Мы разных национальностей. Планируем беременность. Обязательна ли генетическая проверка на наличие возможных заболеваний как следствие генетической несовместимости..?
Причем здесь национальность и несовместимость? Вы можете быть одной нации и быть несовместимыми. Это никак не влияет на совместимость
Что за бред в голове у автора? Как будто бы собак скрещивать собирается...
лучше сдай анализы на внутриутробные инфекции,а обоим на гепатиты,ВИЧ,венерические еще до беременности.
Я слышала такое может быть у представителей разных национальностей, дети, ттт, рождаются с пороками!
ты дура
Сообщение было удалено
Вы услышали глупость, незачем муссировать ее дальше. Национальность не влияет на совместимость людей. Сходить к генетику имеет смысл, если у кого-то в роду есть наследственные заболевания или уродства. А рождение детей с пороками более вероятно в родственных браках, так как родственники с большей вероятностью имеют одинаковые мутации.
Сообщение было удалено
+1
У детей, рожденных от представителей разных национальностей, наоборот, риск мутаций меньше. Так как гены, передающие патологии, как правило, рецессивные. Они могут проявиться при наличии их у обоих супругов. А это бывает чаще, если супруги из одной нации. В разных нациях риск соединения двух рецессивных генов, несущих одну и ту же мутации, гораздо меньше. И вообще, дети, как правило, более здоровые в таких браках рождаются.
Кому то не дают покоя лавры евгенистов и разных прочих фашистов.
Сообщение было удалено
евгегеника и генетика - это науки, причем зачастую результаты исследований, подтвержденных многочисленными экспериментами, опровергаются лишь воплями "ужас-ужас", "так низзяговорить, потому что низзя", "это неполиткорректно" и прочей дребеденью ;-)
5, дура ты!
7, а я слышала, что если у одного из родителей один ген повреждён, то он уже не может замениться здоровым геном второго родителя иной национальности!
наоборот, дети от таких родителей рождаются умными, и как правило очень красивыми!!!
Сообщение было удалено
ты дура
Сообщение было удалено
Чушь необоснованная. С давних времен если род слабый,не обязательно даже родственники,и не обязательно со страшными пороками,народы "смешивали" кровь,с другими народностям,чтоб кровь обновить. Надо больше читать
12, дура ты :D
Но вы, конечно, меня обрадовали! Я так хочу ребёнка от будущего мужа, но, прочитав следущее http://metis-good-or-bad.narod.ru/MetisReadOnline.html , думала, что риск есть большой... Если всё, что вы говорите, правда, я просто буду на седьмом небе от счасться!..
Там написано следущее: "На бытовом уровне широко распространено мнение: что метисы являются более красивыми, здоровыми и сильными людьми. Что якобы ╚от разбавления √ кровь становится лучше╩...
Так ли это на самом деле?
Доля привлекательных людей среди метисов не выше чем среди не метисов.
Скорее даже наоборот: среди метисов чаще встречаются люди с не очень привлекательной внешностью, которую трудно отнести к ╚красивой╩. В лучшем случае их можно назвать экзотичными или непривычными для нашего взгляда.
Помимо этого красота подразумевает под собой гармонию во всем телосложении и здоровье организма. Поэтому нужно принимать во внимание не только лицо, но и фигуру, пропорции тела и здоровье в комплексе. И в этом случае метисы также уступают в гармоничности не метисам."
"Что же касается межнациональной метисации, то здесь вероятные последствия можно вывести, исходя из следующего правила: чем дальше в географическом плане развивались и проживают друг от друга народы √ тем хуже будут результаты их смешения. И наоборот √ чем они ближе, тем выше вероятность получения нормального, здорового потомства.
Например, есть близкие народы, которые относятся к одной расе, исторически и культурно жили рядом, имея во многом сходный образ жизни, традиции и религию: немцы и австрийцы; русские и белорусы или украинцы и т.п.
Метисация в этом случае не должна иметь каких либо явных негативных последствий и полученное потомство не будет иметь никаких физических отличий от исходных чистых наций. Но даже в этом случае некоторые различия могут иметь место, т.к. каждый из этих народов тем не менее имел свою историю и её особенности, что не могло не сказаться на их генетических наборах"
А Бразилия и Россия насколько далеки друг от друга?..
Волнуюсь, что ж будет...
Далеко! Эти два континента.
Это, так я поняла из этой книги, может отразиться не столь явно на нынешнем потомстве, но повлечь за собой бесплодных продолжателей рода.
"Кроме того, выясняется, что в бывшей португальской колонии Макао никак не приживаются метисы от китайцев и португальцев, а в бывшей голландской колонии на острове Ява метисы малайцев и голландцев уже в третьем поколении стойко воспроизводят только бесплодных девочек"
"Именно смешение двух различных генетических программ, доставшихся гибриду в наследство от разнородных родителей, и ведет к разбалансировке всей его биологической структуры, нарушению психической и моральной целостности. Данные международной криминалистической и психиатрической статистики наглядно свидетельствуют, что среди расово-смешанных индивидов выше преступность, процент нервных и сексуальных отклонений"
А, но там рассовое смешение (см. выше). Это другое, да.
Сообщение было удалено
Не думаю, что среди мулатов в США выше преступность, чем среди негров
"Еще одним широко распространенным заблуждением являются мифы о вырождении многих царских династий в результате якобы кровнородственных браков. На самом же деле более вероятной причиной тому являются смешанные брачные союзы, которые часто имели место в истории между представителями царских особ из разных стран с целью заключения политических и экономических союзов. Наследники в таких браках зачастую рождались болезненными, часто с генетическими нарушениями, а последующие кровнородственные связи, которые также имели место быть, в свою очередь ещё более усугубляли положение (в соответствии с закономерностями, рассмотренными в предыдущем абзаце). В результате через несколько поколений такая династия действительно могла выродиться. И основной причиной тому были, по всей видимости, именно смешанные (межрасовые и межэтнические) политические браки.
Таким образом, можно заключить, что во всех межрасовых браках и некоторых межнациональных браках будет иметь место генетическая несовместимость партнеров и как следствие √ более высокая вероятность наследственных заболеваний у потомства."
На сим заканчивыю цитаты из этой книги, которые меня и насторожили.
Каковы будут ваши дальнейшие мнения?
Первый раз такую теорию слышу. Обычно всегда утверждают, что все с точностью до наоборот..
Откуда вы эту бредятину выкопали?)))
Да блин... даже волнистых попугайчиков для разведения рекомендуют брать из разных питомников, дабы избежать близкородственного скрещивания. При выведении различнх пород кошек, золотых рыбок и т.д. вынуждены применять близкородственное скрещивание для закрепления того или иного признака. Думаю, не надо объяснять, что дворовые мурки, в большинстве своём, куда жизнеспособнее тех же персов или сфинксов. Шо это за нацистско - инцестский трактатъ?
это из серии холокоста не было. бредятина, направленная на запудривание мозгов.
Знаете- если это вас так пугает- идите и проверяйтесь.Потому, что при беременности вы будете нервничать а это само по себе вам и дитю здоровья не прибавит
Сообщение было удалено
поврежденный ген не заменится в любом случае =) он может проявиться рано или поздно =)
Сообщение было удалено
я видела детей рожденных от троюродных брата и сестры. и уж поверьте это далеко не бред что от такого союза детки рождаются с плохим здоровьем и умственно отсталыми!!! и дети мучаются и родители потому что ни одна медицина не может им помочь!!!
Русские мужчины отдавали свои жизни, чтобы их женщины не достались инородцам. А ты ложишься под обезьяну добровольно.
у меня муж грузин. и мы очень давно и сильно любим друг друга. дети чудесные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Плюс 10000000000, абсолютно согласна.
Ну а любителям экзотики, желаю всего хорошего. И кошечек сюда не лепите, там задача не в получении жизнеспособности . Там внешность получают. Задумайтесь.