девушки, подскажите. ситуация такая. попросила мужа купить в аптеке фолиевую, взамен закончившейся, упаковка такая же как была, на дозировку не глянула. оказывается , я почти месяц , даже чуть больше, принимала дозировку 5 мг в сутки!!! теперь еще узнала, что до 2 недель нерекомендовано принимать витамины, а мне врач их с 5 недели прописал((( чем это все черевато? может отразиться на ребенке? кто-нибудь сталкивался?
1.Витамины рекомендуют начать пить еще в период планирования, следовательно в первые 2 недели также будет осуществляться прием витаминов, значит это точно НЕ вредно.
2. По поводу фольки - чтобы возникла передозировка, это надо пить пачками, а не по 5 мг., превышение ее норм не вредит. В Америке, например, в муку и т.п. продукты сразу добавляют фольку, т.к. заботяться о нации и знают, к чему может привести ее недостаток, при этом люди также принимают витамины.
в анотации к витаминам написано, что их пьют на протяжении ВСЕЙ беременности, но на всех форумах в один голос, что ни один грамотный врач не назначит до 12 недель.где правда?
на счет фолиевой спросила у врача-она сделала испуганные квадратные глаза и сказала : ну чтож. что будет теперь, то будет. это мне тоже оптимизма не добавило((
Фолиевая кислота относится к водорастворимым витаминам, поэтому не стоит опасаться передозировки данного витамина, даже если вы принимаете ее более рекомендуемой дозировки. Так на практике установлено, что прием фолиевой кислоты в дозировке 5 мг в течении нескольких лет, не приводит к передозировке данного витамина.
Сообщение было удалено
я так понимаю для взрослого человека? а какое действие на эмбрион такого кол-ва?
Передозировка препарата встречается крайне редко, только если принимать препарат в дозах, в сотни раз превышающих потребность организма (по 20-30 таблеток в день). В остальных случаях избыток препарата просто выводится из организма (при беременности выведение препарата из организма ускоряется), не оказывая на него негативного влияния.
Мне гинеколог сразу выписал фолиевую кислоту как только было подозрение на беременность.
Сообщение было удалено
мне репродуктолог ее еще при планировании прописал, у нас несколько лет не получалось зачать. диагноз был : бесплодие неясного генезиса
Сообщение было удалено
я слышала то же самое говорила врач в какой-то передаче. По поводу приема витаминов спорный вопрос, а вот даже противники синтетических витамин признают, что фолиевую надо принимать, при чем еще до беременности и мужу тоже давать.
мой врач мне сказал пить витамины для беременных за 3-4 месяца до планируемой беременности. там же обычный набор, просто добавили фолиевую кислоту вместо гуараны для спортсменов) но я купила витамины бебиплан, типа для планирования, но не думаю, что слишком отличаются от других
Сообщение было удалено
муж у меня тоже пил, репродуктолог назначал
ну вот, если с фолиевой мне кое-как ясно стало, то вопрос с витаминами открыт)
5мг фольки назначают если первый ребенок родился с нарушениями цнс...т.е. ее назначают при подозрении, что ребенок может родится с отклонениями, т.к. она снижает эту вероятность. Ничего с вашим ребенком не будет:)) остатки фольки выведутся вместе с мочой, не усваиваясь организмом. я пила по 2мг. в сутки.
Сообщение было удалено
спасибо, я успокоилась)
автор , не переживайте, передозировка фолиевой может наступить, если пить по 20 таблеток в день)) почитайте в инете, там все написано. я вообще все беременность пью фольку и витаминвы Элевит
Фолиевая рекомендована даже до зачатия, не то что со второй недели! Просто надо смотреть за дозами, у вас так аллергия будет. Во время беременности - не больше 400 мкг, так что, я тут могу только серию "9 месяцев" посоветовать, больше ни у кого фольку с таким содержанием в таблетках не встречала. Мужу по голове надо настучать, да и вам - следите внимательнее! Это все очень важно. И без нее - тоже нельзя! И с омега-3 тоже самое! Начинайте принимать еще с самого начала беремености.
Не волнуйтесь. избыток фоль кислоты выводится из организма. Я принимала фоль кислоту и до беременности и во время, совместно со свечами метаболического действия, чтобы был хороший обмен веществ.
Лишняя фоль кислота выводится вместе с мочой, так что не волнуйтесь. Мне тоже назначали метаболические свечи Корилип, очень хорошее средство для нормализации обмена веществ и профилактики гипоксии.
Я всю беременность пила фоль кислоту и еще свечами Корилип пользовалась для хорошего обмена веществ и чтобы малышу кислорода хватало.
А мне Корилип прописывали еще когда только планировали малыша, очень хороший метаболический препарат на витаминной основе.
Сообщение было удалено
Никогда о них не слышала,спрошу у своего врача.
Как перед школой укрепить иммунитет ребенка подскажите, пожалуйста?
Сообщение было удалено
Мне их назначали во время беременности, действительно очень положительно влияют на организм.
Все пишут, что выводится. А мне врач Фолацин назначила 5 мг в сутки без анализов на весь период планирования. Так через полгода я решила сдать кровь. Уровень фолийки 58 при норме до 17. Передозировка страшна осложнениями в виде проблем с почками, сердцем и онкологией. Теперь сама думаю, как избавиться от нее поскорее.
Я пила фольку и до беременности, и во время с самого начала, не нужно ждать какой то недели, это необходимый элемент для любого человека. Но вот у меня в дозировке 400мкг, ни разу больше дозировку не назначали. Пью фолат, врач сказал в такой форме лучше усваивается. Раньше импортные пила, сейчас на эваларовский перешла, по цене гораздо приятнее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Как разрешилась ваша ситуация? В такой же ситуации оказалась 🤦🏼♀️