Прежде чем начать кидать в меня тапками. прошу, прочитать до конца.Меня зовут Алёна, 33 года, образование-врач терапевт. Начну с того. что ещё за годы обучения и прохождения практики насмотрелась и на сам процесс родов, и на его последствия во всех подробностях. Знаю многое, но наверное. лучше бы не знала.По специальности проработала 2 года. вышла замуж, муж проспонсировал мой проект "Гармония", после чего из медицины ушла и посветила себя целиком подбору персонала, оборудования... Чем я занимаюсь ещё? Безумно люблю животных и стараюсь помогать всем бездомышам, покупаю корм, кормлю, стерилизую, пристраиваю по возможности. Есть огромное желание организовать приют, но местные власти, чиновники...всё не так просто. Дома у нас 2 собаки и замечательная киса, всех я подобрала когда-то, отмыла и теперь это наши любимые питомцы. когда начинаются холода и моя осенняя депрессия стараемся уезжать туда, где солнце и море. Объездили почти всю Европу. Муж хочет купить дом в Испании.Ну и вот скажите, зачем мне дети?!!! Иногда пытаюсь представить, как бы изменилась наша жизнь с их появлением....и только содрогаюсь!!! Я не могу сидеть дома, кормить, пеленать! У меня куча дел, проблем! Я зачахну в 4х стенах! И рожать я в принципе не собираюсь! Зная, что такое беременность. роды...Да и не впечатляет меня ходить с животом 9 месяцев, к концу которых собственных ног не видешь! Кто обо мне в старости заботиться будет?!! Да никто!!! Пока я на ногах я сама буду заботиться о всех, о ком могу (о родителях, муже, собаках моих подопечных), когда не смогу...то и мучить никого не стану. Любой врач знает, как уйти быстро, просто и безболезненно (не зря 8 лет училась)Вот такой расклад!!! Можно прожить интересную жизнь. сделать много полезного и без детей!!! Муж тоже не горит желанием стать однажды папой! И отношения у нас с ним замечательные...сразу опережу вопросы)
ne rozhaite-eto vedj kazhdogo delo lichnoe.
Я вас поддерживаю абсолютно! Больше даже добавить нечего. =)
Если в старости жалеть не будете,не позволите себе раскиснуть и поддасться унынию,если муж вдруг решивший лет в 45,что ребенока и на стороне можно завести и без Вас,а Вас то не расстроит,его сюси пуси с киндером...Что ж,каждый выбирает для себя,женщину,религию,дорогу!
И ещё: меня добивает тот факт. что все вокруг "У тебя нет детей???? КАК?!!! Какие то проблемы?!!!"
Да, нет!!! и мне очень даже нормально!!! И нет проблем никаких в плане здоровья!
Добивает это не понимание. непринятие жизненной позиции. попытки найти в этом что-то криминальное)))
Ну и зачем вы это написали? Не хотите - не рожайте. вы же не беременны.
Да не рожайте.Всем пофиг.
Решит...Ну что ж...Это его выбор будет!!! В угоду ему я же не полечу на луну. к примеру, если он решит однажды)))
Если бы детей приносил аист, то и проблем бы не было))))) и желательно уже подрощенными))))
Но так, увы. не бывает(
Это ваш выбор. В конце концов, если появится острое желание, то и усыновить ребёнка можно. Причём не маленького. Помогаете вы же бездомным животным. Жизнь линная, всякое бывает)) Удачи вам, автор!
Алена, здравствуйте! Мне тоже 33, и я тоже врач, более того - педиатор. И я тоже не хочу детей. У мужа есть сын от первого брака. больше становиться отцом он не хочет. замуж я вышла всего1,5 года назад. Очень устала всем объяснять, почему я до сих пор не беременна. Многочисленные родственники при встрече первым делом спрашивают - ну и когда же? И на работе удивляются. Я придумала несуществующую(у меня) болезнь, потому что мой сознательный отказ от материнства многие считают особой формой извращения и высшей степенью эгоизма. Но это мой осознанный выбор, и я не считаю нужным от него отказываться
Да не рожай,кого это волнует..
да всем нам пох, будут у вас дети или нет
Осенняя депрессия... время, когда бездомышам особенно необходима помощь. Что-то вы насочиняли, по крайней мере про безграничную заботу. А приют организовать легко, ваш муж-бизнесмен, думаю справится. Ну почему такие хорошие темы палятся на мелочах, когда понятно - разводка на срач.
Зачем?!!! Да поначиталась тут "рожать-не рожать", "оставить-не оставить"...
И на своём личном примере, для тех, кто сомневается хочу показать, не сошёлся на детях белым клином свет!!! Можно жить интересно, приносить пользу. заботиться о других и без бэбиков!!!
Менталитет наш русский у многих говорит "вышла замуж. значит рожать нужно! не вышла. ну тоже как-то нужно!" Не принято в нашем обществе в 33 года без детей..."проблемы видать у неё". Отсюда всё и идёт!!!
Нет, есть девушки, которые ХОТЯТ стать мамами!!! Уважаю их!!! Молодцы!!!
Ну а если сомневаетесь, если давят окружающие, то не слушайте!!!
Как к вам в детстве родители относились? Почти всегда те, к кому плохо в детстве относились или у кого было несчастливое детство в дальнейшем не любят и не хотят детей.
А мужа своего в этом вопросе не слушайте. Ему то что. У него через 15 лет проснется отцовский инстинкт и заделает он себе ребеночка, только не с вами. А вы так и останетесь не с чем.
Сейчас вы просто эгоистка (потому что молодая, это нормально). Но придет время, когда вы захотите отдавать, а не только брать от жизни
Да считайте, как хотите. "разводка-неразводка"....ваше дело!!!
А вы когда-нибудь были в земельном комитете?!! Знаете, сколько стоит участок земли? какие бумаги нужно оформить? Помещение?!!! Кто у вас в нём будет? Волонтёры? их тоже нужно набрать где-то...желающих не сильно то много.
Корм. прививки. стерилизация...это затратно очень...Ничего вы об этом, Кура. не знаете...
конечно не рожай, обществу твои уроды не нужны
Дети-ответственость,мне еще не 30,а боязно,как меня однажды один псевдо-любитель детей спросил: Ты не хочешь детей,тк их не любишь. На что я ответила:Люблю,потому их и нет!))) Вот реальные персонажи,уже существующие,мать,отец,муж-переживаю. Сегодня чуть стоматологию не разнесла,мать не дала,говорит давление и вдруг стоматологи навредят. Привезла ее,а ее не приняли,в понедельник и пофиг полис.
Да не рожайте, кто вас на аркане-то тащит.. Главное, чтобы вы не пожалели потом, когда муж "вдруг" передумает, а ваш поезд уже уйдет.. Мужик-то у нас и в 45 и в 50 лет отцом может стать, а вот женщина под большим вопросом
У меня есть младшая сестра, да, внимания ей достовалось больше, но мы как-то дружили))) сейчас тоже дружим))) разница у нас 4 года...сейчас у неё сын Никитка, 7 месяцев. Ну а я вот такой отщепенец в нашей семье))))) Приезжаю к ним, играю...Маринка моя счастлива) я за неё рада))))
А роды были тяжёлыми, да и сама беременность протекала очень тяжело...
прошло 7 месяцев, но она не восстановилась(
уважения те женщины, которыехотят сать мамами, у меня не вызывают.
у меня вызывают уважение сильные люди, которые скажем сами смогли выйти из трудной ситуации ит.п.
вот автор у меня вызываету уважениехотя бы за то, что добровально помогает братьям нашим меньшим - животным. Она добрая. У нее отличные человеческие качества. И плевать мне есть у нее дети или нет, хочет она их или нет
18,а лучше родить мужику назло да? тогда он точно уйдет
автор, не хотите, не рожайте, что за крики отчаяния
это точно!!!
Сообщение было удалено
Если проблема только в этом, то всё решается деньгами - нанимаете суррогатную маму, а потом "подращиваете" дитё с помощью няней. Но если вы вообще не хотите детей, то не понятно, зачем об этом так много думаете и создаёте тему на форуме. Да ещё и оправдываться пытаетесь. Зачем? Дети - дело добровольное. Единственное, раз вы бывший мед.работник, то, надеюсь, додумались сделать себе лапараскопию по перевязке труб, чтоб уж всю жизнь не париться по вопросу случайной беременности?
Сообщение было удалено
Одним животным помогает, других ест, а шкурки третьих носит на себе... Ну-ну...
P.S. автор, извините, если это не так, но многие именно так и поступают
Сообщение было удалено
Боже...ПедиатОр))
Вы не знаете,как правильно пишется ваша специальность, при том, что на двери вашего кабинета наверняка висит табличка и вы её каждый день видите???
Как же вы детей то лечите?
ну и не рожайте, в чем проблема?)
я пока того же мнения на этот счет..
только зачем же так оправдываться?))
Автор я так и не поняла смысл темы.
Не хотите - не рожайте.
Вам что не понятно что всем пофигу как вы живете, будете вы рожать или нет. А уж причины вашего отказа тем более никому не интересны.
Сообщение было удалено
Странность в том, что автор разместила свой крик души в разделе "беременность" ,а не "психология" или "стиль жизни". Это наводит на мысль, что нас разводят.
Думать приходится обычно после визитов свекрови "Ну когда ж вы внучика мне подарите?!!" "Алёночка, ты точно не болеешь?!!!"))
Нет, не додумалась...до такого не додумалась)))) зачем? есть более щадящие методы))))
И НЕ НАДО!
Сообщение было удалено
Почему назло и решение о ребенке принимается вообще-то обоюдно, вопрос только в том, что потом мужчина резко меняет свою позицию и зачастую тогда, когда женщина родить уж не может.. а то вы таких случаев не знаете, у меня таких знакомых вагон и маленькая тележка. Вот они жили и не тужили, а в 45 лет у него вдруг отцовский инститнкт просыпается
Каждый сам добровольно делает выбор. Ваш выбор - бездетность. Ваше право. Таких как вы немало между прочим. Но тема ваша немного истерична...все что вы тут написали вы доказывайте тем кому ваша бездетность небезразлична..родителям вашим..друзьям и знакомым. А тут сидят совершенно посторонние люди для которых вы строчка на мониторе. Им никакого дела нет так что они не ваша целевая аудитория)) Или вы учитесь работать с возражениями?))
Зачем?!!! Да поначиталась тут "рожать-не рожать", "оставить-не оставить"...
И на своём личном примере, для тех, кто сомневается хочу показать, не сошёлся на детях белым клином свет!!! Можно жить интересно, приносить пользу. заботиться о других и без бэбиков!!!
Зачем читала?!!! ну вообще-то читала я раздел "здоровье"))))
Да, Мила, вы пожалуй правы...
Я написала всё, что хотела...
Может кому то эта строчка на мониторе в чём то поможет...
пока)))
Ваше право - не рожать. Но жаль,что у нас такие безграмотные врачи.
Сообщение было удалено
+100500
Интересно так :)) только тут читаю о том,что беременность и роды как то калечат или уродуют женщину.В жизни у меня таких примеров НЕТ.Вот тупо НЕТ и всё.Создаётся ощущение,что большинство дам с форума и их подруги и знакомые рожают в поле.(Не надо,кста,говорить о том,что мне о каких то проблемах могут и не рассказать:) рассказывают,как милые.Подруги же.А рожавших хлебом не корми дай рассказать про роды и беременность.) Факт осложнений не отрицаю-всякое бывает.А тема такая не первая,Алён,и не последняя.Всё таки беда русских женщин в том,что любят они оправдываться перед обществом...Даже анонимно...Даже перед незнакомыми людьми.
Автор, если бы Вы не хотели рожать, Вы бы приняли решение и жили спокойно. А тут Вы уж целую ветку создали, значит, эта проблема Вас волнует, и рожать Вы х о т и т е, а причина "нерожания" -какая-то другая. Возможно, ребёнка не хочет Ваш муж и настраивает Вас.
Вы знаете, когда мне было 18 моя мама родила мою сестричку! И я, можно сказать, прожила все тоже, что и моя мама и в плане того, когда она беременная ходила, и когда рожала, и когда за малышкой ухаживала. Я всегда помогала как могла и можно сказать, набиралась опыта. Могу с уверенностью сказать лишь одно - ни одна родившая женщина никогда в жизни не пожалела о том, что она это сделала, даже, если первоначально она этого не хотела!!! Подумайте, девушка!!!
Сообщение было удалено
+++++
и точку зрения автора поддерживаю,эх был бы аист..но сур мама тоже хороший вариант
[quote="Гость"]Алена, здравствуйте! Мне тоже 33, и я тоже врач, более того - педиатор. Ну какой же Вы врач -педиатОр если не можете правильно написать свою специальность!
а мне уже за тридцать, а я все еще девственница!!!!!!
Сообщение было удалено
да знаю конечно. Просто пишу быстро. не перечитываю, буквы рядом, вот и путаю иногда. Или пропускаю, или лишние вставляю.Это невнимательность, пишу быстро по привычке
Сообщение было удалено
Потому что общество такое. Общество за нас решает, когда нам всем ПОРА, - замуж выходить, детей рожать. А если что не так, так каждый начинает топтаться на твоем личном пространстве: "Каааааак, до сих пор НЕ замужем??????????????? Каааааааааак?!!!, ещё НЕ родила?????????????? и т.д., и т.п.". Всем есть до тебя дело. Всем надо отчитаться. Предоставить объяснения. Оправдания, - почему ты - не как все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
.. и ещё общество любит решать, как нам рожать. Не дай Бог, КС по собственному желанию. Закидают камнями и подвергнут пожизненному порицанию.
Сообщение было удалено
Какая сурмама.. наивные люди. По российским законам вы можете воспользоваться услугами суррогатной матери официально только в том случае, если у вас на руках будет куча медицинских справок, что вы не можете иметь детей или вы сделали кучу ЭКО и они безрезультатны
у меня мама родила и дня не сидела в 4 стенах)) кто сидят в 4 стенах сами этого хотят)) куча примеров кто выходят работать через неделю после родов
Конечно, не рожайте. Зачем вам дети? У вас собачки есть.