Привет девушки!
Внематочная у меня была в 1998 году.
Мне повезло!
Было мне 19 лет и был у меня первый брак о детях я и не думала, жизнь протекала весело и беспечно.
В моей зачуханой двухкомнатной студенческой "больничке" работала склочная старуха на пенсии бывшая заведующая гинекологией.Место было прибыльное и ее поперли вот она и отрывалась на нас (все равно никто ничего не сделает)! Ходила я к ней часто, потому как имею проблемы по -женски с 14 лет!!!
Так вот именно ей я и обязана своим здоровьем! Эта СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА распознала у меня внематочную, без тестов , без узи и без ХГ.Объясню-задержки у меня были постоянно , можно даже сказать нормальных месячных у меня вообще не было. Иногда задержки были и по полгода (и больше по-моему). Так что я без задней мысли пришла к ней с очередными "месячными". Она выслушала меня позадавала вопроссы ,и как-то подобрев, взяла меня за руку и голосом твердым и уверенным дала маленькую записочку в областную больницу своей молодой протеже.
Я конечно ничего не ведующая в этом, о внематочной вообще ничего не знала, и в записке все по латыне , но подозрение что просто так туда не отправляют и дело серьезное запало в душу!
И что?
чо дальше
давайте еще
у вас слог хороший,я в нетерпении дрожу
не поняла
интернет закончился? все ждут продолжения рассказа!!!! :))))))))
Это надо было в "Пробу пера"
Вообщем и целом там сразу на бесплатную студентку тоже никто особо внимания не обратил, но я показала записку и о чудо. Эта гинеколог молодая видно что не очень обрадовалась моему появлению, но делать ей было нечего в руках записка в глазах тоска)))))) Узнав что на платное узи и исследования у меня нету денег, они еще больше огорчились! Но все сдели и ошарашили по полной--внематочная. Умный муж мне все объяснил и когда дошло то стало очень жутко. Да еще и на стене у них для абортниц такой малыш на плакате миленький висел. Вообщем не спала всю ночь!!!
Делали там и лапароскапию чуть ли не первую в Украине!!!!И вот не знаю кто на до мной сжалился, но назначили мне операцию эту. Долго мурыжили мою маму на наличие денег (2000грн по-моему), когда поняли что нет денег все равно взяли пожалели наверное или подействовала та же записка! Этого я никогдп не узнаю.
Вообщем срок был большой удалили мне трубу правую. Остались три маленьких и один чуть больше шов! Удивило то что в палате со мной была женщина лет 35-40, которая сделала себе стерилизацию. Правда у нее было уже трое, но даже спустя столько лет я бы лично не решилась!!!!
Так вот, врачи сказали что причину искать надо и быстро !!!!Так как после этой операции хороший шанс забеременнеть! И причину нашли-это уреоплазма.Лечила ее долго и с переменным результатом,когда последний раз анализ показал что ничего нет я и забеременнела сразу и удачно!!
Случилось это через 9лет после операции!!! С моим вторым мужем и с первого раза и вот как это было ----наученная и" очень умная" я решила что второй внематочной я не перенесу,и когда мы решили завести ребенка я сразу пошла на Искуственное оплодотворение. И пройдя все анализы и уже придя с деньгами в это учереждение, мне повезло второй раз в моей жизни!Доктор, выслушав меня, сказала что внематочная и у нас может случиться при скуственном оплодотворении))))И чтобы мы шли домой и пробовали прямо сегодня, у меня сегодня овуляция.И вот мы "попробовали".Я сразу поняла что беременна на второй день, интуиция .Тесты делала как сумасшедшая каждый день(боялтась внематочной). И как только появилась заветная полосочка побежала на узи. Сейчас сижу и плачу! Как мне сказали что плодное яйцо в матке(или как там его по правильному), почти в полуобморочном состоянии я ,рыдая,ходила по ихним коридорам и не могла поверить.Помню пришла в себя где-то через час не раньше .
Теперь моему сыну пять лет скоро и я хочу второго.
А вот вчера после теста с двумя полосками у меня в трубе какой-то сгусток на Узи вот ищу где бы мне теперь операцию делать!Надеюсь на пластику трубы а то чем это закончится не знаю.
Скажу еще что помимо кесарева у меня еще в том месте и апендицит был, на что я надеялась? А все равно от сознания что отрежут вторую трубу ....
Вообщем, опыт есть пишите g-kr@mail.ru чем смогу помогу.
Скажу только -
1. К беременности нужно готовиться!!!!!!!!!
2. Для внематочной струйные тесты НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!
3. Ищите хорошего УЗИ-ста! А лучше пятерых))))
4. Задержка и Сразу на УЗИ.!И кровь на ХГ.
А дети -ЭТО ОТ БОГА!
Не совсем поняла. У Вас сейчас вторая внематочная получилась?
да вот не знаю сижу как на иголках завтра пойду второй раз ХГ сдавать...
Динамику смотреть!
Это знаете ли у кого как. У меня внематочная была "через месячные", т.е. вообще задержки не было, а потом на скорой увезли с подозрениями на аппендицит. Причину не нашли, сдала кучу анализов никакого уреаплазмоха, хламидиоза и прочих -озов.
УЗИ кстати сразу сделали в больнице, тоже ничего не увидели. дали струйный тест - он показа две полоски и кровь на ХГЧ сразу показала..
Я с парвумом родила самостоятельно двоих детей наблюдалась у хороших гинекологов и ни разу мне не говорили чтобы я по этому поводу травила себя антибиотиками так как уреаплазма является условно-патогенной флорой трубы у меня при этом чистейшие до сих пор а мне уже 34
Antony, мне тоже вот отрезали одну, совсем недавно - 30.01.12г., до си пор в шоке сижу дома на больничном, с нитками, торчащими из живота, вот думаю уже что мне делать, как быть, что сдавать и проверять, просто у меня до беременности тоже была уроплазма, я ее пролечила и потом проверилась, не подтвердилось, через месяц решили с мужем зачать ребенка и вот сразу внематочная на 5 неделяx, даже сердце в трубе билось уже, вся изревелась. ты тоже писала про уроплазму, подскажи, она что еще не сразу проxодит? через сколько времени вы зачали ребенка после операции? подскажи пожалуйста что-нибудь мне, я так переживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Совершенно верно, на уреоплазму я чихала давным давно. Не думаю что она является причиной .
да я так понимаю что у вас полостная операция была???
Так вы просто не спешите и не думайте об этом!
Если хотите дам вам телефон хорошего гинеколога.
Я же не врач, а там много факторов и все индивидуально.
Главное отпустить эту ситуацию, не мучать себя.
Я писала , что беременность после операции наступила через 9 лет.
Но все это время я и не пробовала!!!
а перед зачатием сохраняла флору пропила кучу таблеток и всяких процедур наделала.
Т.е. говоря по-русски спермы во мне не было 9 лет.
Изголодалась наверное))))))))))))))))))
а отвлечься всегда можно
вот прыгните с парашутом-помогает!!!
я вот все не решилась ,а теперь после родов страшновато стало.
Я себе твердо решила прыгну =когда внуки пойдут;-)))
а вам в самый раз пока))))))))))))))
спасибо конечно про порошут, я подумаю, операция была не полосная, а лапероскопия очень квалифицированными врачами, за то что они все сделали тип топ я даже не беспокоюсь. на душе просто xреново очень, просто когда xочется обоим ребенка и не получается..
Читала я про эту уреоплазму, действительно поражает трубы так, что они теряют свою функцию к сокращению и передвижения яйцеклетки не происxодит, странно, что гинеколог за 600 руб прием мне об этом не сказала, но пролечила я ее серьезно, вместе с мужем, потом диагноз нет подтвердился и через месяц забеременела.
Antony, вы там что то писали про 2 полоски, как дела у вас сейчас? надеюсь, что у вас если беременность, то маточная! :)
спасибо вам огромное за то, что ответили, приятно, что люди отвечают, иногда такие форумы делают многое, ведь у нас такие гинекологи сейчас, что давали клятву Гиппократу, что нет, думают только о деньгаx!
да просто вот согласна с вами девочки
сидела я вот плакала плакала а давай думаю что нибудь почитаю
сматрю а народ так мало про это знает
а напишу ка я историю свою, авдруг пригодится
ну и че скрывать ---одной переживать куда тяжелее
Вообщем мне при первой внематочной легче было пережить это а сейчас ...
Кажется все же нужна операция пришли анализы...
завтра будут принимать решения
Antony, конечно делайте пластику, xотя про нее не очень отзываются, какой вы считаете срок, почему так уверенны, что внематочная? для сравнения у меня на 4 недели после зачатия или 6 акушерскиx недель -XГЧ - 4050, 5 недель - 9900, у девочки по палате в 5 недель с нормальной беременностью - 37000. У меня внематочную увидели только в 5 недель на УЗИ, до этого делали постоянно - ничего.
в любом случае есть еще один шанс - ЭКО, тем более сейчас его делают по программе бесплатно
Бесплатно для тех у кого еще нет детей?
у меня 4-я и 856ХГ
Сказали что на узи в среду, ну а я просто по ощущениям
у меня слева шивеление такое не по центру понимаете?
ну и мажется
а гинеколог мой говорит что не факт, не знаю
чувствую и все!
Сообщение было удалено
Ув Ксения
я не хотела вас обидеть!!!Просто слегка переключить!
Я своего ребенка ждала активно лет 5
У вас сейчас возможно еще идет активная перетасовка гормонов в организме!
Я когда носила ребенка,плакала по поводу и без повода.Однажды проплакала не останавливаясь пять часов!!!!!!!!!!!
Хотя в обычной жизни я не создаю впечатления, что вообще могу плакать))))))))))))
И теперь когда у меня"накатывает" я себя тренирую---ну мол это все наши женские дела и я сейчас мыслю как баба. И вообщем то иногда( очень редко)
но помогает!!!!!
Нужно переключаться, сделать например ревизию или то дело глобально откладуемое несколько раз.
Надеюсь вам чуть полегче!?
Вообще в этот раз я поняла что произошло оплодотворение именно через два-три дня после акта села и начала плакать , что-то муж неласковое сказал.
У меня вообще сомнений не осталось..
Antony, спасибо за поддержку, огромное спасибо. женское чувство обычно не подводит, я тоже чувствовала с первого дня, сначала, что что-то есть, потом, что что-тот не так, жалко очень вас, не дай бог такого пережить, но все-таки вдруг что-тот произойдет и он спустится туда, куда надо! ну вдруг
@@@@@@@@@@@@@ держу за вас
P.S. мне сегодня сняли швы, завтра отправляют на работу, так не xочется......
бегом на работу!!!!!!!это поможет!!!!!!!!
не пошла я на работу, взяла больничный на 10 дней, думаю так станет легче, все таки свои стены лечат! Antony, отпишитесь как у вас обстоят дела!
Antony, отпишись как у тебя дела?
лежу в больнице
вот такой у меня случай, внематочная подтвердилась.
но вот операции может и не быть.
есть такой метод, метотрексатом убивают плод и потом смотрят что из этого выйдет
вообщем сейчас я после этой первой дозы отхожу.
не знаю что из этого выйдет.
могли бы и сразу отрезать трубу, но я решила пока так попробовать
все таки может останется труба да я еще рожу.
приезжайте в гости!!!
Antony очень жалко тебя! а ты в каком городе? Ничего себе, что за метод? тебе этот метод врачи предложили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да врачи не помог этот метод
лежу после операции трубу оставили
в киеве
а вы где?