Гость
Статьи
Как же это дорого …

Как же это дорого родить ребенка!!!!

При относительно беспроблемной беременности, без покупки дорогих гормональных препаратов, это выливается в большие суммы. Сама беременность-толком не можешь работать, сначала токсикоз, потом все …

Курица
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
#51

Роды стоили 150 000 - это верная цифра. Я ошиблась в лишнем нуле.

верониКа
#52

Я рожала в 2000, мне было 22 года. Наблюдалась и анализы сдавала в районной ЖК. Периодически наносила визиты в платную клинику к одному и тому же, когда возникали какие-то сомнения . Рожала платно. Питалась так же как и обычно, т.е. нормально и полноценно, но без излишеств и заскоков. Никаких гимнастик, массажей, крема на ***, т.к. голова была занята другими проблемами - готовилась к госам и на защиту диплома. Пользовалась обычным молочком для тела для увлажнения кожи. Из одежды купила только более широкие брюки на зиму и на лето платье. На ребенка существенным тратами оказались только траты на домашнего врача, который наблюдал срождения. Все остальное не существенно :кроватка, стульчик,коляска, ортопед. матрас, что-то подарили, что-то купили без всяких заносов. На фитнес стала ходить, когда ребенку было 8 месяцев - 2 раза в неделю и никаких бешеных трат. Короче, у меня все прошло спокойно и без надрыва. Сейчас мне 34 выгляжу хорошо, никакой висящей задницы и животов, ребенку 12 лет - здоровая (тьфу-тьфу) и способная ( учиться в двух школах). Материальное благосостояние в разы улучшилось с тех пор) Иногда я думаю, что может этот хорошо, что я родила относительно рано, когда мозг еще был свеж и прополоскан этой потребительской атакой из бабских журналов и офисной болтовни, иначе бы, наверное, как автор до сих пор собирала все баночки с кремами и коляски из каталогов выбирала, готовясь разродиться однажды.

Гость
#53
Гостья

Сообщение было удалено

ведение беременности - 80 тысяч рублей, контракт на роды - 220 тысяч рублей (отдельная палата и личный врач, принимающий роды). Остальное на ребенка - коляска 40 тысяч, кроватка 35 тысяч, ванночка - 15 тысяч. Все это 390 тысяч, остальное - одежда ребенку, конверт на выписку, меховой коныерт в коляску и тп

Гость
#54
Гостья

Сообщение было удалено

кто ищет, тот найдет) это я про ценники) была и есть возможность тратить столько) тратить столько на коляски-кроватки и одежду - инициатива нашего папы, так что деваться было некуда)

Гость
#55
Гостья

Сообщение было удалено

самые дорогие роды в москве стоят больше 300 тысяч, это я вам говорю со 100% уверенностью. Я шла рожать не в пафосный роддом, а к очень хорошему врачу. Хотя роддом тоже очень приличный

Гость
#56

Можно конечно и в поле родить, вообще бесплатно будет. Все рожают, и мы родим, правда, женщины?

Но, правда автора существует. У большинства до ЖК надо ехать транспортом. И пропади пропадом, если для анализа надо три раза врача посетить, высидев в очередях (сначала чтобы дал направление, потом сдать, третий раз прийти за результатом, который уже не нужен никому, время ушло....)

Все таки деньги нужны, чтобы анализ получить по интернету, и врач его тоже получил моментально.

Чтобы купить коляску не за 10 тыс, и корячиться со спиной похуже страшилок после эпидуралки, а купить за 30 маневренную, легкую и приятную во всех отношениях.

Можно конечно обойтись вообще безо всего. Но , мне как-то стерилизаторы и подогреватели сильно облегчили жизнь. Не жалею ни капли.

На ведение беременности ушло 10 тыс долл, на роды еще 5.

Беременность, правда была трудная, дорогие лекарства и частые приемы.

Хваленые бодики из дочек сыночек улетели в помойку. Кнопки вылетали с мясом, швы распускались. Скупой платит дважды. Лучше один бодик за 500-700 руб, из те-же Дочек-сыночек , зато качественный.

Я "погорела" именно на дешевых вещах, которые ломались и рвались. Сколько раз себя ругала, лучше меньше, да качественнее.

В конце концов, не так часто рожаем, период декрета должен приносить радость и удовольствие, а не борьбу с трудностями.

Гость
#57
Гостья

Сообщение было удалено

Шутите? Самые дорогие роды за 150 - это голый ценник, потом идут дополнения, и на выходе вы получите от 200 до 400 тыс.

Мне насчитали 550, я отказалась, мне было дорого. Родила за 150 в другом роддоме. И это был обычный контракт с общей палатой.

верониКа
#58
Гость

Сообщение было удалено

Мне эта коляска вообще нафиг оказалась не нужна.Как только потеплело, ребенок уже сидел тогда купила коляску-трость, как сейчас помню тогда 300р стоила и все проблем я вообще с ней не знала. Никакой трансоформер не сравнится.

Гость
#59

51, самое дорогое ведение беременности 50 тыс, в Москве???

Вы явно не в курсе расценок московских роддомов. Умножайте минимум на двое. Только ведение , без излишеств.

Гость
#60
верониКа

Сообщение было удалено

Может вы живете в своем доме, и ребенок у вас спал в саду, и ребенок соглашался так спать без катания...но, вот городские мамы все гуляют с детьми с колясками, до того, как ребенок сел и позже.

Трансформеры - это вид дешевых , очень вредных для ребенка и неудобных тяжелых колясок. Даже не приводите этот ужас для сравнения с нормальными колясками, имеющими люльку и прогулку по отдельности.

Гость
#61

50, вы все таки уникум, потратив после родов на коляску трость 300 рублей, и обойтись такой конструкцией на год, как минимум. Замечательно просто. Не дай бог так больше никому. Фиг с мамой, ребенка жалко.

Не смотрите НТВ
#62

в общем-то сам ник просто кричит : "тетки, разводка на срaч - налетай!"

Гость
#63
Я

Сообщение было удалено

Надо учитывать что вы слабонервная. Потому что швы практически не болят, а симать их хоть и епиятно, но не так уж прямо больно.

Незаю где вы так рожаете, мне оба раза шили и ручное делали под наркозом. Да, когда уже шили наркоз немного отходил, но сильной боли я не чувствовала.

гость
#64

мне беременность витамины+ одежа обошлись максимуи в 10 тыс. Ребенку купили коляску 2 в 1 (не трансформер) за 13500, кроватка+постельное 10 тыс. Одежку поотдавали в приличном состоянии, что-то если сильно захотим подкупали по ходу. Ванночка - фигня 300 руб и ост. мелочевка копейки. Стульчик 4500. Все можно без проблем купить на декретные и днтское пособие ( у меня было 25000 и 2250 ежемесячно). Ребенок полгода только на ГВ, на продукты не тратились, прикорм со своего стола, никаких пюрешек не покупали. Ещи и игрушки умудряемся покупать. Вот и все расходы

верониКа
#65
Гость

Сообщение было удалено

Я ее купила, когда ребенку было 8 месяцев и на улице был апрель месяц. Пользовались ею до до сентября-октября. Отчего вам ребенка жалко, уточните, пж-та.

Гость
#66

девочки, я взрослая тетя, сыну 20 лет, вот когда начинают говорить об экономии, когда речь идет о детях, меня раздражает, да, можно на коляске съэкономить, а дальше-на хорошей школе, образовании и репетиторах-нет, так что -хотите сэкономить-дети не тот случай

верониКа
#67
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#68
верониКа

Сообщение было удалено

Я выше все написала.

Гостья
#69
Гость

Сообщение было удалено

Я сама была в этом роддоме с ценником за роды 150 тыщ (правда, это было 4 года назад). Но я сбежала оттуда - дело в том, что за первичный прием врача, УЗИ и анализ крови из вены с нас взяли 10 тыщ. При всем этом мы с мужем просидели в очередях 3,5 часа!!! Я не шучу! Там была реальная огромная очередь из беременных: они все сидели, почитывали книжки.

И я удивлялась: ЗА ЧТО я буду им платить такие деньги? Чтобы сидеть в очередях, которые не меньше, чем в бесплатном ЖК?

И помимо того с ценами они обманули: когда при выходе уточняли цены на контракт, оказалось, что у них обманный ценник висит: ценник 120, а реально 160 оказалось.

И я подумала, что в этом месте обмана я точно рожать не стану. Они играют только на имени учреждения, и пафосе, что там рожают некоторые звезды.

И я пошла в другой, менее пафосный роддом, роды стоили 80 тысяч (включая ведение беременности последние 3 месяца). Там не было очередей вообще - все приходили по записи строго ко времени.

верониКа
#70
Гость

Сообщение было удалено

Из того, что вы написали мало понятно, почему ребенку нельзя пользоваться коляской -тростью. Если это выражение эмоций - понятно, а вот доводов я не вижу

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Я не против экономии в разумных пределах. Можно съэкономить на бренде, не переплачивать за имя. Но, экономить на качестве, здоровье и образовании - это ужасно.

То есть, можно не покупать коляску за 5 тыс уе, но могу себе представить коляску за 10 долларов. У которой кривая спинка не предназначенная для детского позвоночника, нет достаточной системы безопасности, отвратительного качества колеса...и прочее прочее. Тут не то что мама вся скособоченная будет, натыкаясь на каждый камушек по дороге, но и ребенку такая коляска только навредит.

Гость
#72

За 300 рублей можно купить погремушку, но не коляску. Понятное дело, какое там качество материалов. В такую "безопасную" коляску собаку не посадишь, не то что ребенка. Хотя, многим абсолютно все равно, на каком китайском рынке собрано изделие.

Таня
#73

Не согласна, все можно сделать дешевле, хотя могла себе позволить. Я велась в простиой ж/к, хотя за роды - да, платила, 30 т.р. Очереди в ж/к есть, но не сумашедшие, зато врачи лишнего, не нужного не просят делать, в отличие от платных, работала нормально до 9-ого месяца, токсикозов не было, начальство относилось нормально, приезжала к 11, уезжала в 5, ну если кипиша не было. Из трат на ребенка, согласна только с дорогой коляской, это вещь необходимая, для комфорта и мамы и малыша, ванночки, стульчики, теплые комбезы - знакомые нанесли столько, что еще на троих хватит. Купила только всякие штанки, человечки и т.д.

Из дорогих препаратов - только витамины, правда я принципиально всякую *** не пила

Антилопа
#74

Ну вы правда курица. Нужно уметь изучать рынок и делать качественные покупки по адекватным ценам.

Я рожала год назад у знакомого врача за 20 тыс вместе с эпидуралкой. Палата была обычная, на двоих - что в этом ужасного? Наоборот, было веселее вдвоем лежать, мы обе были после эпизиотомии, помогали друг другу. Роды прошли отлично.

Кроватка - 8 тыр. Комод с пеленальным столиком 11 тыр. Самое дорогая покупка - коляска, вышла около 35 тыр, заказывали из Германии. В Москве такая же стоит 50+. Автокресло-переноску заказывали из Англии. Получилось 15 тыр против 30 в Москве.

Одежда: х/б бодики в Mothercare продаются по 3 штуки за 600-700р. Чепчики и прочее там же. Очень уж много одежды не нужно, у нас было штук 7 бодиков, штуки 4 штанишек, 2 чепчика. Много одежды покупалось мужем за границей, а там это стоит сущие копейки. Из Англии привез целый гардероб на 3-месячный возраст - потратил около 40 фунтов (шапочки, комбезы, бодики, носочки).

Потом у вас наверняка есть родственники/друзья с детьми, которые выросли из каких-то вещей. Пользуйтесь! Мои родственницы отдавали мне кучу барахла вместе с верхней одеждой - теплыми комбезами и т.п. В итоге сами покупали только зимний мембранный комбез (5 тыр, из них по подаренному нам сертификату оплатили 3 тыр, в итоге он обошелся нам в 2 тыс).

Скоро будет второй ребенок - так к нему все готово. Та же кроватка, та же коляска, автокресло, одежка. Только расходные материалы по-новой пойдут: подгузники, смесь, если понадобится. В общем-то, не так уж все страшно и дорого.

Таня
#75

По мне дак вообще, ребенок до года - это конечно затратно, но не ужасно, второй вообще почти бесплатно обошелся, а вот когда начинаются садики и т.д. это да. Тут либо надо садик крутой, где куча всяких занятий, либо доп. школы развития. Я остановилась на последнем варианте, садик муниципальный за 1400 р. вроде, за второго 800, а после садика школа развития, по 3500 на каждого, ну и после года вещи на них горят. Вот в начале сезона старшей комбез новый купили (без особого запаса) неделю назад новый комплект, т.к. уже все не влазим.

Короче дорого не роить, а воспитать )))) но оно того все стоит

верониКа
#76
Гость

Сообщение было удалено

Если вы потрудитесь внимательно прочесть мои посты, то обратите внимание, что я рожала в 2000 году)) Коляска была польская, качественная, после моей дочери в ней каталось еще 3 ребенка. Все остались довольны. Так что, свои ехидные сентенции про китайское и собак (( я удивлена как некоторые оказывается некоторые используют дет. коляски)) оставьте при себе)

Гость
#77
верониКа

Сообщение было удалено

Вы меня простите, но польские коляски на втором месте после китайского хлама, как самые некачественные, тяжелые и неудобные.

Таня
#78

75. Насчет палаты совершенно с Вами согласно, отдельная вообще не нужна, мы с девочкой по очереди на процедуры ходили и не парились, что ребенок сейчас там без присмотра, вдуш и туалет также можно спокойно сходить. Автолюльку нам тоже отдали, вещь нужная, но очень короткого срока использования, в полгода уже автокресла хорошие купили. Дорого если искусственник, у меня первая с 4 месяцев искусственница - смесь, да, высаживает, а вторую комлила до года почти, пока на нормальную пищу не перешли.

Я кровать вообще тысяч за 5 купила, комод так же

Таня
#79

Автор, кстати, не всем нормальным женщинам хамят и ж/к (хотя, согласна, бывает) и уж точно не все нормальные, ездят на общественном транспорте)))

Гость
#80

ну и дурочки,извиняюсь,тут собрались...больше всего мне понравилась ванночка за 15000.вам что деньги девать некуда?тогда зачем эти аханья по поводу-как страшно жить

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

какая чушь,у меня была польская-нормальная,ничего не сломалось,а тяжёлая-так я в доме с лифтом живу и на плече её не таскаю в отличие от вас

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Про лифт вы Веронике расскажите, при чем тут я? Я по лестницам коляски на себе не ношу. Зато у меня улицы и парки расположены на горках, по ним и гуляю. По этой причине отметила тяжесть коляски.

Никакая польская коляска даже не сравнится в нормальной европейской коляской, у которой хорошие колеса, аллюминий, амортизация, тормоза, сложение в багажник, легкость и прочее.... Я перед покупкой много колясок пересмотрела.

К тому же, все подруги меня от польши отвадили, у них эти коляски отваливались от оси.

Давайте не будем спорить между раницей жигулей и мерседеса. Разница очевидна.

Гость
#83

и ещё я поражаюсь-чего это вам все в жк хамят. мне врач всегда улыбалась,шутила.может потому,что я не считала,что раз я беременная,то все должны пасть ниц

верониКа
#84
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы меня извините, конечно, но вы видели когда-нибудь коляску-трость?) Ее вешаешь на согнутую в локе руку и идешь)Каким образом она будет тяжелая и неудобная сложно представить. Ну, если ребенок только там 15 кг весит, но обычно дети в 1-1, 2 столько не весят)

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

кстати очень полезно для фигуры ходить по горкам и толкать перед собой коляску. я так вернула себе прекрасную фигуру,которая была до родов. накачивается попа,ноги.

верониКа
#86
Гость

Сообщение было удалено

Ну, хорошо, все с вами согласны - европейская коляска лучше польской (хотя Польша тоже в ЕС)) Дальше то, что ?) Из-за этого не стоит детей рожать или что? Разговор то о том, что это не критично. Конечно, здоров жить в собственном доме, а не квартирах, тогда и надобности в коляске не будет. Но от чего то большинство рожают и в квартирах и дети вроде даунами, наркоманами или сплошь тупицами не вырастают) Конечно, можно все при возможности и чем лучше, тем лучше, но просто если ставить вопрос о том, что действительно критично и что можно заменить, то, пардон, европейская коляска точно не из первого списка.

Гость
#87

86, для фигуры полезно заниматься разумными нагрузками в спортзале, првильно распределяя вес на мышцы.

Грузчиком быть неполезно.

Гость
#88

87, я писала про нормальную коляску европейского качества. К тому же, польша в 2000 году не была в евросоюзе, не пишите чушь.

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

в спортзале душно,пыльно,потно,в любом(а то сейчас скажут,что я в подвале занимаюсь). а полезен спорт на свежем воздухе-прогулки,лыжи,и прочее.а спортзал-это просто ещё один способ выколачивания денег у глупых российских женщин. кстати с грудным ребёнком вы там часто были?

Гость
#90

сейчас местные миллионерши испытают культурный шок-я лично знаю много людей,покупающих бу коляски(за 3 тыс,рублей))) город спб

верониКа
#91
Гость

Сообщение было удалено

Так вы на вопрос то по существу не ответили, что такого особенного произошло в вашей жизни с европейской коляской? Вас мама тоже в европейской катала?)

верониКа
#92

Да, и как все-так трость может быть тяжелой и неудобной?)

Гость
#93
верониКа

Сообщение было удалено

её коляску оценили подруги)))

Лира
#94
Гостья

Сообщение было удалено

не, в самом пафосном в Москве они и за 500 тыс. выйти могут, это как размахнуться

Гость
#95
верониКа

Сообщение было удалено

Мою бабушку вообще на телеге возили.

О чем спор? О том, что можно вернуться к телегам? Потому что так еще дешевле?

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

Мою коляску оценил мой позвоночник, прежде всего.

С подружками я не гуляла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

а больной позвоночник надо лечить

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

спор о дешёвых понтах

верониКа
#99
Гость

Сообщение было удалено

О телегах и тазиках никто не говорит. Не передергивайте. Коляска и есть коляска - чуть получше, чуть похуже. Принципиально в жизни она ничего не меняет. Принципиальным может быть экология, мед. обслуживание, питание, обувь, образование. Все остальное - из области хорошо, если есть, а нет и ладно. Но это мои жизненные наблюдения.

Лира
#100
Гость

Сообщение было удалено

да что вы)), ну, поулыбали