Гость
Статьи
Потеря сознания при …

Потеря сознания при беременности

Говорят, что второй триместр беременности - самый легкий и приятный, а у меня именно сейчас стало хуже... 18 недель - с 16ти тонус - вылечила вроде пока, плюс сегодня в метро потеряла сознание: сначала слабость появилась, потом жар, потом пятна перед глазами и уши заложило - отключилась секунд на 30 наверное, потом только голова болела, сейчас слабость... Что это может быть и стоит ли паниковать? Погуглила - многие в обмороки падают во время беременности, но в каком триместре не указано...

Александра
15 ответов
Последний — Перейти
Жужа

А что Ваш врач в консультации по этому поводу говорит? Вы же наверное на учете стоите в ЖК.

ms Maro

Идите к врачу, дадут больничный, пройдет, ведь у всех по-разному беременность протекает.

Александра
Жужа

Сообщение было удалено

У врача была позавчера - выписалась из больничного, а сегодня первый ень на работу ехала и такое случилось. Если повториться в ближайшие 2-3 дня, то в понедельник буду у врача. Или вызову скорую.

Гость

у меня такое было после 12ти недель. нужно ехать СИДЯ в метро!!!!не стесняйтесь и посите уступить!!!мне было плохо именно утром. я доезжала до конечной станции в обратную сторону чтобы ехать сидя. потом пересадка и нужно было мало ехать переносила нормально.

у меня это было до декрета!т..е. как только я ехала утром стоя итог очевиден был. поэтоу еще и муж меня провожал по утрам частично.

Гость

у меня тоже так же было после больничного поехала на работу и стало плохо.так что держитесь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. Не надо строить из себя героиню. Надо просить уступить место и кто-то обязательно уступит (поверьте, не все люди сволочи). Ничего позорного и унизительного в просьбе не вижу. Не все же видят, что беременная, особенно сейчас, под зимней одеждой и не каждый догадается, что беременной надо уступить(несмотря на то, что по громкой связи говорят об этом), а кто-то подумает - не просит, значит не нуждается. Сама я еще не была беременная, но беременным всегда уступаю, даже если еще не видно живота и девушка попросит - уступлю. Так что, автор, не бойтесь просить.

Оля

Тоже теряла сознание в метро, народ скорую вызывал. Давление резко упало, врач со скорой сказала носить с собой Глицин и при похожих ощущениях две таблетки под язык. Не стойте в метро! Такое бывает, но редко, не переживайте. У меня один раз только было... хватило, правда, и его)

Гость

сама я никогда не просила уступить место. просто часто люди видят что живот закрывают глаза типо спят. или еще внимательнее читать книгу!!!!!!!!относиться больше именно к девушкам и женщинам почему то. вот старенькие бабули уступали мне раза ТРИ!!!!!при чем вставали и стояли звали меня чуть не с другого конца вагона. вот тогда кому то и становилось не удобно и уступали.

но Вам Александра советую просить уступать!иначе так и будите падать в . а это страшно!!!мне одного раза хватило когда я села на корточкив вагоне и жадала ближайшую станцию чтобы выйтии НИКТО не уступил!!!было утро и понятно что человеку просто плохо!!под конец уже одна девушка растолкала всех и предложила сесть но я вышла на стацию дышать.второй раз такое было уже при муже. а потом ТОЛЬКО сидя!!!при чем у меня быо важно что именно первые станции сидя ехала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у всех прочно сидит в мозгах - беременность не болезнь. Многим просто не ведомо, что беременной может быть тяжело или плохо. Я сама над этим не задумывалась лет до 23, когда стала периодически ездить с беременной знакомой в метро. Оказалось, что за верхний поручень держаться нельзя, стоять тяжело, при этом ее беременность протекала относительно нормально. А уж мужикам до беременности, как до луны. Вряд ли все они понимают, что это такое.

Александра

Спасибо, я и сама до беременности думала, что не буду стесняться попросить место уступить, но не знаю.. не удобно это что ли... Обращаться ко всем громким голосом я точно не смогу - как попрошайка, а лично к кому-то из сидящих тоже не хорошо - вдруг этому человеку как раз тоже плохо, устал и проч.. Ответит отказом - мне будет не удобно(((

Живота не видно пока, особенно под дубленкой.

Карина

автор, делайте так- носите с собой журнал типа "9 месяцев", и держите его так, чтобы все видели. И если хотите чтобы вам уступили место - просто попросите мужчину (более-менее молодого) со словами : я очень плохо себя чувствую, могли бы вы мне уступить место.

Гость

Автор понятно что неудобно!!!!!мне тоже было неудобно!!!

я себя тоже настраивала что попросить место это несложно. но так ни разу и не смогла, несмотря на плохое самочувствие.

Здоровья Вам)))

Инфернальная женщина

Обратите внимание, что в любом общественном транспорте существуют места для определенной катергории граждан. Места для инвалидов, беременных, пожилых и граждан с детьми. В каждом вагоне метро есть такая скамейка. Садитесь туда с чистой совестью. Обычные граждане не должны занимать эти места, а если заняли должны освободить.

ГостьЙа

Только из больницы- конечно плохо, тонус спазмолитиками снимают, а они и давление понижают. Мне всю беременность плохело- в автобусе, на работе, очень зависит от уровня глюкозы в крови. Конфетки с собой носите, глицин тоже хорошо. У меня дурнота с чувства жажды начинается, это сигнал о непорядке с сахаром

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня 17 недель,начала падать в обмарок с 15-той недели) сначала тошнило,шум в ушах,все потемнело) минус то что я сразу встала и хотела в туалет пойти)так как будуче стоя ..шансы упасть велики больше.. анализы сдала все в норме) сахар чуть низкий(но я не ела практически ничего,дальше стабильно раз в неделю иногда так же плохо) но я сразу ложусь))сказал врач пить больше воды

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема