ы с мужем планировали малыша с прошлого лета, высчитывали овуляцию, вели здоровый образ жизни, но у нас не получалось. А сейчас я узнала, что беременна и вместо того, чтобы радоваться--я с ума схожу, рыдаю каждый день. А дело все в том, что именно в этом месяце, когда случилось зачатие --муж пил алкоголь. Сначала день рождения отмечали, потом свадьба брата была. Так вышло,что как раз все мои опасные дни муж пил еждневно. Не до состояния нестояния , но довольно много и крепких напитков. Муж обычно не пьет, только по праздникам и иногда за ужином бокал вина. А тут то Новогодние праздники, то свадьба, д.рождения и д. влюбленных--и наша долгожданная беременность выпала именно в это время. Я места себе не нахожу, боюсь, что ребенок будет нездоровый. Муж тоже в шоке. Может аборт сделать, пока не поздно. Я просто не вынесу, если по нашей вине с малышом будет что-то не так.
От люди странные - хотят ребенка, а муж пьет как свинья. Ну где логика?
О!!!УЖАС!!!
Почему Вы с врачом не поговорите на эту тему? По-моему, она достаточно серьезна для обсуждения ЗДЕСЬ. Я читала, что какой-то небольшой срок ребенок защищен от негативных влияний алкоголя и так далее, потом уже не защищен почти.
вы ебанулист что ли ????аборт она собралась делать пфффффф, а потом вообще детей иметь не сможете
Сообщение было удалено
Многие зачинают под этим делом. Но все-таки важнее, пили ли Вы, а не муж. Если оба были выпивши, то очень плохо. Я у врача перед беременностью консультировалась по этому делу. Вопрос еще и в дозе алкоголя, если он настолько был пьян, что ноги еле волочил, то доза лошадиная. я так понимаю, что если его еще и на секс хватило, значит, не так уж и пьян. Алкоголь выводится примерно через 2 суток. Если вообще по нормальному все планировать рекомендуется не пить 2 месяца обоим. Но такого не бывает. Мы вот на отдыхе забеременели, естественно себе вино позволяли 1-2 бокала. Но ребенок здоровый и слава Богу. А вообще идите к врачу.
Во-первых вы можете потом уже не забеременеть,после аборта.Во-вторых просто теперь не пейте сами.В-третьих ваш гинеколог может вас отправить на обследования и там вам назначат анализы и скажут навредили ли вы малышу или нет.
Автор, успокойтесь, абсолютно точно говорю вам, что ничего страшного. Я пью очень редко, но так вышло, что перед 2 беременностью почти каждый день были пьянки - новый год и далее по списку, столько я никогда не пила за всю жизнь, никакой беременности не предполагалось, но вот она - судьба - две полоски. Конечно я призадумалась, но потом поискала инфу и успокоилась - эти страшилки касаются хронических алконавтов. Доча получилась умница-симпатяга в итоге)))
Сообщение было удалено
+1
автор, ну хоть бы к врачу сходила что-ли. =)) У нас бы полстраны уродов было (причем бОльшая половина), если бы принятие алоголя так влияло на плод. Уроды рождаются у алкоголиков, т.е. насковзь пропитых. Я огда врачу такой же вопрос задала, она рассмеялась и сказала, что по такому вопросу к геникам обращаться даже и не стоит . А то тоже на аборт , дурочка, собиралась =)
Сообщение было удалено
то если пила мама, т.к. какое-то время ребенок не "подключен" к маминому кровотоку, а "плавает" в матке.
с папой - другой вопрос. алкоголь выводиться за 2 суток(как писали выше), но сперматозоиде тоже обновляются примерно за это время.
хорош рыдать,у меня тоже муж был выпимши,когда предположительно зачатие произошло,нормально все....
Успокойтесь. Был бы смысл думать об аборте,если бы Вы были пьяны, а если только муж - ничего страшного! Ничего хорошего в этом конечно тоже нет, но все не так плохо как Вы думаете. Рожайте и будьте счастливы)
Спасибо большое, что отозвались. У меня подруга медсестра--и сразу посоветовала мне аборт. Вот я и рыдаю.
Сообщение было удалено
Когда не пили, то ребенок не получался. А тут пошли праздники.. и вот тебе на...
Муж-не алкоголик.И не напивался как свинья. Просто выпивал, но ежедневно в неделю праздников.
Сообщение было удалено
Нет, муж не настолько был пьян, что еле ноги волочил.
Я по нему даже не могу определить, трезв он или нет. Только по запаху чувствую, ну или вижу что и сколько пьет. Т.е. он не напивается до чертиков никогда . И пьет только по праздникам, а у нас праздники целую неделю длились один за другим. И как раз это неделя была у меня самая "залетная" и секс был каждый день.
Я пьяная не была. Я тоже пила в некоторые дни вино, но если я пью то это от нескольких глотков до максимум 1 бокала, не больше.От такой дозы я не пьянею, расслабляет немного и все. Т.е. во время секса я ни разу пьяной не была.
Сообщение было удалено
Если двое суток алкоголь выводится, то у мужа он не мог вывестись , т.к. он пил каждый день в неделю опасных дней, т.к. это были большие праздники . Значит сперма не могла обновиться вообще за эту неделю?
Мама -не пила после предположительного зачатия совсем. Я только сделала тест на беременность вчера , с 1 днем задержки и впервые увидела две полоски. К врачу еще не ходила, примерно 4 -4,5 недели беременности.
Сообщение было удалено
Небольшой срок , о котором вы говорите, ребенок защищен от негативных влияний алкоголя и так далее--это первые две недели после зачатия. Как правило женщина даже не знает о беременности, т.к. еще даже задержки нет. В эти дни ,как написал Гость 10, ребенок плавает в матке и не зависит от матери. Поэтому на него и не влияет многое. Но в эти недели--я и не пила.Я спрашиваю, если пить алкоголь раньше до этого периода. Муж пил до зачатия и во время него.
Автор,вы тупая курица!Я поражаюсь таким людям!
Большинство детей зачато по пьяне и ниче, Россия только ширится от этого!вы что, как вообще можно думать об оборте???????????????????????????
Сообщение было удалено
автор, ну уже сто раз сказали что из-за того, что муж выпивал аборт делать не стоит. ваша подруга медсестра, а не врач. если сомневаететсь, сходите к генетику.
Сообщение было удалено
мда, первый раз к такому комментарию поставлю +1. И подруга у автора то же иди**ка клиническая, даже добавить больше нечего...
Сообщение было удалено
Ну хватит уже оскорблений в мою сторону. Я просто страшно волнуюсь, а подруга в отделении гинекологии работает, поэтому я к ее мнению прислушивалась всегда.
Закон подлости какой-то.Когда ни грамма с мужем не пили, ели только здоровую пищу--ничего не выходило, месячные приходили по часам. Как только дали себе расслабиться и неделя пьяная была, и до этого новогодние и рождественские праздники были--так сразу залетела. Я сама не пью, а боюсь, что у мужа сперма испортилась во время праздников.
Сообщение было удалено
Ну и дура ваша медсестра.
а медсестра точно вам подруга?) мне кажется у неё свои отдельные мысли на этот счёт.
Сообщение было удалено
Теперь уже думаю, что нет.Не подруга.
Меня она очень напугала , что пьяное зачатие-это практически 100% проблемы со здоровьем у ребенка, уродства и т.д.
[quote="Гость"]вы ебанулист что ли ????
У меня такая же реакция
непонятно-то Новогодние праздники, то свадьба, д.рождения и д. влюбленных-вы в какой из этих дней то забеременели если срок по вашему мнению 4-4,5 недели?!
Автор! Перестаньте переживать! Вам вредно! И даже не думайте об аборте!!! На одном медицинском сайте очень понятно и развернуто было написано на тему пьяного зачатия: лично Ваше состояние во время зачатия и спустя неделю (!) после него никакого вреда для малыша не несет, вот с отцом конечно посложнее, но если он был не сильно пьян (и не регулярно пьет!) - то в этом тоже нет ничего страшного. А вообще пьяное зачатие, ТОЛЬКО в случае полного алкоголизма обоих партнеров, ведет к нарушениям нервной системы, ошибкам в ДНК ребенка. Но ведь все знают, что в первые недели беременности происходит очень много самопроизвольных выкидышей, часть из них происходит из-за естественного отбора (не удержался, не зацепился, не выжил и пр.), а часть происходит именно потому, что природа на первых неделях проверяет ДНК у будущего малыша, и в случае его неправильности - происходит выкидыш. Тем более, процентов 60 населения нашей страны родились не без участия алкоголя в крови у родителей. И все мы нормальные и здоровые. Так что бросьте плохие мысли, прекратите нервничать, если Бог дал Вам ребенка сейчас - значит все у Вас будет хорошо!!!
я вобще в момент зачатия антибиотики пила и когда не знала что беременна новый год "отмечала". Потом всю беременность тряслась и боялась что на ребенке это отразится. Родила здоровую дочурку. Бывает женщины ведут здоровый образ жизни и всю беременность себя берегут в итоге рожают больного ребенка. Это уж как повезет
мдааааааааааааааааааааааа! вы больше вреда наносите своими нервами нежели алкоголем!
сделайте аборт, а потом детей больше не будет и будете себя кусать за локти до конца своих дней.........а если через время опять по-пьяни ребёнка заделаете, Вы что, опять будете на аборт бежать?! С Вами точно что-то не в порядке, вернее с головой...
Вы хотели ребеночка? Хотели! Бог вам его послал? Послал! А вы про аборт думаете! Отгоняйте от себя такие грешные мысли! Рас Бог дал, значит все нормально! Вы лучше в церковь идите и просите Божию Матерь, Николая Чудотворца, Матронушку Московскую, чтобы все с вашим ребеночком было в порядке! И все будет хорошо! Не стоит сходить с ума и впадать в крайности! На все воля Божия! Как сказано в Евангелии просите и будет вам. Вот и вы просите здоровья дитю и будет вам. Бог вам в помощь!
Двух детей из отпусков "привезла".Ни я,ни муж не алкоголики,естественно,но время тогда проводили весело.Детям уже 14 и 10 лет,умники и красавцы,т-т-т.Милана,перестаньте себя изводить,все будет у вас хорошо!У меня и мыслей таких не было,ей-Богу
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000
Ведь сейчас можно знать, есть ли отклонения у ребеночка или нет. Но я лично думаю, что никакого аборта делать не надо. Все будет хорошо. Да и потом намного сложнее будет забеременеть, если у вас до этого уже возникла проблема.
Как то, после новогодних праздников, случилась у меня задержка. Так я перелопатила весь рунет в поисках статей и форумов на тему "пьяного зачатия". Пришла к выводу, что слухи о катострофических последствиях принятия даже малых доз алкоголя перед зачатием ОЧЕНЬ сильно преувеличены... Конечно, лучше ребеночка делать в трезвом состоянии, с этим никто не спорит. Но, ИМХО, вы делаете из мухи слона.
Ох лол, ну и чушь добрая половина комментов. Известно ли вам, дорогие мои, что у женщины с рождения уже определенное количество яйцеклеток? И что алкоголь девушкам употреблять категорически нельзя НИКОГДА, потому что он портит эти яйцеклетки, и при зачатии вы играете в рулетку: повезет али нет.
А у мужчин полностью половые клетки обновляются через 3 месяца после употребления спиртного. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Даааа , интересно сколько женщин , которые никогда в своей жизни не употребляли алкоголь?? Их единицы. Вы верно сказали, что у женщины с рождения уже есть определенный набор яйцеклеток, НО вы забыли, что эти яйцеклетки в спящем "зародышевом состоянии". Если б алкоголь наносил этим такой вред, то что уже говорить о всяческих химических таблетках и лекарствах, которые женщина принимала в своей жизни. Они тоже поставили свой отпечаток на яйцеклетках?
Тогда в идеале , нельзя ничего употреблять. А есть ли сейчас такие дамы, которые никогда в своей жизни не употребляли алкоголь и тем более лекарств? Делаете выводы???
Сообщение было удалено
Есть такая дама. Это я. Никогда не употребляла алкоголь/не курила. Таблетки/лекарства не принимаю, практически не болею, а если болею - лечусь народными средствами. Есть хорошая поговорка: Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет ≈ ищет причины. К сожалению, большинство женщин сейчас ищут причины.
Тире превратилось в вопросительный знак, извиняюсь :)
И по поводу мужчин, я не думаю, что после того как мужчина выпил алкоголь--все планирующие пары 3 месяца воздерживаются до зачатия. Некоторые женщины не беременеют по несколько лет, и каждый раз всегда запрещать мужу выпить на праздник , потому что потом придется 3 месяца предохраняться? А если мужчина заболеет и будет пить антибиотики--то снова 3 месяца ждать, когда у него сперма обновится ?А если часто болеет? Так можно никогда не забеременить, и с ума сойти с постоянными воздержаниями!
Сообщение было удалено
Ну что ж, вы -молодец. Правильно делаете. И здоровье у вас потрясающее.Поздравляю!В детстве вас родители ничем не лечили, или тоже только народными средствами?
У меня серьезных проблем со здоровьем нет ,но тем не менее лекарств множество за жизнь пришлось перепить. Инфекцию, например, кроме антибиотиками никакими народными средствами не вылечить. Поэтому в старину люди умирали от многих инфекционных заболеваний, например таких как ангина.
П.С.Поговорка ваша хорошая , только не совсем в тему.
Сообщение было удалено
Если муж вас любит и хочет здорового ребенка - воздержится и не помрёт.
Сообщение было удалено
К счастью, мне это от мамы передалось, её воспитание :) Благодарна ей.
Но как же люди раньше жили? Конечно, если вдруг я заболею чем-то, где альтернативного лечения совсем не будет, мне придётся прибегнуть к употреблению лекарств, но пока такого, ттт, не случалось.
А почему не в тему?:) Её можно применить ко многим ситуациям, очень правдивая.
Гость [3101471806], а сколько вам лет ,если не секрет. У вас дети есть?
У меня беременность не нежеланная. Просто случилась она в самый неподходящий момент .
А здоровье мое и мужа--не идеальное. Перед новым годом, вирусным гриппом переболели, принимали лекарства. Во время приема мы предохранялись. А когда выздоровели--перестали предохраняться. Беременность случилась только на 3 цикл,в цикл праздников и употребления спиртного. Вот так.
Я слишком мнительная и впечатлительная.
Если сейчас бы я сделала аборт, то как я могу быть уверена , что в следующий раз я не забеременнею опять при таком случае? Или заболею? или муж заболеет? А может вообще не смогу забеременеть больше никогда?
Может идеального случая зачатия, таким, каким я себе его представляла бы--не будет никогда. Каждый раз делать аборт при неидеальном?
Я лично знаю примеры,когда подруга и пила и курила до того, как узнала о беременности--и у нее здоровый ребенок. А другая подруга на протяжении все беременности позволяла себе изредка несколько глотков вина или шампанского. И ребенок здоровый.
А я не пью и не курю, и веду здоровый образ жизни. Я боюсь того, что во время и до зачатия муж употреблял спиртное .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы че сдурели????Какой аборт нафиг?Вам что ребенка убить так хочется?!И кстати раз уж вы так переживаете,ребенок защищен от алкоголя и курения 1 месяц(ему ничего не доходит туда то что вы жрете и пьете)!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну сколько можно?! Вы говорите о ребенке(о зародыше), а я о спермотозоиде, который оплодотворил яйцеклетку!! После зачатия --я не пила.
Сообщение было удалено
алкоголь не так катастрофически влияет и потом организм женский, за время вынашивания все неблагоприятное воздействие нейтрализует. Если по узи все нормально, а так скорее всего и будет - то все ок.
Сообщение было удалено
М л я девушка!Мы с мужем тоже были выпившие когда сделали нашу малышку!!!!!!!!!!Родила и сидит вон она здоровая и крепкая!!!!!!!!!!В кроватке играет!!!!!!!!!!Не страдайте *** не й!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!