О наболевшем.
Вы замужем, очень хотите ребеночка, но не получается. Окружающие любопытны и бестактны, досаждают вас вопросами и замечаниями: «Пора бы вам и о детках подумать; сколько можно жить для себя; ну и куда вы тянете; плохо стараетесь» и так далее.
Эти вопросы с каждым разом задевают все больше и больше. Отчаяние растет, но все равно стараешься как-то отшутиться через силу, хотя сил все меньше. Хочется накричать, выйти из себя и послать далеко, расплакаться, в конце концов…
Ведь не станешь всякому встречному рассказывать о своих проблемах. Интеллигентный человек ведь должен понимать, что если у пары нет детей, то это чаще всего потому, что у них есть проблемы со здоровьем. Зачем в душу-то лезть?
«Почему у вас до сих пор нет детей?» - Как отвечаете Вы?
Автор, пошлите их на 3 буквы. Офигеют, но больше не спросят. Меня долбали с замужеством (и до сих пор долбают, когда приезжаю из Зап. Европы), сказала в присутствии интересующхся громко и четко, что я ЛЕЗБИЯНКА (это не так), но отвалили сразу. Больше не спрашивают.
А бог его знает.
На все воля божья.
Когда - как бог даст.
Почему - по кочану/потому что/а вы зачем спрашиваете/это слишком личная тема для обсуждения
Рано или поздно они отстают, поверьте.
Вообще бесят такие любопытные. Это все от бестактности и невоспитанности. То же самое, "когда уже замуж выйдешь?", "почему парня нет?"... Людям интересно копаться в чужих жизнях. обсуждать и осуждать. Кроме, как посылать в резкой форме, чтоб в следующий раз не захотелось спрашивать, другого поведения с такими я не вижу.
ххх: - почему у вас до сих пор нет детей?
ууу: - вы с какой целью интересуетесь?
ххх: - любопытно(интересно)/пора бы уже/как то странно
ууу: - любопытство сгубило кошку/когда пора решать не вам/вам какая разница
ххх: - "любой вопрос"
ууу: - вы от меня отстанете или как, следите за своей жизнью
Вот из таких д*билок как вы люди наверное думают что мы тоже не можем иметь детей
Мне 40.
Всегда отвечаю:
-Мне они не нужны.
Но люди почему то ВСЕ думают (БЕСПЛОДНА)
Почему то людям не принять на веру то, что женщине, дети могут быть НЕ НУЖНЫ.
Сообщение было удалено
а неинтеллигентных шли на **
автор, я бы на вашем месте какое-то время терпела бы, то не долго, а когда дошла бы до кипения, то не постестнялась бы просто открыто выложить что да почему и в ответ тоже какой-нибудь каверзный вопрос задать. Например : почему-почему, потому что нет биологической возможности, а ты почему никак не похудеешь/прыщи не выведешь/мужа нормального не найдешь? хочешь поговорить об этом? И дальше пусть думают что хотят, спокойно развернуться и забыть.
"не хотим" и все, нашли из за чего переживать.
для особо настойчивых и любопытных - "не ваше дело" :))
Какое их дело? Я бы спросила, вы что, претендуете на роль няни моего ребенка?
Папа мне сказал, что "надо вам о детях думать". Я сказала ок - ты дашь мне 20 тыс. в месяц на лечение - и так 3-4 месяца? - сразу замолчал. А я действительно сделала обследование полное (полгода кучу всяких анализов, уколов, гистероскопий)- по итогам которого врач мне выписала такое лечение - причем 20 тыс. - это минимум.
Я отвечала:"Всему свое время"...
Не всем и не всегда возможно ответить "не ваше дело" и т п. Вам так не кажется? В этом вся сложность подобных ситуаций. По другому, как правило, не понимают. На вежливые ответы тут же реагируют контраргументами. Как будто это и впрямь их дело.
Ой, да отвечайте всем: плохо мы стараемся, приходите помогать!
Заодно и деньгами помогите.
А то, так хочется пожить для кого-то кроме себя, но делать детей мы не умеем. ПокАжите как?
Воспитанные люди таких вопросов не задают.
А идиотам отвечайте по идиотски, так, как они этого ждут.
Так и скажите: вы хотите меня научить делать детей? Давайте поговорим об этом.
Сообщение было удалено
20 тыс чего? каких уе? Если в рублях, то ребенок обходится намного дороже.
на каждый роток не накинешь платок, если каждый раз думать о том, что сказать и как схамить другим сойдешь с ума, люди не от злости это спрашивают, а от безтактности.
Раньше отвечала "да вот пора уже заводить, работаем над вопросом", но после работы над вопросом 2 года тож стала какая то чекнутая и помешанная, короче уже год как овуляшка. Куча обследований, 2 инсеминации и это при том что у меня с репродуктивной системой все ттт отлично, но после всяких стимуляций терь хз, проблема в муже, который хочет детей, но не хочет лечится.
Больше всего бесят не эти вопросы!!!, а то что когда на эко идут бабы с непроходимыми трубами поликистозами больными яичниками и т.д. это нормально им терять нечего, а мне абсолютно здоровой бабе надо идти на эко+икси изза мужа, травить свой здоровый организм и хз че с ним будет
Почему не замужем? Не хочу
Почему не работаешь? Тоже не хочу(не могла найти работу 2 месяца, работала на дому) Так достали, хоть с транспарантом ходи, где будет написано " не хочу и не могу и идите вы все лесом. Тупые вопросы , такие же ответы, достали...
Меня еще убивает то, что если замужем, значит по определению (по мнению задающих вопросы) должна иметь детей. Т..е. люди своим умишком даже не понимают, что может быть масса проблем со здоровьем и такие вопросы бестактны. А если не замужем, сразу- когда замуж? хотя для себя роди....
Сообщение было удалено
Почему у Вас до сих пор нет ума, для того чтобы не задавать такие бестактные вопросы и не лезть в чужую личную жизнь?
Вот так отметь одному-двум, больше советься не будут.
Сообщение было удалено
Они не понимают, что есть люди, которые вообще детей не хотят. Ну не работает у них единственная извилина - там только программа замуж, дети, пенсия.
Сообщение было удалено
Вот так ответь одному-двоим, больше соваться не будут
[quote="Гость"]гость
Папа мне сказал, что "надо вам о детях думать". Я сказала ок - ты дашь мне 20 тыс. в месяц на лечение - и так 3-4 месяца? - сразу замолчал. А я действительно сделала обследование полное (полгода кучу всяких анализов, уколов, гистероскопий)- по итогам которого врач мне выписала такое лечение - причем 20 тыс. - это минимум.
20 тыс чего? каких уе? Если в рублях, то ребенок обходится намного дороже.
20 тыс. руб. в месяц - это только лечение, чтобы удалось забеременеть. Что ребенок дороже стоит - я знаю.
Потом еще и за спиной обсуждают.За меня сначала говорили,вот он на ней не женится(мы 6 лет встречались),зачем она ему нужна(хотя я не хотела свадьбы),потом поженились,начали пи..деть,что нет детей,каждый встречный,что у меня проблемы по женски и тд,потом забеременела,кое кто умный умудрялся даже сказать,чтоон женился,тк я забеременела.Вобщем родила,начали говорить,причем родственники,что я плохая грудью не кормлю.Сейчас все спрашивают,ну когда второго или ты еще не беременна...Достали.Автор будут говорить и спрашивать всегда,причем хорошего не скажут,забейте или правда пошлите,я даже как то грубо ответила,отъ...тесь!
Посторонним отвечать - потому, это наше личное дело. Более близким - не выходит забеременеть. В этом ничего нет ужасного, может, помогут деньгами и посоветуют хорошего врача!
Сообщение было удалено
ага, причем если беременна третьим, будут шушукаться, что плодишься как кошка. у меня научный руководитель в институте была чудесная женщина, лет 35-36, кандидат наук. когда я заканчивала, она в декрет уходила, третьего ребенка рожать. так за ее спиной молодые преподавательницы и студентки шипели - "куда столько", "делать что ли нечего". может и в лицо идиотские вопросы задавали...
Сообщение было удалено
Хорошо, что я уехала из Раши!!!
Сообщение было удалено
Мы долго с мужем не моли завезти детей, сейчас я в положении. И если раньше знакомые замучивали вопросами - когда и у Вас будет пополнение, то теперь с умным видом расспрашивают про мое состояние, и предупреждают, что "это только цветочки". Автор, мой совет - не стоит обращать внимания, переводите общение на другие темы, а если не понимают - разрывайте общение!
Сообщение было удалено
Обычная человеческая зависть, таких убогих нужно просто пожалеть!
Сообщение было удалено
+1
Можно и просто спокойно сказать - например. Лен (Татьяна Николаевна, тетя Катя), а тебе (вам) не кажется, что о таком спрашивать нетактично? И все.
32,+1000000000000000000000
У меня началось с того, что свекровь при гостях на своём ДР заявила: пускай сейчас рожает, а то она (то есть я) старая, потом детей не захочет. Тогда мне было 29, мужу 26. С тех пор пережила две замершие, со второй прошло 2,5 года. Забеременеть не могу. Обследовала и себя и мужа.Возможно, как говорят, ещё наше время не пришло. Свекровь, вроде заткнулась. По крайней мере мне ничего не говорит. А сестра мужа в свои 25 уже двух девок родила и её ничего в жизни так не волнует, как то, что я до сих пор не родила её брату ребёнка. Любой её звонок заканчивается одним и тем же! Вот не могу я послать родную сестру мужа! Слава Богу, живём в 300 км друг от друга! Боюсь, что они там уже пришли к выводу, что он не должен был на мне жениться. Я старше, после первого брака дочь есть. А он до меня женат не был. Вот скажут, что лучше бы женился на молодой, здоровой!
меня тоже такими вопросами мучали. Мне итак тяжело было да еще и вопросы такие меня убивали. Потом я психонула и послала всех. Больше не спрашивают
и меня доставали такими вопросами, каждый считал своим долгом поинтересоваться - ну когда? (раз поженились, давайте плодитесь!) а мне бесплодие поставили... (сейчас, тьфу-тьфу, нормально все))) внутри все кричало от этих вопросов, а я вежливой была. а сейчас понимаю - зря. шлите всех, не давайте себя мучить. тем, с кем на "вы" - "а почему вы считаете себя вправе задавать мне такой личный вопрос? вы и правда думаете, что именно с вами я всегда хотела это обсудить?". тем, с кем на "ты" - попроще. "не лезь мне под одеяло, а то полезу к тебе с неудобными распросами". и в обоих случаях, если не доходит - воспользуйтесь советами выше: и посылайте в грубой форме, и спрашивайте а ты что такая толстая\глупая\ старая и т.п. надеюсь, хоть ваши близкие вас берегут. и вы берегите себя и свои нервы :)
на работе говорю, что пока не время. еще вторую вышку заканчивать, обещала год не беременеть, еще ипотеку не доплатили. друзьям говорю разное. кто-то в курсе,что мы очень хотим и никак не получается. пытаются советовать когда как отвечаю. последнее время часто, что я сама знаю гораздо больше и могу тысячу историй рассказать, кто и как забеременел. вопросы не задевают вообще. иногда бывает мысль, что ну 9 лет нет детей, ну тупые люди поймите заранее,что есть проблемы и не задавайте глупых вопросов.
Это еще цветочки, потом забеременеете, начнут долбать когда второго!!! Мы десять лет прожили с мужем без детей, сейчас беремена, через пару недель рожать, уже постоянно спрашивают, - когда второго? Вы представляете, это бесконечно...
А еще когда ты не беременна,но хочешь и не получается вокруг все беременеют,даже те кто не хотел,жены братьев мужа,куча родственников и друзей с их стороны и на тебя смотрят как на бракованный товар или только при тебе рассказывают,какое счастье дети и про успехи чужих,для меня детей,как растут и развиваются! Слушать невозможно,депрессняк гарантирован,я даже перестала ходить с мужем на мироприятия его родственников
Я на такие вопросы, неблизким отвечала прямо, глядя в глаза: "Оно те надо!?". Обычно следовал ответ, "Нет" или еще что-нибудь несуразное. Или например: Как только так сразу..." хотя здесь бывает продолжение, тогда 1) вариант))))))). Единственно родителям не могу пока никак ответить и говорить не могу что пока не получается из-за здоровья, уж очень они ждут маленького, наверно, больше чем я! Нас трое, я самая младшая - 30 лет и никто пока родными внуками не осчастливил((( вот и приходится говорить как-то расплывчато...и уходить от ответа..
работаю в Дании (могу приехать в Гамбург) бываю на Украине
помогу хорошей женщине забеременеть
естественным путем конфиденциально
максимум 3 встречи и вы станете счастливой мамой
очень хорошего ребенка
дальнейшее общение по желанию
tamlg@yandex.ru
пишите пожалуйста с фото и рассказом о вас
Сообщение было удалено
Согласна. Только чур без секса. Пипеткой воспользуемся. Три раза.
Я работаю в большом женском коллективе, где регулярно кто-то уходит в декрет, кто из него выходит.
Я среди коллег самая младшая. И они считают возможным меня учить, когда пора рожать ребенка. В то же время, как специалиста меня уважают и ценят, я зарекомендовала себя очень хорошо. К сожалению, есть те, которые завидуют, которые в лицо то, что выгодно, а в спину все, что угодно. Но это уже другая история.
Меня просто поражает бестактность, они не просто задают вопрос, они пытаются все выпытать, в душу влезть. Например, на вопрос "Когда ты думаешь родить, пора уже" я отвечаю "Как получится". И тут делаются круглые глаза у вопрошающего: "А как это? Вы предохраняетесь?"
Такое впечатление, что у них все просто - захотел детей - завел, делов-то. Замуж вышла - так пора уже начинать сразу же плодиться, а если программа размножения не выполняется, то надо учить уму-разуму. Посторонним, чужим-то людям! Близкие, родные и друзья не лезут с таким вопросом, а вот коллеги по работе...
Еще вот недавно спрашивает одна: "А почему детей не заводите, ведь уже почти 4 года в браке". Я ответила: " А ты почему не рожаешь, ведь возраст уже?". Не очень вежливо, конечно, получилось. Но я уже не могу.
Хочется в следующий раз ответить: "А почему ты (вы)дезодорантом не пользуешься? / Почему герпес не вылечишь?/ Почему волосы так редко моешь?"
Почему эти люди считают возможным вмешиваться в мое личное пространство? Почему не ограничиваются сухим вопросом, почему им надо хлеба и зрелищ?
А еще вот аргумент: "Иди уже в декрет, дай пенсионерам поработать!"
Или вот еще :" Ну что ж вы молодые только о себе и думаете, все вам для себя бы жить, а о детях когда вы думать будете, ведь время-то идет!"
Я как будто не знаю, что время идет. Сил моих нет...
Сообщение было удалено
Отвечайте "Это никого не касается" или "Не ваше дело" (грубо).Я не работаю, но вполне представляю себе эти бестактные вопросы
Так и сказать, а вам какое дело?????
Сообщение было удалено
Я сама свекровь и очень переживаю, что у сына с женой ничего не получается. Ни разу невестку не спросила об этом, знаю все от мужа и с ним поделился сын проблемами. Мне очень хочется помочь им, но как тактично это сделать? Помочь в плане хороших врачей и денег не пожалею никаких.. но сама об этом разговор завести не смогу никогда, если попросят, то конечно с радостью помогу
Я вот ненавижу таких ЛЮДЕЙ-сплетников !!!
Собирают сплетни, а потом зыками чешут-это дл них развлечение такое.
В моём окружении, к сожалению, только такие и встречаются, я грубо их ставлю на место, возможно что и некоторым и не нравится это...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ой, меня тоже поражают бестактные люди. Причем удивляет то, что мои родители сдерживаются от этого вопроса (хотя он у них есть, я знаю), а вот некоторые коллеги прямо в лоб спрашивают.
Я отвечаю что-то типа "как получится", "поживем-увидим". НО особо бестактные лезут в детали, пытаясь понять, предохраняемся ли мы. Вот это просто поражает.
Главное особо не вступать в дискуссии и всё.
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, как коллеги!!!могут задавать такие вопросы.да пошли их на 3 веселые буквы ,больше не спросят ничего! у меня всегда 3-4 любовника ,которые мне звонят, хоть говорю тихо,даже выхожу,но по первому времени пытались задавать такие вопросы,типа, зачем тебе столько надо? я отвечала всем, глядя в глаза, что гиперсексуальна, секс люблю жесткий,и желательно не с одним(что есть правда) .И все заткнулись.Во всяком случае, учись отвечать так, чтобы второй раз ни одна дебилка не спрашивала!а то так и будешь под одеялом плакать и сопли на кулак мотать
Меня всегда все долбали, когда я выйду замуж......ну абсолютно все кому не лень......А я всем отвечала НИКОГДА...
Муж не может. Как я на это(расспросы) учусь реагировать:во-1 не встречайтесь запланировано с теми, кто о такте и чувстве меры не знает(как показывает практика в первую очередь это беременные и бредящие детьми знакомые). во-2 воспринимайте повышенный к Вам интерес как некую "популярность" из которой можно получить свою порцию позитива! Ответьте, что Вы еще маленькая или приведите в пример то, чем занимаетесь Вы,а человек дотошливо пытающий вопросами нет. Например работаете, купили квартиру, защитили диссертацию, объехали полмира,любите и держите животных и т.п. Не относитесь слишком серьезно)). Это очень больно, я чувствую эту боль почти каждый день, но не всё держится на этом. Жизнь еще и в Вас Самой. В обычных занятиях, которые делаете с удовольствием. В-3 родные и близкие не спрашивают, потому что знают. И стараются понять, хотя моя родня и хочет,чтоб я родила. Здесь надо просто не боломутить воду. Если мужчина, которого любишь, не созрел для донорского оплодотворения и т.п. то вопрос об этом не стоит.
И еще раз о главном:))): не заморачиваться !