Гость
Статьи
"благотворительны …

"благотворительный взнос" в роддом

Здравствуйте. Я пока только планирую беременность. И вот случайно наткнулась на удивителньо-неудивительную вещь в наших странах (Украина_ Россия) как благотворительный взнос а попросту взятка в роддом, садик и прочее. У меня вопрос зачем вы платили? и если есть те кто это обошел и обошелся от любых допю незаконных затрат поделитесь опытом.
С меня единожды пытались взять подобный взнос- в женской консультации но я тупо отморозилась. и меня все равно обслужили по высшему разряду . Сказалась еще и то что врач был отличный и сказал что если вы мол платить не хотите то и не надо.
Спрашивается почему столь многие идут на поводу у вымогателей? чем вызвано: страхом что начнут издеваться над вами или ребенком?
Ну и еще , у меня как и у большинства комунальные службы работали крайцте плохо- но мне удалось добится нормлаьной работы потратив много времени и никопейки. ЗА "бесплатную" услугу типа роддома или садика я платить не собираюсь, кроме того на что будет квитанция. Но опять же вопрос. те кто все же не плотил нянечкам-врачам-санитаркам- уборщицам и вссем прочим в род доме нормлаьно ли с вами обращались, хорошо ли пошли роды. и вообще что они могут реально сделать против вас , если их самих припугнуть их же незаконными вымагательствами. (отказать по закону не могут так как роддом по прописке)

Kat
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

В роддоме благодарят постфактум

Пикси
Kat

Сообщение было удалено

А почему вы изначально ЖДЕТЕ вымогательства?????Меня оно не коснулось в роддоме НИ РАЗУ!!!!!!!!Благодарность при выписке самой хочется выразить!!!!А в момент нахлждения-не хотите платить-не платите!!!!Но не забывайте,что как вам важно отношение врачей к себе,так и им будет приятно,если им лишний раз улыбнутся при встрече.А вы,похоже,настроены бычиться))))))Все нормально будет!!!!!!!

Пикси

нахлждения имею в виду-НАХОЖДЕНИЯ)))

Гость 1201

Не хотите, не платите, главное быть уверенной и знать свои права т.е. быть в курсе обязанностей персонала и в случае чего четко и ясно им процитировать что то вроде "Имею право на бесплатное обслуживание в мед.учереждении". Лично я платила врачу и анестезиологу постфактум. Я их выбрала сама, они были одни из лучших в городе, попала к ним через знакомых. Но они о деньгах даже не заикались, это как бы подразумевалось. Бесплатная медицина это лотерея ИМХО мне бы не хотелось в ней участвовать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор
Пикси

Сообщение было удалено

Я вообще привыкла выражать благодарность если мне что -то нравится, улыбаться людям :) но "настрой бычиться" уже к сожалению выробатан опытом и годами. Т.к. слишком часто при обращении в любые гос. структуры - если я не "бычилась" первой и была "белой и пушистой" - встречала хамство, и вот парадокс - а если бычилась и натурально открывала с ноги двери, а уже потом мило улыбалась - то со мной носились как с писаной торбой. Странный менталитет у людейв гос. службах . очень часто, к сожалению, вежливость и добрый настрой воспринимается как слабость.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: