Поначиталась, понаслушалась историй про всевозможные проблемы связанные с естественными родами, и что-то кесарево мне видится единственным разумным и относительно безопасным решением. Скажу сразу, - в первую очередь опасаюсь за ребенка. Знакомая недавно рожала кесарево все ОК, женщина из палаты 18 часов рожа, потом экстренно прокесарили, после чего ребенка на скорой увезли в другую больницу т.к весь синий был и какие-то серьезные проблемы, судится теперь. У другой знакомой второй ребенок с ДЦП, вся жизнь насмарку. К сожалению, таких историй миллион:(Короче в первую очередь склоняясь к кесарево надеюсь свести к минимуму возможный риск для здоровья ребенка т.к не дай Бог, потом всю жизнь расхлебывать.Во вторую очередь, о себе тоже хочется позаботиться. Кстати, у моей сестры два кесарево, шов маленький в зоне бикини, живот идеальный плоский, правда она спортом занимается всю жизнь.Вчера посмотрела по телевизору медицинскую программу,..........(пардон, не влезает, продолжение после выхода темы)
(продолжение)
Вчера посмотрела по телевизору медицинскую программу,..........(пардон, не влезает, продолжение после выхода темы) которую очень люблю смотреть, называется " Стеснительные/смущающие болезни" (ссори за вольный перевод т.к на иностранном языке), в передаче каждый новый выпуск показывают новые истории пациентов. Передача английская, заключается в том, что бригада высококвалифицированных врачей бесплатно проводят просветительские консультации среди населения относительно всевозможных "стеснительных/смущающих болезней/проблем/дефектов". Вчера весь выпуск был посвящен женщинам и их проблемам интимного характера. Так вот показали, что 80% женщин после естественных родов страдают от геморроя, непроизвольного мочеиспускания, непроизвольного (пардон) потери фекалий, потеря внешнего вида органов, растянутые мышцы, деформация половых губы, большие размеры, стеснение, на фоне чего испытывают дискомфорт и не получают больше удовольствие от секса. Мужья соответственно тоже страдают и отношения тоже. Но самое главное что меня поразило, практически ВСЕ стесняются в этом признаться, пойти к врачу и решить проблему! Бригада специалистов ходила в детский сад, там пыталась говорить с мамами, все смущаются, отводят глаза, уходят от темы, или тупо отвечают что все хорошо.....В большом торговом центре приглашали на прием к врачам, все тоже отворачивались, смущались, или врали что все ок, а потом практически все кто говорил что все ОК, анонимно пришли на прием к этим специалистам.
кончайте бздеть. Зачем вы смотрите ерунду всякую. Нервы только. Рожали и рожают, на земле миллиарды людей и всех мать родила. И второй раз рожают и третий. Можно по улице идти и упасть, головой удариться и помереть.
А разве можно самой выбирать рожать так или делать кесарево? Разве врач не сам назначает вариант, ссылаясь на какие-то показатели по здоровью? (Где-то на форуме натыкалась на такую мысль)
Просто я не в курве, а интересно...
Сообщение было удалено
Вы вторую часть еще не прочитали.
Сообщение было удалено
Как правило кесарево по на значению, но я могу договриться с моим гинекологом чтобы дала назначение, хотя показаний к кесарево нет.
Автор делайте так, как сами считаете нужным.
Я до рождения первого ребенка была не просто за ЕР, а убежденным сторонником только ЕР. И несмотря на то что рожала платно, врач принимавший роды наблюдал меня всю беременность и знал меня как облупленную, я рожала кошмарно. Травмы получили и я и ребенок, для ребенка вообще вс чут инвалидностью не закончилось. Хотя начиналось все Как по книжке, прекрасно, правильно и ничто не предвещало беды. Очень жалею что с дуру рожала сама.
Седи знакомых очень много людей, дети которых получили в ЕР серьезные травмы. Женщин рожавших через кесарево тоже знаю много и по моим наблюдениям у них травмы у детей не просто реже, а почти нет.
Здесь тоже на всех темах мамочки кричат что зашиты как девочки после естественных родов....Ага, только медицинская статистика, к сожалению, совсем об обратном говорит. Короче думаю, если столько рисков для ребенка, неудобств для мамы, на кой жти естественные роды.
Автор - кесарево сечение это СЕРЬЕЗНАЯ ПОЛОСТНАЯ ОПЕРАЦИЯ. Во-вторых, бывают случаи - они нередки, когда задевают мочевой пузырь - а это все, он плохо заживает, катетеры, трубочки из животика - гарантированы. ВО-вторых, наркоз - есть случаи, когда здоровые люди, с прекрасным давлением и хорошим сердцем после наркоза не просыпаются. Никогда. Рожают все - если бы у всех женщин был геморрой и растянутые влагалища после этого - человечество перестало бы существовать. Вероятно, кому-то очень выгодно, чтобы женщины сами не рожали.
я тут как то посмотрела медицинское видео про роды.. жуть жуткая, до сих пор, когда курицу разделываю, его вспоминаю))))
история автора освежила воспоминания)
Гость, не знаю как для вас, а для меня - лучше пусть у меня в родах будут травмы и тяжело заживает, чем ребенок получит эти травмы в ЕР.
Я после своих первых ЕР не просто была тяжолая, мне было очень плохо. И проблемы были серьезные, я полгода от врачей не вылезала, а первые два месяца вообще на таблетках и даже передвигалась с болью.
10 - это к Гостю 8
автор ты сама еще не понимаешь какая ты *** что представляешь что кесарево это такая волшебная пилюлька гарантия от всех бед. Во-первых приготовься первые семь дней терпеть адскую боль все таки не покакать сходить полостная операций с обезболиванием будешь дружить месяц желательно внутримышично. Кстати о покакать микролаксом тоже запасайся надолго потому что мышцы будут отказываться работать и что-либо выдавить из себя про пописать вообще молчу. Если ребенка будут тягать сразу из вод без схваток готовься к неврологивеским диагнозам надолго физику изучала о разнице давлений? Ну и не верь кумушкам что шрам хоть и в 10 см это страшно украшает женщину о плоском животе забудь фартук это бич всех кесариц убрать может только пластика. Лучше включай мозг и ищи грамотную акушерку. Моему кесареву сегодня 11 месяцев
Сообщение было удалено
Слушайте, у моей родной сестры два кесарево, здоровые дети, и абсолютно плоский живот! Если у вас лично висит фартук, это вовсе не означает что он у всех.
а русские женщины никогда не признают,даже под пытками,что у них после ер там просто один сплошной кошмар. плохой секс-причина всех разводов и ссор,измен.я много примеров привести могу. но скажу про себя,что я не хочу,чтобы муж со мной был только из-за ребёнка. это путь в никуда
а еще от этой дивной спинальной анестезии до сих пор спина болит фигачат укол в позвоночник и молись чтобы куда надо попали а то сама всю жизнь на лекарства работать будешь. После кс будешь торчать в реанимации 14 часов под капельницами ну и самая радость не встать ни сесть не перевязавшись бандажом а ребенок уже при тебе
Сообщение было удалено
Для меня важней всего чтобы ребенок здоровым был. А кесарево с эпидуралкой делают ( по крайней мере где я рожать планирую) так что не надо страшных сказок про наркоз, тот же наркоз что и при ЕР. И знаете, от растянутого, геммороя, непроизвольного мочеиспускания, и т.д.... естественно никто не умирает, но и жить с этим малоприятно.
8. Рожают все - если бы у всех женщин был геморрой и растянутые влагалища после этого - человечество перестало бы существовать. -- Почему это? Гемморой размножаться не мешает. А растянутое влагалище тем более.
Ой Гость, тут недавно была целая тема про кесарево и там кто то тоже про фартук ляпнул, так его на британский флаг порвали и все наперебой доказывали, что если вы не жрете как слон никого фартука не будет.
Вообще не понимаю ... Неужели собственное пузо дороже здоровья ребенка?
А если после родов ЕР женщина инвалида на руки получит, тогда что?
Вот моя родственница получила.
Сообщение было удалено
+1000 :-)))
Во все времена смертность и травматизм в ЕР был высоким.
геммороя - геморроя ( пардон)
автор то сестра а то ты. у меня болевой порог высокий но я первые дни умирала от боли что полотенце в зубах сжимала чтобы встать так что безумству храбрых поем мы песню. А первые роды у меня были ер есть с чем сравнивать тоже не фонтан но меня резали а потом зашили до состояния девственницы поэтому без проблем а шов на животе меня убивает хоть типа и аккуратный но рубцуется ужасно шлифовка требуется
теперь можете посмотреть еще одну передачу - http://www.ntv.ru/peredacha/Govorim_i_pokazyvaem/m17040/o95216/
там есть несколько женщин с последствиями кесарева
а вообще автор не заморачивайтесь)))
роды это лотерея, кто то и поле бы родил, а кого то и самые лучшие клиники, врачи, аппаратура не спасли(
настраивайте себя что все будет отлично!!!
и не смотрите вы эти программы (на вашем то сроке уже), не читайте отзывы про роды
Сообщение было удалено
Большое спасибо за искренний совет! Моя подруга недавно кесарево рожала, тоже понасмотрелась на других после ЕС в ее палате, и проблем у их деток, и искренни сказала - если есть возможность сделать кесарево, лучше кесарево.
Да, и на матке шрам тоже остается, кстати... Он не виден, как в зоне бикини, конечно. Но очень важно - хорошо ли он заживет, т.к. плохое заживление грозит будущим беременностям. Представьте - матка растет, а шов разъезжается. Ужас.
Я за КС при показаниях.
со мной лежала в реанимации еще одна с кс у нее из живота какие дренажи только не торчали ужасное зрелище она почти литр крови потеряла супротив по норме в 500 мл
Сообщение было удалено
Я рожала 3 раза сама! И ничего из этого текста и близко не было)) мне 27 лет, все как было, только вес прибавился, но при кесарево тоже может прибавится) а так я молода и красива..и внизу и вверху..все это чушь!!!
у меня после кс матка стала седловидная хотя до этого ни разу не была такой хорошо что я больше рожать не собираюсь мне двоих достаточно.
Операция она и есть полосная операция..как посмотрела, что вытворяют врачи, как ковыряются там..фууууу вчера смотрела...нее..лучше рожать самой!
Сообщение было удалено
Если в родах будут осложнения вы тоже потеряете не мало.
Сообщение было удалено
Предлагаете на Вас равняться, а не на сестру? :) Мне как-то приятней и роднее сестра!:)
Я вам честно скажу, маленький шов в зоне бикини меня абсолютно не пугает, на фоне сведения к минимуму возможных травм ребенка при ЕС. У моей сестры тату на шве, очень красиво.
Далее, если и у вас такой высокий болевой порог, то как вы ЕС вынесли?
А про зашить как девочку после ЕС не надо сказок. В передаче гинекологи все популярно объяснили, не надо сказок. Снаружи зашивают, а внутри все растянутое.
да уж там за ширмой ничего не видно как в тебе ковыряться не узнаешь как зашили
Но, кстати, начет геморроя) Он появляется вроде, еще в процессе беременности. Влагалище, по-моему, тоже готовится к родам и раширяется. Но наверняка, не до такой степени. А вы лучше с врачом посоветуйтесь, а не тут. Тут всякого наговорят.
Автор. а что если эпидруальную анестезию. хоть не больно будет.
Сама я так безумно этого всего боюсь. что останусь бездетной. ну и не только из-за боли
моя сестра и подруга рожали сами - роды прошли легко, но с сексом действительно проблемы первые пару лет - потом вроде наладилось все. но вот дети получили травмы при родах - тьфу тьфу тьфу - сейчас все хорошо у детей. а есть и пострашнее. на счет растянутых влагалищ - тоже сморела тему и на опыте обследований узнала - до каких пор стянулся у вас живот после родов (КС сечение не брать в пример), до таких пор и влагалище пришло в норму. организм везде одинакого упруг. там после особенно вторичных родов уже не станет туго, как у кесаренных, именно поэтмоу мужчины жалуются - кому то не нравится, а кому то все равно - итак приятно. от мужчин многое слышала по ходу работы. просто большинство молчат, или действительно все ок. у меня любовник был женатый - у него жена двоих родила - говорит, после первых родов отлично все было, после вторых изрезали ее там - вид не очень и ощущения тоже. на счет девственности - вас там ушили - вас ушивают снаружи, а обхват нужен снаружи. просто не каждый мужчина замечает разница и она незначительна у многих.
Сообщение было удалено
Я второго не планирую. Но если Бог даст, естественно кесарево, меня это не смущает.
Сообщение было удалено
Тетя ты кого пугать решила моим ер уже 11 лет а кс только 11 мес
Сообщение было удалено
Конечно я вам верю, на вумане все красивые, и все как девочки после трех ЕС.:)))
родила двоих детей, все здоровы, на ходу не испражняюсь, геморроя нет, не писаюсь и на растянутость тоже никто не жаловался, тем более что интимные мышцы можно подкачать. по-моему это просто пропаганда кесарево, чтоб за операцию со страховок больше денег получать, ведь естественные роды в два раза дешевле.
Сообщение было удалено
ага. только раньше рожали даже когда умирали при родах и ничего их не пугало.
Потому что условный рефлекс..НАДО
кстати, у меня тоже два кесарева. после первого кесарева так жалела об этом - экс. на счет живота - не надо ляля - кто занимается спортом, у того и после кесарева и после ес нет живота, у меня плоский живот после второго кесарева даже, но у меня аккуратынй шов от пупка до лобка, сделала тату небольшую и фигура аккуратная. сестра после ер сказала, что мне повезло, что кс, тепреь проблем нет. и каждый будет, в принципе, защищать то, что сам пережил. но факты медицинские есть факты.
Абсолютно поддерживаю автора. Мыслит совершенно в правильном направлении, наиболее оптимальным является кесарево, это и для здоровья и безопасности ребенка и мамочки. Абсолютно плоский живот , шов маленький, а то что ребенок не испытал ужасы прохождения по родовым путям и остался цел и невредим - это самый главный показатель. Плюс для мужа остаешься не рожавшей женщиной, узенькой, а не разорванной и шитой по лоскуткам.
дамы которые уверяют что как девочки после ЕС, я еще раз повторяю, - медиинскую программу вчера смотрела, с конкретной статистикой специалистов, а не разговоры на вумане слушала и слепо верила.
после ЕС - после ЕР:)
Если нет никаких патологий (узкий таз, нераскрытие к сроку), то рожайте сами. Главное найти хорошую акушерку, так как она будет с вами все время, а врач периодически заходит и уже непосредственно принимает мася. Из личного опыта - мне делали эпидуралку по показаниям, а если у вас давление по жизни низкое, как у меня, то готовьтесь к обморокам при потугах. То еще состояньице...Лучше терпеть боль и не делать. Роды были очень тяжелые, и когда закончились, у меня не было даже радости и улыбок, когда я увидела мелкую, и думала, все, только кесарево. Но когда в палате пообщалась с девчонками после КС, мнение поменялось на противоположное. Геморрой нажитый во время беременности пропал, внутри все осталось как было, 22 кг исчезли к 6-му месяцу, животик не плоский, но боремся.
А по телеку не смотрите эти ужасы, а то роды раньше времени начнутся. И почаще делате КТГ ребенка, для спокойствия. Удачи!
Такие темы создаются чисто провокационно.
А вот молодые девочки, начитавшись, потом боятся рожать. Как хорошо, что я до родов про этот форум не слышала, а то бы рожала без мужа и боялась бы родов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Автор, а зачем сюда-то пришла, если тут все врут?
Сообщение было удалено
Сказать нам об этом:))
:) режься, Автор, дело хозяйское.
Сообщение было удалено
а вы с мужем рожали?