Гость
Статьи
неужели …

неужели аборт???Помогите

ы с мужем планировали малыша с прошлого лета, высчитывали овуляцию, вели здоровый образ жизни, но у нас не получалось. А сейчас я узнала, что беременна и вместо того, чтобы радоваться--я с ума схожу, рыдаю каждый день. А дело все в том, что именно в этом месяце, когда случилось зачатие --муж пил алкоголь. Сначала день рождения отмечали, потом свадьба брата была. Так вышло,что как раз все мои опасные дни муж пил еждневно. Не до состояния нестояния , но довольно много и крепких напитков. Муж обычно не пьет, только по праздникам и иногда за ужином бокал вина. А тут то Новогодние праздники, то свадьба, д.рождения и д. влюбленных--и наша долгожданная беременность выпала именно в это время. Я места себе не нахожу, боюсь, что ребенок будет нездоровый. Муж тоже в шоке. Может аборт сделать, пока не поздно. Я просто не вынесу, если по нашей вине с малышом будет что-то не так.

milana
71 ответ
Последний — Перейти
я

От люди странные - хотят ребенка, а муж пьет как свинья. Ну где логика?

фунтик

О!!!УЖАС!!!

Гость

Почему Вы с врачом не поговорите на эту тему? По-моему, она достаточно серьезна для обсуждения ЗДЕСЬ. Я читала, что какой-то небольшой срок ребенок защищен от негативных влияний алкоголя и так далее, потом уже не защищен почти.

Гость

вы ебанулист что ли ????аборт она собралась делать пфффффф, а потом вообще детей иметь не сможете

Гость
milana

Сообщение было удалено

Многие зачинают под этим делом. Но все-таки важнее, пили ли Вы, а не муж. Если оба были выпивши, то очень плохо. Я у врача перед беременностью консультировалась по этому делу. Вопрос еще и в дозе алкоголя, если он настолько был пьян, что ноги еле волочил, то доза лошадиная. я так понимаю, что если его еще и на секс хватило, значит, не так уж и пьян. Алкоголь выводится примерно через 2 суток. Если вообще по нормальному все планировать рекомендуется не пить 2 месяца обоим. Но такого не бывает. Мы вот на отдыхе забеременели, естественно себе вино позволяли 1-2 бокала. Но ребенок здоровый и слава Богу. А вообще идите к врачу.

Гость

Во-первых вы можете потом уже не забеременеть,после аборта.Во-вторых просто теперь не пейте сами.В-третьих ваш гинеколог может вас отправить на обследования и там вам назначат анализы и скажут навредили ли вы малышу или нет.

Гость

Автор, успокойтесь, абсолютно точно говорю вам, что ничего страшного. Я пью очень редко, но так вышло, что перед 2 беременностью почти каждый день были пьянки - новый год и далее по списку, столько я никогда не пила за всю жизнь, никакой беременности не предполагалось, но вот она - судьба - две полоски. Конечно я призадумалась, но потом поискала инфу и успокоилась - эти страшилки касаются хронических алконавтов. Доча получилась умница-симпатяга в итоге)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

автор, ну хоть бы к врачу сходила что-ли. =)) У нас бы полстраны уродов было (причем бОльшая половина), если бы принятие алоголя так влияло на плод. Уроды рождаются у алкоголиков, т.е. насковзь пропитых. Я огда врачу такой же вопрос задала, она рассмеялась и сказала, что по такому вопросу к геникам обращаться даже и не стоит . А то тоже на аборт , дурочка, собиралась =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то если пила мама, т.к. какое-то время ребенок не "подключен" к маминому кровотоку, а "плавает" в матке.

с папой - другой вопрос. алкоголь выводиться за 2 суток(как писали выше), но сперматозоиде тоже обновляются примерно за это время.

вика

хорош рыдать,у меня тоже муж был выпимши,когда предположительно зачатие произошло,нормально все....

К

Успокойтесь. Был бы смысл думать об аборте,если бы Вы были пьяны, а если только муж - ничего страшного! Ничего хорошего в этом конечно тоже нет, но все не так плохо как Вы думаете. Рожайте и будьте счастливы)

milana

Спасибо большое, что отозвались. У меня подруга медсестра--и сразу посоветовала мне аборт. Вот я и рыдаю.

milana
я

Сообщение было удалено

Когда не пили, то ребенок не получался. А тут пошли праздники.. и вот тебе на...

Муж-не алкоголик.И не напивался как свинья. Просто выпивал, но ежедневно в неделю праздников.

milana
Гость

Сообщение было удалено

Нет, муж не настолько был пьян, что еле ноги волочил.

Я по нему даже не могу определить, трезв он или нет. Только по запаху чувствую, ну или вижу что и сколько пьет. Т.е. он не напивается до чертиков никогда . И пьет только по праздникам, а у нас праздники целую неделю длились один за другим. И как раз это неделя была у меня самая "залетная" и секс был каждый день.

Я пьяная не была. Я тоже пила в некоторые дни вино, но если я пью то это от нескольких глотков до максимум 1 бокала, не больше.От такой дозы я не пьянею, расслабляет немного и все. Т.е. во время секса я ни разу пьяной не была.

milana
Гость

Сообщение было удалено

Если двое суток алкоголь выводится, то у мужа он не мог вывестись , т.к. он пил каждый день в неделю опасных дней, т.к. это были большие праздники . Значит сперма не могла обновиться вообще за эту неделю?

Мама -не пила после предположительного зачатия совсем. Я только сделала тест на беременность вчера , с 1 днем задержки и впервые увидела две полоски. К врачу еще не ходила, примерно 4 -4,5 недели беременности.

milana
Гость

Сообщение было удалено

Небольшой срок , о котором вы говорите, ребенок защищен от негативных влияний алкоголя и так далее--это первые две недели после зачатия. Как правило женщина даже не знает о беременности, т.к. еще даже задержки нет. В эти дни ,как написал Гость 10, ребенок плавает в матке и не зависит от матери. Поэтому на него и не влияет многое. Но в эти недели--я и не пила.Я спрашиваю, если пить алкоголь раньше до этого периода. Муж пил до зачатия и во время него.

Автор,вы тупая курица!Я поражаюсь таким людям!

Большинство детей зачато по пьяне и ниче, Россия только ширится от этого!вы что, как вообще можно думать об оборте???????????????????????????

Гость
milana

Сообщение было удалено

автор, ну уже сто раз сказали что из-за того, что муж выпивал аборт делать не стоит. ваша подруга медсестра, а не врач. если сомневаететсь, сходите к генетику.

Лира
жужуляля

Сообщение было удалено

мда, первый раз к такому комментарию поставлю +1. И подруга у автора то же иди**ка клиническая, даже добавить больше нечего...

milana
Лира

Сообщение было удалено

Ну хватит уже оскорблений в мою сторону. Я просто страшно волнуюсь, а подруга в отделении гинекологии работает, поэтому я к ее мнению прислушивалась всегда.

Закон подлости какой-то.Когда ни грамма с мужем не пили, ели только здоровую пищу--ничего не выходило, месячные приходили по часам. Как только дали себе расслабиться и неделя пьяная была, и до этого новогодние и рождественские праздники были--так сразу залетела. Я сама не пью, а боюсь, что у мужа сперма испортилась во время праздников.

Гость
milana

Сообщение было удалено

Ну и дура ваша медсестра.

напиток Солнцедар

а медсестра точно вам подруга?) мне кажется у неё свои отдельные мысли на этот счёт.

milana
напиток Солнцедар

Сообщение было удалено

Теперь уже думаю, что нет.Не подруга.

Меня она очень напугала , что пьяное зачатие-это практически 100% проблемы со здоровьем у ребенка, уродства и т.д.

Гость

[quote="Гость"]вы ебанулист что ли ????

У меня такая же реакция

Гостья

непонятно-то Новогодние праздники, то свадьба, д.рождения и д. влюбленных-вы в какой из этих дней то забеременели если срок по вашему мнению 4-4,5 недели?!

martini

Автор! Перестаньте переживать! Вам вредно! И даже не думайте об аборте!!! На одном медицинском сайте очень понятно и развернуто было написано на тему пьяного зачатия: лично Ваше состояние во время зачатия и спустя неделю (!) после него никакого вреда для малыша не несет, вот с отцом конечно посложнее, но если он был не сильно пьян (и не регулярно пьет!) - то в этом тоже нет ничего страшного. А вообще пьяное зачатие, ТОЛЬКО в случае полного алкоголизма обоих партнеров, ведет к нарушениям нервной системы, ошибкам в ДНК ребенка. Но ведь все знают, что в первые недели беременности происходит очень много самопроизвольных выкидышей, часть из них происходит из-за естественного отбора (не удержался, не зацепился, не выжил и пр.), а часть происходит именно потому, что природа на первых неделях проверяет ДНК у будущего малыша, и в случае его неправильности - происходит выкидыш. Тем более, процентов 60 населения нашей страны родились не без участия алкоголя в крови у родителей. И все мы нормальные и здоровые. Так что бросьте плохие мысли, прекратите нервничать, если Бог дал Вам ребенка сейчас - значит все у Вас будет хорошо!!!

Оля

я вобще в момент зачатия антибиотики пила и когда не знала что беременна новый год "отмечала". Потом всю беременность тряслась и боялась что на ребенке это отразится. Родила здоровую дочурку. Бывает женщины ведут здоровый образ жизни и всю беременность себя берегут в итоге рожают больного ребенка. Это уж как повезет

мдааааааааааааааааааааааа! вы больше вреда наносите своими нервами нежели алкоголем!

Извините если что...

сделайте аборт, а потом детей больше не будет и будете себя кусать за локти до конца своих дней.........а если через время опять по-пьяни ребёнка заделаете, Вы что, опять будете на аборт бежать?! С Вами точно что-то не в порядке, вернее с головой...

Монета

Вы хотели ребеночка? Хотели! Бог вам его послал? Послал! А вы про аборт думаете! Отгоняйте от себя такие грешные мысли! Рас Бог дал, значит все нормально! Вы лучше в церковь идите и просите Божию Матерь, Николая Чудотворца, Матронушку Московскую, чтобы все с вашим ребеночком было в порядке! И все будет хорошо! Не стоит сходить с ума и впадать в крайности! На все воля Божия! Как сказано в Евангелии просите и будет вам. Вот и вы просите здоровья дитю и будет вам. Бог вам в помощь!

Гость

Двух детей из отпусков "привезла".Ни я,ни муж не алкоголики,естественно,но время тогда проводили весело.Детям уже 14 и 10 лет,умники и красавцы,т-т-т.Милана,перестаньте себя изводить,все будет у вас хорошо!У меня и мыслей таких не было,ей-Богу

мамочка2
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000

Саша

Ведь сейчас можно знать, есть ли отклонения у ребеночка или нет. Но я лично думаю, что никакого аборта делать не надо. Все будет хорошо. Да и потом намного сложнее будет забеременеть, если у вас до этого уже возникла проблема.

Марфуша

Как то, после новогодних праздников, случилась у меня задержка. Так я перелопатила весь рунет в поисках статей и форумов на тему "пьяного зачатия". Пришла к выводу, что слухи о катострофических последствиях принятия даже малых доз алкоголя перед зачатием ОЧЕНЬ сильно преувеличены... Конечно, лучше ребеночка делать в трезвом состоянии, с этим никто не спорит. Но, ИМХО, вы делаете из мухи слона.

Гость

Ох лол, ну и чушь добрая половина комментов. Известно ли вам, дорогие мои, что у женщины с рождения уже определенное количество яйцеклеток? И что алкоголь девушкам употреблять категорически нельзя НИКОГДА, потому что он портит эти яйцеклетки, и при зачатии вы играете в рулетку: повезет али нет.

А у мужчин полностью половые клетки обновляются через 3 месяца после употребления спиртного. Делайте выводы.

milana
Гость

Сообщение было удалено

Даааа , интересно сколько женщин , которые никогда в своей жизни не употребляли алкоголь?? Их единицы. Вы верно сказали, что у женщины с рождения уже есть определенный набор яйцеклеток, НО вы забыли, что эти яйцеклетки в спящем "зародышевом состоянии". Если б алкоголь наносил этим такой вред, то что уже говорить о всяческих химических таблетках и лекарствах, которые женщина принимала в своей жизни. Они тоже поставили свой отпечаток на яйцеклетках?

Тогда в идеале , нельзя ничего употреблять. А есть ли сейчас такие дамы, которые никогда в своей жизни не употребляли алкоголь и тем более лекарств? Делаете выводы???

Гость
milana

Сообщение было удалено

Есть такая дама. Это я. Никогда не употребляла алкоголь/не курила. Таблетки/лекарства не принимаю, практически не болею, а если болею - лечусь народными средствами. Есть хорошая поговорка: Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет ≈ ищет причины. К сожалению, большинство женщин сейчас ищут причины.

Гость

Тире превратилось в вопросительный знак, извиняюсь :)

milana

И по поводу мужчин, я не думаю, что после того как мужчина выпил алкоголь--все планирующие пары 3 месяца воздерживаются до зачатия. Некоторые женщины не беременеют по несколько лет, и каждый раз всегда запрещать мужу выпить на праздник , потому что потом придется 3 месяца предохраняться? А если мужчина заболеет и будет пить антибиотики--то снова 3 месяца ждать, когда у него сперма обновится ?А если часто болеет? Так можно никогда не забеременить, и с ума сойти с постоянными воздержаниями!

milana
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж, вы -молодец. Правильно делаете. И здоровье у вас потрясающее.Поздравляю!В детстве вас родители ничем не лечили, или тоже только народными средствами?

У меня серьезных проблем со здоровьем нет ,но тем не менее лекарств множество за жизнь пришлось перепить. Инфекцию, например, кроме антибиотиками никакими народными средствами не вылечить. Поэтому в старину люди умирали от многих инфекционных заболеваний, например таких как ангина.

П.С.Поговорка ваша хорошая , только не совсем в тему.

Гость
milana

Сообщение было удалено

Если муж вас любит и хочет здорового ребенка - воздержится и не помрёт.

Гость
milana

Сообщение было удалено

К счастью, мне это от мамы передалось, её воспитание :) Благодарна ей.

Но как же люди раньше жили? Конечно, если вдруг я заболею чем-то, где альтернативного лечения совсем не будет, мне придётся прибегнуть к употреблению лекарств, но пока такого, ттт, не случалось.

А почему не в тему?:) Её можно применить ко многим ситуациям, очень правдивая.

milana

Гость [3101471806], а сколько вам лет ,если не секрет. У вас дети есть?

У меня беременность не нежеланная. Просто случилась она в самый неподходящий момент .

А здоровье мое и мужа--не идеальное. Перед новым годом, вирусным гриппом переболели, принимали лекарства. Во время приема мы предохранялись. А когда выздоровели--перестали предохраняться. Беременность случилась только на 3 цикл,в цикл праздников и употребления спиртного. Вот так.

milana

Я слишком мнительная и впечатлительная.

Если сейчас бы я сделала аборт, то как я могу быть уверена , что в следующий раз я не забеременнею опять при таком случае? Или заболею? или муж заболеет? А может вообще не смогу забеременеть больше никогда?

Может идеального случая зачатия, таким, каким я себе его представляла бы--не будет никогда. Каждый раз делать аборт при неидеальном?

Я лично знаю примеры,когда подруга и пила и курила до того, как узнала о беременности--и у нее здоровый ребенок. А другая подруга на протяжении все беременности позволяла себе изредка несколько глотков вина или шампанского. И ребенок здоровый.

А я не пью и не курю, и веду здоровый образ жизни. Я боюсь того, что во время и до зачатия муж употреблял спиртное .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Вы че сдурели????Какой аборт нафиг?Вам что ребенка убить так хочется?!И кстати раз уж вы так переживаете,ребенок защищен от алкоголя и курения 1 месяц(ему ничего не доходит туда то что вы жрете и пьете)!!!!!!!!!!!!

milana
Елена

Сообщение было удалено

Ну сколько можно?! Вы говорите о ребенке(о зародыше), а я о спермотозоиде, который оплодотворил яйцеклетку!! После зачатия --я не пила.

2
milana

Сообщение было удалено

алкоголь не так катастрофически влияет и потом организм женский, за время вынашивания все неблагоприятное воздействие нейтрализует. Если по узи все нормально, а так скорее всего и будет - то все ок.

Елена
milana

Сообщение было удалено

М л я девушка!Мы с мужем тоже были выпившие когда сделали нашу малышку!!!!!!!!!!Родила и сидит вон она здоровая и крепкая!!!!!!!!!!В кроватке играет!!!!!!!!!!Не страдайте *** не й!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!