Поделитесь советом или опытом. Я на 6-м месяце беременности. У меня очень верующая свекровь. Она постоянно настаивает, чтобы я исповедалась и причастилась. Говорит, что это полезно для всех, тем более для беременных. Но я как-то не знаю... Я и сама хожу в церковь, читаю молитвы. Просто в обрядах типа причастия я никогда не участвовала. Всегда считала, что достаточно верить в душе, посещать церковь. А вот свекровь постоянно говорит, что очень важно еще и исповедоваться перед батюшкой, и причащаться.
я на соборование ходила, на исповедь беременная не ходила. Но так то не плохо. еще на службы ездила по субботам.
Если у вас самой нет такого желания, то и не стоит. Посещение церкви, причастие и прочие ритуалы должны быть добровольными, по зову души, а не потому что "надо".
Елена, лучше причаститься, по опыту говорю. очень полезно и Вам и ребеночку. подойдите к батюшке и с ним всё лучше обсудите - он расскажет, почему недостаточно просто верить в душе. этот форум - не то место для таких серьезных вопросов. или почитайте на православных сайтах. удачи!
Сообщение было удалено
+100000
какое причастие, автор? там вам алкоголь дадут, вы же знаете как наркота на плод действует. шлите свекровь лесом...она такая же верующая как слон альпинист
Сообщение было удалено
даааа, наркотик оооочень полезен ребеночку)))))))
Сообщение было удалено
вы что? не знаете - тогда не надо советовать автору!
Сообщение было удалено
вы просто не в курсе дела и не ориентируетесь в теме!
как модно сейчас судить обо всем без знаний
автор, никакого алкоголя там нет. на этом форуме часто можно всякую фигню почитать. пообщайтесь в вашем храме с мамами, кот. беременные и с реб. ходят, с батюшкой. ваша свекровь вам тоже подробно про "алкоголь" объяснит. у меня похожая ситуация была. я свекрови очень благодарна в этом вопросе, хотя в воспитании иногда мнения у нас расходятся))
ага, чудесно будет, если вы беременная подхватите какое-нибудь ОРВИ, причащаясь общей ложкой...
http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=904
Сообщение было удалено
баба кузя, откуда вы это знаете? если б ходили и причащались, знали бы. а так, это ваши домыслы.
По поводу алкоголя, в Чашу вливают вино, на практике кагор, который разводится горячей-теплой водой, и младенцу дается одна капля буквально
А из одной ложки- это не страшно. Ни одного случая пока не зафиксировали. Там ложка серебрянная, дух таинства такой силы, что никакая зараза не цепляется.
Храни вас всех Бог.
Если бы было возможно заразится от целования икон или от Причастия,то в стране были бы эпидемии.
вспомните про очередь к Поясу Богородицы и др. Святыням - все здоровы и счастливы
Сообщение было удалено
вот-вот. Так секты и работают. Заставляют, заманивают, уговаривают. Тьфу.
автор, я думаю, чо вам надо зайти в церковную лавку и купить там соответсвующую литературу. на форумах тоже фигни всякой понаписать могут. почитайте про обряды, если вопросы остануться, то подойдите к батюшке и спросите.
Сообщение было удалено
А все для того, чтобы ребенок к спиртному привыкал с малолетства. По капельке. Алкашей и так море, практически все пьют. Вот и дурманят мозг детишкам эти попы с детства((( Чтобы управлять ими легко потом было. Очнитесь уже.
Сообщение было удалено
отвали, сектантка.
Сообщение было удалено
и чего? все забеременели? увезли поясок, а чудеса где?
конечно случаев нету зафиксированных, там либо от православия головного мозга подохнет, либо скажут, что умер от кары божьей, но ни в коем случае не от общей ложки заразу подцепил XDDD
верующии, если вы не будете грешить, то ваш бох умер за ничто xDD
кстати про пояс этот что привозили, верующих развели как лохов, потому что в теже дни в еще двух храмах были точно такие же пояса, но там очередей не было, и кстати в этой очереди очень многие подхватили орви, грипп, топлы обморожений и куча обмороков, неотложка там только успевала народ увозить и кстати пояс то был .....барабанная дробь....подделкой xDD
Дамы, которые так усердно называют церковь сектой и негативно высказываются в отношении христианства. Вы сами смахиваете на секту. прям прет Вас)) Особенно Даму с кошечкой. Сколько же негатива в Вас.
зачем с пеной у рта что то доказывать)) Просто оставайтесь при своем мнении) УЖОС, что творится.
капитан очевидность))) а вы свечку держали, когда пояс поддельный подсовывали?))) орв, грипп, простуда имеют место быть где скопления народа. + люди стояли на морозе, и совершенно естественным образом могли заболеть.
не надо мешать все в одну кучу. У каждого человека вера своя. никто никого не принуждает. хотите верьте, хотите не верьте.
как же молчать, когда будущего гражданина пытаются приучить к алкоголю, а как родится его же еще и голым перед толпой всяких чужих людей будут в воду макать, а в конце клеймо на шею повесят
Сообщение было удалено
если бы вера в бога была нужной, то верующие не болели бы, у них было бы все хорошо, но на практике они ходят и побираются во имя христа и занимают очередь в больничках с 6 утра, чтож им бох то не помогает? может потому что им стоило вместо пустой траты времени на бессмысленные обряды заняться чем-то менее абсурдным?
Сообщение было удалено
да ладно!!!?
Если Бог не может предотвратить зло - то Он не всемогущ.
Если Он может, но не хочет - то Он злораден.
Если Он может и хочет - тогда откуда приходит зло?
А если Он не может и не хочет, то почему мы называем его Богом?
Атеизм.
Побеждает с 33 года нашей эры.
Сообщение было удалено
А я никого не зазываю никуда. Никого не запугиваю и не тащу бабки из Вас обманом.
Сообщение было удалено
это реликвия, ее нельзя перевозить, слишком опасно для нее, потому что там должна быть влажность идеальной, температура идеальная, свет идеальный, нельзя трясти и т.д. а тут прям все дали потрогать и подышать на нее, ага, щааас
Сообщение было удалено
Нифига. Бог все может. Но не может ничо сделать с нашей свободой выбора. О как. То есть человек сам выбирает с Богом ему жить или без Бога. К свету прибежать или в тени сидеть. Бог тут бессилен. Но когда спрашиваешь - за что тогда наказывает, отвечают:"а это не наказание, человек сам выбрал ад, потому что ад - это место, где нет Бога".
Сообщение было удалено
вот объясните мне - если поясок так классно помогает от бесплодия и очень нужен женщинам, то за каким макаром его охраняют бородатые мужики высоко на горе, куда НИКАКИМ существам женского полу хода нет. Даже кошкам. ЗАЧЕМ мужикам этот поясок?
Сообщение было удалено
Меня эта черная магия пугает. Берут младенчика, чем-то мажут, символы какие-то рисуют, заклинания шепчут, прядь волос состригают, вешают на грудь какой-то магический символ, все в определенных одеждах, обкуривают помещение травками и смолами, где на кресте висит мертвый человек.. жуть..
ну как чайной ложкой кагора, тем более разбавленного ребенка можно приучить к алкоголю??)) это же бред. врачи (гинекологи не запрещают категорически алкоголь). того же вина, красного, качественного, грамм сто в обед, раз в месяц можно. так как в такой дозе алкоголь никак не повлияет.
То есть Вы считаете, думаете, что те кто верит в Бога, те люди должны быть абсолютно счастливы?? Бедных , нищих и больных полно и среди верующих и среди неверующих. также и наоборот с богатыми и здоровыми.
Ну у каждого человека есть право выбора. Кому то вера помогает жить, кому то нет. каждый решает сам. Просто я не понимаю таких агрессивных и категоричных отзывов.
Вот Вы во что верите? Инопланетян?? Экстрасенсов, людей , обладающих какими то паранормальными способностями, в жизнь после смерти, реинкарнацию,а может быть в Нибиру??))
Сообщение было удалено
чтобы если где поблизости монастыря кто забеременнеет, совершенно случайно и без секса, то все можно будет свалить на пояс
Сообщение было удалено
атеизм значит дословно "нет веры", мы продукт большого взрыва)
Сообщение было удалено
Я лично верю в разум, логику и науку. Возможно во Всемирный разум. А Вам пудрят мозг и спаивают. Вы и рады, думаете потом вечно будете в райских кущах сидеть в белой простыне и на арфе тренькать)))
Ребенка можно приучить. Спросите врачей почему матери нельзя употреблять спиртное во время кормления грудью? Потому что ребенок получает алкоголь с молоком матери и сопьется потом, тяга к спиртному будет. Точно так и здесь. Почему не виноградным соком поят? Почему не молоком? ВИНОМ. И деток, и подростков, и младенцев..
Сообщение было удалено
я читала истории "чудес" после гастролей пояска. Поржала от души. Еще веселей было, когда узнала, что где-то хранилась отрезанная крайняя плоть Иисуса и одна монахиня надела ее, сушеную, на палец в виде кольца. Считала себя его невестой.
Сообщение было удалено
xDDD вот это и есть православие головного мозга))
Дама с кошечкой, Вы вы вот в науку верите,а элементарных вещей не знает. ) Никто не говорит о пользе алкоголя вообще, не только для беременной. спиртное нельзя употреблять во время кормления грудью, негативно влияет этиловый спирт на маленький организм и также просто пропадет молоко. также и при курении.
да и потом, одна чайная ложка кагора сделает из ребенка алкоголика?? это откровенный бред.
Еще насчет вашей веры в науку. вот объясните мне, как тогда та же святая вода, с научной точки зрения имеет совершенно другую структуру) кристаллы ее ровные, одинаковые, как снежинки.
Наука......, т.е. верите, что люди произошли от обезьян??)) я надеюсь, что вы хоть в этот бред не верите. запретная археология очень хорошая штука.
С капитаном очевидностью все понятно - продукт большого взрыва. спасибо, посмеялась))))
Сообщение было удалено
гинекологи не запрещают категорически алкоголь
вина, красного, качественного, грамм сто в обед, раз в месяц можно. так как в такой дозе алкоголь никак не повлияет.
То есть Вы считаете, думаете, что те кто верит в Бога, те люди должны быть абсолютно счастливы??
Вот Вы во что верите? Инопланетян?? Экстрасенсов, людей , обладающих какими то паранормальными способностями, в жизнь после смерти, реинкарнацию,а может быть в Нибиру??))
легко и просто
конечно ведь они сами алкаши и + вы им здоровая не нужны, они живут на ваши деньги.
качественного вина не бывает, как и гашиша, его нисколько нельзя.
да
я верю Богу, но не жидохристианской секте
Сообщение было удалено
вах!! вот это да) ПГМ во всей красе))))
Дама с кошечкой , ну это откровенная ересь. вы всю желтую прессу по инету собираете???? и считаете это правдой?? К сожалению на планете много больных на голову людей. вот и занимаются сочинительством.
По телевизору много чего говорят, тоже верите??
44. Гость , Вы доктор?? Все так категорично. Хочу знать про :
жужу
ну как чайной ложкой кагора, тем более разбавленного ребенка можно приучить к алкоголю??))
легко и просто
и вот еще про это, если можно:
жужу
То есть Вы считаете, думаете, что те кто верит в Бога, те люди должны быть абсолютно счастливы??
да
Сообщение было удалено
пожалуй начнем, алкоголь вообще никому и никогда не стоит употреблять внутрь, святая вода это обычная вода но очищенная серебром, вследствии этого после заморозки ее кристалы немного отличаются от простой "грязной" воды, кстати снежинки очень красивы, но они точно не святая вода, а бывает что и от снежинок бывает сыпь, и наука никогда не утвержла что люди произошли от обезьян, и вы тоже произошли из-за большого взрыва, просто примите это, это сложнее, чем вера во что прикажут, но попробуйте
Сообщение было удалено
да
нет, я не медсволочь. если вас интересует эта тема, то читайте. материала огромное кол-во.
тоже самое, читайте...материалы есть
Сообщение было удалено
Еще насчет вашей веры в науку. вот объясните мне, как тогда та же святая вода, с научной точки зрения имеет совершенно другую структуру) кристаллы ее ровные, одинаковые, как снежинки..
Наука......, т.е. верите, что люди произошли от обезьян??)) я надеюсь, что вы хоть в этот бред не верите. запретная археология очень хорошая штука.
Одна не сделает. Но когда постоянно и по чуть-чуть, то сделает.
Во-первых, святая вода тухнет как и все остальные. Во-вторых, если крест имеет такую мощную силу структурировать идеально воду и делать ее чудодейственной, то почему бы попам не освятить все моря и океаны? Волшебной маны не хватает? Что ж это за божественная сила такая, что какое-то море и не освятить? Кстати, зачем воду освящать каждый год? Вы в курсе, что вода никуда не девается и ниоткуда не появляется? Что выпало в виде осадков, то потом испарится, превратится в пар, высоко в небе закристаллизуется в снова выпадет дождем или туманом, или снегом. Короче говоря, всю воду планеты можно давно было освятить вместе с айсбергами. В общем, магической маны креста хватает только на небольшую бадью со святой водой, или участок проруби. Если вода структурируется, то вспомним из чего кресты делают. Это не дерево, не пластик, это серебро. Можете почитать про бактерицидные свойства серебра, про его способность убивать микробов и всяких вредных микроорганизмов. Короче говоря, обычная дезинфекция, никакого волшебства. Вполне возможно, что молекулы серебра взаимодействуют с молекулами воды и получается стройная структура.
Знаете, я тоже сомневалась.Но общение с обитателями вумана меня убедило что да, от обезьян-таки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я, конечно, дико извиняюсь, но... вот это зачем?
http://pics.livejournal.com/diak_kuraev/pic/0003963q
Кэп, да понятно, что алкоголь - это вредно)) никто и не спорит. я просто не могу понять, как морская капля может называться океаном))) .
Насчет очищения серебром, не вся вода проходит очистку серебром.
Забавно)))) про взрыв)) тоже достаточно интересная точка зрения и убеждения. хотя нет, вот Вы говорите атеист,не во что не верите, а во взрыв все таки верите))) извините за тавтологию.
Сообщение было удалено
это когда шапочка из фольги уже не действует xDDD
Сообщение было удалено
Забавно)))) про взрыв)) тоже достаточно интересная точка зрения и убеждения.
если вы этого не понимаете, не значит, что этого нет.
да не, тупая теория, ни один нормальный человек в нее не поверит, только посмеется