Здравствуйте, дорогие женщины.
Мы с мужем планируем ребенка, первого. Я обследовалась, и врач сказала, что у меня нет иммунитета к токсоплазмозу и к цитомегаловирусу. Когда я спросила - что же делать?
Врач ответила, что когда я забеременею, мне надо будет не общаться с больными людьми и животными. И вот теперь я паникую - как я смогу избегать больных и чихающих людей все 9 мес? Да, я перестану пользоваться метро, не буду ходить в кино-театры, гости... Но ведь полностью этот риск не убрать.
Скажите, были ли у кого-то подобные проблемы? Как проходила беременность?
Заранее всем спасибо за поддержку.
ахаха вот прикол, откопали какие то редкие заболевания и теперь не рожать и не общаться чтоли???паниковать автор только остается, другие то 9 месяцев в индивидуальной камере проводят.
Автор не доходите до идиотизма. Находиться постоянно с болеющим человеком это одно, а от того что Вы пройдете мимо с чихающим/кашляющим человеком врятли заразитесь.
Пищу тщательно обрабатывать, в общепит не ходить вообще, животных убрать, тщательная гигиена и вам и мужу + измерять температуру чтоб не пропустить даже лёгкое повышение
Сообщение было удалено
Котя, это не редкие заболевания.. Их переносят процентов 60 населения России...
Т знаете, легко говорить со стороны, а когда касается лично тебя, то и на воду дуешь..
Автор, только не циклитесь на температуре, как 3 советует. при беременности у многих температура просто так повышается до значений 37,2-37,4. А то начнете дергаться, точно повысится. И нервничать поменьше надо, это вреднее всего. Чтобы не заболеть токсоплазмозом, достаточно не есть непроваренное мясо (разделывает сырое тоже по возможности пусть муж), не убирать туалет за кошками (выгонять животных из дома верх живодерства).
мойте почаще руки и все будет нормально.
Вы так переживаете - иные осложнения беременности вас не пугают? А их за 9 месяцев может быть ой как много... И на этапе планирования вы не сможете их просчитать, как тогда быть?
у меня 17 недель, нет иммунитета к токсоплазмозу и к краснухе. теперь избегаю чужих домашних животных - не глажу, не кормлю и проч., также избегаю общение с чужими детьми - хотя это сложно. по возможности стараюсь ездить на работу с мужем, а не на метро.
я маску носила в общественных местах,а простудилась дома,проветривая помещение
К токсоплазмозу тоже нет иммунитета, но образ жизни не поменяла. как общалась со своими кошками, которые кстати по улице ходят так и общалась-руки с мылом и все. К тому же эту *** можно где угодно подцепить, а не только от животных. Если женщина сама по себе с низким иммунитетом, то ей врач может прописать лекарства, повышающие иммунитет.
Конечно специально ходить в гости к болеющим людям-не ходила. А так сильно не оберегалась, иначе действительно в стерильной камере надо жить и к аппаратам подключенной все время быть.
Завернитесь в простыню и ползите на кладбище.
оспидя, даже не заморачивалась таким, это все-таки заболевания, которыми так по воздуху и не заразишься. Я просто меньше с детьми общалась, т.к. от них можно и краснуху, ветрянку и корь подцепить, да в магазин ходила с утра, пока толпы не было.
Кстати, мой старший ребенок несколько раз простужался за мою беременность и я ни разу не заражалась.
Автор, я тоже в стадии планирования беременности. Тоже самая умная, начиталась в интернете, спрашиваю врача - а надо прививки против краснухи и прочих ставить? Она мне - вы против всех собрались ставить? Организму столько не осилить разом. Просто надо беречься и следить, с детьми сильно не возитесь, ручки мойте и пр., почитайте, все инструкции есть.
От себя скажу, что думайте о хорошем. Конечно, полностью риск не убрать, но а как хотите?=) Желаю вам успокоиться, оглянуться и понять, что все будет хорошо!
спасибо девушки,собиралась идти сдавать на торч чтоб узнать про иммунитет и тд. думаю уже не пойду.какой бы не был результат,ответ один-прививки от всего не сделают,просто быть осторожной и предусмотрительной.
автор,вам сколько лет?
Мне 27.. ребенок первый, вот я и переживаю за все сразу. А вам?
Спокойствие только спокойствие)
Сообщение было удалено
Оригинальная врач - от чего всего-то? Если краснухой не болели прививку нужно сделать обязательно, после неё предохраняться минимум 3 месяца. Заболеть краснухой во время беременности = потерять ребёнка или родить ребёнка с. серьёзными отклонениями. У меня тоже в первую беременность была такая гинеколог, на этапе планирования когда я хотела сдать анализ на антитела к краснухе, меня практически высмеяла, сказала, что я ерундой страдаю. Беременность вела, кстати, в том же духе - я за сутки до родов у неё на осмотре была, говорю, мне кажется у меня воды подтекают уже пару дней - она мне - да ладно, не может быть. И смотреть не стала толком. Так что - на врача надейся, но и сам головой думай. Кстати, от ветрянки в наше время тоже прививают.
Автор, про токсоплазмоз вам уже написали. А так избегать скоплений народа, не шастать по магазинам особенно в период эпидемий (тележки в супермаркетах, например рассадник всякой заразы), почаще мыть руки с мылом, с детьми по-возможности не общаться, нос промывать и тд. Ну и позитивный настрой - без этого никуда.
токсоплазмоз передается через животных, а также через сырое мясо-рыбу. животных не трогайте, мясо-рыбу пусть муж готовит. цитомегаловирус передается так же, как грипп. просто сдавайте кровь на него во время беременности каждые 2-3 недели. От краснухи надо сделать прививку, и через 3 месяца после прививки можно беременеть. во время беременности не пользуйтесь общественным транспортом, там можно подхватить что угодно. не так и сложно. правильно, что задумываетесь об этом заранее.
Я слышала, что можно сделать прививку от краснухи, сама не заболеешь, но плод все равно может заболеть, соответственно отсюда все вытекающие последствия... это правда или очередная страшилка?
у меня тоже нет иммунитета к токсоплазме, проверяла несколько раз сама во время беременности, нервы себе трепала:) на сайте инвитро подробно написано про это. еще хочу добавить про овощи и фрукты,рекомендуют ополаскивать кипяченой водой все, зелень мыть тщательно. мясо минут сорок надо жарить, тушить. удачи вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девушки, спасибо большое. почитала, так полегчало прямо.