопатия ваша,к примеру.
У некоторых-миомы.Порой вообще фактор,из-за которого и забеременеть невозможно,и выносить.
А вот у моей родственницы эта беда произошла во время кормления грудью.Температура,грудь-каменная,теперь в одной груди узелок.
Будто бы с нерожавшей ничего не случится.. У них тоже бывают варикозы, я знаю немало женщин, у которых еще до беременности уже были ноги синие, ходият постоянно в брюках.
Полнота вообще от родов не зависит.. Я какая была до, столько же и вешу, а моя подруга в 20 весила 90 кг, родила - сбросила чуток, ребенок гоняет.
Грудь у всех женщин с возрастом обвисает. Вы всерьез думаете, что не родив, до старости будете иметь шикарную фигуру? Такого не бывает. Посмотрите, какая кожа в области декольте и на шее у пожилых женщин.. Вот так любая кожа с возрастом сморщится, независимо от родов.
Про разрывы.. у меня после родов были. Да, это больно, врать не стану. Но через три-четыре недели все пройдет. Второй раз рожала - никаких разрывов, все классно. Но очень попортился живот за 2-ю беременность.
А у моей знакомой после троих живот гладкий - не угадаешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, тогда получается, что беременность и роды меня оздоровили.))
Сообщение было удалено
Операцию? вы про проблему геморроя?
Ну, автор, сейчас вас буду пугать. Геморрой у меня еще до родов появился, лечу свечками, если в течении полугода не пройдет, сделаю операцию. Растяжки есть возле пупка, потихоньку проходят. Разрез делали во время родов, в этот момент этого даже не ощущаешь. Неделю после родов не садилась. Лишний вес присутсвует в виде пяти лишних кг в области талии и бедер. Ребенку два месяца. Но все равно сравнить мой нынешний внешний вид и сразу после родов -небо и земля, конечно. И добавлю, я ожидала худшего, роды прошли быстро и мучилась я недолго. А внешность потихоньку приходит в норму. Так что советую вам настроится на нечто среднее, в облаках не летать, и в пессимизме не погрязнуть. Все индивидуально, как получится у вас никто не знает. Одно скажу, оно того стоит.
Сообщение было удалено
ну хз,хз.... у меня что то после, одних правда, родов матка еще меньше стала - с 54 мм уменьшилась до 48 мм в длину. главное отличие - шейка матки. но и даже она не всегда щелевидная становится...