Вопрос с теме.
Ирина (пост 42) - очень приятно вас читать, я вся заулыбалась - все так и и есть! ))
Я честно признаюсь не понимала что такое быть мамой, пока не родила! иллюзий не питала, зназа что все измениться, но не думала что настолько!!! думала тяжело было первые три месяца, но нет!!! тяжело стало, когда полезли зубы и мой метеор стал ходить!!! мы почти не спали и отдыхать впринципе получалось не часто))) но это же все временно, все проходит, а в памяти остаются только как он первый раз улыбнулся, сел, попозл, пошел, обнял тебя и прочие детские радости ))))
Меня иногда все жутко бесит, хочется свалить куда нибудь из дома, лечь спать и не просыпаться неделю!!!
Но я люблю своего сына больше жизни!!! когда он мне говорит "мама!" или обнимает или кормит печенькой, мне плакать хочется))) ему 1,3, такое чудо)))))
мне скоро на работы выходить, я с ужасом думаю о том, что придется расставаться с ним на целый день!!!
все таки материнство - это счастье, правда совсем не легкое))) сейчас пока не уверена что захочу второго, но время пройдет и наверно захочу)))))))
тежело...
Позитивная темка)
Читаю многих из вас, и мне откровенно страшно - неужели и я такая?! Мне 21, через 4 месяца рожать, ребенка уже безумно люблю, мысли о будущей заботе о нём меня только радуют, не могу дождаться момента, когда обниму это крошечное существо, когда подарю ему целый мир, стану самой лучшей мамой для него... Неужели всё это пройдёт, как только рожу??
Сообщение было удалено
Нет. Не бывает у всех одинаково :) Не нужно вам читать эти посты, не нужно никаких сомнений.
Я тут недавно почитала тему про беременность после кесарева. В ней общаются женщины потерявшие детей. И сделала вывод, что все трудности материнства - это великое счастье. Больше не жалуюсь на недосып и "день сурка". Радуюсь каждой минуте.
42.
Ирина
| 20.02.2012, 12:23:08
[1646838503]
я тоже была убежденная ЧФ - до 30 - потом клинануло - захотела ребенка. родила беременая ходила довольная красивая счастливая - родила замечательную дочку, конечно и трудности бывают но это временно, и недосыпы и все- но это же не всегда!!!!! сейчас ей пчти 2, уже конечно самостоятельный взрослый ребенок и с каждым днем от нее видишь такую отдачу всей любви и нежности - это так классно!!!!! конечно бывали моменты - но это только секундные моменты - что думала зачем мне это было надо но положительного во 100 раз больше! во всем есть минусы и плюсы - в материнстве конечно тяжело в первый год - зато эти моменты потом будете вспоминать с ностальгией и умилиениме потому что это уже не вернется. и успеете вы выспаться.:) у меня грудь кушала до 1.8 года, потом вообще стала спать всю ночь. сейчас жизнь как раньше. конечно время не всегда есть похоить по магазинам - но это же не целль жизни, и когда рожаешь ребенка вобще мне кажется меняются и цели и стремления и жить становится интереснее для кого то, ведь для себя это очень скучно жить.... а тут такая лапота рядом носится :) в инете можно посиеть только кода спит - но это же ерунда по сравнению с выражением ее личика кога она такая взъерошенна проснется поцелует меня и скажет мама :)
Для себя скучно жить??????? Ну Вы даете...:(
у меня стаж 2 месяца, очень очень люблю ляльку, хотя иногда и накатывает псих когда плачет и не знаешь что уже и сделать, а иногда хочется отдать на 3 часика бабушке чтобы просто отдохнуть, но я высыпаюсь почти всегда и все успеваю, ребенок пока что достаточно спокойный, первый месяц ходила вся как мышка от постоянной тревоги, так как такой маленький нежный комочек страшно было даже брать на руки, все время боялась что нибудь повредить, потом отпустило
Все говорят, что первый год самый тяжелый. Моей дочке год. Не знаю, может мне крупно повезло, но ночью мы спим месяцев с 2 не просыпаясь, ребенок спокойный. Колики были ровно 1 неделю, и то ночью она спала всегда. Дочурку очень люблю. С появлением ее пристутствует постоянное беспокойство за нее
Я богатая избалованная девчонка, никогда не делала что не хочу, ни дня не работала, я заранее знаю, что мать из меня не получится, поэтому не буду губить 2 судьбы.
наверно поэтому я постоянно врача вызывала, так педиатр вечно недовольная приходила типа ну что у вас опять, а потом я вообще два раза сразу скорую вызывала)))) на следующий день педиатр прискакивала узнать что у нас случилось, так как по голове наверно настучали) теперь если вызываем врача, приходят к нам довольные, радуются наверное что скорую опять не вызвали.
вот такой я паникер))) за себя никогда так не переживала
60, у нас также. Благодаря вам надеюсь что и у нас также первый годик пройдет.
а зубки как резались?
а вы заклеивали ребенку рот пластырем или скотчем, когда он орал и истерил? я вот раньше терпела аж до звона в ушах. сейчас попробовала заклеивать рот, и все - истерик как не бывало. только начнет орать, я показываю моток пластыря - мгновенно затихает.
Сообщение было удалено
была небольшая температура пару дней, потом прорезались сразу 2 нижних зуба, через 2 недели сверху 2. Нам было 8 месяцев. Не капризничала, слюни не текли
Сообщение было удалено
все у вас хорошо будет)
Сообщение было удалено
Тогда детей будет иметь в лучшем случае 10% населения... Из категории жертвенных альтруистов. Посмотрим правде в глаза, маленькие дети - это тяжело. Об этом писали женщины еще со времен древней Греции.
Тяжело. Тоже чувство ответственности на первом месте. Ребенка планировала, все сознательно, не бросишь же. Мне очень помог муж. Если бы не его помощь... наверное, пополнила бы категорию измученных, затурканных теток, вечно в депрессняке. Но самым тяжелым для меня было время с года до двух, кгда ребенок не понимает, и везде лезет, падает.. Это кошмар. С двух уже полегче, с дочкой хоть как-то можно договориться. Где-то в это время почувствовала любовь к ребенку. Если она у бабушек, я уже через пару часов скучаю по ее болтовне...
Меня стали интересовать маленькие детки, раньше только раздражали... Сейчас люблю брать на руки малышей, легко нахожу с ними общий язык, они ко мне тянутся, игрушки показывают, на шее виснут)) Муж говорит, у него то же самое, играет с ними в кубырики всякие, на плечах таскает..
Вспоминаю себя "молодой мамой"... Гадостно было и мерзко. Я не могла терпеть этого ребёнка, не хотела быть с ним, иногда появлялось желание выкинуть его в окошко. Он у меня вызывал отвращение. Тем более - мальчик. Хотела сдать в детдом, да родичи отговорили, мол полюбишь ещё. Итог - ему сейчас 7 лет, я ненавижу его всё больше и больше. Собираюсь отказаться и передать сестре. Она его обожает. Пусть усыновляет, берёт под опеку - что угодно, лишь бы избавиться от этого мерзкого создания.
Ужасно.Держит только долг и чувство ответственности.Сыну 6 лет.
Сообщение было удалено
Вы знаете... Да, так и есть. Всем, кто разочарован в материнстве, советую вбить в гугле и почитать истории женщин, у которых умерли дети.
http://lifeafter.ru/
почитайте, сразу вся дурь спадёт...
Сообщение было удалено
слушайте, дочего можно насочинять. где вы видели ребенка который вообще не спит или орет 24 в сутки? или даже 12 постоянно орет и его надо носить на руках? да таких в природе нет. неужели нельзя найти 10 мин для душа)) в тот момент пока малыш спит??? че за *** мелете?
Сообщение было удалено
Umnitsa! Zhal, chto nemnogo takih, kto v etom voprose golovoi dumajet...
я давно родила 3 с пол года назад но ощущения те помню замечастельно! в 1е две недели было тяжело физически поэтому ничего не соображала, а потом были какие то странные эмоции- я прям была счастлива до безумия, такого никогда в жизни не было-вот просто нереальная эйфория и постоянная улыбка, я любила не только своего ребенка но и всех окружающих и вообще была как мне щас кажется немного ненормальная:) я даже ела очень мало- от эйфории видимо. я была видио типа наркомана:)как я потом вычитала -это гормоны и что у некоторых женщин такое бывает, но кроме себя я таких не встречала-всем почему то наоборот тяжело было. потом вернулась в обычное состояние где к ребенкиным 9 месяцам. прям еще раз пора рожать- чтоб вернуться в наркоманское состояние:)))
Недавно родила 2-го. Со вторым гораздо легче, все по накатанной, спокойнее, без норовов. Опять же старшая немного, но помогает -дверь в подъезде поддержит, посмотрит за лялей, пока я на кухне, опять же забавляет ее, песенки, стишки -а я свободна. Небо и земля, как легче. С первой было очень тяжело, спасибо мужу, мы вдвоем тащили эту лямку. Без помощи мужа никак! (ну или кому пусть мама помогает). Не стремитесь все успеть, сделать самой, отдыхайте и больше спите, ребенку нужна отдохнувшая мама, а не истеричка. Напрягайте мужа- стирать, гладить, гулять, купать. У меня все это делал, у моих подруг мужья тоже, не слушайте свекровей прочих ╚советчиц╩, что нужно успевать все самой. Нет, нужно отдыхать, чтобы было молоко, чтобы было хорошее настроение для ребенка. Больше спите и жалейте себя, любите себя и вашего ребенка. Удачи!!!!
Сообщение было удалено
дешевле кокаина купить!
Ребенку скоро годик. До рождения ребенка к детям относилась прохладно и во время беременности никаких чувств не было. После рождения я не могла представить как я раньше жила без доченьки. У меня было планово кесарево по показаниям - от процесса рождения ребенка остались исключительно положительные эмоции. С ребенком мне помогали и помогают родственники, мы ведем активную жизнь - гости, рестораны, в парк ездим, ущемленной ни в чем я себя не ощущаю. Проблемы были во взаимоотношениях с мужем - не мог понять, что я не могу успевать все делать так как раньше, но потом все наладилось.
Сообщение было удалено
бред.
Сообщение было удалено
не губи! кушай, спи, справляй нужду и живи только в свое удовольствие!
Моему сыночку 1,2 года. Я - счастливая мама! С его появлением, конечно поменялись приоритеты, но меня это не пугает. Я к этому полностью была готова. Первое время меня угнетала разве что назойливость и идиотские советы родственников! Ненавижу "совковые" методы ухода и питания для ребенка!Скажу, что сейчас легче. Хотя и до года было нормально,спим мы хорошо, колик не было, вообще, он у меня спокойный. У нас выработанный режим дня. На выходных - к бабушкам уезжаем.
мне 27 лет. сына родила в 21 год - тогда действительно была не готова - не ощущала себя матерью. хотела для себя пожить, а ходила как лунатик первый год. дошло до меня, что это мой сын - мое дитя - когда ему стало уже 3 года. когда в аварии чуть не погибли всей семьей - я, муж, сын. сейчас дочке годик - и я счастлива. да, поначалу тяжело с детьми - но скажу честно, лучше с маленькими - сейчас сыну уже 8 лет - переходный возраст или типа того, сверх самостоятельность, показ своего характера - вот где трудности.
Сообщение было удалено
а с дочкой недосып - подумаешь, ерунда какая. и смотря еще какой муж, какое его отношение к вам, к семье в целом. для моего пока что семья - это святое. (на будущее зарекаться не буду)
Ой как время быстро летит))
мне вообще кажется, что как вчера все было и как из роддома забирали и первый год сложный, то трех лет был капризный жутко, потом полегче стало... А потом понеслось все быстрее и быстрее, только и отмечаешь, так и в сад пошел и в первый класс (помню как вчера было и в первый класс с букетом шли)), не успела оглянуться, уже выпускной,опять не успела оглянуться, а он уже женатый и из дома уехал, живет своей жизнью))) Ну со скоростью звука все пронеслось и у вас также будет))
Очень тяжело, но я себя без них не представляю, глядя на них понимаю, что все не зря, и боль, и отсутствие сна, и отсутствие себя))))
Сообщение было удалено
От человека зависит. Не всем нужна помощь с одним единственным ребенком. И они не умирают от трудностей.
Ни я, ни мои подруги не нуждались в посторонних людях дома. Еще и сами помогали престарелым родителям. нянь никто не брал сознательно. У всех по 2-3 детей. У меня близнецы, и еще у двух подруг близнецы. Справляемся сами замечательно. Есть кому помогать, но....не требуется совершенно. "Лямку" не тянем:)))) Просто живем.
Сообщение было удалено
не-не!!! рожать полезно! кровь обновляется и ваще для женского здоровья это гуд:)
Сообщение было удалено
ага, оно и видно, с плохими зубами, отвисшими сиськами и животами. очень обновились. если вам повезло, это скорее единичный случай.
89. Гость |, ой да ладно , это скорей всего Вам не повезло. И то как Вы выглядите зависит только от Вас. Ну и конечно желательно родить до 30, тогда не живота , ничего не будет. При условии, что до этого Вы вели правильный образ жизни. А растяжки, ну тут да, либо ждать , что сами рассосутся, либо на шлифовку бежать.
А так то без детей, в чем смысл то??? Прожить пустоцветом??? Ребенок не только радость, но и проблемы - это понятно. Но это же новый этап в жизни. Это интересно, первые слова, детская любовь к родителям такая трогательная.
Я понимаю, что при этом и финансово комфортно должно быть, и конечно же , что бы и помогающие ручки были. При соблюдении данных условий, материнство только в радость.
Сообщение было удалено
где вы такое видели??? у меня много подруг с детьми -все такие же и остались, некоторые даже лучше стали.а если кто то не контролирует себя при беременности и поправляется на 20 кг то это уже не беременность виновата а лень женщины и неумеренность аппетита. а вообще рожать хоть один раз для женского здоровья полезно это вам любой гинеколог скажет
. Гость
От человека зависит. Не всем нужна помощь с одним единственным ребенком. И они не умирают от трудностей.
Ни я, ни мои подруги не нуждались в посторонних людях дома. Еще и сами помогали престарелым родителям. нянь никто не брал сознательно. У всех по 2-3 детей. У меня близнецы, и еще у двух подруг близнецы. Справляемся сами замечательно. Есть кому помогать, но....не требуется совершенно. "Лямку" не тянем:)))) Просто живем.//////////////////////////////////
Зависит не от боязни трудностей, а от здоровья и особенностей детей. У меня второй - спокойный и здоровый ребенок, со спокойным сном. Вообще никаких проблем. А с первым√ трудные роды, через реанимацию.. Сутками орал. Как можно обойтись без помощи???? Плюс постоянное лечение √ заваривала травки, купание в травах, ежедневный массаж и аппликации озокерита с парафином (все сама), ЕЖЕДНЕВНО по врачам и лечениям. У меня просто был нервный срыв. Спасибо помощи мужа, быт был на нем, была возможность заниматься только ребенком. И деток с теми или иными проблемами, требующими повышенного внимания и ухода √ чуть не половина родившихся. Муж для того и нужен, чтобы быть опорой.
Сообщение было удалено
в таком случае, *** мелю не я,а мои родившие подруги .как они мне сказали, так я и передаю. а мне лично по.... могут они найти 10 мин для душа или нет, самое главное, у меня таких заморочек и проблем нет))))
Сообщение было удалено
У вас один здоровый, так чего же вы жалуетесь?
У меня один 5 месяцев орал, стафиллококк страшный. Второй тоже со стафилококком и еще инвалид, 2 операции пережили до года.
Тоже все сама и ежедневно:)))) И купания и кормления каждые 30 минут, и массаж и физиотерапия, и много чего, что ваших хдорвых детей не коснулось. Близнецы:)
Справлялась одна замечательно. Тяжело, но без заламываний рук. Чужие руки только мешали в доме.
Сообщение было удалено
да, мой ребенок с месяца до 4 примерно не спал по 12 часов, если перед собой меня или отца своего не видел- то орал. как пойти мыть голову? только если муж дома и может ребенка перехватить.
Сообщение было удалено
у меня к счастью нет детей. а вот родивших подруг я видела в сауне, тушите свет. родили кстати не то что до 30, до 25. по сравнению со мной они выглядят старше, нам по 30 всем. глаза взрослых женщин, про тела молчу, лишний весь остался абсолютно у всех.
Лана Мулатка - ты была тощей до родов, все видели твои фотки здесь, так что не тебе вещать о лени некоторых женщин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами солидарна моему крохе уже почти 4 года хожу вторым и это самое лучшее что может случиться с женщиной в ее жизни...
Первый год сложный не потому что он кричит и плачет а потому что вам надо перестраиваться а после родов это в десять раз сложнее чем просто поменять обстановку или сменить место работы....Но как бы тяжело не было это просто чудо и слов чтоб описать найти невозможно....
Моему 3-му ребёнку нет ещё месяца, а я так сейчас кайфую от него. Знаю, что вырастит быстро и пытаюсь насмотреться на него маленького, надержаться на руках. Какое это чудо понимаю сейчас в 31 год. Также и муж мой.
Никакие дела мне не заменят этих дней, когда мой малыш ещё ТАКОЙ. Не могу описание даже подобрать.
Может и правда рожать нужно после 30 лет? Или рожать не 1 ребёнка. Со вторым и правда было гораздо легче справляться, а с третьим ребёнком приходит именно кайф от материнства, особенно первый год его.
вчера в гости девочка 4 мес с мамой приходили. кушает, спит и улыбается. почему у меня сын не такой был, кричал все время, а доктора разводили руками - здоров. так и орал-плакал, пока говорить хорошо не научился. Вот с такими детками, как та девочка - материнство сказка. Я сына своего очень люблю, но первые 2 года вспоминаю как кошмар и сплошные нервы от его криков. Бабушки-дедушки не помогали, муж постоянно по командировкам :-( Хотим втрого, не получается, думаю стресс от первого раза сказался и организм просто протестует. Тоже при беременности воображение рисовало ляльку мирно спящую в кружевах :-)))))
родила 2 недели назад. уже предлагаю мужу в детдом её сдать ) пока к малышке у меня только чувство ответственности и боюсь за неё сильно, особой любви не чувствую, но я знаю, она придёт со временем, а если честно, просто очень хочется спать.