Гость
Статьи
Уреаплазма

Уреаплазма

Привет всем! Недавно случилась ЗБ( сдала анализы, нашли уреаплазму, до этого ее не было (по летним анализам). Врач назначила лечение. Толком не объяснила, что это и как это... Начала читать в интернете, так источни расскрывают картину по двум абсолютно противоположным сценариям. Одни пишут, что это микроорганизмы, и лечить их антибиотиками нельзя, и что причиной прерывания беременности стать не может. Другие пишут, что лечить только антибиотиками и что этот недуг является причиной прерывания беременности. Я доверяюсь опыту врача, пропила и продечилась полным курсом, но возник вопрос, от того ли меня лечат? Действительно ли может уреаплазма стать причиной именно зб? У кого была такая же проблема как у меня, поделитесь соображениями?

Марбл
5 ответов
Последний — Перейти
кука

у меня уреаплазма постоянно, лечу ее лечу толку нет, была зб, не знаю могла ли уреаплазма быть причиной

Гость

как это постоянно? может она у вашего полового партнера? и вы ее постоянно хватаете от него?...я пролечила уреаплазму антибиотиками один раз и больше она у меня не появлялась уже 5 лет....что значит зб в вашем тексте я не поняла...но лично я ничего страшного про уреаплазму никогда не слышала....сейчас по части гинекологии у меня все ок

кука

был партнер лечились вместе, но все равно при анализах показывает положительно, счас опять пойду сдавать ооооо ужас, уже не знаю если покажет опять положительно, лечится уже не хочу((( а зб это замершая беременность, про неё автор спашивает

Гость

Нате, почитайте из стандартов. В большом кол-ве они могут вызывать воспалительные заболевания, невынашивания, тогда их нужно лечить. Удачи.больных с воспалительными заболеваниями урогенитальной

системы выявляются генитальные микоплазмы, при этом наи-

большее клиническое значение имеют следующие представители

класса Mollicutes (микоплазм): Mycoplasma genitalium, Ureaplasma,

Mycoplasma hominis.

Mycoplasma genitalium в настоящее время рассматривается как

патогенный микроорганизм, способный вызывать уретрит, цер-

вицит, воспалительные заболевания органов малого таза и патоло-

гию беременности. Распространенность M.genitalium среди муж-

чин без признаков уретрита, по данным разных исследователей,

колеблется от 0 до 17,7%. Тем не менее при негонококковых уре-

387

Урогенитальные инфекционные заболевания

тритах (НГУ) эти микроорганизмы обнаруживают в 11,5 ≈ 41,7%

(в среднем 19,8%) наблюдений, а при негонококковых нехлами-

дийных уретритах ≈ в 3√54,5%. У женщин с признаками воспа-

лительных заболеваний органов малого таза (ВЗОМТ) в 7√10%

случаев в образцах шейки матки и/или эндометрия выделяются

M.genitalium.

Частота обнаружения Ureaplasma и Mycoplasma hominis широ-

ко варьирует в различных популяционных группах, составляя

от 10 до 50% (по данным ряда авторов, до 80%). Уреаплазмы

и Mycoplasma hominis нередко выявляются у клинически здоро-

вых лиц, и, являясь условно-патогенными микроорганизмами,

могут в норме колонизировать органы урогенитальной системы.

Однако при определенных условиях эти микроорганизмы могут

потенцировать развитие воспалительных процессов мочеполо-

вого тракта.

Большинство исследователей связывают колонизацию уро-

генитальной системы генитальными микоплазмами с более мо-

лодым возрастом, низким социально-экономический статусом,

высокой сексуальной активностью,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня уреплазмоз был год назад, лечились с мужем (антибиотиками, свечами, спринчеванием), но повторно анализы не сдавали. Долго забеременнеть не могла, а как забеременнела- на 7-й неделе сделали выскабливание, плод не развивался. Теперь жду, пока пройдут месячные, и пойду сдавать анализы.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: