Гость
Статьи
Самый подходящий …

Самый подходящий возраст и время для беременности?

Мамы какой по вашему самый подходящий возраст и время года ( из личного опыта) для беременности. Вы планировали беременность ( посещали врача еще до беременности обследовались) , или все получилось спонтанно? И как прошли роды и сама беременность ?

42 ответа
Последний — Перейти
Гость

для каждого человека индивидуально.

Мое имя

зачем Вам это, автор?

Гость

25

29-30

Гость

Все индивидуально. Кто-то рожает в 16 и становится хорошим родителем, а кто-то в 40, при этом морально неготовым. Из-за чего срывается на ребенка или спихивает на бабушек и нянек.

Seele
Orangina

Сообщение было удалено

Меня в 30 уговаривали сделать аборт, хотя вполне здорова, говорили поздновато, хотя это уже был 2-ой ребенок. Все индивидуально. Первого родила в 19лет

Гость
Seele

Сообщение было удалено

кто уговаривал то?? Местные бабки на скамейках, дурак-муж, помешанный на нимфетках??

в 30 поздновато?? нет слов,это самое подходящее время!

вот в 19-слишком рано!

Гость

у меня подруги все рожали от 19 до 25 лет, что рано-ерунда, это сейчас впаривают плюсы поздних родов - не верьте, дети здоровые были без всяких дородовых исследований, рожайте до 30 лет, понимаете, у женщин с рождения определенное количество яйцеклеток. которые не обновляются, а у мужика - каждые 2 дня-новая сперма все негативные факторы отражаются на яйцеклетках, да есть и здоровые дети поздно, но мои знакомые, кто поздно родил имеют с психикой или здоровьем детей различные проблемы

Гость

я бы, наверно, родила б в 20-25.

сейчас мне 25, а рожать не от кого...

9, рассказали бы вы это тем женщинам, которые лет 100 назад рожали с 15-16 лет (как замуж выдавали) и до климакса, про то, какие поздние дети у них уроды.

Моя пробабушка последняя из 12 детей моей прапрабабушки. И физически и психически и она и её сёстры, которые поздно были рождены, сильные и вменяемые. Все пережили рубеж в 80 лет. Всю войну и всю старость моя прабабушка заботилась и о матери и об отце, они жили с ней на полном её обеспечении. Вот такая она поздняя психическо-физически нездоровая.

У второй бабушки такая же картина. Она первая из сестёр. А разница у неё с самой младшей 28 лет! И бабуся моя до сих пор жива, ей 90 уже.

Гость

Мне кажется, что весь детородный возраст одинаково подходит для деторождения. Если природа даёт такую возможность - значит организм здоров и готов к рождению ребёнка.

Ну а психологическая и материально жилищная составляющие сугубо индивидуальны.

Гость

В нынешнее времена 30 лет - самое оптимальное время для рождения малыша.

Гость

В нанешнИе

Гость

опять опечаталась :)

Гость

Я сама родила в 24, считаю что рано, но так получилось. Если бы планировала раньше 30 бы и не подумала.

А насчет времени года, о беременности узнала в октябре родила в июне, мне все понравилось ))) Беременность прошла замечательно, рожала путем КС.

Автор

Мне кажется, что, если говорить прежде всего о благополучии ребенка - то до 30.

Поздние дети получают излишнюю любовь в детстве, а позже, к сожалению, им приходится сложнее..

Но это только имхо.

Cilena

Все еще зависит от особенностей организма: у кого-то месячные приходят в 9 лет, у кого-то в 16. Климакс у некоторых в 40, у других в 55-60. Да и психологически все по-разному настроены, все сугубо индивидуально.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

впаривают плюсы позних родов ровнг до тех пор, пока эти пощзние дети массово не подрасли и у нас не образовалась куча матерей, котрым уже 50, а ребенк только школу заканчивает. вот тогда и посмотрим- на сколько это хорошо рожать в 35. а пока выводы делать рано.

с точки зрения физиологиии рожать лучше лет в 20-25 и осенью- зимой, т.к. большая часть беременности приходится на лето (это солнце, воздух, витамины да и беременость летом переносится легче, если лето не экстремально жаркое).

Нюша
Серебрянная пуля

Сообщение было удалено

когда 100 лет назад рожали по 12 деетй, то был большой естественный отбро. если ваша побабушка от 12 родов не умерла, если все 12 выжили - значит гены хорошие. раньше средний мужчина был женат 4 раза (угадайте почему). а дествая сметрность считалась обыденым явлением. крестьяне очень были против детских докторов и выхаживания новорожденых. больные и слабые были не нужны.

саша

самый подходящий возраст для первого, думаю, 25-30. Когда уже и профессия, и опыт имеются, и при этом еще здоровьице в наличии. Время года - лето/осень. Но это может мне так кажется, у меня первый августовский, и второго в августе ждем. Чем удобно - на лето не нужно пальто/пуховик, не надо с трудом засовывать отекшие ноги в сапоги, нету риска упасть/подскользнуться, после выхода в декрет можно гулять, сколько душе угодно. Дальше летний ребенок - через неделю после рождения можно с ним гулять сколь угодно долго, кроме того перед самыми родами мамочка наелась кучу фруктов и овощей и малыш получается не только с отличной дозой витамина Д от летнего солнышка, но и навитаминенный. Оба моих ребенка запланированные, врача посещала перед началом планирования. С первым о времени года родов не думала, со вторым специально целились в август ;)

саша

еще увидела про то как прошли роды и беременность. Первая беременность в 26 лет, началась с угрозы выкидыша с жуткими кровотечениями, продолжилась гепатозом беременных, завершилась тяжелейшим гестозом с кесаревым сечением, в промежутках перемежалась постоянными орви и однократным бронхитом. Сейчас второй беременности 17 недель (около 4 месяцев), ттт, все прекрасно, мне 28.

Просто я

А мне понравилось рожать в конце весны-начале лета. Первый сын рожден в мае (мне было 21), а сейчас жду дочку в июне (мне 28). Красота. ТОже уже не надо никакой специальной одежды, типа пуховиков и шуб, зимой еще живот небольшой, а только весной надо с ним походить, еще не так жарко, но уже и нехолодно. Да и дети, по моему мнению, здоровее всего в это время, так как беременность наступает осенью- сразу после летнего сезона, и закладка всех самых важнейших функций организма происходит, когда организм матери наиболее силен для этого. Ну и сами роды лучше всего пережить в начале лета и еще целое лето есть на приведение себя в порядок, а ребенок к холодам уже немного подросший и окрепший. Обе беременности незапланированные, т.е. организм сам у меня почему-то залетает именно в конце лета-начале осени)))) Видимо, знает, как ему лучше.

А по вопросу автора про возраст- считаю, что лучше до 30 отсреляться. Максимум в 30. Мне сейчас 28 и то кажется, что уже многовато. Хотела бы, чтобы на момент вторых родов мне было лет 25-26. Впрочем, небольшая разница. Однако тех, кто осознанно рожает после 30, не понимаю.

гость
Просто я

Сообщение было удалено

А почему не понимаете? Мне почти 31, считаю, что очень рано для меня сейчас детей заводить, я девственности -то лишилась в 24 года, то есть только начала сексом заниматься - так сразу и беременеть по-вашему? Надо же и для себя пожить, при этом я пью ОК, так что все яйцеклетки сохраняются. Считаю, лучшее время для большинства - 30-32 года, когда уже и ум есть более-менее, и профессия, и для себя пожили, а для себя лично - 35-36,второго - в 40.

Просто я

гость, это ваше право. Мне кажется, чем раньше, тем лучше. Для меня дети, беременность, последующее воспитание- тяжкий труд и бремя, а не радость, поээтому и считаю, что чем раньше это все переживешь, тем лучше. Для кого-то, может, и наоборот. Любят растягивать удовольствие)) У всех свой рецепт счастья.

Гость

кому то в 20, кому то в 30. ведь непонятно от кого не будешь рожать в 20, а будешь в 40 - когда семья уже будет. а кому то и в 20 дается все это. но все же в молодом возрасте лучше - легче, фигуру сохранить проще или привести ее в норму, эластичность кожи лучше. после 35 сложновато, особенно, если склонность к полноте есть (заметила по знакомым), карьеру тоже с мозгами и правильным подходом проще создать, когда отстрелялся. а то только в русло вошел рабочее, и тут беременность, роды, уход за ребенком. я первого родила в 21, вторую дочку родила в 26. сейчас мне 28 - делаю карьеру - семейный бизнес. на дядю карьеру создавать - это не карьера, это работа.

Вы хоть чё тут говорите, но 30 для первой беременности- это поздно. В самый раз может для вашего эгоизма, но никак не для организма. Знаю одну даму, которая дотянула до 30 с копейками, а там уже и ранний климакс подкрался. Всё-таки беременность благотворно влияет на женскую физиологию и омолаживает организм, отдаляя климакс. По мне лучшее время для 1 ребенка - 21-23 года.

А вообще у каждого "то самое" время разное, лично я и в 18 была психологически готова родить. А кто-то и в 38 не готов и найдёт стотыщ причин, чтоб этого не делать.

Гость

Я первого родила в 23, забеременела с 1 раза (с одного-был 1 секс и муж уехал в команд), бегала до самых родов ни токсикоза ни проблем, родила-высыпалась и была всем довольна. Никакой депресии и ужасов как тут пишут не было. Дальше карьера, покупка жилья и т.д. А после 34 задумались о втором, так вот ничего не получилось. Обследовались вдоль и поперек, пили витамины и т.д.-ноль. Пока обследовались и вясняли причны-мне уже 37, мужу 42. Проблем не нашли, но ребенок так и не получился. Можно было бы еще помучиться поесть кучу гормонов, пройти стимуляции и эко и лет в 40 родить надорвав остатки здоровья, но для меня это уже поздно. Не хочу на пенсии ходить в школу на собрания. И кстати недосып сейчас для меня просто невыносим.

Гость

у меня, кстати, много знакомых, которым уже под 40 лет и один ребенок в семье. в таком возрасте не у каждого получается, есть силы, и желание на новую беременность. и тепреь жалеют,что когда было время - остановились только на одном ребенке. у кого то желание было пожить для себя - а теперь нажились для себя, скучно стало и внуков нет. один единственный ребенок живет отдельно и т.д. у кого то финансовая неустойчивость была. но все же деньги - приходящее и уходящее. а дети всегда. главное, правильно воспитать.

Таня

26-28

По мне лучше всего забеременеть по осени, чтобы родить к лету. Меньше возможности простыть ребенку+ одевать проще. Я второго родила в июне, сказка.... носочки и футболочку одел, в коляску положил и вперед, даже памперс не надо, просто брала с собой пеленки чистые, описается, просто под ним меняешь и все. Иногда, когда особенно жарко вообще голышком выходили)))) воздушные ванны принимали))))

martini

врачи считают лучшим временем для беременности (с физиологической точки зрения) - 19-26 лет. Говорят, что все процессы проходят легче, начиная от зачатия и заканчивая родами. Конечно, далеко не все готовы в 20 лет становится мамами и брать на себя такую ответственность, но это уже вопрос физиологии. Я полностью поддерживаю мнение врачей, что родить лучше до 26 лет. Вот сами подумайте: молодая, здоровая, активная, рожаешь желанного ребеночка, он подрастает, а вы-родители - еще совсем молодые, вы понимаете интересы ребенка и вы для него, прежде всего - ДРУГ!!! А мнение "пожить надо для себя" - очень эгоистичное и ошибочное. А если родите - то для кого будете жить? Неужели про себя совсем забудете? что такого катастрофического произойдет!? Наоборот, новый поворот приятных событий в вашей семье)) Будете гулять с ребенком. кататься на санках/лыжах, отдыхать, дурачится (вы ведь молодые родители - вам можно))))).... И карьера никуда от вас не убежит, если родите рано. Компания, которую вы заинтересовали - обязательно дождется вас с декрета! А главное, что ваш родной комочек будет ждать вас дома)))

Труляля

Конечно с физиологической точки зрения лучше рожать раньше. Но в 20 лет мозгов еще нет. Ребенок воспринимается именно как ребенок и ни как иначе. Нет понимания что это человек, личность, хоть и маленькая. А еще нет материальной базы и карьеры. Очень жалко молодые семьи, которые живут на съёмной квартире после института, особенно приезжие, без регистрации, с маленьким ребёнком, которого не берут ни в один детсад. И эти молодые родители вынуждены отдавать своих деток бабушкам-дедушкам, а сами тем временем работают и делают карьеру. Мне кажется более полноценная семья будет если сначала обустроить быт и решить материальные проблемы, а потом уже рожать, где-то к 30 годам. Хотя конечно же каждый сам себе выбирает свою жизнь.

martini
Труляля

Сообщение было удалено

Но ведь обустроить быт и начать карьеру можно и в 20 лет. Смотря какие приоритеты иметь до этого возраста. Если это клубы, гулянки, вытягивание денег из родителей и т.д., то, конечно, таким людям никак нельзя становится родителями в 20 лет. А если люди имеют изначальную цель в жизни чего-то добиться (после школы сразу устроиться на работу, поступить в институт, к 18 годам найти приличное место для работы, полностью себя обеспечивать и жить отдельно от родителей, строить карьеру и зарабатывать деньги на улучшение жилищных условий к рождению ребенка), то для таких семей малыш в 20-25 - это уже не игрушка, это следующий осмысленный этап в жизни. Ведь продолжать делать карьеру можно с ребенком. После декрета, естественно)) Не думаю, что ребенок будет помехой в этом. Наоборот, малыш будет стимулом родителям зарабатывать деньги и подниматься по карьерной лестнице) Конечно, таких молодых семей мало(( к сожалению... но они есть!

Тин-Тин

Мне гинеколог сказала, что в 22 уже поздно рожать)))))

Ленка
Тин-Тин

Сообщение было удалено

Ага, а нормально наверное в 13-14?

Тин-Тин
Ленка

Сообщение было удалено

видимо да)

Маруся

Достали вы уже меня. Кому какая разница когда рождать.

мужиклявый корейца ^_^

рожать-рожать....а мне работать надо...отвлекаете тут блин

Ирина

Здравствуйте, мне 23, не могу определиться хочу ребенка или нет? Замужем, есть работа, квартира. Только как то сама не могу прийти к правильному решению, может кто-то посоветует что-то.....зарание спасибо.

Наталья

Ирина,что тут советовать)конечно рожайте

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ангелина

В первую очередь вам решать, когда рожать ребенка. Но перед зачатием нужно все хорошо обдумать и обследоваться у врачей, чтобы избавиться от заболеваний, если таковы имеются.
Зачать ребенка - не проблема, нужно его еще и достойно воспитать!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: