Здравствуйте! Нахожусь на 15 неделе беременности. Где-то с 6-7 начался токсикоз, но не сильный. Вначале очень мутило от еды, её запаха, и вообще всех запахов подряд, холодильник не открыть, в магазин не сходить. А как поем, сразу вырывает. Причем, после того, как стошнит если поесть - то нормально. Итого ела где-то 3 раза в день и каждый раз вначале вырвет, потом полежишь немного, и если снова покушать, то нормально идет уже. Даже советовали съесть крекер или яблоко вначале перед едой - всё равно и с них вырывало И вот уже месяц как прекратилось это всё. Единственное, что осталось - это вот что. Самый первый приём пищи (с утра, например) сопровождается рвотой. Причем вырывает всё, независимо от того, что съела. А потом весь день нормально, вообще никаких признаков. Это очень мучает - ни позавтракать нормально. Как вырвет ,потом сразу есть не хочется, а через час уже голодная, будто ничего и не ела. Перевод продуктов один! У кого-нибудь такое было? Ведь говорят, токсикоз во втором триместре проходит. Вот и у меня осталось только это. Может ли быть такое, что теперь "желудок привык" , и так будет постоянно, даже когда рожу?
Вряд ли желудок привык... Спросите врача, вы ж к нему наверняка регулярно сейчас ходите
Я спасалась иначе: выпивала стакан воды, приносила его в жертву и после этого спокойно завтракала.
Бедная вы! Сочувствую вам! Девушка,может вам просто есть в обед начинать,а не с утра? Вот поэтому я никак и не решусь на ребенка,а мне уж почти 31год. Я вообще чувство тошноты переносить не могу.А может просто сдерживаться,не рвать. Я когда ОК начинала пить-тоже тошнило-терпела,чтоб не вырвало,а то они не усвоятся.
завтракайте позже, ни с самого утра, а через пару часов, когда желудок есть захочет! у меня 12 недель тошнит только утром, мне врач сказал так делать, помогает!
А у меня 12 недель и даже ни разу не затошнило, не закололо нигде. На след.неделе на УЗИ, скорей бы уже, а то не верится, что я беременная, может ошибка.
Дело в том, что не важно, когда начинаю есть первый раз. Вчера с утра, сегодня с утра некогда было, так что поела около 12 1й раз. И всё равно. То есть самый первый приём пищи. Когда пью, всё хорошо. Стоит только что-то съесть. На самом деле такое ощущение, что организм (желудок) теперь привык сначала вырвать, а потом всё нормально. Думаю, мой врач в поликлинике ничего не скажет, даже уверена. Всё равно они поверхностно всё делают. У меня-то всё нормально по существу. Только это =(
Большое спасибо!
Как я Вас понимаю. У меня такая проблемы была на протяжении всей!!!! беременности. В первом триместре - каждый день начинался также, как и у Вас, т.е. с тошноты, рвоты, а после нее - слабости. Второй триместр - тошнота по утрам, позывы ко рвоте, но т.к. в желудке было пусто, рвало иногда желчью, или просто водой. Но такое было намного реже, раз-два в неделю примерно. За месяц до родов - опять началось тоже самое, что и в первом триместре.
Так что, Автор, терпения Вам. И вообще, у всех всё индивидуально. Здоровья Вам и Вашему будущему малышу)
Сообщение было удалено
Так меня-то не тошнит, наоборот, хочется есть, позавтракать, всё нормально. Стоит начать кушать, и всё.
Сообщение было удалено
Спасибо, Вы меня успокоили=) Надеюсь, потом всё перестанет!
у меня также, 13 неделя. только утром в любом случае рвет, даже если не ем, желчью. и с едой также. съем-вырву-потом ем нормально. 50 на 50, что еда останется в желудке. очень ждала 12 недель, чтоб прекратилось, теперь уповаю на 16...
У меня токсикоз прошел через месяц после родов. Автор, вас очень редко рвет, если целый день у вас все в порядке.
Мой совет, ешьте лежа и по крохам. Не пейте холодного.
У каждого свои продукты, которые снимали тошноту, мне помогало печенье, а подружке соевые конфеты.
Часто тошнота бывает от голода. Попробуйте перед едой не есть, а пить теплый чай с лимоном, например.
U menya toxikoz prohodil postepenno, toest' kakie-to simptomy propadali, kakie-to ostavalis'. V itoge gde-to s 14-15 nedeli propal voobsche.
26 недель, каждое утро рвет слюной или желчью. провоцирую стаканом воды, тк если не вырвет - потом мутит в течение дня.
У каждого по-разному проявляется. Мне не помогали ни лимоны, ни мятные конфеты, ни чай из мяты, одним словом ничего. Я тогда рылась в интернете и увидела информацию, о том, что последнее время врачи практикуют избавление от токсикоза путём введения сорбента в организм, ведь польза есть и вреда меньше, поскольку большинство из них на природной основе. Вот я и стала принимать Полисорб. Токсикоз вскоре меня покинул.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!