Гость
Статьи
Беременна и курю, …

Беременна и курю, зайдите...Кто курил и выпивал? Так ли это опасно?

Ну вот не могу никак бросить курить, курю уже 9 лет, это же стресс для организма, если сразу бросить, и гормональный сбой. Могу выпить по праздникам, понимаю, что это вредно, корю себя... Может, кто …

Гость
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

написала же, что разводка...нет все равно троллят..

Квакушка

Сообщение было удалено

Автор, не парьтесь, просто врачи ебaнутые (ну, их так учили). Из серии - "аборт = последующее бесплодие".

Курение - просто дополнительно 1-2% к опасности родить нездорового ребенка.

Посмотрите: большинство мужчин курит как поровоз и бухают. Пьют тоннами. Значитаельная часть сперматозоидов - "пьяные", и, по факту, должны рождаться только больные и уроды. Так нет же!

Таня

Автор, ну зачем вам это надо. Можете родить здорового, а если вдруг все что не так? Вы же потом всю жизнь себя винить будете, глядя как Ваш ребенок болеет.

Для примера, я вообще не курю, могу если только выпью и то, как говорят, не в затяг, скорее для баловства. Дак вот, было у меня такое баловство и примерно недели в 4 беременности, я тогда еще не знала что беременна. А потом когда ребенку 8 месяцев было, она начала у меня ночью задыхаться , вот просто сипит, воздуха ей не хватает, рот открывает и плачет. Я в скорую, скорая нас в больницу, пока до больницы ехали, ох как я себе ту сигарету в 4 недели вспоминала, только и молила !!!! чтобы на меня мои же грехи и перешли, только бы дочка здорова осталась. В больнице стало известно, что это не астма, а лорингит (я даже не знала что такое бывает). Но факт, так что бросайте..... чтобы потом волосы на себе рвать не пришлось

Таня, ну Вы же сами поняли, что никакого отношения та Ваша сигарета к происшедшему не имеет, не накручивайте ни себя, ни других. Куча детей от здоровых родителей рождаются больными или (как в Вашем случае) простужаются, но обращают внимание только, пчму-то, на (даже умеренно) пьющих и курящих. Куча бесплодия у людей, ведущих ЗОЖ, но обращают внимание только на бесплодие, если узнают, что раннее был аборт.

Кста, если кто-то курил, и узнав о беременности, резко бросил - вот там с большой долей вероятности родится нездоровый ребенок.

Ололоша

Автор, я не могу понять одного: всем известно, что сигарета вредит здоровью. Вы с ребенком 9 месяцев составляете единый организм. Может, курение и не повлияет на него,а может и повлияет,и неизвестно еще,как. ЗАЧЕМ РИСКОВАТЬ?

"Ой, не могу бросить"-это не аргумент, извините. Бросать надо было ДО беременности, которая,в свою очередь, должна была быть подготовленной и запланированной.

Ололоша

Сообщение было удалено

Аргумент.

Во некурящие ТП возбудились...

И

Я не понимаю, как может быть тяжело бросить пить и курить во время беременности! У меня стаж курения побольше вашего - лет 17. Но я когда забеременела, то просто как отрезало, не могу сейчас смотреть ни на сигареты, ни на спиртное. Причем я думаю, что отвращение больше на психологическом уровне возникло, чем на физическом - ну КАК можно травить масика, который беззащитен и не может ни сбежать ни пожаловаться??!!

И

Сообщение было удалено

А если бы не отрезало, то поняла бы?;)

Эх бабы, эмпатии вам не хватает, злобное порождение крокодилов (с) :)

Гость

Я курила всю беременность, от и до. Не пила. Ребенок в порядке, только жалко его стало после рождения, что такая мать у него непутевая, вынуждала кроху травиться (((

Гость

я 15 лет курила и без всякого стресса бросила, тк настрой правильный (аллена карра почитайте) + терапия (никоретте).

а вы попробуйте иглоукалывание сделать (но если у вас проколоты уши, то лучше искать, где иголки ставят по всему телу), зависимость пропадает, никаких мучений нет

Гость

я курю ( 8 месяц беременности ) .

Гость

и кстати бросить лучше сразу, те врачи, которые утверждают обратное, - теоретики и сами не курят. а в жизни почти не встречается людей, которые могли постепенно снижать дозу, это такая пытка, жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 я тоже не понимаю почему не ваедене уголовная отвественность. Мало того что ребенка мать ставит в заведомо опасное положение, мать угрожает его жизни и здоровью. Таких матерей надо сажать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое. Курила 8 лет, по пачке в день. Бросила в один день без всяких настроев, причин, просто бросила и все.

ооо, вуман остается вуманом. Сейчас тут докажут, что бухать и курить при беременности-это даже полезно. И при кормлении тоже. Ну в самом деле, не бросать же курить ради здоровья ребенка. Идиотки тупые

гость

Курила больше 10 лет,бросила одним днем .Бросила ради парня,а если бы знала что беременна,так вообще даже и не задумалась не на секунду надо или не надо бросать.И ни какого гормонального сбоя,это все выдумки и самовнушение. Когда ты родишь малыша,и у него не дай Бог будет что то не так по здоровью,ты будешь локти кусать ,но будет поздно. И представь такую картину,это маленькое родное создание которое ты любишь ,СТРАДАЕТ ОТ ТВОИХ СЛАБОСТЕЙ. У тебя сердце будет разрываться глядя на малютку,а ему потом со всеми болячками жить и мучатся.

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Мне больше нравятся докозательства этой теории "у моей знакомой здоровый ребенок" и т.д. Как будто мать больного ребенка, в чьей болезни она виновата, будет на каждом углу кричать что ее ребенок болен. Чужая семья потемки

Лицемер

Какой мужчина позариться делать ребенка с женщиной, которая курит?

Гость

Сообщение было удалено

Обычная врачебная брехня на публику. Наркологи тоже на публику говорят: "не похмеляйтесь, это яд!", а не под запись: "обязательно. Вы что, смерти, инфаркта/инсульта хотите?". Огромное количество, бросив курить сразу, зарабатывает, минимум, проблемы со здоровьем (вы форум носмокинг ру почитайте). Никотин - это НАРКОТИК. Сразу бросать НЕЛЬЗЯ. У меня тоже изменения в миокарде начали диагностироваться в аккурат после такого бросания.

Иногда полезно включать мозги, а не жить чужим умом.

Гость

Сообщение было удалено

себя на парашу посади, ТП куриное.

да-да, конечно. Лучше ребенка травить дымом и алкоголем. Это ж куда проще, чем бросить. Бросать дерьмовые привычки вообще очень вредно:))

если, не дай бог, родится ребенок с проблемами, то рассказы о какой-то знакомой, которая курила и здоровее всех здоровых, не очень помогут. Если есть хоть 1 шанс из 100, что сигареты навредят, то верх идиотизма играть в русскую рулетку со здоровьем собственного ребенка. А шансы эти выше 1

Lill
Дон

Сообщение было удалено

Дон, покури уже, не нервничай.

Rinata

Сообщение было удалено

А вы знаете, на сколько шансов возрастает родить нездорового ребенка у тех, кто просто выходит походить по улицам и ест пищу из супермаркетов? Но вы не сидите дома, вкушая свеклу, привезенную из эк. чистой местности, учитывая проценты.

"у семи нянек - дитя без глазу" - о чем это? Если судьба - то не убережешь, дико берегясь. Обычное чувство вины и страха, взрощенное нашими врачами и прочими ТП приносит больше вреда.

Раньше бухали и курили ВСЕ, и дети у них были здоровые. Сейчас много больных - и совсем не от курения/бухания. Общемировая тенденция.

Lill

Сообщение было удалено

Спасибо, я уже:)

И
Дон

Сообщение было удалено

Ну вот я бросила СРАЗУ, в один миг, как только узнала что беременна. Кстати, в моей жизни это уже второй раз, просто с первой беременностью стаж был поменьше, а со второй уже писала выше - стаж 17 лет. Так знаете ли, я не то что никаких неудобств не почувствовала, а наоборот, чувствую себя здоровее чем когда либо. И регулярное обследование врача, анализы и т.п. тоже показывют, что со здоровьем полный порядок.

Дон, отрезало как раз потому, что я так решила для себя - я НЕ буду травить своего беззащитного комочка. Точка. Тоесть "отрезало" именно на психологическом уровне, я считаю сказать самой себе такие слова способна каждая отвественная женщина. Остальные ноют что "не могу" или рассказывают теории о том, как вредно бросать вредные привычки (((

Гостья

Я курила лет 15. Со школы. Но будучи беременной пробовала закурить, но организм лучше знает что ему нужно и как обезопасить ребенка и мне было просто противно курение. Ну вот ни капельки не хотелось. А вот выпить хотелось, но я приоритеты расставила в пользу ребенка. А вы странная, отстаиваете свое право на курение и алкоголь, т.к. вам ваши привычки дороже ребенка. Знакомая курила всю беременность, у ребенка проблемы с сердцем и внешний дефект: внутреннее ухо наружу вылезло.

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Ну давайте тогда все начнем во врмя беременности пить, курить, колоться и горстями жрать таблетки;)

Вы когда нибудь были в детских больницах, где лежат эти новорожденные малыши... Со страшными диагнозами, с пороками развития, с сильной недоошенностью, были? А я была. И зрелище это не для слабонервных.

И каждый такой малыш, это не только его разбитая жизнь - то разбитая семья, разбитые жизни людей. Неужели, если есть возможность снизить шансы такого исхода, ими не надо пользоваться?

Я вернулся =)

А как же токсикоз?

Гость
И

Сообщение было удалено

плюсуюсь.

Ничего сверхестественного в том что бы бросить курить - нет

Гость

Количество зачатых и выношенных детей у заядлых курильщиц составляет всего 72% относительно некурящих. Табак, как и ряд других психоактивных веществ,═вызывает прерывание беременности, преждевременные роды, мертворождение. По данным американских ученых, даже менее одной пачки выкуренных в день сигарет на 20% повышает риск смерти младенца в утробе матери. Более пачки √ на 35%. Уровень смертности детей во время родов у курящих матерей в среднем на треть выше, чем у некурящих.

У женщин, которые во время беременности регулярно выкуривают одну или более пачку сигарет в день, новорожденные дети имеют меньший вес, нежели у некурящих матерей. У детей, рожденных от матерей, которые курили во время и после беременности, чаще встречается синдром внезапной детской смерти.

Гость

Ученые полагают, что под воздействием табачного дыма происходят разрывы в молекуле ДНК. Вступая в реакцию с тяжелыми металлами (свинцом и пр.), которыми изобилует табачный дым, ДНК меняет структуру. В половых клетках возникают дефектные гены. Переданные, потомству, они способны вызывать различные нервно-психические расстройства и внешние уродства. Так, у потомков курящих отцов аномалий бывает в 5 раз больше, чем у детей некурящих мужчин.

У детей, подвергшихся внутриутробному воздействию табака, снижается интеллектуальный потенциал, нарушается развитие речи и слуховой зоны мозга, способность регулировать эмоции, фокусировать и удерживать внимание. Отставая в физическом и умственном развитии (чтении, письме, речи), ребенок хуже справляется со школьной программой.

Гость

82 сама бросила без проблем когда решили что нужен бебик...но я всегда легко бросала курить, для меня почти нет никакого привыкания к никотину...поэтому непонимаю тех, кому тяжело бросить. Но это скорее моя особенность организма.

[quote="И"]

Ну вот я бросила СРАЗУ, в один миг, как только узнала что беременна. Кстати, в моей жизни это уже второй раз, просто с первой беременностью стаж был поменьше, а со второй уже писала выше - стаж 17 лет. Так знаете ли, я не то что никаких неудобств не почувствовала, а наоборот, чувствую себя здоровее чем когда либо. И регулярное обследование врача, анализы и т.п. тоже показывют, что со здоровьем полный порядок. /quote]

Вам попросту повезло. Значительная часть людей, бросая сразу, себе вредит, ЭТО ФАКТ. И. еще раз замечу - бросая курить во время беременности, вы ЭТИМ в несколько раз повышали возможность навредить ребенку. И это тоже факт.

Гость

Как ни крути, а инстинкт сохранения потомства, любой ценой, заложен в любой нормальной, психически здоровой женщине.

Женщины не способные отказать себе в удавольствии ради жизни своего ребенка - неполноценны. Это уже какой то генетический брак

Гость

Сообщение было удалено

Типично по-бабски - утрировать и кидаться в крайность:)

Разговор был о том, что курение и винцо (в меру) если и увеличивает риск, то на такую граммулечку, что о ней и не стОит заморачиваться. Ибо скушанный несвежий продукт навредит больше, но вы его, не замечая, потребляете довольно часто.

Гость

Сообщение было удалено

Еще одна из серии "мне это далось легко и помогло - значит, то же самое у 100% людей".

Гость

Сообщение было удалено

Вы приведите еще исследования про полезность веганства, и то, что мы травоядные))

Большинство этих исследований либо сфальсифицированы, либо проведены на гранты с определенной целью. Каждый день подобные исследования опровергаются. О пользе красного вина - раз, о том, что курение приводит к раку - два...

Я вам сразу же скажу про такое: большинство курящих женщин (по-настоящему) относится к двум группам: это либо низшие слои населения, либо люди определенных профессий ("на износ"). Поэтому у них проблемы - по вполне объективным причинам, а в исследовании все хитро прикрутили к сигаретам. Как, в свое время, прикрутили полезность красного вина.

Гость

Сообщение было удалено

Вы прочтите все это, немножко подумайте логически, посмотрите вокруг (на ваших родных-знакомых, курящих и нет и их детей) посмейтесь и выбросьте эту дешевую агитку в мусорник.

В дополнение: все это могло быть в первое столетие табакокурения, возможно. Но сейчас у людей выработался генетический иммунитет. Курение и выхлопные газы стали нормой; организм приспособился к ним, как к обычной среде. Именно поэтому дети всей массой не заболевают эмфиземой и астмой, всего лишь погуляв по улице

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Не понамаю как можно сознательно делать то, что может навредить твоему ребенку?

Когда лежала в роддоме, у нас одна клуха все время курить бегала, ее весь персонал костерил, родила на день позже меня, ее ребенок орал не затыкаясь, ничего не помогало, круглосуточно. Уж не знаю что там у них в итоге оказалось - но персонал сказал, что это от нехватки никотина, что он в утробе привык и зависимость сформировалась. Скорее всего ерунда, но жутко слышать, что мать ребенка в утробе на сигареты подсадила

И
Дон

Сообщение было удалено

Ага-ага. Даже отвечать лень. Мужик на женском форуме доказывает, как вредно бросать курить во время беременности и как это вредит ребенку ))) И громко именует это ФАКТОМ. Вы какие медицинские академии заканчивали. кстати-с?... )))))

Вера

Дон, ну конечно, целесообразнее не верить исследованиям, подтверждающим вред курения (т.е. направленные на НЕупотребление), чем исследованиям, опровергнувшим первые (т.е. вынуждающие слабых людей привязываться и быть материально и физически зависимыми)))))))) О каких грантах Вы говорите? Материальная заинтересованность?))) Видимо у сверхдоходной машины по производству и продаже табака, алкоголя, мяса (кстати о веганстве)), а так же лекарств (необходимых после употребления вышеперечисленного) нет никакой материальной заинтересованности в том, чтобы мы слепо верили в безвредность сиих продуктов =))))) ну Вы смешной ей богу))

И

Сообщение было удалено

Как я уже говорил, большинство этих академий десятки раз разворачивали на 100% свои выводы. И часть выводов, повторюсь, сфальсифицированы.

Мне отсутствие медицинского образования не помешало разбить в пух и прах теорию калорийности продуктов (а на ней построено огромная куча другого фундамента и защищены тысячи диссертаций). Американская Ассоциация врачей просила о публикации;)

Доверяй - но проверяй (с)

Вера

Сообщение было удалено

Опять бабское утрирование ("о безвредности"). Воистину, бабы - ТП.

Вы всерьез уверены, что гранты могут выдавать только сигаретные магнаты?:)

Писать подробно бесполезно, ТП не поймут.

Напоследок, как притча: вы знаете, чем занимаются "Гринпис", "Пета" и другие им подобные святые добрые компании? Обычным рэкетом. Если от них не откупаются - они поднимают бучу и МЕШАЮТ-МЕШАЮТ-МЕШАЮТ работать отдельным компаниям и корпорациям. Получили отчисления - успокоились - перекинулись на новый объект. А тысячи людей искренне бузят, по указочке...

Маша

Мама ездила в областную больницу недавно по поводу сосудов, ну она пожилая у меня женщина, и врач там ей сказал, что вчера привезли беременную курящую и типа она кони двинула, курила и тромб оторвася. Ужас.

Маша

А я всегда говорю -ну курильщики, кормите за счет себя и своих детей, чужих детей тех магнатов, которые табачные фабрики держат. За счет таких дураков как вы их дети в Оксвордах учатся и не курят небось. А *** пусть курит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

скарамуш

ну,что,накушались коментов?

Дон

Сообщение было удалено

ссылки, пожалуйста, на эти "факты"

Сволоч
Гость

Сообщение было удалено

Знай, что ты совершаешь преступление.........и нет тебе оправдания. Сейчас вроде бы столько информации везде, в интернете, по телеку, вроде не в каменном веке живем, все знают что курение и алкоголь вреден, особенно плоду. Ты сознательно травишь СВОЕГО ребенка, ты убийца...Не надейся что у тебя родится здоровый ребенок и виновата будешь только ты

Сволоч

Вот прям ненавижу этих курящих беременных или с колясками стоят пиво сосут и сигурета в другой руке, а малыш орет в коляске. Тьфу. Я все думаю - какие мужики живут с такими пепельницами и позволяют курить при беременности! Или совсем пофигу кого она родит? Еще мне нарвится, как такие горе-мамаши потом бегают по роддому за неонатологом и выясняют почему же ребеночек с паталогией родился??? Сопли, слюни... а кто виноват?