Гость
Статьи
Не хочу детей, ищу …

Не хочу детей, ищу единомышленников. Еще одна тема

Я не хочу детей. Мне 22. Прихожу в бешенство, когда начинаются споры на эту тему. Свекровь, родственники другие, муж, подруги - начинают лезть со своими советами и пожеланиями - роди, дети так здорво! А я не люблю детей, когда прихожу к кому-нить в гости, у кого дети- я в ужасе. Страшно боюсь родов. Не хочу сидеть дома, хочу работать, хочу аспирантуру, путишествовать. - что угодно лучше, чем рожать. Роды меня убьют. Раздавят самооценку. У меня мама располнела на 20 кг после меня. Но она хоть рожала в 33. Я первая и единственная. Я тоже раньше 30 даже не подумаю.Ищу единомышленников. Поддержите, кто также считает.У меня даже мои родители и лучшие подруги со мной не согласны, муж тем более.

Диана
198 ответов
Последний — Перейти
я

Как же вы надоели, тупицы.

Неужели не ясно, что всем плевать на тебя, будешь ты рожать или нет.

Гость

Миллионная тема ни о чем... Ну, не хочешь - не хоти... Кто тебя заставляет? Пусть муж вазэктомию сделает, ты себе яичники перевяжи и с чистой совестью скажете всем, что вы бесплодны.

та-та

Я родила и счастлива!)А ты НЕ РОЖАЙ!!!Разводись и найди любовника, который "ЗА чайлд фри" и путешествуй, учись и т.д.!Твоя жизнь - ты решаешь,кому какое дело ..А вообще в тебе столько страхов относительно материнства, что на это ты и не потянешь)Жить только для себя, девочка, ведь намного проще,да?

Курлыка

мну тоже баиться ражать...

та-та
Гость

Сообщение было удалено

Да.Я тоже проблемы не вижу! не хочешь - не надо!!!!!!

Капитан Очевидность

так вам 22, какие дети? их нужно заводить хотя бы после 25, когда у женщины есть образование, сформировавшиеся взгляды на жизнь, специльность и возможность обеспечивать своих детей всем необходимым и всем остальным)

это в аулах только принято с 16 лет строгать детей каждый год, качество этих детей можете увидеть на улицах Москвы

Гость

Действительно, надоели хуже горькой редьки. И главное - зачем вы пишите? Никому не интересна чужая жизнь. Задолбали.@

Гость

а 3ачем тебе единомышленники? Вы будете вместе собираться и обрабатывать аргументами "против" ваших родных по очереди?

Гость

я не хочу. Мне 36. И воспринимаю спокойно вопросы о детях. Это тоже самое, что раздражаться от вопроса: я хочу в кино, почему ты не хочешь? Просто - не хочу)

У вас, видимо, есть желание иметь детей, но из-за своих страхов, вы не можете себе этого позволить.

гост незванный

я тоже не хочу, мне 37. И уже все есть - работа, муж, определенный достаток. Но я в какой-то момент перестала себе врать - я действительно не хочу детей. так что, Автор, я Вас полностью поддерживаю. главное в этом вопрос - забить на чужое мнение. Если Бог не дает желания иметь детей - значит так тому и быть. Есть люди, которые хотят, есть которые не хотят. Иметь детей надо тому, кто хочет. А то понарожают, а потом удивляются что дети с высоток прыгают и вены себе режут.

Гость
гост незванный

Сообщение было удалено

Да, действительно. МАМОЙ не всем суждено быть.Да и не все смогут..

Гость

не хочешь - не надо, захочешь в 40 - уже не сможешь.

Гость

Да, вот ужас во что фигура приходит. Ты ее шлифуешь все время и все коту под хвост. и еще девять месяцев так долго в таком некрасивом состоянии.Вот как бы это все сократить и фигуру не портить)). Но кстати, у меня школьная подруга родила в 15 лет, около 16. Так вот у нее тело осталось в идеальном состоянии и после родов и сейчас. Видно тургор кожи до лет 18 очень хороший и метоболизм.

В 19 вторая родила- уже были изменения.

Miya
Гость

Сообщение было удалено

Тот же вопрос сразу подумался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я родила в 25 и ниодной растяжки, все вернулось в прежнюю форму без усилий.)))Я даже мечтала поправиться после родов, но нет),Так что все больше зависит от конкретного человека, а не от возраста.

Юнона

Да путИшествуйте, автор, нам-то что!

Гость

Не хочешь? Предохраняйся!

Муж не согласен - смени мужа.

та-та

Я вот что подумала насчет нежелания наших женщин иметь детей..Почему-то в нашем современном обществе очень много внимания уделяется сексу и когда женщина не хочет интима, то это воспринимается как болезнь. Она обращается к врачу и лечится."Как же так! Я не хочу секса! Я -ненормальна!" А вот когда речь идет о материнстве, то тут целое движение возникло "Чайлд фри"!"Ну не хотим мы детей, не любим мы их..!"А ведь желние продолжить свой род - это наша природная состовляющая, мы так запрограморованы природой. Но почему-то отказ от материнства считается сейчас вполне нормой,а не отклонением, притумлены ваши материнские чувства. Зато многие заводят кошечек - собачек и...им дарят свою любовь, а детей не то что не любят, они их просто боятся. Мне кажется, общество из-за таких людей деградирует. Слава Богу таких не большинство. И пока те, которые осознанно могут, но не хотят детей, тихонько живут со своими страхами, мы любуемя нашими детками: их глазами, смехом и достижениями. И это не мешает нам, сильным женщинам, параллельно учится, реализовывать себя. Именно дети вносят в нашу душу ту гармонию,доброту, которая свойственна женщине)

та-та
Диана

Сообщение было удалено

Я думаю вам рано, вы не готовы.

ms Maro

Рожайте, ведь муж в конце концов захочет ребенка, а Вы не сможете, поздно, может. Уйдет он от Вас, подумайте на досуге

Весна

Раньше я бы вас сильно раскритиковала, а теперь, когда родила сама, хорошо вас понимаю. Говоря откровенно, если бы мне сейчас удалось вернуть время вспять, я бы рожать не стала еще годика 3 хотя бы. Но только мне не 22 как вам, автор, а 30, и тем не менее. Тяжело мне все эти сюсюкания, ребенок постоянно требует внимания. У меня знакомая есть, ей 40 лет, замужем давно а детей нет. Никогда не спрашивала почему, может проблемы со здоровьем, не знаю, но вижу что она совершенно не страдает по этому поводу, живет сама для себя и ей это нравится. Вот только в старости тяжело конечно будет без детей и внуков.

Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда так много тупых людей? В заглавном топике ясно сказано, что автор ищет единомышленников. Прочитав, вы поняли, что единомышленником не являетесь, но нужно непременно отписаться в теме. Идите поищите другие ветки, где вашу "оригинальность" оценят.

Автор, я тоже не люблю и не хочу детей. Я их терпеть не могу! В жизни много других радостей и интересностей. Детьми пусть квочки занимаются.

гостья я

я стану Вам, автор, единомыщленницей. Зачем Вам это нужно, правда, я не знаю:)))

Мне 23. До смерти боюсь родов, боюсь испортить фигуру, не хочу ходить беременной, потому что считаю, что беременность очень редко кого украшает. Но при этом я не против ребенка. Элементарно из-за пресловутого и навязанго страха остаться в старости одинокой и умереть в нищете. Я не против того, чтобы у меня был ребенок, но заниматся им я бы предпочла поручить няне. Все-таки дети - интересные, но как по мне, они не стоят того, чтобы я я испортила себе внешность, заработала проблемы по женской части...Вот если бы усыновить ребенка - вообше для меня идеальный вариант.Но муж категорически против усыновления детей. Я пригрозила ему тем, что если у нас и будет ребенок, то только приемный, сама рожать ни за что не соглашусь. Но муж упертый, как не знаю кто. Все думает, что я изменю свое мнение и ли он сможет меня переубедить.

Не знаю, чем все кончится. Бросит ли меня муж и уйдет к той, которая согласна быть ему маткой на шпильках...Или мы все таки возьмемь ребенка из детдома - не знаю...Но я твердо решила, что рожать не хочу и не буду.

Жена Дитера Болена

девочки не врите себе. ВСЕ мечтают быть мамой

Гость
гостья я

Сообщение было удалено

Я вас тоже понимаю. Это я расказывала про подругу , которая родила 16 и 19 лет- короче итогом всего было их отцы ребенка все равно бросили. Они даже о детях своих и не вспоминают. От ребенка редко что зависит в отношених.

Гость

Вам всего 22! В такие годы глупо делать какие-то выводы о желании или нежелании иметь детей, Вы сама еще ребенок, не видевший жизни. После 30 решите, нужны ли вам дети.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

В старости всем будет тяжело . Только богатым наверно будет хорошо. Смотря какие дети, вон в больнице старики лежат ужас - их никто не навещает, хотя у них и дети и внуки и правнуки. Им звонишь, говоришь, вы либо заберите домой их либо заплатите за сиделку, чтоб меняла днище, ничего подобного - никто не приходит и не платит

Гость

А еще у меня знакомая в Прибалтике- замужем за очень состоятельным человеком, тоже рожать не хочет, просто фигура у нее обалденная, она столько в нее вбухала денег и времени- она интересуется сурогатными матерями - кто знает это дорого и будете ли отличаться ДНК от родителей. Правда она только начала интересоваться - ей 29 лет

Гость

Я вот точно не рожу. А ты, автор, пишешь, что до 30-ти даже не подумаешь. Значит ты хочешь в перспективе?

Гость
Жена Дитера Болена

Сообщение было удалено

ошибаетесь, НЕ ВСЕ!

Гость
я

Сообщение было удалено

И поэтому они с пеной у рта спорят с автором?)))

Не смешите.)

Гость
та-та

Сообщение было удалено

Да, проще и приятнее. А почему это вас так волнует, так задевает? Ваш же устраивает жить не для себя, так в чем дело?

та-та
Гость

Сообщение было удалено

не задевает, а удивляет егоизм

та-та

у меня подруга. Обалденная красотка, фигура - супер, занимается собой, но ооочень хотела ребенка, скоро появится))Так вот за фигуру не переживает, говорит, рожу там посмотрим как привести себя в порядок. Так что не рожать, только из страха испортить фигуру ( ВСЕ попровимо при желании) - глупо. НЕ рожать из-за страха потерять свободу - ╨то тоже временно!"!Вообщем, девочки не рожайте, кто не хочет! Вы многое потеряте.Мужчин будет много...Вот только после вас в этом мире не останется кровиночки. Почему бы не начать мыслить немного шире.

та-та
Гость

Сообщение было удалено

Устраивает)

Гость
я

Сообщение было удалено

+100 А вот с мужем надо эту тему четко обговорить. Есть мужчины которые более лояльны к вопросу о детях в семье, а есть для которых "продолжение рода" важный пунктик, такие часто уходят к более сговорчивым в этом вопросе женщинам.

Гость
та-та

Сообщение было удалено

Вот этот аргумент меня всегда убивает. ЗАЧЕМ? Зачем её оставлять, кровинку эту? КОМУ это нужно, кроме вас? Типа природные инстинкты? От того, что автор и иже с ними не подарят миру очередной плод любви, никому хуже от этого не будет. Как и лучше.

та-та
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю я таких.Есть действительно примеры, когда женщины очень известны и достиглы много в жизни, но детей не имеют, но они реально не просто пришли в этот мир, каждой есть чем гордиться. В мире все сбалансировано: не все дано нам иметь. Но я не понимаю таких, которые НИЧЕГО не имеют, детей не хотят и говорят в 40 лет : "я типа такая счастливая,ничего глобального я не сделала в своей жизни, детей у меня нет, ничего страшного, ну муж (любовник) меня развлекает, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ Я ЖИВУ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ и проблем у меня нет". НАЗРЕЛ ВОПРОС ВСЕМ НЕХОТЯЩИМ: ДЕВОЧКИ!ДЛЯ КОГО (ой,извините, тут много егоисток), А ТОЧНЕЕ ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЖИВЕТЕ?

begoniya

Да не рожайте, никому от этого хуже не будет)))))))))))

Гость
та-та

Сообщение было удалено

А просто - ЖИТЬ- низзя? Обязательно для чего-то?

Гость
begoniya

Сообщение было удалено

Так-то оно так... Только вот почитаешь уважаемую та-та и ей подобных - получается, не так уж им безразлично))

та-та
Гость

Сообщение было удалено

В смысле извините жрать, спать, ходить в туалет, тра.хать.ся а потом коньки отбросить. Это не жизнь- это существование.

та-та
Гость

Сообщение было удалено

надо демографическую ситуацию изменять)

Гость
та-та

Сообщение было удалено

Сразу в крайности! Жра-сра-тра.. Та-та... Слова-то какие, фу... А если вот так: познавать, созерцать, видеть мир, слушать музыку, строить дом, растить сад, общаться с друзьями и тд и тп. Это зя?

Гость
та-та

Сообщение было удалено

надеюсь, вы шутите)

та-та
Гость

Сообщение было удалено

Это прекрасно! Разве ребенок может помешать всем этим прелестям жизни?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

та-та

Реализовывать себя - это отлично. Ну разве ребенок - это не ГЛАВНОЕ наше творение?

Гость
та-та

Сообщение было удалено

А как может помешать всем этим прелестям жизни отсутствие ребенка?

та-та

НУ НЕ ПОНИМАЮ Я!!Ну как можно не испытывать желания взять на руки свою детку, растить его, воспитывать, делить с ним все!?Думаю, дети делают нас лучше. В жизни много хорошего,не спорю - работа, любимый, друзья, хобби и т.д.Но все эти радости жизни не доставили мне столько счастья, сколько я испытала когда родила сына. Я говорю из собственного опыта, в жизни много чего было...

та-та
Гость

Сообщение было удалено

Так говорю о том, что ВСЕ МОЖНО СОВМЕСТИТЬ!!! Если конечно вы не запланировали себе стать всемирно известной допустим ученой, положив ВСЮ свою жизнь этой идее.А если так, просто работа, друзья, сад, дом - то ребенок это только стимул!