Гость
Статьи
Второй ребенок с …

Второй ребенок с ненадежным мужем..

Помогите. Что мне делать? Старшей дочке 11 месяцев. 2 дня назад узнала что беременна. С мужем отношения ужасные ( переспали 1 раз после того как родила С ПРЕЗЕРВАТИВОМ! И ВСЕ РАВНО ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!!). …

Лена
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Просто я

Лена, если надежды и помощи ждать неоткуда, то логичный вывод напрашивается- аборт( Извините, но что тут еще сказать? Если муж ненадежный, ничем не помогает, как с таким рожать второго? Не надо бояться аборта, это нормальный процесс планирования семьи, так мне говорила моя мама-врач. Всех детей родить невозможно, а у вас так вообще ситуация патовая. Ладно еще, когда просто так сложностей женщина боится, лень ей, при этом имея хотя бы нормально мужа и жилье, да и то ее дело, а уж вас осуждать вообще никто не вправе. Так что не отчаивайтесь, еще раз все взвесьте и поступите, как вам подсказывает не только сердце, но и разум. В вашей ситуации надо и головой все же думать, а не упиваться легендами про заек-лужаек.

Гость

Автор, всех уговаривающих родить и обещающих помогать сначала ведите к нотариусу, чтобы заверил, что помогать они будут до исполнения ребёнку 18 лет. А то сейчас уговорят, отдадут пару раз задрипанную коляску и застиранные детские вещи и всё. Именно так в 99% случаев и бывает.

гость 1
Гость

Сообщение было удалено

а всех советующих сделать аборт - сначала проверьте на адекватность и отсутствие неутешительного мед. диагноза. Потому что вот так, одной рукой покуривая сигарету или поедая какие-нибудь макароны или суши, эти люди раздают свои вердикты: кого казнить, кого помиловать.

Такие заявления могут делать только идиоты, дети и дети-идиоты.

К сожалению, на сколько я увидела, здесь таких большинство.

лучше не бывает

www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4126486/

Вот тема была про настоящую *опу.Прочтите хоть первые страницы. Аборт то вы сделаете, потом дни начнут лететь очень быстро, что то улучшится, что то ухудшится, но вы ВСЕГДА будете вспоминать ЭТО и считать СКОЛЬКО лет было бы ему/ей. У меня у подружки был выкидыш.Сейчас бы девочке(ей приснилось, что это была девочка) было бы 11 лет.Для неё это большая трагедия, она уже родила ещё дочку, но до сих пор считает и считает. Так что Подумайте- или найти выход и потерпеть, попахать пару тройку лет, ну 5-6 даже, или всю жизнь мучится. Потому, что если бы вы были из тех, кому на аборт- как высморкаться, вы бы сюда не писали. А как наши бабушки рожали в те годы? Если следовать логике. то сейчас страна должна быть безлюдной, т к условия тогда были ужасные.

Раз ребёнок уже есть, да и к тому же вот таким сложным образом "просочился"- значит неспроста это, вам испытание или именно он должен родится.Потому, что просочиться сквозь презик- уже признак бойца))))

Таня
гость 1

Сообщение было удалено

Слушайте, ну и дура же вы.... Вы жизни не знаете. "Мир во всем мире". Из за таких как вы.... люди в ж....пе оказываются, в ваши догмы поверив.

Я не прикуриваю сигареты.... у меня двое, погодки, разница 1 год и 2 месяца ровно. Я все это прошла, ни на грамм не жалею, что родила, но у меня все условия есть, кроме физ. помощи (бабушек нет и нянь). Дак когда муж в коммандировку уехал разок на неделю, а малявки заболели..... я до аптеки доехать не могла, так как живем за городом, чтобы элементарное купить.

Что вы советуете? Вы знаете, что такое спать по 2 часа в сутки на протяжении недель, когда они болеют......? А сколько стоят 2 пачки памперсов одновременно - 4-ого и 2-ого размера? А что такое, когда от недосыпа и от недоедания молоко пропадает?

Дети не котята, родил и раздал. Дети это навсегда и отвечаем мы за каждую секунду их жизни и за каждую слезинку.

Вот благодаря таким как вы детдома и переполнены, рожают, а потом понимают, что либо сами еще дети, либо возможностей и желания нет. Зато грех не совершили... аборт не сделали

гость 1

Ну хорошо, девочки советующие делать аборт - затраханные своими мужьями, жизнью и.т.д.

А вы все атеистки что ли? Мне просто интересно)

Таня
гость 1

Сообщение было удалено

Дефис тут не уместен, просто надо реально смотреть на жизнь и на возможности. Еще раз - ребенок это не игрушка. Я не атеистка, "аборт" грехом считаю, но не менее греховными считаю тех матерей, чьи дети грязные и голодные по улицам скитаются, на наркоту садятся, в убийц и т.д. превращаются и все от "отсутствия" матери в их жизни. Многие "спасая" свои души и рожая не нужных детей, губят их жизни, а, как следствие, жизни их братьев - сестер. Лучше нормально вырастить одного ребенка, чем пустить на самотек жизнь двих детей + свою.

Таня
гость 1

Сообщение было удалено

А у вас у самой то дети есть? Или вы так, ни о чем раасуждаете?

гость777

Слушайте, ну и дура же вы.... Вы жизни не знаете. "Мир во всем мире". Из за таких как вы.... люди в ж....пе оказываются, в ваши догмы поверив.

Я не прикуриваю сигареты.... у меня двое, погодки, разница 1 год и 2 месяца ровно. Я все это прошла, ни на грамм не жалею, что родила, но у меня все условия есть, кроме физ. помощи (бабушек нет и нянь). Дак когда муж в коммандировку уехал разок на неделю, а малявки заболели..... я до аптеки доехать не могла, так как живем за городом, чтобы элементарное купить.

Что вы советуете? Вы знаете, что такое спать по 2 часа в сутки на протяжении недель, когда они болеют......? А сколько стоят 2 пачки памперсов одновременно - 4-ого и 2-ого размера? А что такое, когда от недосыпа и от недоедания молоко пропадает?

Дети не котята, родил и раздал. Дети это навсегда и отвечаем мы за каждую секунду их жизни и за каждую слезинку.

Вот благодаря таким как вы детдома и переполнены, рожают, а потом понимают, что либо сами еще дети, либо возможностей и желания нет. Зато грех не совершили... аборт не сделали[/quote]

Да,только у тебя дети! Сделала бы аборт,чего мучилась? У кого дети не болели?У кого с первых дней сами ели,сами спали,сами купались? Не знала,что за детьми нужен уход? Сама родила,так не советуй другой делать аборт.Возьми ружье,пойди в детдом - перестреляй всех,чтоб не мучались,облегчи им жизнь. Какая разница когда убить- в 12 недель или в 12 лет.

гость777
Таня

Сообщение было удалено

Ты решила за всех-у кого НУЖНЫЕ дети,у кого НЕНУЖНЫЕ? Браво. Нацисты так рассуждают! В наше время не забеременеть легко,а уж коль допустила-поднимай зад и чеши на работу. Сейчас можно при желании найти и хорошую работу и достойный заработок. Тем более в москве-потому туда пол страны и ломануло.

гость777

Да,спорить бессмысленно.Может вы правы- у кого нет ума на воспитание детей, легче аборты делать. Это легче,чем брать на себя ответственность,работать,семью сохранить-это труд,самый тяжелый. Для одних дети обуза,для других-стимул все в жизни изменить и создать все условия для счастливой блогополучной жизни своихдетей. каждому свое.

Гость
гость777

Сообщение было удалено

Вы видимо тему не прочитали. Мужа и родственников, по сути, нет. Чтобы работать, надо как минимум, двоих детей куда то пристроить. Няня на одного реьенка у нас - 150 р/час, на двоих (со скидкой) - 250 р/час. Если бы автор могла столько зарабатывать, она бы уже не жила в 8 кв.метрах. А на что жить до выхода на работу?

Я не призываю к абортам при любых трудностях, я призываю - думать гововой и смотреть на мир не сквозь розовые очки

гость 1
Таня

Сообщение было удалено

Неуместен здесь не дефис - а ваша самоуверенность в тех вещах, в которых вы просто некомпетентны. У меня есть дети. А вот у вас - надеюсь, нет. И вы действительно не знаете, о чем "раассуждаете". Если сами не делали абортов, что же другим советуете?

Таня
гость 1

Сообщение было удалено

Интересная логика, т.е. если я из тех, кто рожая считает своим долгом достойно дитя воспитать, то мне детей лучше не иметь? В чем смысл? Рожать должны только те, кто против любых абортов и кто не думает что будет дальше?

Если бы вы читали, прежде чем спорить, то увидели бы, что у меня двое, причем погодки. Дак в чем я не компетентна? В суждениях о том, что в одну дудку, в 8 метрах, при полном отсутствии помощи и денег, стоит задуматься рожать ли второго?

И где я писала, что абортов не делала? я сказала, что второго решила рожать, про свои аборты - даже упоминания нет. Насчет абортов, один был, правда по медицинским показаниям - замершая, но давно... еще до рождения детей

Таня

А дефис неуместен потому, что не все девочки советующие делать аборт, зат......нны своими мужьями, жизнью и.т.д. И далеко не всегда плохо быть зат.....ной своим мужем. Понимаете, Гость1, есть люди которые любят жизнь и мужей, а не только рожать и соблюдать каноны. Вам, видимо, это понять не суждено, попробуйте быть легче.... жить в свое удовольствие

гость

Если ума нет у тех,кто как кошки "залетают",лучше им не на квартиры скидываться,а после трах-ия зад поднять и в ванную сходить,после презерватива тоже мыться надо!

гость

За первого встречного идиота выскочат замуж,то приворотом то беременностью удержать хотят,лишь бы штамп был,а потом воют-муж подлец! Был идеальным до свадьбы,и вдруг подлец. Глаза где были? Жена имеет того мужа,которого заслуживает,как и муж тоже. Автора жаль...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это вы что ли приворотами с беременностями удерживали? Нечего по себе всех судить. Автор ничего подобного не писала, выдумываете на ходу ***...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сама иди подмойся, развонялась..

Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

гость

я тоже понять не могу как можно с презервативом забеременеть? Мы 5 лет презиками предохраняемся и я ни разу не залетела. Бред какой то

гость 1
Таня

Сообщение было удалено

я вникла в содержание ваших постов и в курсе, что у вас погодки - но это форум, откуда мне знать, что вы не дед-алкоголик от скуки и злобы, желающий девушкам делать аборты? Гарантии, согласитесь, нет, что вы та, за кого себя выдаете.

Вот именно, я получаю удовольствие от жизни, а вы - нет. Потому что ваше удовольствие - это лишь материальная сфера жизни, благоустроенность - однако она очень нестабильна и иллюзорна. Вы не воспринимаете саму жизнь как чудо, которое дарит Господь.

Гость
гость 1

Сообщение было удалено

Раз Вы такая святая, то вперёд, а то п..здеть- не мешки ворочать. От Вашего ...издежа Автору не перепадёт квартира отдельная и няня на детей, чтобы ей идти зарабатывать. Вы когда советы даёте рожать в подобных ситуациях, то думайте хотя бы своей головой хоть иногда, и ещё калькулятор возьмите подсчитать, да по магазинам пройдитесь- посмотрите что и сколько стоит. Кроме "заек с лужайками" никаких других аргументов нет.

гость
гость

Сообщение было удалено

Не удивляйтесь, а то мало ли что................

Гость
гость 1

Сообщение было удалено

О! Пошла жара, курицы с иконами вместо мозгов раздают советы.. Нарожайте себе хоть двадцать таких чуд, а до того закройтесь, ибо сказал Господь, "какой мерою судите, такой и вас судить будут"..

Мне всегда было интересно, че верующие так много любят трындеть, а как до них дело, одного дитя родят, максимум - трех. Где ваша вера? Вы каждый год плодить должны.. предохранение грех. А раз сами не хотите, так других не обсирайте...

Таня
гость 1

Сообщение было удалено

ААА, ну раз так, то надеюсь что и вы так рассуждаете, будучи на самом деле дедом - алкоголиком и от нечего делаете советуете всем рожать)))) Смысл здесь общаться, если изначально ставите под сомненье наличие субъектов? Дурь какая то.... С чего вы взяли, что меня только материальная сторона вдохновляет, если бы это было так, я б одного родила и не парилась бы. Просто я знаю, что в моей ситуации, двух я прокормлю, даже если основы пошатнутся, даже если муж уйдет, даже если с работы уволят..... все равно прокормлю, причем достойно.

И да, я не воспринимаю саму жизнь как чудо, которое дарит Господь. Жизнь это умение припособиться к ситуации, умение выжить. Если бы все было так красиво как вы тут вещаете, не было бы брошенных детей, стариков, умирающих от холода и голода и забытых собственными детьми, убийств на почве жилплощади.

Очнитесь, вы себе представляете жизнь на 8 кв.м. с двумя детьми? Что вы тут ей морали читаете? Надо заботиться о том что есть и стараться сохранить, а не .... Да о чем вам говорить. Такие как вы за своей порядочностью обычно конкретные грехи скрывают, недаром люди к .... приходят либо после/во время болезни, либо уже замаливать.

Таня
гость

Сообщение было удалено

Класс, после пр-тива подмываться, а После этого грязного дела - сразу зубки чистить, и в целом только лежа на спине и одеялком прикрывшись? От вас муж то сразу ускакал или через месяц. Нет, наверное ВАс для борща держат, а удовольствие получают с менее моральными личностями. Осторожней, борщ научиться может варить любая и его в кабаке пожрать можно, а вот классно тр....ся дано не каждой

Лена
Таня

Сообщение было удалено

офигенно)) ой прям даже я перестала унывать)

гость 1
Таня

Сообщение было удалено

))))) ну да, ну да. А если в аварию бы вы попали? Детки бы в детдом потопали? - или нет.. Вы уже, наверное, завещание составили газом потравить. Всех благ.

Гость
гость 1

Сообщение было удалено

Шизанутое какое-то... Кого потравить? Зачем? Женщина имеет право выбирать, рожать или нет. Против этого выступают домостроевские мужики (надо ж бабу дома засадить в четырех стенах), попы, 50-летние тетки, которым не рожать, и тупые дуры, которым ума не хватает представить себя в трудной ситуации.

Недавно с одной мадам спорила. Она ярая противница абортов. У нее двое детей, и она видите ли никогда-никогда аборт не сделает... Накаркала себе.

Залетела в 36, муж детей больше не хочет, квартира маленькая, денег нет.. Она сделала УЗИ, а там вообще двойня. Побежала на медаборт аж бегом..

1

Девушка, раз забеременели - рожайте, а с мужчиной вы просто не справляетесь, справьтесь с ним, каждая женщина это может. Вы думаете не в том направлении... Вам надо налаживать жизнь, добиваться того, чтобы мужчина вас уважал, поддерживал, зарабатывал... раз секс был, значит есть и отношения, пусть и пока плохие. А то, что он пока себя не чувствует отцом это неважно пока, со временем полюбит и оценит. Больше мужчину нагружайте. И то, что условия у вас плохие - не беда, все меняется, озадачивайте мужчину. Станьте гибче, мягче, умнее с мужчной и многи проблемы решатся сами. В начале семейной жизни мало у кого есть что-то. Многие с нуля начинаютю а дети уже богатство, и мотивация. Здоровье есть и радуйтесь. Мужика не гоните, а мягко направляейте. Пусть решает все ваши проблемы.

Гость
1

Сообщение было удалено

)) Призывайте рожать, когда чужих детей содержать будете. Иначе это просто пустое бла-бла-бла...

1

Леночка, по описанию вашей ситуации - вы живете в аду одной ногой, но ад он втягивает в ещё больший ад, поэтому вам нужно выбрать свет и потихонечку двигаться вверх. Первый ваш шаг - оставить ребенка, второй ваш шаг думать как изменить ситуацию. Раз выход в интернет есть - значит не все так плохо. В москве живете - ещё лучше. Есть дед - отлично, присмотрит за детьми. Мужчина есть, тоже пригодится, а дочка так вообще помощница. разбогатеть не проблема если хочешь, решить любую проблему - можно если хочешь. А убить ребенка - это, конечно, проще, чем выныривать из болота, но тогда оно точно затянет окончательно.

1
Гость

Сообщение было удалено

у меня трое детей, и я тоже стояла перед выбором. На момент рождения второго - съемная грязня квартира, муж алкоголик-игроман, теперь этого и в помине нет, работаем, заработали на квартиру, машину, отношения другие, потому что сами изменились, вспоминаем какие были дураки раньше, дрались даже. Прошло все это как страшный сон, а счастье оно достижимо. Все что с нами происходит нас лечит, учит. А будете думать "своей (дурной) пока(!) головой" будет только хуже. Нагрузка - она закаляет, а если от нее избавляться - то и останешься дураком на всю жизнь.

1

Лена, женщина мудрейшее из существ, и может изменить всё вокруг. То что вас обижает и муж и дед, означает что вы не умеете себя вести. Истинная женщина любого "мудака, идиота, урода" заставит стать себе помощником и защитником. Вам нужно бы позитивчика, аффирмации, вера в себя, почитайте книги какие-нибудь для женщин. Рождание новой жизни всегда почти сопряжено с потерей стабильности, просто у всех разная стабильность и разные потери, но всеми они одинаково воспринимаются, как полная 100% катастрофа. Это всё в голове, а в жизни все проще: проблемы к нам приходят не все сразу, а по одной. Сейчас у вас пока есть ещё много времени подготовться к приходу 2 ребенка. Вот и займтесь спокойно этим. Наведите порядок дома, в голове, в себе, наметьте себе цели, молитесь и вспе сложится! Вот увидите!

Просто я
1

Сообщение было удалено

Ага, автор)) Послушайте таких и в еще больший ад нырните))) Если сейчас вы еще не до конца поняли. что такое ад, то уж потом наверняка дойдет, благодаря "добрым советчицам".

1
Просто я

Сообщение было удалено

не слушайте таких Лена. Жизнь она такая разная, такая непредсказуемая, вы не знаете, как иногда все легко изменить, как все может повернуться. А если действовать в русле таких вот "злых" советчиц, то Бог не дает благословения на чудесные изменения в вашей жизни. Ну вот представьте сделали вы аборт, самочувствие ужасное, кстати с кем вы оставите дочь? ну придете в в эту квартиру, к этому мужу и деду, к этим постоянным обязанностям: мыть, стирать, готовить. Ваша ненависть к ним умножится, их к вам - ещё больше, ребенок будет жить в этой страшной атмосфере.... Ну что вы теряете-то? Будет только хуже. А так хоть дети будут. Сначала с ними тяжело, а потом они своими позитивными эмоциями, ручками, личиками вас изменят, вы станете лучше, сильнее, и удача будет на вашей стороне. И потом мужчины меняются, им нужна нагрузка для подвигов. Просто настройтесь на принятие всех благ)) Мой муж ощутил себя отцом только когда уже 3-я беремнность была, понял, что есть в жизни к чему стремиться, ощутил в себе силы и желание быть мужчиной настоящим... я конечно много всего делала для этого.

1

Главное, Лена, не нужно быть слишком увязшей в своей ситуации. Не нужно "плохо", "бедно", "чудовищно беспросветно" жить. Это не имеет смысла. Надо лечь и предствить чего вам хочется, какую жизнь вы хотите, наметить план достижения, и маленькими шажочками туда двинуться. Постепенно всё поддается изменению!

Гость
1

Сообщение было удалено

О, конечно! Слушать надо только ваш трындеж))

Мне нравится вот это "а если... то Бог не даст благословения".. Пи*дец! Откуда вы знаете, что даст или не даст Бог? Он с вами лично по мобиле общается?

Ну придет автор в ту квартиру беременная, и будет готовить/стирать, потом рожать и еще за вторым ребенком разбиваться, ухаживать, без всякой помощи.

Трындите больше...

Гость
1

Сообщение было удалено

Мне до лампочки, сколько у вас ВАШИХ детей, я вас рожать не уговаривала. Расскажите, сколько у вас содержится ЧУЖИХ детей от женщин, которых вы уболтали своим пи*дежом про чудесные изменения...

Гость
1

Сообщение было удалено

Ну да... всего лишь двое детей будут жить в этой страшной атмосфере. Всего-то...

1
Гость

Сообщение было удалено

Обратите, Лена, внимание, насколько женщины, которые "за аборты" сами несчастны, жестоки, такова и их жизнь. Но я их не осуждаю, каждый кует свое счастье или несчастье как может.

1
Гость

Сообщение было удалено

Энергетика двоих детей перевесит общую энергетику в сторону позитива. И потом, за это время много всего изменится вокруг, и, возможно, в мужчинах рядом, а там и перемены к лучшему не за горами.

Гость
1

Сообщение было удалено

)))) Реально шизанутая тетка. Вас уже выпустили из сумасшедшего дома,или оттуда свой бред ваяете.

1

То, что сейчас будет тяжко - это не навсегда. Главное, хорошо хозяйничайте, убирайтесь, варите, искрите, за собой следите...

Гость
1

Сообщение было удалено

Почему же энергетика одного ребенка ничего позитивного не дала?

Да-да, все изменится... тебя вылечат)) Возможно...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
1

Сообщение было удалено

Ха-ха.. текст мужика.. Прально, главное убираться, готовить мужу жрать и быть красивой. А о себе не думайте. Как удобно..

1
Гость

Сообщение было удалено

а по-вашему лишь бы не убираться, не готовить, и быть страшной... - тоже очень "удобно".

1
Гость

Сообщение было удалено

очень просто - один это мало, его легко спихнуть на мать, а двоих труднее. Женщина и сильна этим - рожает детей, и мир меняется, чужие эгоизмы заставляет уменьшаться, а так они до небес разрастаются... Как удобно - поимел жену, потом на аборт пинул, и не обидно? А если женщина будет рожать всех своих детей, она просто непобедима будет. Но это не так просто, надо ещё и по другим фронтам оборону держать, быть красивой, умелой, умной, даже хитрой хозяйкой. А вообще у Лены обычная ситуация, когда она не выгодна, вот и шпыняют. эта иллюзия - вот сделаю, мол, аборт и лечге станет, как бы не так. Будут прогибать ещё больше. Естественно, надо будет работать, дочку-то кормить кто будет? В итоге она будет содержать дочку, мужика, деда + испорченное здоровье из-за аборта, озлобленность из-за него же. А какая гарантия, что опять не будет беременности... И так далее... Лучше уж сейчас занять правильную позицию по отношению к себе, здоровью, совей роли в жизни.

Гость
1

Сообщение было удалено

Кто занимается вашими тремя детьми? Неужели муж?

Двоихдетей муж-скот точно так же спихнет на женщину. Как четверых и десятерых. Никто автора на аборт не пинает, она принимает это решение сама.

В квартире 8 кв. метров по-моему, другого решения быть не может.

Где гарантия, что не будет беременности)) Вы про предохранение никогда не слышали?)) А еще лучше от мужа уйти. Половая жизнь раз в 11 месяцев это как-то не говорит о хороших отношениях. На кой такой муж нужен, не любовник, не отец, не помощник, не добытчик.

Предыдущая тема