Кто-нибудь выносил и нормально родил после рентгена желудка с барием? Буду благодарна за отзывы.
Смешная вы Автор. Это вам что даст гарантию что у в вас будет хорошо?
о,чудо. срочно на телевиденье!
Да ладно, рентген должен быть рассчитан на то что им фоткают беременюх, я думаю на плод он не должен подействовать.
Такого бы не допустили по ГОСТам и т.п.
Сообщение было удалено
Беременным рентген не делают вообще то, ни с барием, и без
Скорее всего Автор не знала что беременна, думала что с желудком проблемы, поэтому пошла лечиться и делать снимки. О беременности позже узнала.
Тема названа весело, я тоже сперва подумала что еще одно непорочное зачатие по средствам рентгена:)
организм имеет огромный потенциал, мы даже не подозреваем какой! но, всё от Бога! и рентген ваш - не случайность. а может быть там будущий гений? или наоборот. молитесь, автор, просите. прерывать не стОит.
я делала флюрографию,все xорошо.
После рентгена прошло 7 месяцев
Сообщение было удалено
до поры до времени.
Сообщение было удалено
Ну вот на это должен же быть рассчитан?
Сообщение было удалено
На это он не рассчитан.
Рассчитан на то, что врачи убедятся, что женщина не беременна. Но у нас всем покуй как всегда.
Даже беременных и кормящих загоняют на флюшку "у них план"
А на чужого ребенка им наплевать. Они за это не отвечают.
Сообщение было удалено
Точно. Давайте женщин к гинекологу гонять при любом походе к врачу. Заболела гриппом - к гинекологу, понос пробил - пока от гинеколога справку не принесешь, лечить не будем:)
Представляете что будет?
раньше вообще беременность рентгеном проверяли(( автор, так что не накручивайте себя. если сильно переживаете, сходите к генетикам.
автор!! запомните - от рентгена вашему ребенку ничего не будет, говорю вам как медик. одно дело, если каждый месяц этот рентген, а другое когда раз за беременность. он у вас в плаценте - она защищает еще)
Сообщение было удалено
Если от него ничего не будет, тогда почему во время беременности его запрещают делать?
http://m.baby.ru/post/view/7545001-73449
Везде пишут что опасно, а вы "врач" говорите что нет
Сообщение было удалено
В плаценте? Нда, медик из вас так себе...
Вообще-то в плодном пузыре он
Насколько безопасен рентгенпри беременности? Как сильно он может навредить росту и развитию плода? Что делать, если наличие беременности было выявлено только после рентгена?
Начнем мы наш рассказ с очень краткой информации относительно существующих различий между ребенком, который находится в утробе матери, и взрослым человеком. Данные сведения выданы радиобиологией, то есть наукой, которая занимается изучением воздействия радиации на все живые существа. Специалисты данной области утверждают и подтверждают, что все виды радиоактивного излучения являются самыми опасными для тех организмов, чьи клетки на момент их воздействия находятся в стадии активного деления. Активное деление клеток наблюдается у всех детей, которые находятся в утробе матери. Из всего этого можно сделать только один вывод: рентгеновское облучение намного опаснее для плода, нежели для взрослого человека.
Что делать, если наличие беременности было выявлено только после рентгена?
В данном случае очень важную роль играет срок ожидаемого менструального цикла. В случае если рентген был сделан до предполагаемого срока менструации, тогда будущая мамочка может быть спокойна за здоровье своего малыша. Если же рентгенологическое исследование было проведено после срока ожидаемого менструального цикла, тогда беременной женщине стоит призадуматься и пройти специальное медико-генетическое обследование. Только с его помощью можно будет установить предполагаемый риск для плода.
Как сильно рентген может навредить росту и развитию плода?
Не станем скрывать от Вас того, что рентген в первом триместре беременности опасен. Объясняется это тем, что именно в течение первых трех месяцев беременности происходит развитие самых главных систем и органов организма ребенка. В результате, рентген может спровоцировать развитие многочисленных аномалий. Если женщина очень сильно нуждается в рентгене, тогда его лучше всего сделать уже во втором триместре беременности. В некоторых случаях рентген проводят независимо от срока беременности. Чаще всего это происходит при оказании неотложной помощи либо в случае преждевременного прерывания беременности.
Делали рентген позвоночника, не знала что беременна (5-я неделя была). Врач не высказал беспокойства. На раннем сроке организм отторгает беременность если что-то не в порядке. Переживала до последнего. Сейчас дочке 8 месяцев, никаких отклонений не наблюдалось, родилась большой (почти 5 кг и 58 см), очень хорошо развита.
Сообщение было удалено
"медик" плацента не на весь плодный пузырь натянута и защищает она не от радиации и облучения, а немного ащищает от токсинов. Опять же НЕМНОГО, а не полностью. От рентгеновского излучения она вообще не может защитить.
Сообщение было удалено
Я не поняла, вы делали рентген ДО беременности или ВО ВРЕМЯ беременности???
Если это нанесло неповторимый вред, то произошел бы выкидышь.
Сообщение было удалено
Не обязательно. Вы чтоне знаете что дети рождаются с патологиями и даже уродствами? Почему же их не отторгает организм?
Сообщение было удалено
Тогда все точно в порядке! Если на раннем сроке делали, то был риск выкидыша, но если он не произошел, то рентген не отразился на ребенке и все ок!
Сообщение было удалено
такие патологии от сильных (!!!) воздействий в более поздние сроки или изначальных генетических предпосылок. Когда уже и не сорвется, но еще влияет. А если совсем немного прошло так, что еще не знала, что беременна, то тут варианта 2 - или выкидыш (порой даже принимаемый за просто более обильные месячные), или нормальное развитие!
Ежа, вы врач?:)
Я подумал автор после рентгена забеременела.
Я слышала про такие случаи, когда делали рентген по поводу перелома, и рожали здоровых детей. Но вообще в таких случаях закрывают живот специальным "фартуком". Но даже когда о беременности еще не знали, обошлось в том случае, про который я слышала.
Сообщение было удалено
Ну да если до беременности то все ок.Не переживайте.Вы же еще не были беременны.А если на ранних стадиях то нельзя делать,пока плод полностью не развился,т.к еще из-за этого могут не все части тела потом быть у ребенка,т.е родиться без руки,ноги.Есть такая вероятность.
Сообщение было удалено
ребенку 23 года
А мне сделали операцию по рассечению спаек под общим наркозом,предварительно сделали два регента ,делали цефтриаксон,на фоне которого началась молочница,давали пить дефлюкан......потом дисбактериоз,лечили на фоне того-же цефтриаксона линексом.....Потом узнала,что беременна на тот момент было 6-7 недель(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((Самое главное,что до операции,кстати,полостной,водили к гинекологу,которая в истории мне написал(дословно!!!)НЕОБОСНОВАННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!Боже девочки,слезы текут ручьем(((Сейчас 10 недель,ходила к генетикам,сказали,что риск большой,сказала,что пороки развития плода не даст никакой скрининг....никакая инвазивная диагностика.На УЗИ,мне "заботливый"врач сказала избавиться от этой беременности и о наличие патологий у внуков(((..Это вторая беременность,первому ребенку 3 года.......Безумно тяжело....После первых родов пила гармоны,после отмены поставили диагноз гиперторможения яичников.....Так хочется этого ребенка,но обрекать его,в случае патологий не хочу, на хождение по больницам,на анализы постоянные,а вдруг с сердцем что-то не так.....Осталось думать день.....Если позже,то прервать эту беременность уже не смогу,много противопоказаний будет к следующим родам.....И дитя хочу,и на страдания и его и нас с сыном и мужем не хочу...А по поводу сроков на котором не опасно делать рентген,это до 4 недель,а дальше уже опасно,как мне объяснили........
никто не подскажет?делала рентген на 4 неделе беременности, болела спина,думали воспаление легких( очень боюсь что у малыша будет патология((врачи говорят разное кто что на таких сроках,это не влияет на плод,а другие-про прерывание беременности,кому верить??
Сообщение было удалено
Здравствуй, у меня такая же ситуация, сейчас недели 4 беременности, уже прошло время с даты отправки вашего письма, как у вас дела? Ответьте пожалуйста оставили вы беременность и если да то как протекает? .... Сдавали какиенибудь доп анализы?
вчераВероника
2007-к/т головы-Е-0,2 мзв
13.08.10- левая половина стопы, ( прямо, боком)
17.08.10-лев пол (п, б)
17.08- рен стоп ( прямо)
15.09.10- иригоскопия ( есть описание, но дозы нет)
29.09.10- левая половина стопы( п, б)
7.12.10- К/Т левого пальца стопы
9.12.10- рен стоп
9.12.10- рент половины левой стопы
2012 :
27.02.12- рен стоп прямо
22.02.12- голеностоп суставы( прямо, сбоку)
24.02.12- рент грудной клетки
27.02.12- коленные суставы( прямо, сбоку)
5.03.12- 2 снимка позвоночника ( низ, верх)
5.03.12 - крестцово подвздошных сочлений 1 большой снимок
11.04.12- рент рук
13.07- рент рук
17.09.12- рент около носовых пазух 200 мкзв
28.12.12- рен два маленьких снимка черепа на одном (тогда на франтит проверяли)
2013
24.05.13- рен стоп 1 снимок и рентген кистей 2 снимка( 0,04 мзв; 0,04мзв)
15.07.13- ортопантография - 0,07 мзв
Летом- зуб рентген несколько раз
18.09.13- к/т носа Е-1,5 мзв
Осенью радоновые ванны два раза без рецепта на курорте
2014
Летом флюорография- не получилась
03.09.14- шейный отдел позвоночника 3 снимка 0,48 мзв
19.09.14- грудной отдел позвоноч 2 снимка 1.16 мзв; поясничный отдел позвоноч 2 снимка 3,3 мзв чего мне ждать? Лучевая болезнь?кожа сухая, волосы сухие, кровь жидкая, слабость, волоски на теле стали мягкие(((
Так же в детстве рентген руки, еще наверное флюорографии , в 16лет рентген позвоночника у ортопеда, рентген пятки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. .скорее Медик свыше по комментариям, написала про рентген после 12 недели беременности .(то там еще может как то обойтись, но все равно не желательно, так как ребенок развивается у вас внутри). А вот на стадии зачатия и до 12 недели беременности происходит деление клеток, прлисходит плстановка органов, а рентген ,он это деление клеток останавливает, и органы у ребенка могут не доразвится , понимаете? Еще нужны учитывать на каком рентген аппарате вас был сделан снимок, был ли свинцовый фартук, и нужно спрашивать у врача какую дозу облучения вы получили . Если доза облучения превышает норму, то стоит обратится к генетику, чтобы выявили потенциальную угрозу развития плода.