У меня сейчас 24 неделя. Купилась на рекомендацию врача приобрести бандаж - выбрала универсальный в виде пояса, кот. можно носить до родов и после родов. Так вот купила и сейчас думаю - а нужен ли он мне вообще?В нём не совсем удобно, и ребенок толкаться сразу начинает, как надеваю, неудобно ему, что ли... Кто ощутил пользу этой штуки, есть ли смысл его носить?
неправильно надеваешь 100пудняк. я всю первую Б носила, с 20 недель наверное, сейчас 17 недель тоже таскаю, иначе спина болит, сил нет.
Надевать надо бандаж только в положении лежа, широкой частью на спину (поясницу), а узкие края залепляешь липучкой под животом. У тебя он, видимо, на живот давит, а должен поддерживать живот и помогать спине.
На курсах спросила, носить ли? Ведь если без него, мышцы пресса работают, а в бандаже - живот в нем лежит. Сказали по желанию.
я не носила
У меня был маленький живот, в 24 недели и надевать было не на что. Позже попробовала, не понравилось, ну и не носила. Выписывалась из роддома с плоским животом :)
у меня 20 недель - тоже думаю, покупать или нет? живот виден, но спина еще не болит.. Вообще дородовой как-то помогает не отвиснуть животу?
Я не носила. Зачем он нужен вообще? Это если ну ооочень огромный живот, с двойней, к примеру..а так, смысла в нем не вижу.
Мне тоже врач сказала приобрести, купила универсальный, одевала лежа, по правилам, ну не удобно и все. К тому же его надо одевать на белье или колготки, а у меня все трусики низкие были и колготки не носила. А еще брюки для беременных у меня со шнуровкой были под животом-тоже своего рода бандаж получался. Вот я одно на другое одела, два раза прошлась по улице и больше носить бандаж не стала(ребенку неуютно было, да и у меня как-то самочувствие ухудшалось). После родов он мне тоже не пригодился, затягивал плохо, зато под грудью мешался., но это может потому что я маленькая, меньше 160см. Так что без бандажа проходила нормально, сейчас вторая беременность, 31 неделя, даже не парюсь по этому поводу, хожу без него спокойно
Кому как. У знакомой, если была без бандажа, на 30-й неделе, матка сразу в тонусе находилась. И еще, бандаж у нее был в виде широкого пояса, коричневого цвета. Она его надевала стоя, как пояс, поверх свитера и брюк. Это было удобно: нужно в туалет - сняла, или сидит, в машине например, расстегивает.
я носила первую беременность. Помню в первый день когда одела и вышла на улицу, сразу легче ходить стало. Хоть и живот был не большой и ходила я легко летящей походкой, а не переваливаясь как утка, все равно в бандаже было на много удобнее. Кроме того я боялась растянуть мышцы живота, и что живот в обратный вид не вернется. Но сейчас все нормально, талия узенькая, животик плоский.
гость 9 - а я думала, что набоорот, без бандажа мышцы пресса "работают", т.е. одет доп.тренировка, и после родов живот быстрее в норму придет, а с бандажом они как-бы расслябляются и не работают, и потом хуже сокращаются....
короче запуталась я...все собираюсь купить, у меня уже 26 недель, но живот вроде маленький еще,пресс до беременности был хороий, живот плоский, спина сейчас пока не болит, ходить не тяжело вроде...вот все думаю - покупать или нет...и нужен ли он сразу после родов?? как он помогает мышцам быстрее сокращаться, если он опять же по "моей логике" выполняет их функции вместо них, и мышцы опять же не работают??...
по-ходу мои беременные мозги дают сбой....))))))))))))))
Вот и я маленькая, талия до бер-ти 58, пресс отличный. Порекомендовали не на курсах, а в ЖК. Одеваю я его правильно, под животом, неудобно из-за широкой части на попе, и через одежду сзади выделяется(( Ну и малыш толкается нервно. Спина не болит, живот не большой. Короче, зря деньги выбросила, думаю...
В первую беременность носила и дородовой и послеродовой. Дородовой был трусиками, удобно, хотя большой необходимости в нем и не было. Живот не был большим. Не знаю, благодаря ему или нет, но растяжек после той беременности ни одной. Но я и помимо бандажа много что делала для этого. После родов тоже быстро живот стал плоским, тоже, фиг знает, помог ли именно бандаж. Я сразу пошла на спорт, стала качать пресс. Скорее, это помогло. Да и возраст был 21 год. Сейчас тоже беременна, уже 25 недель. Пока не ношу. У врача спосила в 20 недель, он сказал, что пока не надо. Да и ребенок на последнем УЗи в 20 недель крутился. как хотел, а бандаж рекомендуют одевать, чтобы закрепить головное предлежание. Короче, слишком рано, как я понимаю, это может быть даже во вред, тк может помешать плоду перевернуться. Если живот небольшой и спина не болит, то и нет в нем пока смысла. Лучше упражнения на укрепление мышц спины делать и за весом следить.
Я купила и надела всего 2 раза. Неудобно, да и не люблю когда кроме джинсов или колгот с платьем еще что-то надето да еще и жестковатый он оказался. Дородовой буду носить обязательно
Природа все предусмотрела! Зачем нужны лишние заморочки???
я тоже приобрела бандаж в 24 недели по рекомендации врача.думала выбросила деньги зря на ветер, да и не люблю когда что то сьягивает или жмёт.а в 35 недель, когда живот подрос начала ныть спина, давление на лобковую кость и предвестники растяжек на животе, походка утинная развилась от дискомфорта.одела бандаж и решила все четыре проблемы.ходить стало проще, ведь я люблю пешие прогулки.пришла к выводу что бандаж необходим примерно за месяц, полтора до родов, когда живот большой сьановится.
у меня 34 недели. живот небольшой.
бандаж ношу постоянно с 5 ти месяцев, если не раньше. ужасно тянуло мышцы пресса. это уже третий мой бандаж за беременность. с ним реально удобнее. не понимаю зачем ходить без него.
плюс он убережет возможно от растяжек.
я много гуляю. как ходить без бандажа даже не представляю.
Купила универсальный бандаж на 27 неделе. Не ощущаю поддержки живота, а вот спина от него начинает болеть.
я купила в 25 нед, одела правильно, так как научили его надевать консультанты в магазине сразу ощутила скорее дискомфорт, но подумала все же купить, вдруг понадобится. живот не большой до сих пор. у меня 31 нед сейчас. я и особой тяжести от Б пока не чувствую, поэтому бандаж мне ничего не облегчает. а наоборот мешает, он сильно плотный и на спине слишком широкий, дочка действительно начинает пихаться. на днях решилась пройти в бандаже по улице. минут через 30 сказала мужу, что с меня хватит и мне нужно снять его прям сейчас. сняла и стало удобнее. у меня трансформер (до и после родов).
из всего вышеперечисленного могу сказать, что у кого маленький животик тому бандаж на фиг не нужен. это раз. а во вторых, этот двойной бандаж фигня. в магазине мерила просто дородовые, вот они по ощущениям по лучше. мягкие, легкие, НО они сделаны были в форме труселей. следовательно, таких бандажей штуки 3 надо минимум. их же стирать надо. вот поэтому я и не купила.
В первую беременность носила бандаж еще моей мамы, такой тканевый на шнуровке, одевался на живот. Очень удобно было, на работе, когда сидела, он не давил, при ходьбе с ним намного легче было, без него живот как-будто прыгал, а с ним все нормально, поддерживал. Ходила зимой, надевала под одежду. Сейчас купила новый, поясом под животом, не пойму, то ли маловат он, если ходить, то нормально еще, а сидеть в нем невозможно, сдавливает.
У меня ребеночек лежит очень низко у меня 33 нед. Прописали бондаж с ним не так страшно.
24 недели, животик уже довольно выпуклый, тоже ношу бандаж, правда только на прогулку или дома. А сидеть долго в нем очень неудобно, поэтому на работу в офис не надеваю. А во время ходьбы или домашней работы очень помогает - спина гораздо меньше болит.
Сообщение было удалено
Я носила в первую Б. Универсальный. Мне было комфортно. Но время на привыкание потребовалось. Уж не знаю, его ли заслуга или просто в совокупности помог, но растяжек на животе не было, живот не отвис после родов. Родила и живота словно не было-плоский стал. Если наклониться, то выпирал чуток, а так нормуль. После родов его не смогла носить. Он болтался на талии ))). А на время Б. Очень рекомендую, особенно при болях в спине. Главное правильно подобрать. Носила и в прохладную погоду, и в жару. Нормуль. У меня был орлетт мс 96.
Для себя сделала вывод, что дородовой бандаж просто спасение. Во-первых он подходит таким беременным как я, у которых живот изначально расположен очень низко (бывают такие случаи), у меня всю беременность ладошка-полторы помещалась в расстоянии между животиком и грудью. Во-вторых, когда с 32 недели меня начали мучать запоры, то именно бандаж помог снизить давление малыша на кишечник и все наладить, ни с какой активией на голодный желудок, стаканом воды и и.д. это не сравнится. В третьих мне стало гораздо легче ходить долго пешком, до этого мне под тяжестью животика хотелось согнуться вперёд (на 32 неделе общий набор веса составил 7 кг., думаю это не очень много). А вот подруге пояс совершенно не подошёл, померила она его и сказала, что он на неё "не сел" (животик у неё более округлый и расположен по центру).Так что скорее всего именно для таких как я с низким расположением животика (такой как бы угловатый, идущий снизу) он будет то, что нужно.
Ношу сейчас по рекомендации врача гинеколога и флеболога. У меня проблемы с ценами,началось расширение вен малого таза, и это все из за тяжести живота,хотя живот у меня не большой. Бандаж просто спасение в этой ситуации,спина не болит так когда стою долго ли сижу,и давление на малый таз облегчилось.
Какой цвет бандажа будет более практичен?
я носила первую беременность. Помню в первый день когда одела и вышла на улицу, сразу легче ходить стало. Хоть и живот был не большой и ходила я легко летящей походкой, а не переваливаясь как утка, все равно в бандаже было на много удобнее. Кроме того я боялась растянуть мышцы живота, и что живот в обратный вид не вернется. Но сейчас все нормально, талия узенькая, животик плоский.
Какой фирмы брали бандаж ? Мне тоже надо взять, прям тяжело
Использовала бандаж для беременных в течение последних месяцев беременности и была приятно удивлена его эффективностью. Бандаж обеспечивает оптимальную поддержку живота и спины, снижая нагрузку на мышцы и суставы. Он помог мне чувствовать себя более комфортно во время длительных прогулок и физических нагрузок. В целом, я рекомендую заказать бандаж для беременных всем будущим мамам, которые нуждаются в поддержке и комфорте во время беременности, здесь https://mogilev.da.by/catalog/ortopedicheskie_tovary/bandazhi/bandazhi_dlya_beremennykh/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
29 недель. Живот не очень большой. Стала жутко болеть спина , крестец, лобковая кость. Сделали узи на предмет симфизита-все хорошо, нет расхождения.
Я очень люблю гулять! Сидеть дома для меня это наказание. А тут -невозможно стало. Встаю с трудом, ковыляю до туалета как бабуся.
Купила бандаж- пояс на липучке.
Счастлива! Вчера 8 км и йога еще ! Когда он мне надоел-тихонечко его переклеила, чтобы только держался на поясе.
Единственный минус - в туалет ходить .не расстегивала, просто отодвигала трусы🫣