Ну вот не могу никак бросить курить, курю уже 9 лет, это же стресс для организма, если сразу бросить, и гормональный сбой. Могу выпить по праздникам, понимаю, что это вредно, корю себя... Может, кто …
Сообщение было удалено
самое разумное мнение )
Девочки,которые считают что все болезни от курения мамы,вот вы *****?!на все болезни влияют гены родителей,малейшая несовместимость,о которой никто и не узнает никогда,обязательно вызовет отклонение у ребенка!а курение..,если мама курит много лет и беременеет,и ребенок с зачатия находится в этом во всем,то больший вред будет оттого что его лишат привычной среды обитания,бросив курить.максимум что может быть именно от курения это гиперактивность ребенка
Блин у меня дикая аллергия на шерсть животных и близорукость, и легкая форма астмы. Моя мама даже сигарету в руке не держала. Ну что за байки...Все эти болезни наследственные. Алкаголь да очень вреден. Про табак не понятнно.
Автор, у вас какой диагноз? Дебилизм или идиотия? Какая нормальная будущая мать будет намеренно травить своего ребенка? А потом из больниц не вылазить?
Сообщение было удалено
автор как ваш ребенок? Бросили курить
Сообщение было удалено
я не пью но курю понимаю что вредно но не чего поделать не могу, бросала недели две не курила, потом опять начала! Врач говорит что если ты куришь то лучше не бросать, а вотя бы уменьшить количество сигарет раз два в день и нормально!
Я точно не могу сказать,но астма это наследственное заболевание,ну и еще плюс факторы окружающей среды могут благопулочну спровоцировать это заболевание.Я курю и плачу,но реальные примеры показывают другое,девочка аллергик с приобретенной астмой и аллергиями на все цветущее,пыль бытовую т даже на всевозможные пишевые продукты,ребенку ппоставилидиагно в годик
Мама сама аллергик с очень чувствительной кожей,НЕ КУРИЛА во время беремнности,бросила как только забеременнела,ребенок астматик.Но она очень нервничала,муж изменял и даже драки были пока она вынашивала.Ребенок очень капрпризный и закрытый,.Есть пример,наоборот курила и много,муж ножки целовал,сама здоровая ребенку год и 7 на удивлении очень умный эрудированный здоровенький малыш.Я не з наю модет генетика роль играет большую,сам период вынашивания и воля господа
Сообщение было удалено
и у некурящих рождаются больные дети, тут уж как повезет
Боже какие же вы все тут жестокие. Мне кажется что большая часть вообще не понимает о чем говорит. Либо писюлетки которые ещё и беременными то не были, либо девушки которые в принципе не курили( это конечно же вам в плюс) не знающие насколько тяжело некоторым бороться с этой привычкой. Естественно я не занимаюсь пропагандой курения, но мне кажется надо помочь неопытным будущим мамочкам, может какой совет дать как бросить, но не плеваться тут во всю о том, какие ужасные курящие девушки в положении. Такое ощущение что все остальные просто верх идеала. А по поводу болячек могу сказать с уверенностью, что курение лишь один из многих факторов которые могут повлиять на здоровье малыша. Генетика, экология, да даже то что мы едим , сплошная химия. Почему никто не грызётся о здоровой еде, мамаши которые в некоторых вредных, наполненных химикатами вкусностях не могут себе отказать, наносят вреда плоду не меньше, а может и больше. В современном мире в принципе тяжело родит абсолютно здорового ребёнка, вокруг очень много опасностей, так что не надо тут спихивать все на одно лишь курение!!!
Сообщение было удалено
А вы подумали когда курили, что гены мутируют и она если и родилась здоровой, то носителем этих генов точно. Кого потом ваша дочь родит? Мутированные гена она передаст своему ребенку и по вашей вине ваш внук и ребенок дочери будет болеть.
Сообщение было удалено
Женщина должна быть мамой, жизнь дать, а не забирать ее. Все оправдывают курение так как не признают того, что намеренно уродуют свое дитя, даже если не его, то ребенка своих детей точно. Никто не думает о генах, что они под действием никотина, смолы, дыма и многих ядов в сигарете мутируют и покажут себя обязательно. Пусть не в первом поколении, но во втором точно. Мать должна любить своих детей, а не пачку сигарет
Сообщение было удалено
Очень умные и правильные рассуждения, врачи бы так же объясняли, меня бы точно вразумило! по человечески даже жалко малышку, бедняга дышать не может, эх мамаши какие… и я курила 8 лет, но бросила ради ребёнка!! Ничего, может потом закурю, но когда рожу и выкормлю дочку!
Сообщение было удалено
Согласна на все сто!
Сообщение было удалено
Но дура она в папу пошла))) причём здесь сигареты
Сообщение было удалено
Мужчина,который сам курит.
Сообщение было удалено
Не скорее всего а наверняка курение помогло УБИТЬ ребенка!
Сообщение было удалено
Нееееет,ребенку будет только огромная польза!!
Сообщение было удалено
Утешайся себя враньём!!
Сколько же всезнаек.. а я дефектолог. И срез общества показывает мне в моей практике, что серьезные паталогии как правило связаны с другими проблемами (а иногда вообще не связаны, как повезет). И на каждую задержку развития ребенка у курящей мамы найдется задержка у ребенка некурящей мамы. Я лично (полезным, конечно, не считаю), но что вред преувеличен думаю. Правда, сама я бросила курить за 4 месяца до беременности. И пила все витаминки и вообще образцовой была, беременность на ура, все анализы когда - либо мной сданные идеальны. А потом была у ребенка гипоксия, недоношенность и море неврологов в детстве (сейчас уже выправилось почти все плохое). А вот если бы я курила, я бы думала, что это моя вина. Поэтому я когда про второго задумаюсь-тоже брошу, хоть и не верю, что это столь серьезные нарушения провоцирует, как принято считать
Тогда все беременные со всех регионов России должны ехать на вынашивание беременности в тайгу, ближе к природе, а не дышать выхлопами машин и заводов. И почему вы не рассказали историю, что в одном городе родился ребенок, который пока от выхлопной трубы папиного автомобиля не надышится, все время плакал?
Может и не помочь тайга. У знакомой (взрослая женщина, уже бабушка) все трое детей родились в Басегах. Она там с мужем работала. Средний ребенок, сын, от рака в 30 лет умер. Вот от чего? Почему? Знакомая не пила, не курила.
Вот прям ненавижу этих курящих беременных или с колясками стоят пиво сосут и сигурета в другой руке, а малыш орет в коляске. Тьфу. Я все думаю - какие мужики живут с такими пепельницами и позволяют курить при беременности! Или совсем пофигу кого она родит? Еще мне нарвится, как такие горе-мамаши потом бегают по роддому за неонатологом и выясняют почему же ребеночек с паталогией родился??? Сопли, слюни... а кто виноват?
А Вам то какая разница???
Не судите и не будете судимы!
Это их жизнь, каждый человек проживает ее как хочет.
Так что всем позитива и счастливой жизни👋
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне сейчас 20.
Не пробовала курить ни разу, т.к побоялась зависимости. И так же не пью. Детей в ближайшее время не планирую, но хочется проверить, родится ли у меня здоровый малыш если изначально не было вредных привычек. + Мой молодой человек так же не курит и не пьёт.