Гость
Статьи
двойная беременность

двойная беременность

Девочки, а было у кого-то, что забеременели двойней просто потому, что очень этого хотели?без наследственности?а просто хотели всю жизнь? или чувствовали, что в любом случае будет двойня? у меня с сыном была такая ситуация - я задолго до беременности знала, что будет мальчик, и с 1 дня беременности ни секунды не сомневалась - хотя по всем "признакам" должна была быть девочка - аж пока на УЗИ не подтвердили,что пацан. Может, это программирование? вот мне и интересно - а с двойняшками кто-то себя так "запрограммировал"?)))))))))))))) #двойня

33 ответа
Последний — Перейти
Гость

мдааа....

Вот скажите мне, кто в здравом уме будет мечтать о многоплодной беременности?

Вот нафига устраивать рулетку для детей, выносишь не выносишь, помрут не помрут?

Вы хоть в курсе, сколько таких беременностей прерывается на ранних сроках? И сколько их потом с дцп?

Читайте статистику рисков, количество кровотечений, и сроки, на которых происходят выкидыши, больше програмировать не будете такую дурь.

Пусть двойни-тройни и так далее останутся для исключительных случаев. Дай бог им здоровья всем, и мамам тоже.

Гость

Чушь это все, я всю свою сознтельную жизнь бредила сыном, мечтала его родить, просто жаждала, просто считала что по другому и быть не может. У мужа в родне вообще среди его братьев родных и двоюродных девочек не было - по двое-трое сыновей рождалось.

И тут настал наш "звездный час" - девка! Как обухом по моей головое, прорыдала всю беременность и после ее рождения рыдала от того что не хочу я девочку, вот так бывает. Успокоилась только потому что вскоре забеременела мальчиком, родила его, счастлива )

Yo-Yo
Гость

Сообщение было удалено

Statistiku v studiyu, pozhaluysta! I zhelatel'no nazvat' istochnik informacii

Гость

гость 1 - дебилко!

ЧелЛов ★ ★ ★
rakovinka

Сообщение было удалено

Без мужика не обойтись, просто желания недостаточно.

VIP-персона
Гость

Сообщение было удалено

а дочь куда задевали, вместо Золушки дома или сплавили кому?

форсунка

Всю беременость хотела девочку... 18 недель уже даже не думала что м.б мальчик, а на узи сказали сын... Я сначала очень расстроилась, но стала смиряться с этой мыслью.. Теперь даже не представляю что делать с девочками... Жду вторго, пока не знаю кто, но мне теперь фиолетово

Авт

Ну я еще в подростковом возрасте, знала что первенец будет сын и никак иначе..даже сны снились, я перед зеркалом и что-то голубое..ну вот первенец действительно сын родился! А вот второго ребенка хотела девочку! Не прям очень очень что бредила хотела..а так...но родился все равно мальчик))) а вот третий ребенок - девочка. Но я тоже не бредила, а просто очень хотела! Хватит уже пацанов))

Авт

Но девочка получилась от второго мужа, а мальчики от бывшего..ну вот я думаю, все таки отец играет главную роль здесь) т.к. по всем расчетам и в овуляцию это все было..мальчик должен быть..а тут..девка..радость моя))

гость

Двойня - это конечно очень забавно, но безумно тяжело. И доля правды в словах 1 гостя есть, так что не набрасывайтесь, женщине трудно носить двоих, такие дети часто рождаются с недостаточным весом, и ухаживать за двумя грудничками не лёгкая работа, без помощников не обойтись.

гость
Авт

Сообщение было удалено

Естественно, что пол почти 100% зависит от отца! От того, какой сперматозоид (X или Y) окажется расторопнее, и зависит пол.

Гость

Сообщение было удалено

а где написано,что я брежу двойней????????

Yo-Yo
гость

Сообщение было удалено

Nikto ne govorit chto eto legko, no i sguschat' kraski i rasskazivat' pro "statistiku", kotoruyu v glaza nikto ne videl, tozhe ne stoit. Pro strashnie bolezni v obyazatel'nom poryadke, pro pomrut-ne pomrut i t.p.A to karkayut tut vsyakie, a kak istochnik nazvat' i fakti privesti, tak ischezayut srazu

а потом - я лично ни одной семьи не знаю ,где с двойняшками имели проблемы и с вынашиванием,и с развитием их же.зато масса примеров,когда один ребенок имеет отклонения.Так что теперь - не рожать вообще?у знакомой 6 выкидышей - с одним плодом.А сотрудница имеет 5 детей, среди них пара близнецов - все беременности - дай Бог каждому так ходить и так беспроблемно рожать.я в подобную статистику не верю. просто нужно быть более бдительной при многоплодной беременности. Но вопрос был, кстати, не в этом.А в "программироввании")))))))))))))))))))

Гость
rakovinka

Сообщение было удалено

Потому, что они родились, и без проблем. Поэтому и не видели.

Статистику можно найти даже в интернете, информации навалом. Можно узнать в медицинских центрах, информация открытая.

Про риски написано -перенаписано.

В статистику не надо верить, это не религия, она существует сама по себе, как факт, хотите вы этого или нет.

Если что, у самой двойня.

Извините, а вы свою тему читали? Там черным по белому про двойни пишите сами, и не один раз.

анна

не видела ни одной двойни чтобы с дцп и проч а вот отдельные дети - дофига

Yo-Yo
Гость

Сообщение было удалено

мимо прохожу

да нет никакого программирования. Вы угадали 1 раз при вероятности 50-50. Это прямо скажем не фокус. Вероятность родить двойню существенно меньше вероятности родить сына, и её уже так запросто не наинтуичишьи не запрограммируешь. говорит ЭКО очень хорошо помогает интуиции в этом вопросе.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Потому, что они родились, и без проблем. Поэтому и не видели.

Статистику можно найти даже в интернете, информации навалом. Можно узнать в медицинских центрах, информация открытая.

Про риски написано -перенаписано.

В статистику не надо верить, это не религия, она существует сама по себе, как факт, хотите вы этого или нет.

Если что, у самой двойня.

Извините, а вы свою тему читали? Там черным по белому про двойни пишите сами, и не один раз.

и что?????? там написано, что я хочу двойню??????а даже если хочу - почему я не имею права хотеть здоровых детей?когда хотят одного ребенка - тоже хотят здорового, а рожают часто и с маленьким весом, и с отклонениями.что тут такого?????????

Гость

Да вы не кричите так, автор. Я вам нигде и не писала, что ВЫ бредите двойней. Читайте внимательно. В первом же посту я вам на ВАШ же вопрос "а было у кого-то, что забеременели двойней просто потому, что очень этого хотели?без наследственности?а просто хотели всю жизнь?" ответила: кто в здравом уме будет мечтать о многоплодной беременности? Никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама свекровь и у меня у свекрови до мужа была первая двойня и оба умерли во время родов.. мой муж такой долгожданный и единственный ребенок.. ну и вот у нас единственный сын, говорят что через поколение передается, у меня невестка девочка слабенькая и с не очень хорошим здоровьем, двойню она точно не потянет

Ёжа

Я хотела бы двойню. Пусть даже разнояйцевые. И ерунда, что это настолько опасно. Да, поначалу тяжело - а с одним, что ли, так легко? А потом - вот она радость, сразу двое, близкие люди!

Гость

Сообщение было удалено

2"Читайте статистику рисков, количество кровотечений, и сроки, на которых происходят выкидыши, больше програмировать не будете такую дурь." - это Ваши слова?

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Дело не в потом. Потом нормально, я прекрасно одна справлялась, больше пугают.Это вообще не должно волновать.

Дело в том чтобы вообще доносить, и родить здоровых и в срок. И самой в родах остаться здоровой.

Гость
rakovinka

Сообщение было удалено

Да тут ошиблась, начала верно, потом сбилась, предназаначалось для тех, кто собрался такую дурь програмировать специально.

Надо было написать: читайте женщины статистику, чтобы не было в мыслях такое програмировать. Так нормально будет?

Гость

Примерно такую статистику вы можете найти на любом специализированном медицинском сайте в каждой стране, если захотите, либо в спец журналах или центрах пепродукции. Это открытая информация.

http://nedeli.org/statistics_of_multiple_pregnancy_articles

Гость

Это любимый россиянами рудмедсервер

http://www.rusmedserv.com/problreprod/2001/4/article_349.htm​l

К слову, я сама потеряла 3, 600 в родах крови.

У подруги моей дети с дцп - двойня.

У двух других подруг двойни погибли на сроке 26 недель.

У остальных все закончилось очень хорошо. Есть даже чудесная здоровая тройня.

Но, моя статистика - это лишь частный случай. и ни о чем не говорит.

Смотрите литературу, читайте, разговаривайте с врачами. Многоплодная беременность всегда относилась к повышенным рискам.

Гость

Сообщение было удалено

так кто ж против?ни одна женщина не мечтает о больных детях - а они рождаются. нас 4 подружки - рожали с разницей в месяц - у каждой по одному ребенку. Двое - нормально родили, двое - с проблемами:одна с ДЦП, другую смогли выходить - собирались тоже ДЦП ставить.получается 50/50.любая беременность - это риск в нынешнее время. но всегда были женщины, хотевшие двойню. чаще беды с двойняшками происходят по недосмотру врачей и по их небрежному отношению к будущей маме.

Гость

28, вы не правы.

При многоплодии риски увеличены и несчастных случаев больше. Врачей обвинять не нужно.

Гость

Я к тому, что не стоит желать детям в утробе повышенные нагрузки, им многое дается в урезанном виде, как правило почти все вынашиваются с гипоксиями, кислорода им не хватает, вынашивают с дополнительным приемом лекарств, им элементарно тесно и нехватает витаминов с разными веществами, поэтому и такой повышенный риск пороков, по отношению к одноплодным берменностям. Это нехорошо для детей. Рождаются раньше срока, легкие, зрение под угрозой осложнений. Зачем о таком мечтать для своих же родных детей? Таково течение многоплодных беременностей. Лучше родить погодок с короткой разницей. Поверьте, через год-два вы не будете видеть никакой разницы.

Конечно, сейчас медицина шагнула вперед, но...против статистики не попрешь, это сложные беременности, с высоким риском кровотечений, смертности и осложнений. По этому во многих странах уже при эко запретили перенос более чем 1 эмбрион. И смотрят размеры матки, больше 6 см двоих не переносят, во избежание разрыва матки или раннего самопроизвольного аборта.

У однояйцевых близнецов повышен риск других пороков..страдает развитие мозга. На эту тему вы можете найти много литературы. Я одно время работала в интернате для детей с дцп и умственной отсталостью. Поэтому все эти цифры были перед глазами.

Лучше рожать по одному ребенку.

Гость

Сообщение было удалено

ну....согласна.просто когда хочется 3 детей - а муж вряд ли согласится на 3-го - а тут - оп - и двойня. Но конечно - риск несоизмерим.Спасибо за убедительный диалог.

Гость

у меня было также- по всем признакам девочка,но я знала что сын)) От начала самого как было зачатие.именно сын.При том я вообще мечтала о сыне 5 лет и просила у бога.Так и родился мой мальчик)).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

алина 27 02 2012

хачу бэти беремина ни ма гу бэти