Гость
Статьи
Что ж вы, люди, такие …

Что ж вы, люди, такие бестактные?

У подруги бесплодие. Крест не ставит, подумывает об ЭКО. Каждая нелюдь считает своим долгом спросить, когда же она планировать начнёт. Сегодня подруга плакала.
Какое ваше дело, когда собирается …

Гость
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Я имею право спросить занимались вы сегодня сексом? Для меня вопрос о заведении детей, это из той же оперы

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Нина, вы дура? Автор эту тему создала на волне эмоций. Потому что реально задрали с вопросами про деторазведение

Баба Оля
VIP-персона

Сообщение было удалено

классно)))))))

Гость

Автор, дык не только вашей подруге так, любую девушку за 25 подобными вопросами достают. И хорошо, если чужие дядьки-тетки, хуже, когда родители без мыла в ж*опу лезут.

Бестактные, да.. Но знаете, тут проще подруге выработать игнор. Понятно, у нее проблемы, но табло с надписью на лбу не светится, а люди еще не научились мысли читать. Знали бы, не спрашивали.

Вы читали дневник Бриджит Джонс? Великобритания, Европа, цивилизация, а героиню тоже все бестактными вопросами терзают, когда уже замуж, когда дите родишь. Устроены так люди... Я тоже иногда спрашиваю встреченных знакомых (мужчин в том числе) не завели ли детей. И совсем не из желания оскорбить. Просто у меня есть дети, если и у них есть - больше общих тем для разговора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу никак понять-кто же эти ВСЕ,кто задает вопросы такие? ну маму-папу, близких родственников- это вы уж сами разбирайтесь, а ДРУГИЕ????Неужели нельзя их поставить на место, если тему не хотите обсуждать? у меня с этим нет проблем , отвечу так, что второй раз не спросят!!! а ваша подруга пусть сопли на кулак мотает, если до своих лет дожила, а отшить не может!

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Да ,я согласна! в жизни НЕ ПОВЕРЮ ,что будут так уж выспрашивать подробности бЕсплодия и ЭКО...Кого .... чужое горе, скажите мне? А агрессию на весь мир выплеснуть- это да, все виноваты, что она рОдить не может.Значит ,и не надо ,сверху все видят!!! а если случится-то слава богу! Но или учитесь Бить в Печень,или сидите,как Овца! НЕ ТЕРПЛЮ СЛАБЫХ ЛЮДЕЙ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура ты сама (вместе с подругой)

Забавно

Меня не достают бестактные вопросы,я на них просто не отвечаю или ухожу от разговора. Вообще не представляю что бы мне какая нибудь соседка Зина задала вопрос о замужестве,детях...Её какое собачье дело? И правильно тут кто то написал,что можно с таким же успехом у любопытной Варвары спросить "а вы сегодня сексом с мужем занимались? и как? успешно?. Это тоже самое что и спросить про зачатие детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это Жизни не дадут, обьясните,Плиз...даже вариантов нет ,как это...

Гость

ну да, все кто считает нормальными такие вопросы задавать, скорее всего считают нормальным спрашивать что-то вроде- а чтотебя за прыщик выскочил, а почему у тебя волосы так испортились или нос кривой? а почему ты шубу себе не купишь? а машину ? Девоньки, идите лесом со своими вопросами о детяж иличной жизни, нормальный человек просто спрашивает как дела и как на работе, все. Все остальное ваше плохое воспитание и бестактность. И нечего оправдывать такое поведение лишь потому что узнали себя в этом

Кристина

Я вот тоже не пойму, кто же эти все? Я работала в кабинете на 9 человек. Мне один раз позвонил молодой человек, когда меня не было в кабинете, мобильный трезвонил и коллега сбросил звонок. Звонок был от "любимочки". Так весь офис узнал, что у меня есть "любимочка" и за весь год, что мы работали вместе не было ни одного вопроса ни про детей, ни про замужество, ни про что либо еще в моей личной жизни. Но я и сама никогда не задаю вопросов подобных. И никогда не показываю на работе что есть повод со мной поговорить о личном, что я с кем-то дома поругалась, что у меня плохое настроение (если только не начальник накричал), что у меня какие-то проблемы со здоровьем. На работе есть только работа и болтовня, чтобы разрядить атмосферу - политика, звезды, цветочки, пирожки...да что угодно. И соседи не представляю как о детях могут спрашивать, говоришь "здрасьте" и идешь дальше. Бывает, что люди сами любят о себе поговорить, а потом жаловаться, что их достают...

Гость

62. Гость | 29.02.2012, 03:15:03 [1575631002] Гость

ну да, все кто считает нормальными такие вопросы задавать, скорее всего считают нормальным спрашивать что-то вроде- а чтотебя за прыщик выскочил, а почему у тебя волосы так испортились или нос кривой? а почему ты шубу себе не купишь? а машину ? Девоньки, идите лесом со своими вопросами о детяж иличной жизни, нормальный человек просто спрашивает как дела и как на работе, все. Все остальное ваше плохое воспитание и бестактность. И нечего оправдывать такое поведение лишь потому что узнали себя в этом

Гость, а Вы не думали, что вопросом о работе можете обидеть человека у которого ее нет. И тогда Вы будете бестактным и с плохим воспитанием. Или например год назад Вы были на свадьбе у знакомых, потом не виделись и через год спросите ее как муж ( а она развелась) . Что в таком случае делать???У каждого своя больная тема. Никто не говорит, что нормально спрашивать "почему нет детей?", а вот "как дела, вышла замуж, дети есть????" - это норам. А если нет, тогда вообще о чем общаться????

Гость

[

Гость, а Вы не думали, что вопросом о работе можете обидеть человека у которого ее нет. И тогда Вы будете бестактным и с плохим воспитанием. Или например год назад Вы были на свадьбе у знакомых, потом не виделись и через год спросите ее как муж ( а она развелась) . Что в таком случае делать???У каждого своя больная тема. Никто не говорит, что нормально спрашивать "почему нет детей?", а вот "как дела, вышла замуж, дети есть????" - это норам. А если нет, тогда вообще о чем общаться????[/quote]

так я если спрашиваю про работу то точно знаю что у человека она есть тк как-то с ним общаюсь, в любом случае подобные вопросы задаются более менее близким людям. У посторонних спрашиваю как дела что нового и если человек хочет сказат ьчто замуж вышла, развелась, ребенка родили с работы ушла то говорит, если не говорит значит не хочет. А у всех подряд спрашивать что-то это бред. Фильтровать надо свои вопросы и понимать какого человека что может ранить.

Другое дело если вы со старой знакомой идете в кафе посидеть поболтать тк давно не виделись тогда можно в процессе чтото и спрашивать тк человек изначально натсроен на беседу. странно что такие вещи приходится объяснять

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

В общем, надо было свое г... выплеснуть на мир , а вот обратите внимание, здесь все адекватные люди , и Никто не написал,что гость=подруга права! да идите уже в монастырь, там вас никто не о чем не спросит! А если живете в обществе,и так его ненавидите,за что??? и не можете послать в эротическое путешествие ,если все так достало... жизнь испортят! КАК шапочные знакомые вам ее испортят, ответа так и нет.Короче, утирайтесь -Овца по жизни -Овца !!!

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вот ко мне тоже лезут, мол ребеночек когда. Хотя у меня проблем нет никаких, просто думаю что рано еще, бесит все равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я если спрашиваю про работу то точно знаю что у человека она есть тк как-то с ним общаюсь, в любом случае подобные вопросы задаются более менее близким людям. У посторонних спрашиваю как дела что нового и если человек хочет сказат ьчто замуж вышла, развелась, ребенка родили с работы ушла то говорит, если не говорит значит не хочет. А у всех подряд спрашивать что-то это бред. Фильтровать надо свои вопросы и понимать какого человека что может ранить. Другое дело если вы со старой знакомой идете в кафе посидеть поболтать тк давно не виделись тогда можно в процессе чтото и спрашивать тк человек изначально натсроен на беседу. странно что такие вещи приходится объяснять[/ quote]

Вот именно ! опять прошу ответа КТО ЭТИ ВСЕ.Прямо интригуете...На улице, наверно, каждый лезет с вопросом-а когда?

Гость

Бестактна сама постановка вопроса. Автор буквально пишет "вы, люди, поменяйтесь, будьте тактичными, потому что моя подруга обижается".

А я думаю, проще вашей подруге поменять отношение к чужим вопросам. Она не одна столкнулась с такой проблемой, может общаться в сообществах для бесплодных, там отводить душу, а на окружающих злиться нелепо.

Допустим, я встречаю одноклассницу, не видела ее пять лет, и спрошу, есть ли у нее дети. В чем бестактность? Не понимаю. Может, тогда вообще ничего нельзя спрашивать.. Жестами объясняться...

гостья
Азу из баранины

Сообщение было удалено

+100500

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Иди отсюда ,короче гость=подруга.чувствую, ненавидишь ты всех... А , между тем , люди ведь не виноваты в твоей проблеме, и трусы твои на три буквы не нужны никому, в своих бы не запутаться.Обратись к ПСИХОАНАЛИТИКУ,за твои бабки расскажет он тебе, какие все вокруг сволочи и ты одна майская роза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

110 процентов насчет Психоаналитика

Кукла

Я считаю совершенно нормальным спросить "Вышла замуж" и "Есть ли дети" у человека, которого давно не видела. Получив ответ "Нет", я не буду углубляться и спрашивать "а почему" и т.д. При этом я согласна, что вопрос "делаете ли вы детей и с каким результатом" - странный и неуместный. НО!!! Если в ответ на вопрос "какие новости", я начну рассказывать, что вышла замуж, родила сына, какой он симпатяшка, а еще про общую знакомую Ленку, которая вообще второго родила.... И в ответ увижу обиженную мину и слезы, то очень удивлюсь. Потому что личные неприятности не должны мешать нормальному общению, радоваться за знакомых, интересоваться их семейной жизнью и детьми. Почему я должна в каждой встречной видеть истеричку с грузом проблем и избегать тем, которые гипотетически могут ее, несчастную, ранить? Я предполагаю, что у человека все в жизни хорошо, и задаю ему совершенно НОРМАЛЬНЫЕ вопросы.

Гость

Ой, ну прямо все вас достают. Задавать каждый день могут такие вопросы, если вы постоянно встречаете одноклассников, друзей детства. Они такое спрашивают просто чтобы иметь представление что вы делаете сейчас и где живете.

а коллеги обычно спрашивают тех, кто отвечает. У нас в отделе все очень любопытные, работаем давно вместе, и почти каждый день задают вопросы "когда квартиру покупать?" "когда рожать?". Но я просто улыбаюсь и говорю, что обязательно принесу тортик в эту прекрасную дату. И Меня практически перестали спрашивать, знают что я не буду обсуждать. А вот другая коллега все рассказывает, или хоть и с неохотой но бормочет что-то типа "пока никак". Естественно ей начинают давать советы и продолжают каждый день спрашивать как продвигается дело.

так что проблема не в окружающих - они всегда такие. Проблема в вашей реакции и неумении общаться с людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее уже посылали в монастырь . Вот там точно никто не спросит ни о чем.

Гость=подруга, это ваш шанс!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заебись подруга! никто тебе не посочувтсвовал!!!!!!! видно ,как в анекдоте,дело не в муже,а в МОРДЕ...

Катя
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000

Гость

Да у нас полстраны с диагнозом бесплодие родили прекрасных детей, ваще не факт, что она бесплодна. Все еще 50% может быть. Пусть старается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тимофей

Да потому что в Рашке одно *** и неучи.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема