Я после стимуляции. с 16 дц мне прописали пить дюфастон. до 25 дц. Мой гинеколог сказала, что если наступит беременность, то дюфастон следует продолжить принимать. мой цикл-30 дней. это получается после дюфа, ждать еще 5 дней. А если вдруг беременность наступила, то за 5 дней без дюфастона ниче не случится?
тьфу, дуры!
А не лучше уточнить у врача?
почему же дуры. я не могу сделать тест и узнать беременна или нет.и кровь не могу сдать на хгч, потомучто у меня может еще не вывелся хгч после укола
я пью дюфастон уже второй месяц, с 14 про 25 дней. раз вам врач назначил пить его именно в эти дни, то вам следует слушать своего врача. а если у вас есть какие-то сомнения, то лучше лишний раз переспросить у него. мне назначили пить его после проведения лапароскопии, мой предварительный диагноз - бесплодие. пью его уже второй месяц результата пока нет, вот ждем, а пока остается только надеяться, что врачи наши знают, что делать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки! Дюфастон содержит прогестерон, который отвечает за сохранение беременности. Его нужно начинать пить только после доказанной овуляции (по тесту, лучше - по узи), и продолжать либо до начала месячных, либо до 16-20 недели бер.И даже на этом сроке препараты прогестерона отменяют постепенно! Если вы пьёте прогестерон бездумно с 16 по 25 д.м.ц., вы рискуете 1. Блокировать овуляцию, если она предположительно настубила бы после 16 д.мц.,2. Спровоцировать выкидыш на раннем сроке, если бросите дюф. на 25 день! Уточните у врача схему!