Гость
Статьи
Желанная беременность …

Желанная беременность а затем....

Беременность у меня была запланированная. Более того, не получалось полгода, переживала, только об этом и думала. И вот это свершилось. Выносила, родила, и.........вдруг поняла, что и не так то я и хотела ребенка, надо было еще хотя бы годика два с мужем пожить для себя. Очень тяжело, ребенок постоянно на руках, сама себе уже не принадлежу, ничего не успеваю, устаю. Девушки, всем ли так тяжело быть мамами? Когда становится легче? Моему ребенку сейчас 3 месяца, говорят они самые сложные а потом полегче, так ли это?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Лучик философской мысли

Да, да, автор. Сейчас Вам очень тяжело.Но это большое счастье.

Скоро ребенок начнет улыбаться и переворачиваться и ползать. Все это будет сопровождаться приятным гугуканьем...

И не надо говорить, что не очень-то хотела.Это ответственность. Благодарите Бога что зайка здоровенький.Не всем Бог дарит такое чудо.

Если трудно в бытовом плане, то купите стиралку и посудомойку-это поможет. Пока ребенок спит посидите в интернете...

наверное это послеродовая депрессия... У меня тоже такое было.. прошло когда ребенку было 6-7 мес

Таня

Автор, это пройдет, просто это усталость. После года становится значительно легче))))

Кира

Автор, все по разному у всех. У меня тоже после 3-х месяцев все болело и сил не было ни на что, а потом стало еще веселее, но ничего, второе дыхание открылось. Научилась все делать набегами по 5 минут - уборки, готовки. Ребенок у меня до 5 месяцев был ручной, теперь не возьмешь (8 мес) не нравится! Ползает сама по себе и даже дает в душ сходить - радость неимоверная, но дольше 10 минут одна не остается - боится)) сейчас жду тепла, чтобы гулять ходить побольше, во время прогулок хоть книжки и новости читать успевала, сейчас ничего вообще не успеваю. Но мой моральный настрой ниже плитуса уже поднялся, тем более что дите научилось говорить "мама" и тянуть ко мне ручки - в такие моменты счастье накрывает))) потерпите, вам еще сложный период достался - сейчас самый аитаминоз в разгаре, холода и т.п. вот увидите, весной все наладится!!

Fuck Yeah!

Женщины,ну что вы за фигню говорите?? Полегче станет??? Полегче станет теперь на том свете.Будет расти ребёнок-будут другие проблемы.Мой совет такой-смиритесь,Автор,любите,кормите,воспитывайте.Назад уже не засунуть.

Madeyna

Автор, как я вас понимаю..моей дочке сейчас 5 мес. ручная до ужаса..одна ни на секунду не хочет оставаться, засыпает либо с сиськой во рту, либо на руках..а носить, что бы усыпить, приходится и по полчаса и по часу, весим 7 кг...того гляди без рук и спины останешься..устаешь ужас как..лишний раз и не поешь, за 2 недели я потеряла в весе 3 кг..итак вес мой маленький, а это вообще 41 кг..Порой прям до истерики и слез..потом успокаиваюсь тем, что дочка подрастет и будет легче..Главное что есть малышка..наше продолжение. Когда становится морально тяжело, иногда почитаю как у других забеременеть не получается или замершая беременность, или ребенок рождается с патологией...очень жалко таких женщин прям до слез!! и думаю" да я самая счастливая мама на свете!!"...и не стоит гневить Бога, а наоборот, надо благодарить за маленькое чудо!!

Ксюха
Fuck Yeah!

Сообщение было удалено

Согласна))), взялся за гуж-не говори, что не дюж. Ребенок-это груз на всю оставшуюся жизнь. Сначала гемор насче вязкости пропердолек, потом-насчет бесконечных соплей, далее-детсад..школа..репетиторы..аниматоры. няньки, пубертат, подростковый секс, кое-как в институт..женитьба..внуки..сидеть с внуками..-это в се в лучшем случае

Ксюха
Madeyna

Сообщение было удалено

Это чудо пока маленькое, оно вырастет и преподнесет Вам тоже "чудо")))

Гость

Девушки, вот объясните, зачем себе жизнь-то усложнять? Ребенок становится ручным, если его к этому приучить. Потом естественно вы оказываетесь к нему привязанными, подолгу укачиваете и зарабатываете остеохондроз, вес носимого субъекта ведь только увеличивается...

гость_

Все было, и плакала, и уставала, и недосыпала, и не понимала, что вокруг происходит. Первые 2 месяца вообще как ежик в тумане. С полугода стало легче, когда дочь спокойно играла или ползала и можно было хоть что-то успеть кроме глажки выстиранных пеленок. Спала вместе с ней днем, забив на дом (благо муж относится с пониманием, сам говорил, дочь спать и ты вместе с ней, с ужином как-нибудь сам разберусь). С года стало на порядок легче. Летом было здорово: дома только ели и спали - остальное время на улице. Сейчас дочери уже 1,8, мое раздражение уже далеко позади(теперь понимаю, что это было от недостатка опыта, плюс прд) а с ней с каждым днем все интереснее и интереснее, каждый день что-то новое: то слово новое, то что-то делать еще научится, то жест или мимика новая. Отчетливо понимаю, что все оно того стоило, дочь наше все. Верни все назад, родила бы несмотря ни на что! ПыСы по горячим следам... вообщем ждем второго(ую), уже ничего не страшно :)))

Гость

У моей мамы было такое,она рассказывала.Это из-за усталости.Чисто физически становится со временем легче,но это после того как ребёночку годик будет.А чисто морально всегда будет тяжело.за своего ребёнка будешь переживать до конца жизни.Но ведь ещё есть и радость материнства,когда это чудо прижимается к тебе,целует тебя,улыбается,называет мамой.Попросите родных больше вам помогать,старайтесь себе выделить минутку-другую для того чтобы передохнуть.

Гость

После 3 месяцев не легче, но вы просто привыкаете уже.))

Самое сложное - это вот ломка после родов, привычный образ жизни меняется, вы представляли материнство более идиллически - думали, он будет есть, спать и агукать. А он не спит, какает с трудом, плачет - зачем это все вообще сдалось вам???

А потом привыкаете, по прошлым временам небольшая ностальгия, а к ребенку привязываетесь все сильнее. Поэтому со временем все легче и легче.

Серж

никаких полеродовых депресий не бывает.Это просто женщна думает, что после родов её на руках носить будут,а жизнь усложняется, приходится пахать.Вот этот разлад мечты с действительностью некоторые называт послеродовой депрессией.А это всего лишь духовная незрелость.

гость_
Серж

Сообщение было удалено

и это с полной ответственностью говорит мужчина. Вот родите - тогда будем ждать Вашего авторитетного мнения! :)

Мармышка
Fuck Yeah!

Сообщение было удалено

золотые слова!

Гостья
Лучик философской мысли

Сообщение было удалено

Доля правды в этом есть. Только многие не говорят о том, что помимо приятного угуканья дети иногда еще орут как резаные, а позже будут истерить и топать ногами. Особенно после 1.5 лет, когда начинают ощущать себя большими, а сказать, что хотят толком не могут и терпеливых объяснений мамы почему это нельзя именно сейчас слушать не хотят.

Автор, потом особо легче не станет, просто привыкнете. Трудности другие будут. Будет меньше спать, будете бегать-ловить везде, как бы куда не залез и чего не натворил, развлекать больше придется,т.к. пройдет период поел-поспал, капризов больше будет.

Мне легче стало после 1.5 лет, реально легче в 2.5 года. Потом начался детский сад и болезни, когда по 2 недели из дома выйти нельзя и ребенок от 4-х стен на потолок готов залезть.

Сейчас пока совсем легко. Ребенок в школу пошел. С ужасом жду переходного возраста.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Как вы правильно все написали!

Катя

ой автор, как я вас понимаю.... сама в такой ситуации. жуть как тяжело, толь сейчас поняла, что нужно было жить и жить в свое удовольствие..( Ребенок тоже ручной. Спит ооочень мало( беспокойный из-за того что были тяжелые роды( лечим вот всякими таблетками. уже схожу с ума. как вы справляетесь? расскажите? как до 3х месяцев дожили ?

Катя

Действительно, всё представлялось легко и просто) как идеальная картинка из фильма, а на самом деле............ Муж на работе до 7, приходит и готовит ужин себе - я не в состоянии просто, даже если реб спит( потом купаем и всё, муж спать. Я понимаю что очень устает на работе и не бужу ночами...... сплю по 1,5 - 2 часа в сутки. счастье когда 3 - 4 получается.

Катя

Еще и молоко пропало почти, перешли на смеш.вскармливание... а это ужас. простелиризуй бутылочку, нагрей воду, разведи смесь, остуди...

Lizz
Катя

Сообщение было удалено

Зря не будите. БудИте, кормите по-очереди. Он у вас вагоны что-ли с песком целыми днями разгружает? Если нет - от него не убудет, если поспит на пару часов меньше, а Вам эта пара часов гораздо нужнее сейчас. чем ему. Поверьте, Вы устаете больше.

Гость

Катя, нафиг вам смешанное вскармливание? Легли, ребенка рядом под бок - и пусть всю ночь сосет. И молоко постепенно придет, и вы хоть подремлете.

Гость

Такие страсти, ужас. Мне тяжело с ребенком только от тоски по прошлой жизини - веселой, свободной, динамичной. А сам ребенок - это разве сложно? Может просто у меня ребенок спокойный.

1. С рождения на смесях (по мед.показаниям не кормила), какие-то жути пишите про стерилизации бцтылок и остужение воды... Кипятком бутылку ошпарила - вот тебе и стерилизация, воду горячую холодной кипяченкой разбавила - вот тебе и "остужение".

2. Что касаемо сна. Первый месяц ночью ребенок у меня ел как по часам в 00-00, 03-00, 06-00, 09-00.

С 1 месяца она исключила кормление в 03-00 ночи, с 3,5 месяцев исключила в 06-00. Итого мы спим с 00-00 до 9-10 утра, без просыпания!

3. Колики - это элементарно, Саб Симплекс или Эспумизан - никаких коликов, гарантировано, я капала в каждую бутылку с 1-4 месяцев. Соотвественно и каканья налажены как часы.

На сегодняшний день моему ребенку 7,5 месяцев, она спит с 00-00 до 10 утра, днем спит два раза по 1-1,5. Умеет ползать, стоять у опоры, ест уже многое (в виде пюрешек естествено).

Может часами себя развлекать сама. Я просто на полу стелю огромный плед, убираю из доступности "опасные предметы", накладываю ей там все ее любимые игрушки - и она несколько часов подряд что-то сопит, гундит, сосредоточено трепет игрушки, погремушки, шатает неваляшку, грызет игрушки. Я в это время абсолютно спокойно делаю все необходимое - прибраться, приготовить, посидеть в нете, почитать - да что угодно.

Гость

Что касаемо отдыха. Два раза в месяц я себе стабильно устраиваю законные выходные. Причем выходные суточные ) Отвожу ребенка к маме с ночевой и понеслась душа в рай - магазины, клубы, рестораны: что душе угодно.

В остальные дни если мне нужно выйти одной, то без проблем справляется муж. Маникюр-парикмахер-встреча с подругой без проблем, на 2-3 часа могу уйти в любой день.

Если нужно вместе с мужем нам уйти на пару часов по делам, то сидит свекровь.

В общем не так страшен черт, просто нужно ко всему проще относится и не устраивать трагедию на пустом месте!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Колики бывают по разным причинам.Моему ребенку не помогал саб-симплекс, долго искали причину, оказалась лактазная недостаточность, моё молоко не усваивалось. +Аллергия +О-о-очень плохо засыпала +сама не играла вообще, ей все время нужна была компания (как показало время-такой ребенок, очень общительный и болтливый)+ муж с работы в 10 приходил+свекровь помогать отказалась, а мамы рядом не было. Чтобы мне срочно сходить к гинекологу или зубному мужу приходилось отпрашиваться с работы. А, еще забыла...мужа будила, но мне его элементарно было жалко, у него 12-часовой рабочий день и на работу с работы за рулем через всю Москву, просто боялась, что уснет за рулем.Я от усталости, недосыпа и невозможности выйти куда-либо чуть с ума не сошла.

Распишите так же складно в такой ситуации...

Это я к тому, что если ребенок спокойный и есть кому на выходные оставить- все не так сложно. У меня подружка второго родила, девочка такая спокойная, ест, спит и по-сторонам смотрит. Я у неё в гостях была-за 4 часа ребенка не слышала вообще. А первый у неё был ого-го какой капризука. Она сказала небо и земля, настолько дети разные.

Легко советы давать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну во первых есть няни - это раз, во вторых ребенка можно кое-куда взять с собой, если есть машина допустим, или такси на край или кто-то из знакомых может отвезти. Я с дочерью бывало и по ЖЭКам моталась, когда нужно днем в будний день, а все на работе. Из любой ситуации всегда есть выход. Элементарно подругу можно попросить или просто знакомую (можно даже за небольшое вознаграждение).

Гостья

Нет, ну понятно, можно кого-то попросить, если срочно надо, но не на постоянной основе. Не будет бездетная подруга нянчить вашего ребенка, пока вы в ресторане сидите. Один раз-может быть. И в ЖЭК можно сходить с ребенком, если очень надо,но мотаться везде, где хочется и куда надо не будешь. Я вам описала, что бывает по-другому, когда ребенок неспокойный и помочь некому. Ситуации у всех разные.

Поэтому я очень понимаю тех, кто выше высказался и кому очень тяжело. Мне было так же.

Гость

Гость 23, вам прост поовезло.))) Ну и на искусственном вскармливании дети крепче спят. А грудью кормить - они очень часто просыпаются, пустышку не сосут, грудь вместо соски. Мой раз 15 за ночь просыпался, а иногда и просто всю ночь сосал тихонько, а я на боку лежала, терпела.

И по 3 часа ребенку спать - это нереальное что-то для меня. Так что повторюсь, вам повезло...

Гость

И вы грудью не кормили - маме не оставишь полугодовалого малыша.)) Мой почти до 1,5 лет на ГВ был, и все это время я от него не могла уйти дольше, чем на 5 часов.

Вообще не понимаю, зачем вы мужа будили еще, если у вас ребенок такое золото.)

Катя

Да, гость 23, легко вам говорить когда ребенок спокойный) Я же написала, что наш ребенок оч.неспоконый и мы лечимся. Видно вы не видели капризных детей.

Катя

И вы говорите давать на всю ночь грудь и спать?))) а вы сами то пробовали спать когда кормите?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Пробовали))) Это лучше, чем сидеть над ребенком с бутылочкой, ИМХО. Да, не сон, конечно, но хоть лежишь и подремать можешь, пусть и спина затекла.

А вам, к тому же, за молоко надо бороться, если хотите ГВ продлить, и совместный сон сейчас - лучший вариант. ))

Елена

ооо, первые месяцы для меня были самыми сложными! Дочка до трёх месяцев сутками висела на руках, я не могла на минуту выйти из комнаты! Вдобавок сутками с ребёнком няньчилась одна, так хотелось, чтоб хоть кто-то хоть 10 минут поносился с ней! Точно так же всех спрашивала - когда же станет легче? ))) А потом постепенно стало всё налаживаться - она начала отвлекаться на игрушки, телек, саму себя развлекать... Сейчас нам 5,5 месяцев, ещё трудновато, конечно. Не дождусь, когда можно будет садить. Но по сравнению с первыми тремя месяцами сейчас у меня курорт! Вам нужно сейчас просто перетерпеть это время, больше привлекать родных себе в помощь. Держитесь!

Поля

А я думала что я одна такая, мне иногда бывает стыдно за мысли которые меня посещают, что можно было бы еще пожить без детей, каждый вечер с облегчением вздыхаю, что еще один день прошел, скоро не будет на руках сидеть. А когда ребенок засыпает, я не много успокаиваюсь и благодарю Бога, что дал познать радость материнства.

Автор

Катя, мы с вами в похожей ситуации. У меня тоже очень неспокойный ребенок и проблемы с грудным молоком, кормлю смесями. Вы спрашивали, как я дожила до 3-х месяцев. Очень сложно, буквально валилась с ног в первый месяц! И сейчас очень тяжело, но появился один плюс: ребенок делает 6-тичасовой перерыв между кормлением ночью, так что у меня появилась возможность спать. В первый месяц такой возможности не было вообще! Тут Гость расписала идеальнуй картину, я ей аж завидую, но так бывает только когда ребенок спокойный, к сожалению это не у всех так. И насчет колик тоже прямо идеальная картина, мол, дал эспумизан и никаких проблем. Нам не помогает НИЧЕГО! Перепробовали массу всего, результата ноль! У него бесконечные газы и крик стоит целыми днями! Мне помогает окончательно не свихнуться моя мама, которая часто ко мне приезжает и очень помогает, за это ей очень благодарна. В те дни когда я без нее не успеваю даже поесть. Единственное в чем я согласна с Гостем так это насчет стерилизации бутылочки, не надо слишком заморачиваться, я тоже обдаю бутылочку после каждого кормления кипятком а иногда кипячу в кострюле пять минут (примерно раз в две недели), и воду остужаю для смеси с помощью холодной кипяченой воды. Делайте так, это намного проще.

Автор
Поля

Сообщение было удалено

Поля, аналогично, радуюсь каждый вечер что, вот, еще один день как-то пережили. Считаю дни и месяца, хоть бы поскорее ему годик, хоть и тогда будут свои сложности. Говорят месяцам к четырем у детей проходят колики, очень надеюсь на это, может тогда ребенок спокойнее станет.

Катя

Автор, а меня педиатр так напугал что можно заразу ребенку занести,что я после каждого кормления кипячу бутылочки)) Но теперь тоже буду обдавать кипятком и всё. нам пока месяц и 10 дней - ровно столько не спала) Может к 3м месяцам тоже начнет делать перерыв.. а то так и с ума сойти можно с таким сном. И мама мне тоже приезжает помогает) бегу дела по дому делать... а иногда и часик вздремну. Тоже вот подумываю насчет суточного выходного...Но жалко как-то, совсем крошка еще ребеночек.

Автор,, а какой смесью вы кормите и сколько у вас какает ребеночек в сутки?

Катя

И на все 100 согласна с Полей насчет облегчения от еще одного пережитого дня! Поля, а вашему малышу сколько?

Автор

Катя, я кормлю смесью НАН. Но сейчас будем с врачом решать вопрос о том, чтобы менять смесь, возможно она не подходит и вызывает такие жуткие колики у ребенка. Для меня очень болезненный вопрос относительно кормления, мне кажется что если бы кормила грудью не было бы столько проблем с его животом. Катя, а что у вас не ладится с грудным молоком? Его мало или пропало совсем? И насчет 6-тичасового перерыва, ребенок обязательно начнет его делать ночью где-то с 2,5 месяцев, вот увидите, причем перестроится сам, и не заметите как.

Автор

Какает ребенок один раз.

Катя

Молока мало, ребенок полтора - два часа сосет грудь, потом через полчаса диким криком заливается от голода. Практически не спал когда кормила только грудью, иногда засыпал на часа 2 голодным. Потом стала докармливать и он спокойно выдерживает 3 часа между кормлениями. Пью и чаи разные для лактации и таблетки - ноль эффекта, только аллергия появилась и у меня и у ребенка!!! Насчет смеси да, слышала НАН не особо хвалят. Я слышала, что у кого проблемы с животиками (газики, запоры) дают фрисовом, спросите у вашего врача насчет него, вроде неплохая смесь. А вы на СВ или ИВ?

Автор

У меня та же история была, ребенок вечно был голодный. Стала докармливать смесью а потом и вовсе на ИВ перешла.

Катя

А молоко само пропало или от того что кормить перестала?

Автор

перестала кормить за что очень себя упрекаю теперь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Ничего плохого в этом нет. Дети на ИВ вырастают ничем не хуже детей на ГВ. Куча примеров под носом. Автор, а почему кормить перестала?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: