Гость
Статьи
Простуда при …

Простуда при беременности!

Здравствуйте! Недавно простыла насморк, чихаю, немного побаливает горло, но пить какие-либо лекарства нельзя, так как 9 недель беременности. Очень переживаю как бы это не отразилось на ребенке((((((
Подскажите пожалуйста, как и чем лечиться????
Заранее огромное спасибо

Ramones
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

К врачу, срочно! Не до шуток! Болела в 11 недель. Можно капать интерферон в нос, горло полоскать хлоргексидином, ромашкой, содой и тп. Мне все это назначал врач, т.к. надо смотреть по ситуации!!

Гость

От насморка поджигают стержень от головки чеснока и дышат дымом - это я один раз на себе пробовала, правда в начале заболевания - очень хорошо помогло. Горло можно полоскать разведенными в воде настойкой календулы, хлорофиллиптом, прополисом, травами типа шалфея и ромашки. Поищите в ин-те безопасные рецепты, которые вам подойдут - их немерено.

Какая-то брюнетка

Чего панику поднимать? Температуры нет. Простуда проходит сама. На ребенке эт не сказывается. Пейте горячее молоко или не крепкий чай, грейтесь. Можно подышать над картошкой. Полоскать горло тоже можно. Не забывайте про мед, лимон, бабушкино варенье.

Ramones

Спасибо большое за советы!

Самое плохое,что не болела уже очень давно и вот стоило забеременеть и простыла :(

Очень переживаем с мужем как бы это не отразилось на ребёночке

Гость

во время беременности снижается иммунитет.

с травами поаккуратней, больше пейте и полощите горло, да и чаще зубы надо чистить.

ольчик 13 неделек...
Ramones

Сообщение было удалено

у меня тоже самое - вообще не болею, думала - забеременею переживать не за что и 2 раза заболела, орви и ротавирус тоже в 8-9 недель друг за другом. Все хорошо, узи делала, ребеночек здоровый)) не переживайте.

Ramones

Лечусь, все делаю как сказал врач!

Надеюсь, что все будет хорошо)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения

можно делать ингаляции, я еще спасалась травяной мазью Пси Садло

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: