Помогите. Что мне делать? Старшей дочке 11 месяцев. 2 дня назад узнала что беременна. С мужем отношения ужасные ( переспали 1 раз после того как родила С ПРЕЗЕРВАТИВОМ! И ВСЕ РАВНО ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!!). …
Лена, если надежды и помощи ждать неоткуда, то логичный вывод напрашивается- аборт( Извините, но что тут еще сказать? Если муж ненадежный, ничем не помогает, как с таким рожать второго? Не надо бояться аборта, это нормальный процесс планирования семьи, так мне говорила моя мама-врач. Всех детей родить невозможно, а у вас так вообще ситуация патовая. Ладно еще, когда просто так сложностей женщина боится, лень ей, при этом имея хотя бы нормально мужа и жилье, да и то ее дело, а уж вас осуждать вообще никто не вправе. Так что не отчаивайтесь, еще раз все взвесьте и поступите, как вам подсказывает не только сердце, но и разум. В вашей ситуации надо и головой все же думать, а не упиваться легендами про заек-лужаек.
Автор, всех уговаривающих родить и обещающих помогать сначала ведите к нотариусу, чтобы заверил, что помогать они будут до исполнения ребёнку 18 лет. А то сейчас уговорят, отдадут пару раз задрипанную коляску и застиранные детские вещи и всё. Именно так в 99% случаев и бывает.
Сообщение было удалено
а всех советующих сделать аборт - сначала проверьте на адекватность и отсутствие неутешительного мед. диагноза. Потому что вот так, одной рукой покуривая сигарету или поедая какие-нибудь макароны или суши, эти люди раздают свои вердикты: кого казнить, кого помиловать.
Такие заявления могут делать только идиоты, дети и дети-идиоты.
К сожалению, на сколько я увидела, здесь таких большинство.
www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4126486/
Вот тема была про настоящую *опу.Прочтите хоть первые страницы. Аборт то вы сделаете, потом дни начнут лететь очень быстро, что то улучшится, что то ухудшится, но вы ВСЕГДА будете вспоминать ЭТО и считать СКОЛЬКО лет было бы ему/ей. У меня у подружки был выкидыш.Сейчас бы девочке(ей приснилось, что это была девочка) было бы 11 лет.Для неё это большая трагедия, она уже родила ещё дочку, но до сих пор считает и считает. Так что Подумайте- или найти выход и потерпеть, попахать пару тройку лет, ну 5-6 даже, или всю жизнь мучится. Потому, что если бы вы были из тех, кому на аборт- как высморкаться, вы бы сюда не писали. А как наши бабушки рожали в те годы? Если следовать логике. то сейчас страна должна быть безлюдной, т к условия тогда были ужасные.
Раз ребёнок уже есть, да и к тому же вот таким сложным образом "просочился"- значит неспроста это, вам испытание или именно он должен родится.Потому, что просочиться сквозь презик- уже признак бойца))))
Сообщение было удалено
Слушайте, ну и дура же вы.... Вы жизни не знаете. "Мир во всем мире". Из за таких как вы.... люди в ж....пе оказываются, в ваши догмы поверив.
Я не прикуриваю сигареты.... у меня двое, погодки, разница 1 год и 2 месяца ровно. Я все это прошла, ни на грамм не жалею, что родила, но у меня все условия есть, кроме физ. помощи (бабушек нет и нянь). Дак когда муж в коммандировку уехал разок на неделю, а малявки заболели..... я до аптеки доехать не могла, так как живем за городом, чтобы элементарное купить.
Что вы советуете? Вы знаете, что такое спать по 2 часа в сутки на протяжении недель, когда они болеют......? А сколько стоят 2 пачки памперсов одновременно - 4-ого и 2-ого размера? А что такое, когда от недосыпа и от недоедания молоко пропадает?
Дети не котята, родил и раздал. Дети это навсегда и отвечаем мы за каждую секунду их жизни и за каждую слезинку.
Вот благодаря таким как вы детдома и переполнены, рожают, а потом понимают, что либо сами еще дети, либо возможностей и желания нет. Зато грех не совершили... аборт не сделали
Ну хорошо, девочки советующие делать аборт - затраханные своими мужьями, жизнью и.т.д.
А вы все атеистки что ли? Мне просто интересно)
Сообщение было удалено
Дефис тут не уместен, просто надо реально смотреть на жизнь и на возможности. Еще раз - ребенок это не игрушка. Я не атеистка, "аборт" грехом считаю, но не менее греховными считаю тех матерей, чьи дети грязные и голодные по улицам скитаются, на наркоту садятся, в убийц и т.д. превращаются и все от "отсутствия" матери в их жизни. Многие "спасая" свои души и рожая не нужных детей, губят их жизни, а, как следствие, жизни их братьев - сестер. Лучше нормально вырастить одного ребенка, чем пустить на самотек жизнь двих детей + свою.
Сообщение было удалено
А у вас у самой то дети есть? Или вы так, ни о чем раасуждаете?
Слушайте, ну и дура же вы.... Вы жизни не знаете. "Мир во всем мире". Из за таких как вы.... люди в ж....пе оказываются, в ваши догмы поверив.
Я не прикуриваю сигареты.... у меня двое, погодки, разница 1 год и 2 месяца ровно. Я все это прошла, ни на грамм не жалею, что родила, но у меня все условия есть, кроме физ. помощи (бабушек нет и нянь). Дак когда муж в коммандировку уехал разок на неделю, а малявки заболели..... я до аптеки доехать не могла, так как живем за городом, чтобы элементарное купить.
Что вы советуете? Вы знаете, что такое спать по 2 часа в сутки на протяжении недель, когда они болеют......? А сколько стоят 2 пачки памперсов одновременно - 4-ого и 2-ого размера? А что такое, когда от недосыпа и от недоедания молоко пропадает?
Дети не котята, родил и раздал. Дети это навсегда и отвечаем мы за каждую секунду их жизни и за каждую слезинку.
Вот благодаря таким как вы детдома и переполнены, рожают, а потом понимают, что либо сами еще дети, либо возможностей и желания нет. Зато грех не совершили... аборт не сделали[/quote]
Да,только у тебя дети! Сделала бы аборт,чего мучилась? У кого дети не болели?У кого с первых дней сами ели,сами спали,сами купались? Не знала,что за детьми нужен уход? Сама родила,так не советуй другой делать аборт.Возьми ружье,пойди в детдом - перестреляй всех,чтоб не мучались,облегчи им жизнь. Какая разница когда убить- в 12 недель или в 12 лет.
Сообщение было удалено
Ты решила за всех-у кого НУЖНЫЕ дети,у кого НЕНУЖНЫЕ? Браво. Нацисты так рассуждают! В наше время не забеременеть легко,а уж коль допустила-поднимай зад и чеши на работу. Сейчас можно при желании найти и хорошую работу и достойный заработок. Тем более в москве-потому туда пол страны и ломануло.
Да,спорить бессмысленно.Может вы правы- у кого нет ума на воспитание детей, легче аборты делать. Это легче,чем брать на себя ответственность,работать,семью сохранить-это труд,самый тяжелый. Для одних дети обуза,для других-стимул все в жизни изменить и создать все условия для счастливой блогополучной жизни своихдетей. каждому свое.
Сообщение было удалено
Вы видимо тему не прочитали. Мужа и родственников, по сути, нет. Чтобы работать, надо как минимум, двоих детей куда то пристроить. Няня на одного реьенка у нас - 150 р/час, на двоих (со скидкой) - 250 р/час. Если бы автор могла столько зарабатывать, она бы уже не жила в 8 кв.метрах. А на что жить до выхода на работу?
Я не призываю к абортам при любых трудностях, я призываю - думать гововой и смотреть на мир не сквозь розовые очки
Сообщение было удалено
Неуместен здесь не дефис - а ваша самоуверенность в тех вещах, в которых вы просто некомпетентны. У меня есть дети. А вот у вас - надеюсь, нет. И вы действительно не знаете, о чем "раассуждаете". Если сами не делали абортов, что же другим советуете?
Сообщение было удалено
Интересная логика, т.е. если я из тех, кто рожая считает своим долгом достойно дитя воспитать, то мне детей лучше не иметь? В чем смысл? Рожать должны только те, кто против любых абортов и кто не думает что будет дальше?
Если бы вы читали, прежде чем спорить, то увидели бы, что у меня двое, причем погодки. Дак в чем я не компетентна? В суждениях о том, что в одну дудку, в 8 метрах, при полном отсутствии помощи и денег, стоит задуматься рожать ли второго?
И где я писала, что абортов не делала? я сказала, что второго решила рожать, про свои аборты - даже упоминания нет. Насчет абортов, один был, правда по медицинским показаниям - замершая, но давно... еще до рождения детей
А дефис неуместен потому, что не все девочки советующие делать аборт, зат......нны своими мужьями, жизнью и.т.д. И далеко не всегда плохо быть зат.....ной своим мужем. Понимаете, Гость1, есть люди которые любят жизнь и мужей, а не только рожать и соблюдать каноны. Вам, видимо, это понять не суждено, попробуйте быть легче.... жить в свое удовольствие
Если ума нет у тех,кто как кошки "залетают",лучше им не на квартиры скидываться,а после трах-ия зад поднять и в ванную сходить,после презерватива тоже мыться надо!
За первого встречного идиота выскочат замуж,то приворотом то беременностью удержать хотят,лишь бы штамп был,а потом воют-муж подлец! Был идеальным до свадьбы,и вдруг подлец. Глаза где были? Жена имеет того мужа,которого заслуживает,как и муж тоже. Автора жаль...
Сообщение было удалено
Это вы что ли приворотами с беременностями удерживали? Нечего по себе всех судить. Автор ничего подобного не писала, выдумываете на ходу ***...
Сообщение было удалено
Сама иди подмойся, развонялась..
Сообщение было удалено
+1000000000000
я тоже понять не могу как можно с презервативом забеременеть? Мы 5 лет презиками предохраняемся и я ни разу не залетела. Бред какой то
Сообщение было удалено
я вникла в содержание ваших постов и в курсе, что у вас погодки - но это форум, откуда мне знать, что вы не дед-алкоголик от скуки и злобы, желающий девушкам делать аборты? Гарантии, согласитесь, нет, что вы та, за кого себя выдаете.
Вот именно, я получаю удовольствие от жизни, а вы - нет. Потому что ваше удовольствие - это лишь материальная сфера жизни, благоустроенность - однако она очень нестабильна и иллюзорна. Вы не воспринимаете саму жизнь как чудо, которое дарит Господь.
Сообщение было удалено
Раз Вы такая святая, то вперёд, а то п..здеть- не мешки ворочать. От Вашего ...издежа Автору не перепадёт квартира отдельная и няня на детей, чтобы ей идти зарабатывать. Вы когда советы даёте рожать в подобных ситуациях, то думайте хотя бы своей головой хоть иногда, и ещё калькулятор возьмите подсчитать, да по магазинам пройдитесь- посмотрите что и сколько стоит. Кроме "заек с лужайками" никаких других аргументов нет.
Сообщение было удалено
Не удивляйтесь, а то мало ли что................
Сообщение было удалено
О! Пошла жара, курицы с иконами вместо мозгов раздают советы.. Нарожайте себе хоть двадцать таких чуд, а до того закройтесь, ибо сказал Господь, "какой мерою судите, такой и вас судить будут"..
Мне всегда было интересно, че верующие так много любят трындеть, а как до них дело, одного дитя родят, максимум - трех. Где ваша вера? Вы каждый год плодить должны.. предохранение грех. А раз сами не хотите, так других не обсирайте...
Сообщение было удалено
ААА, ну раз так, то надеюсь что и вы так рассуждаете, будучи на самом деле дедом - алкоголиком и от нечего делаете советуете всем рожать)))) Смысл здесь общаться, если изначально ставите под сомненье наличие субъектов? Дурь какая то.... С чего вы взяли, что меня только материальная сторона вдохновляет, если бы это было так, я б одного родила и не парилась бы. Просто я знаю, что в моей ситуации, двух я прокормлю, даже если основы пошатнутся, даже если муж уйдет, даже если с работы уволят..... все равно прокормлю, причем достойно.
И да, я не воспринимаю саму жизнь как чудо, которое дарит Господь. Жизнь это умение припособиться к ситуации, умение выжить. Если бы все было так красиво как вы тут вещаете, не было бы брошенных детей, стариков, умирающих от холода и голода и забытых собственными детьми, убийств на почве жилплощади.
Очнитесь, вы себе представляете жизнь на 8 кв.м. с двумя детьми? Что вы тут ей морали читаете? Надо заботиться о том что есть и стараться сохранить, а не .... Да о чем вам говорить. Такие как вы за своей порядочностью обычно конкретные грехи скрывают, недаром люди к .... приходят либо после/во время болезни, либо уже замаливать.
Сообщение было удалено
Класс, после пр-тива подмываться, а После этого грязного дела - сразу зубки чистить, и в целом только лежа на спине и одеялком прикрывшись? От вас муж то сразу ускакал или через месяц. Нет, наверное ВАс для борща держат, а удовольствие получают с менее моральными личностями. Осторожней, борщ научиться может варить любая и его в кабаке пожрать можно, а вот классно тр....ся дано не каждой
Сообщение было удалено
офигенно)) ой прям даже я перестала унывать)
Сообщение было удалено
))))) ну да, ну да. А если в аварию бы вы попали? Детки бы в детдом потопали? - или нет.. Вы уже, наверное, завещание составили газом потравить. Всех благ.
Сообщение было удалено
Шизанутое какое-то... Кого потравить? Зачем? Женщина имеет право выбирать, рожать или нет. Против этого выступают домостроевские мужики (надо ж бабу дома засадить в четырех стенах), попы, 50-летние тетки, которым не рожать, и тупые дуры, которым ума не хватает представить себя в трудной ситуации.
Недавно с одной мадам спорила. Она ярая противница абортов. У нее двое детей, и она видите ли никогда-никогда аборт не сделает... Накаркала себе.
Залетела в 36, муж детей больше не хочет, квартира маленькая, денег нет.. Она сделала УЗИ, а там вообще двойня. Побежала на медаборт аж бегом..
Девушка, раз забеременели - рожайте, а с мужчиной вы просто не справляетесь, справьтесь с ним, каждая женщина это может. Вы думаете не в том направлении... Вам надо налаживать жизнь, добиваться того, чтобы мужчина вас уважал, поддерживал, зарабатывал... раз секс был, значит есть и отношения, пусть и пока плохие. А то, что он пока себя не чувствует отцом это неважно пока, со временем полюбит и оценит. Больше мужчину нагружайте. И то, что условия у вас плохие - не беда, все меняется, озадачивайте мужчину. Станьте гибче, мягче, умнее с мужчной и многи проблемы решатся сами. В начале семейной жизни мало у кого есть что-то. Многие с нуля начинаютю а дети уже богатство, и мотивация. Здоровье есть и радуйтесь. Мужика не гоните, а мягко направляейте. Пусть решает все ваши проблемы.
Сообщение было удалено
)) Призывайте рожать, когда чужих детей содержать будете. Иначе это просто пустое бла-бла-бла...
Леночка, по описанию вашей ситуации - вы живете в аду одной ногой, но ад он втягивает в ещё больший ад, поэтому вам нужно выбрать свет и потихонечку двигаться вверх. Первый ваш шаг - оставить ребенка, второй ваш шаг думать как изменить ситуацию. Раз выход в интернет есть - значит не все так плохо. В москве живете - ещё лучше. Есть дед - отлично, присмотрит за детьми. Мужчина есть, тоже пригодится, а дочка так вообще помощница. разбогатеть не проблема если хочешь, решить любую проблему - можно если хочешь. А убить ребенка - это, конечно, проще, чем выныривать из болота, но тогда оно точно затянет окончательно.
Сообщение было удалено
у меня трое детей, и я тоже стояла перед выбором. На момент рождения второго - съемная грязня квартира, муж алкоголик-игроман, теперь этого и в помине нет, работаем, заработали на квартиру, машину, отношения другие, потому что сами изменились, вспоминаем какие были дураки раньше, дрались даже. Прошло все это как страшный сон, а счастье оно достижимо. Все что с нами происходит нас лечит, учит. А будете думать "своей (дурной) пока(!) головой" будет только хуже. Нагрузка - она закаляет, а если от нее избавляться - то и останешься дураком на всю жизнь.
Лена, женщина мудрейшее из существ, и может изменить всё вокруг. То что вас обижает и муж и дед, означает что вы не умеете себя вести. Истинная женщина любого "мудака, идиота, урода" заставит стать себе помощником и защитником. Вам нужно бы позитивчика, аффирмации, вера в себя, почитайте книги какие-нибудь для женщин. Рождание новой жизни всегда почти сопряжено с потерей стабильности, просто у всех разная стабильность и разные потери, но всеми они одинаково воспринимаются, как полная 100% катастрофа. Это всё в голове, а в жизни все проще: проблемы к нам приходят не все сразу, а по одной. Сейчас у вас пока есть ещё много времени подготовться к приходу 2 ребенка. Вот и займтесь спокойно этим. Наведите порядок дома, в голове, в себе, наметьте себе цели, молитесь и вспе сложится! Вот увидите!
Сообщение было удалено
Ага, автор)) Послушайте таких и в еще больший ад нырните))) Если сейчас вы еще не до конца поняли. что такое ад, то уж потом наверняка дойдет, благодаря "добрым советчицам".
Сообщение было удалено
не слушайте таких Лена. Жизнь она такая разная, такая непредсказуемая, вы не знаете, как иногда все легко изменить, как все может повернуться. А если действовать в русле таких вот "злых" советчиц, то Бог не дает благословения на чудесные изменения в вашей жизни. Ну вот представьте сделали вы аборт, самочувствие ужасное, кстати с кем вы оставите дочь? ну придете в в эту квартиру, к этому мужу и деду, к этим постоянным обязанностям: мыть, стирать, готовить. Ваша ненависть к ним умножится, их к вам - ещё больше, ребенок будет жить в этой страшной атмосфере.... Ну что вы теряете-то? Будет только хуже. А так хоть дети будут. Сначала с ними тяжело, а потом они своими позитивными эмоциями, ручками, личиками вас изменят, вы станете лучше, сильнее, и удача будет на вашей стороне. И потом мужчины меняются, им нужна нагрузка для подвигов. Просто настройтесь на принятие всех благ)) Мой муж ощутил себя отцом только когда уже 3-я беремнность была, понял, что есть в жизни к чему стремиться, ощутил в себе силы и желание быть мужчиной настоящим... я конечно много всего делала для этого.
Главное, Лена, не нужно быть слишком увязшей в своей ситуации. Не нужно "плохо", "бедно", "чудовищно беспросветно" жить. Это не имеет смысла. Надо лечь и предствить чего вам хочется, какую жизнь вы хотите, наметить план достижения, и маленькими шажочками туда двинуться. Постепенно всё поддается изменению!
Сообщение было удалено
О, конечно! Слушать надо только ваш трындеж))
Мне нравится вот это "а если... то Бог не даст благословения".. Пи*дец! Откуда вы знаете, что даст или не даст Бог? Он с вами лично по мобиле общается?
Ну придет автор в ту квартиру беременная, и будет готовить/стирать, потом рожать и еще за вторым ребенком разбиваться, ухаживать, без всякой помощи.
Трындите больше...
Сообщение было удалено
Мне до лампочки, сколько у вас ВАШИХ детей, я вас рожать не уговаривала. Расскажите, сколько у вас содержится ЧУЖИХ детей от женщин, которых вы уболтали своим пи*дежом про чудесные изменения...
Сообщение было удалено
Ну да... всего лишь двое детей будут жить в этой страшной атмосфере. Всего-то...
Сообщение было удалено
Обратите, Лена, внимание, насколько женщины, которые "за аборты" сами несчастны, жестоки, такова и их жизнь. Но я их не осуждаю, каждый кует свое счастье или несчастье как может.
Сообщение было удалено
Энергетика двоих детей перевесит общую энергетику в сторону позитива. И потом, за это время много всего изменится вокруг, и, возможно, в мужчинах рядом, а там и перемены к лучшему не за горами.
Сообщение было удалено
)))) Реально шизанутая тетка. Вас уже выпустили из сумасшедшего дома,или оттуда свой бред ваяете.
То, что сейчас будет тяжко - это не навсегда. Главное, хорошо хозяйничайте, убирайтесь, варите, искрите, за собой следите...
Сообщение было удалено
Почему же энергетика одного ребенка ничего позитивного не дала?
Да-да, все изменится... тебя вылечат)) Возможно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ха-ха.. текст мужика.. Прально, главное убираться, готовить мужу жрать и быть красивой. А о себе не думайте. Как удобно..
Сообщение было удалено
а по-вашему лишь бы не убираться, не готовить, и быть страшной... - тоже очень "удобно".
Сообщение было удалено
очень просто - один это мало, его легко спихнуть на мать, а двоих труднее. Женщина и сильна этим - рожает детей, и мир меняется, чужие эгоизмы заставляет уменьшаться, а так они до небес разрастаются... Как удобно - поимел жену, потом на аборт пинул, и не обидно? А если женщина будет рожать всех своих детей, она просто непобедима будет. Но это не так просто, надо ещё и по другим фронтам оборону держать, быть красивой, умелой, умной, даже хитрой хозяйкой. А вообще у Лены обычная ситуация, когда она не выгодна, вот и шпыняют. эта иллюзия - вот сделаю, мол, аборт и лечге станет, как бы не так. Будут прогибать ещё больше. Естественно, надо будет работать, дочку-то кормить кто будет? В итоге она будет содержать дочку, мужика, деда + испорченное здоровье из-за аборта, озлобленность из-за него же. А какая гарантия, что опять не будет беременности... И так далее... Лучше уж сейчас занять правильную позицию по отношению к себе, здоровью, совей роли в жизни.
Сообщение было удалено
Кто занимается вашими тремя детьми? Неужели муж?
Двоихдетей муж-скот точно так же спихнет на женщину. Как четверых и десятерых. Никто автора на аборт не пинает, она принимает это решение сама.
В квартире 8 кв. метров по-моему, другого решения быть не может.
Где гарантия, что не будет беременности)) Вы про предохранение никогда не слышали?)) А еще лучше от мужа уйти. Половая жизнь раз в 11 месяцев это как-то не говорит о хороших отношениях. На кой такой муж нужен, не любовник, не отец, не помощник, не добытчик.