Гость
Статьи
Безводный период в …

Безводный период в родах - 8 суток- это возможно???

Прочитала тут, что у одной женщины воды отошли 23-го, а родила она 30-го.... мне кажется, что не сможет ребенок выжить 8 дней без вод. В инете искала какую-нибуть инфу на эту тему, но нашла только …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошего врача найти сложно. В этом я с вами согласна. Поэтому оба раза выбирала партнерские роды. Роженицу можно обвинить в неадеквате, но к родственникам всегда врачи прислушиваются. Длительный безводный промежуток в случае доношенной беременности ни к чему. Возможно, что и не повлияет серьезно на здоровье ребенка, но пользы то точно никакой не принесет. У неврологов, кстати, один из вопросов в случае диагноза ПЭП про длительность родов после излития вод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала 25 лет назад и оченно удивлена вашим постом.. УЗИ тогда уже было и как это они у вас не заметили второго ребенка до родов, бред какой-то? Меня в 12 недель отправили на УЗИ в первый раз и в 20 недель на втором УЗИ уже сказали, что парень

Гость

Вы знаете, такое может быть. У меня мама в это время как раз мою сестру рожала, 26 лет назад. Тогда УЗИ делали не везде и далеко не всем. Только если очень весские показания. Поэтому собственно и проморгали у моей мамы двойное обвитие да еще с какой то там петлей. Это при том, что мы в Москве, а за ее пределами вообще долго еще ем Узи не делали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я в Москве была, у нас отправляли всех на УЗИ после первого приема у врача, обыкновенная рядовая консультация женская на севере Москвы в районе метро Бабушкинская и не супер-пупер больница по блату.. в 86-ом году я вставала на учет

Таня
ольга

Сообщение было удалено

О, еще одна с цепочки сорвалась))))

Гость

Лежала в роддоме с одной такой девушкой, у неё воды отошли 30-го апреля, врач не стала стимулировать,сказала что воды постоянно образуются в организме матери и ребенок ими постоянно омывается даже если околоплодный пузырь уже не целый. Родила девушка 4-го мая, у неё началась родовая деятельность. Ребеночек родился здоровеньким весом около 1700, сразу положили в инкубатор. Не знаю сколько он там пробыл, меня уже выписали.

Гость

Ребёнок получает кислород и питание через пуповину из маминой плаценты, поэтому отхождение вод на питании и получение кислородадля ребёнка никак не влияет./Да и после рождения ребёнка пока пуповина пульсирует и плацента не отслоилаь для рождения, процесс питания ребёнка от мамы продолжается.

Так,что простонародное поверье современных женщин о том. что ребёночек без вод в матке задыхается, только на руку акушерам, которые предлагают на своё усмотрение кому стимуляцию, кому Кесарево. А вот дать честную информацию женщинам, аккушеры себя не напрягают.

Кому интересно разобраться в вопросе найдите и прчитайте новый протокол ведения родов при недоношенной беременности (до 32-34 недель). Если при преждевременнои отхождении вод и отсутсвие регулярных схваток ранбше по приказу Минздщрава с 1992 года официально рекомендовалась стимуляция родовуже через несколько часов (от 4 до 10), то протоколе от 2011года рекомендуется выжидательная тактика до развития самостоятельной родовой деятельности, без влагалищных осмотров( чтобы не заносить инфекцию), только с контролем за температурой роженицы и за состоянием сердцебиения у плода.причём сроки этого наблюдщения за роженицей с отошедшими водами никакими часами или днями в настоящем протоколе даже не обговаривуаются.

При появлении у матери прищзнаков амнионита или ухудшении сердцебиения у плода предлогать роженице экстренное кесарево сечение. А так рекомендуют выжидательную тактику до развития самостоятельных регулярных схваток и сроков теперь не назначают, как в прежние времена.У какой-то женщины схватки начнутся через несколько часов, а у какой-то через несколько дней ( и через 8суток и больше).Роды проолцесс индивидуальный, и у каждой женщины записан на уровне генов, а не на уровне акушерских приказао, инструкций. Воды продуцируются плацентой постоянно, и ребёнок питается и дышит через пуповину, а не как рыба- через жабры и заглатывая пищу в воде.

иринка

такое бывает.это правда. мой ребенок был 280 часов без вод. неделю целую.это ад просто

Мария

Здравствуйте. Прочитав многие мнения не могу не написать о своем опыте. У меня воды отошли в воскресенье утром, родила я во вторник днем. Безводный период 54 часа. Каждые 6 часов кололи антибиотики. Схватки начались сами, родила быстро. Мальчик здоровый, уже нам почти 3 месяца весим около 6,5 килограмм. Про этот безводный период я бы и не вспомнила, если бы не врач, которая на основании только лишь его наличия послала нас на узи головного мозга, когда пришла пора делать прививки. Так что ни о чем он не говорит. Только дает основание врачу, подольше вас полечить)))))))))

Наталья

У меня с сыном воды отошли в воскресенье, а родила только в пятницу.Нормальный ребенок.

Кысь

у меня ребенок 12 часов без воды, проблемы. невропатолог с рождения, адд потом. родился вообще черно-фиолетовый.

Оксана

"А я доверилась врачам ,в итоге после 7-дневного безводного периода,у меня ребенок -инвалид.Генерализ ованный сепсис и кишечная палочка в г.мозге! Так,что в наших род.домах ивсе возможно и никто за это не несет никакой ответственности!"

оксана
Гость

Сообщение было удалено

оксана

о чём ты говоришь!!!??? какой приют!!!??? а вот сейчас посмотри на своего здорового ребёнка и ответь ты бы смогла его отдать в приют такого хорошего????? Я ДУМАЮ НЕТ!!!!!! так и настоящяя мать не смогла бы отдать своё чадо,какой бы он ни был!!

оксана

девочки к то нибудь пытался судиться????

Мария
оксана

Сообщение было удалено

похоже это Вы ***, пардон...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Что значит шансов нет?У меня больше трех суток был безводный период,кололи антибиотики,слушали ребеночка каждые четыре часа-в итоге родила сама здорового мальчика.Нам даже никакой гипоксии не поставили.Это все индивидуально и на ваш страх и риск.Случись снова так же-не согласилась бы ждать,зачем испытывать судьбу.А шанс есть всегда!!!

Гость
Калинка

Сообщение было удалено

А вы в курсе,что если бы этих детей не сдавали в интернат половина бы из них не стали бы дебилами.Даже документальный фильм про это показывали,что происходит в этих интернатах.У знакомых ребеночек после родов 5 минут не дышал,клиническая смерть,потом реанимация.Им тоже говорили-отказывайтесь,он уже у вас ***,что мозг умер.НЕ ОТКАЗАЛИСЬ!Сейчас девочке 16 лет,умница,красавица.Так-то..

Наталья

Сама даже представить не могла что ребенок может там быть без вод! Но на собственном опыте убедилась что может! Слава богу не воды отвечают за поступление кислорода и питания, а плацента! У меня отошли воды в огромном количестве на 34 неделе! Приехала рожать, меня положили в родовую но рожать я не стала, сделали все необходимые для ребенка и его легких уколы...схватки начались только через 12 часов после от хождения вод, но их остановили генипралом! Перевели в Отд патологии...лежала еще 4 суток, но при этом постоянно делали ктг( отличное), доплер ( хороший), брали мою кровь и измеряли темп! Врач сказала как только один из показателей измениться в худшую сторону, пойдет рожать! Ничего особо не изменилось....кроме моей темп, стала 37! И на исходе 4 суток безводного периода я родила! Зато у ребеночка сами заработали легкие! Неонатолог сказала что безводный период это как плохо так и хорошо: плохо- риск проникновения инфекции, хорошо-что ребенок испытывает дискомфорт и его организм запускает процессы по созреванию! И забыла...антибиотики ставили мне все это время и ребенку после рождения! Пока все хорошо!

Гость

У меня безводный период был полтора месяца все врачи были в шоке не знали что делать воды вытекли все а потом пополнялись сынуле 4,5 лет нормальный здоровый ребенок, так что всякое в жизни бывает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А я бы не мучилась и сдала в приют для дебилов, это ж всю жизнь загубить... Ужас...

У меня есть ребенок, здоровый (ттт) и то мне тяжело, а *** вообще жесть!

Себя сдай в приют для *** овца тупая