Прочитала тут, что у одной женщины воды отошли 23-го, а родила она 30-го.... мне кажется, что не сможет ребенок выжить 8 дней без вод. В инете искала какую-нибуть инфу на эту тему, но нашла только про то, что у нас через 12 часов делают кесарево, в европе- через 18. Может кто-то сталкивался с похожими случаями?
да это тупая разводка из интернета
у меня у знакомой сестра родила через сутки после безводного периода - итог - ребенок уже 40 лет дцп и шизофрения
Сообщение было удалено
А я бы не мучилась и сдала в приют для дебилов, это ж всю жизнь загубить... Ужас...
У меня есть ребенок, здоровый (ттт) и то мне тяжело, а *** вообще жесть!
ну так они его и сдали в интернат ...навещают
Это не разводка, такое возможно.
Только воды у нее не отошли, а пошли, активное подтекание.
Тогда, на усмотрение врача (от состояния плода и матери, причины раннего излития вод) может быть принято решение сохранения роженицы на определенное время, даже до десяти дней. При этом женщина не встает вообще, постоянно идет через капельницу пополнение вод и ежедневный контроль их количества. Большую часть времени контролируется состояние плода, его сердцебиение. Все это время матери колят антибиотики, воизбежании сепсиса и внутриутробного заражения.
Для чего это надо? Например, еси роды начались намного раньше положенного времени, и легкие плода еще незрелые, матери делают несколько уколов специального препарата, который помогает легким быстрее дорасти и дает шанс раскрыться. На это требуется два-три дня. Если легкие сами не раскроются, это существенно снижает шансы выжить, ребенок автоматически переходит не просто в реанимацию, а в тяжолую реанимацию. По развитию и реабилитации, Один день в утробе матери, равняется пяти-семи дням в такой вот реанимации. Т.е. Чем дольше ребенок будет в утробе матери, теб больше у него шансов выжить. Так что иногда счет идет и на дни. Почему то об этом не говорят, но среди недоношенных детей, смертность огромная.
Сообщение было удалено
это вряд ли. там описывался случай 56 года. Тогда медицина была попроще, да и отношение другое
Сообщение было удалено
если через сутки, то скорее всего дцп- это резултат стимуляции и активных действий медиков по выпихиванию ребенка. Вобще ДЦП почти всегжа- это родовые травмы
Сообщение было удалено
а откуда инфа? можно ссылу или название книги, где это описывается. Хочется все-таки подтверждения информации
Автор, я незнаю что вам хочется, я описывала что делали со мной и как мне это обьясняли
Сообщение было удалено
Вам не стыдно такую глупость писать?
Дцп и шизофрения ничего общего с длительным безводным периодом не имеют.
причем здесь стыд? я пишу то что есть на самом деле
в любом случае родовая травма была - вот и последствия
Сообщение было удалено
А вы где рожали (в какой стране) и когда, и на каком сроке (у вас именно срок выдерживался)? У вас воды, как я понял не подностью отошли, а подтекали?
Сообщение было удалено
Родовая травма каким боком относится к длительному безводному периоду?
Точно такие же травмы народ получает без всяких длительных безводных. А каким образом вы шизофрению сюда приплели к этой травме, вообще не ясно.
Вам в голову не приходило, немного поразмыслить над той лапшой, что вам на уши повесили? Ряд псиических отклонений является следствием непрявильного развития плода, определенную роль играет и генетика.
Я больше склонна поверить тому, что У этой сестры вашей знакомой или ее мужа, очень плохой генофонд и нехорошие заболевания в роду. Поэтому плод изначально пошел развиваться неправильно, вот вам и ДЦП, вот вам и ваша "шизофрения". Только безводный период тут непричем.
Другое дело что окружающим лучше втирать это, чем пинаться что у тебя в роду психически больные и нездоровые. Потом надо же как то оправдать то что ребенка бросили
Сообщение было удалено
Россия, москва, 8 роддом. Врачам благодарна дальше некуда
8 роддом при ГКБ, он специализируется на преждевременных родах
Автор, они конечно подтекали, только это было такое уже подтекание, когда за секунду, если привстать, ночная прокладка мокрая. И вылилось из меня весьма прилично, кода я в роддом приехала. Живот опустился и весь сдулся, как будто срок на три месяца меньше стал. Я была уверена что сейчас будем рожать.
Это уже были вторые роды и я не много разицы заметила между тем как в первый раз воды отошли и как эти подтекали:) в объеме совсем немого меньше то
Недавно читала рассказ одной женщины, как она с середины беременности с вытекающими водами жила, доносила до 8 месяцев и родила ребенка здорового, но от нее врачи все отказались, ведь это был огромный риск для нее самой, Она лежала дома, молилась всем на свете богам, пила воду постоянно, говорит, прямо чувствовала, что воды появляются, а потом вытекают. Опять набираются - и опять вытекают.
16, только если была совсем маленькая дырочка и подтекание слабое, тогда говорят может даже стянуться со временем. Но извините в домашних условиях, она бы от заражения умерла. Раннее подтекание просто так не происходит, у того ряд причин и е они нехорошие.
к 1 посту- Я родилась после 3 дней безводного периода на 8 месяце (мама сидела дома и ждала схватки...) - ничего жива и даже кандидатом наук стала)))
Правда родилась вся сморщенная и врачи оооочень на маму ругались
Насколько я помню про себя... воды стали отходить в субботу вечером и достаточно обильно, я уже лежала к тому моменту в роддоме, запуталась в сроках и врачи считали, что я перехаживала, положили заранее.
Меня спустили в родблок, а схваток нет и полило-полило и перестало.. я там промаялась всю ночь и меня вернули в воскресенье утром обратно в палату.Я целый день была в палате и не могу сказать, что прямо лило, но постоянно подтекало, а поначалу сильно достаточно было.
В результате они меня опять забрали утром в понедельник в родблок и всадили стимуляцию, родила я только поздним вечером в понедельник нормального и здорового ребенка
Сейчас вряд ли возможно про 8 дней - скорее сделают кесарево.
Сообщение было удалено
из чего сделали такой глубокомысленный вывод?
Как раз сейчас технологии и оборудование позволяют держать роженицу и помогать ребенку.
Сообщение было удалено
Врать не буду, могу ссылку найти, вроде, реальный человек писал. Но ее и в больнице все не просто пугали, а убить готовы были за такой риск, отправляли на искусственные роды. И когда родила, ребенку автоматом написали кучу диагнозов, первый из них - инфицирование в утробе, в больнице долго держали, никто поверить не мог, что они оба вообще живы остались, и ребенок в неплохом состоянии.
Сообщение было удалено
Мне моя врач 4 года назад такой пример привела, про их роддом как раз. Я про себя тогда решила, что в случае чего не дам над собой такие опыты ставить, пусть и есть прецеденты. Москва.
Сообщение было удалено
Такие вещи во всех роддомах делать и не будут, квалификация не та, только в специализированных.
"над собой такие опыты ставить не дам" - вы не были в той ситуации когда напрямую стоит вопрос о жизни вашего ребенка.
Все ведь считают что раз у нас выхаживают от 600 грамм, то выхаживают всех и дети здоровы. Никому же не говорят при этом что выхаживают одного из.... И колличество инвалидов из таких детей огромно.
Когда стоит вопрос - будет ваш ребенок дышать когда родится или в тяжолую реанимацию на аппараты пойдет. И будет на аппарате искусственного дыхания лежать долго, а это не безвредно. И чем дольше лежит, тем болше будет воздействие на мозг.
Когда стоит речь о жизни ребенка, будешь цепляться за каждую соломинку, только что бы ему помочь хоть чем то. И я очень благодарна врачам что ои относятся не формально - раскесарим и пусть потом хоронит или воспитывает инвалида, а пытаются чем могут помочь матери и ребенку.
Там тоже не идиоты работают. Если ситуация угрожает вашей жизни или жизни ребенка, при малейшем сомнении, никто не будет рисковать жизнями.
Тебя не просто кладут и уходят, ты на постоянном контроле, вместе с ребенком. Это капельницы, датчики, на контроле анализ крови, мочи. Если только немного лейкоциты пойдут вверх, никто не будет ждать пока будет угроза вашей жизни и жизни ребенка. Там умные люди работают и действительно профессионалы. Я таких Врачей раньше не встречала...
Сообщение было удалено
Повезло. А могла тихенько умереть дома вместе с ребенком. Была бы другой причина этого подтекания и ребенок бы посто умер в утробе, а за ним и мама. Оно надо так рисковать? Все равно что рожать дома - может родишь, а может умрешь.
Сообщение было удалено
Вы меня не так поняли. Речь шла о женщине с доношенной беременностью. Просто врачи ждали, что она сама родит. Вот это я бы не позволила делать. Сразу бы потребовала КС, а не лежать и надеяться, что все обойдется.
28 - вы смешная "я бы потребовала":)
Вы думаете врачи идиоты и им надо было что бы она умерла? Или они ее бедную на восемь суток бросили без глазу?
Если врач принимает такое решение значит оно адекватно ситуации. К тому же эти рассказы, которые женщины передают друг другу очень мало общего с реальностью имеют. Человеку без соотвествующего образования сложно понять что происходит и еще сложнее правильно отреагировать.
Конечно это страшно, но "учить" врача что ему делать (когда вы не приняли ни одних родов, а он по 10-20 родов в день) не всегда правильно. Иногда надо доверять, даже если очень страшно.
Когда я рожала первого, была обратная ситуация. Привезли девочку беременную, уже с хорошим сроком, на котором рожают. Врачи после осмотра и анализов сказали что надо рожать, девица ни в какую - срок позволяет, буду ходить пока само не начнется. Они ей объясняли что в ее случае это риск, и у ребенка могут быть проблемы. Мамаша ни в какую. Конечно они ее наблюдали, и сердцебиение слушали и анализы брали, но насильно ты же ее не родишь. Через два дня ее ребенок умер
Возможно все, но шансы родить при таком раскладе здорое дитя - отсутствуют. У меня отошли воды, а родовая деятельность не начиналась и спустя 8 часов, вообще схваток не было. Я дура была, мне кесарево предлагали, а я не понимала, отказывалась..... в итоге врач позвонила мужу (тел. в карте указан был) и объяснила ему ситуацию, он мне позвонил и отматерил (первый раз за всю нашу жизнь), я пошла на операцию, итого спустя 10 часов безводного периода родила замечательную здоровую (ттт) дочь. Только выйдя из роддома и прочитав инфу по этому поводу, до меня дошло, что я чуть не натворила. До сих пор врачихе той благодарна, пятки целовать за свое дитя готова. Естественно, позже отблагодарила и словами и материально. Так что девочки, иногда врачей надо слушать..........
Таня - вы врач, что делаете такие громкие и голословные заявления?
У меня здоровый ребенок:)))
Сли у вас отошли воды, а родовая деятельность не идет, значит проблемы в организме матери. Это не просто так происходит. Проблема была не в безводном периоде, тем более что у вас он был не критическим, а в том что в вашем организме была проблема и вы сами ухудшали шансы выжить вашему ребенку.
Потом нао понимать, что безводный перзиод и подтекание, даже сильное - это разные вещи. Если у женщины вообще воды отошли, полностью, никто восемь суток ее держать не будет.
С первым ребенком у меня воды отошли в 16 часов, родила я его в половине первого. Так что почти девять часов ребенок был без воды. Ребенок здоров и родился здоровым и нормалным.
Очень многие женщины рожают по 12 часов и рожают здоровых детей. 12 часов это вообще для первых родов класика.
Я рожала 26 лет назад. Отшли воды на 30 неделе, врач сказала, что надо ждать и чем дольше, тем лучше. Слава Богу, через час родовая деятельность началась. Родила двойню. Наши доблестные врачи такого не ожидали, от меня отмахивались, когда после рождения первого ребенка я стала им говорить, что там еще один чувствуется, но потом восклицали: "Ой, и правда!" Уже потом узнала, что мы выжили только благодаря чуду.
Я тоже поняла что врачи для нас сделали уже позже... Когда лежала в послеродовой с такими же матерями и у всех вокруг один за одним умирали дети.
Сообщение было удалено
Я не врач, и это не заявление, а констатация факта. Вы почему сразу кидаетесь? Я прсто историю рассказала своих родов.
И, кстати, в Вашем посте 34, подобное заявление "Ребенок здоров и родился здоровым и нормалным".
Дурь какая то, вам что лишь бы пособачиться?
не в тему , но я вобще поражаюсь логике некотрых женщин: они лечатся от бесплодия, пьют всякие таблетки от преждеврнеменного раскрытия, лежат на сохранении, а как приходят роды, так у них включается какой-то тумблер и беременность и роды вдруг становятся "естесетенным процессом" и не трогайте меня
Сообщение было удалено
от ваших постов прям мурашки по спине...
вы такая молодец!!! сколько же вам пришлось пережить
счастья и здоровья вам и деткам
у меня было 40 недель, в роддом брать не хотели - типа жди, ходи ещё. а у меня воды подтекали (постоянно трусы были чуть влажные).. в итоге я стала рожать на 42 неделе. Со стимуляцией. 13 часов безводного периода. Ребёнок был красный и сморщенный. но ЗДОРОВЫЙ. Целую ноги всему персоналу роддому. Спасли!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Тогда подтвердите эту констатацию какими нибудь документами или заключением врача:) потому что я своими глазами видела еще и не то в больнице и это было нормальным ежедневным рабочим процессом этих врачей. Они спасали жизни
Сообщение было удалено
Спасибо. У нас уже вс позади и именно благодаря врачам моя кнопка никак не отличалась от своих доношенных сверстников. Она их уже в три месяца догнала. Врачи сами не верили. А вот девочкам с которыми вместе лежали повезло намного меньше. Вот там люди правда и натерпелись и пережили и на всю жизнь, будут воспитывать инвалидов.
Когда меня привезли, как раз еще девочку подвезли с похожим сроком и проблеммами. У меня было 32 недели, а у нее 31. Я слушала врача (не первый ребенок), она перла в дурь - рожать сейчас и все тут, лежать не буду. В итоге, я получила ребенка гораздо более жизнеспособного. Она сама задышала, ее не подключали к ИВЛ. А ее раскесарили, ребенок не задышал, почти месяц на ИВЛ. Вообщем когда мы с мелкой из больницы выхоили, их только из реанимации в нее перевели и они еще чуть больше месяца в больнице оттрубили. Проблем с этим ребенком очень много. Он в семь месяцев только начал реагировать на предметы, даже руками еще не брал, только глазками следил.
Не, врачей надо слушать. Причем ее же предупреждали
Сообщение было удалено
Да почему я должна что то подтверждать, ну выложите заключение врача на своих детей, если хотите здесь следствие устроить. Вы кто, чтобы опровергать мои слова, и кто вы, чтобы я вам что то доказывала? Или вы просто всех врачей ненавидите? Не понимаю вашей логики..... Почему человек просто не может быть благодарен врачу его работу? Ну видели вы и что? Я ж не писала, что мой случай самый на свете разужасны (ттт)..... просто написала, что врач молодец, что нашел подход ко мне со стороны мужа
Таня вы ляпнули глупость. И сами знаете какую. Не адо юлить и перекручивать ситуацию. Свою самую первую фразу прочитайте.
То что вы себя вели в роддоме, мягко говоря не умно, вас даже муж обматерил, отошения к делу не имеет.
Сообщение было удалено
Вам просто рассуждать о доверии. А у меня так близкого человека довели до инвалидности, не за 8 суток, конечно, гораздо быстрее. Сказали типа молодая, родишь сама. А потом другая смена сказала, типа чего ж молчала, что воды отошли. Поэтому я заключала контракт на роды и рожала не в гордом одиночестве. Вот как раз мое образование и не предполагает полного доверия к людям, которые порой допускают халатное отношение к работе.
Сообщение было удалено
Почитала, ничего глупого.... ни в чем я не юлю. Вы справочку то отврача о здовье своих детей где то уже выложили.
Таких как вы на цепочку сажать надо, чтобы погавкать возможность была, только тогда вы довольны, когда ругань есть. *** несет, про доказывание, где угодно готовы повод для срача найти. Удачи во всех начинаниях, люди всякие нужны, люди всякие важны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня, вам муж в роддоме сказал куда с ваше мнение себе засунуть, сейчас эти слова вспомните. Он был прав;)
45- не так просто, как вы думаете. Я в первый раз тоже вот так лопухнулась. В итоге осталась без ребенка по вине врача идиота. Второй раз тоже вроде все продумано было, только доктор видно думал не о том. А когда до врача дошло что наделали я уже от кровопотери в обморок валилась и судороги по телу шли.
Я знаю что сейчас очень трудно найти хорошего врача.
Сообщение было удалено
мл-ять, ну вот ведь на годову дурная (шансы отсутствуют) .
прямо знаток медицины, провидец млин. прально вас муж послал
извините за мой французский, но такие ограниченные дуры безапиляционно заявляющие то, к чему отношения не имеют, раздражают