Гость
Статьи
Спираль. Отзывы.

Спираль. Отзывы.

перепробовала многие способы предохранения (ппа, таблетки, презерватив...со всеми залетала). Осталась спираль. Стоит или нет? Слишком много плохих отзывов. Аборты делать тоже заколебало, а так как ребенок пока один, то и трубы перевязывать не хочу. И очень прошу давайте обойдемся без воплей "аборт-это убийство!" ситуации разные бывают.

Ольга
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я пользуюсь 19 лет с перерывом на рождение детей, и меняю время от времени, чтобы не вросла. Привозят мне из Швеции. Ни одного залета

Гость

у меня через полгода после установки стала расти миома и быстро. Я испугалась и вынула. Рост прекратился. Ну и жуткие месячные, длинные по неделе.

Ольга

я как раз в Швеции живу! Как спираль называется?

мики

Автор, нормально со спиралью. Правда, только в том случае, если Вы готовы раз в полгода посещать гинеколога, чтобы убеждаться, что она правильно стоит, и, менять ее как положено, раз в 5 лет.

Месячные, действительно будут более обильными

гость

интересно как это ты с презервативом умудрялась залетать? В 1-ый раз такой бред слышу

Ольга
мики

Сообщение было удалено

здесь это бесплатно, даже приглашения рассылают на плановое обследование и все с комфортом без очередей

Ольга
гость

Сообщение было удалено

моему сыну про этот бред расскажи, а вот пр врачах смотри не ляпни такого-засмеют такую темную неграмотность. У меня 2 раза пр. подвел. Кстати никогда не слышал, как обиженные аптекарши иногда упаковки иголками протыкают, чтобы мужикам козлам гулять неповадно было

Кура

В Швеции есть обиженные аптекарши?))) И они, гадины, протыкают презервативы? О_О. Гость 5 +1000

Ольга

Сообщение было удалено

Больные аптекарши такие, женскому же полу от этого хуже, не мужикам оборты делать!!!

Ольга
Кура

Сообщение было удалено

Я недавно в Швеции. Залеты были в России от контексов последний. Поскольку меня дважды пр-и подвели то сейчас я и шведских боюсь, поэтому про спираль думаю

Анонимус
мики

Сообщение было удалено

Современные спирали рассчитаны уже не 10 лет.

Отлично !

29 лет стоит. меняю каждые 5-8 лет. они становятся все более и более усовершенствованные. не пониманию, как можно вообще даже думать о чем то другом. весь негатив - это попытка сохранить рынок для таблеток, которые стоят в разы дороже. а спираль- самый древний способ, кстати. еще римляне ее применяли ( богатые матроны).

Румынка

Вот кстати сегодня только поставила и че-то мне нехорошо под вечер. Это нормально?

гость
Румынка

Сообщение было удалено

у меня такие же ощущения в первый-второй день после установки спирали. Подташнивает, плохо...слабость, просто полежите отдохните, попейте чаек.

гость

По поводу спирали, для меня это самое милое дело, раз в три года меняю и никаких проблем. Пользуюсь более 10 лет. Гормоны пить никогда не стала бы!

Румынка
гость

Сообщение было удалено

спасибо!))) пойду съем что нибудь сладенькое

Гость

а у меня сексуальное желание пропало напрочь...вынула-всё наладилось

Гость

Кстати в какой то стране провели опрос - какое средство контрацепции врач-гинеколог посоветует использовать СВОЕЙ дочери. По результатам - единицы посоветуют спираль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-- Во первых - кто за опрос платит? производитель таблеток противозачаточных? А второе - врачи - тоже люди, и у них так же как и у всех - мозги промыты. Единицы врачей умеют мыслить самостоятельно и еще меньше читают и учатся сами всю жизнь по окончании института. А современная медицина - это как копмьютеры - надо постоянно учится и учиться - время и наука идут вперед. Старые базовые вещи остались - но причина и диагностика заболеваний идут вперед так что нашим мамам и не снилось. Есть старые привычные вещи, которых молодые врачи не знают, так как их этому не учили. Пример спирали - классика. Так же как и ноги парить про простуде - называется простые народные средства. Как и секс для хорошего женского настроения и здоровья. КТо из докторов вам это пропишет? Никто. Самим нужно голову иметь.

Тоже гостья
Гость

Сообщение было удалено

Кроме современной медицины есть такое понятие как природа и физиология человека.

У женщины там где шейка матки есть своеобразная слизистая пробка.Она защищает женщину ,являясь природным барьером для различных инфекций.На всех спиралях прикреплены усики, за которые в последствии ее достанут.Эти усики нарушают целостность слизистой пробки.Что зачастую приводит к инфецированию и заболеваниям .

Об этом врачи забывают рассказывать пациентам, а производители и дистребьютеры спиралей намеренно не говорят.

+10000000
Тоже гостья

Сообщение было удалено

Извращенные факты. Эта сама слизистая обрастает эти усики. И натуральный барьез восстанавливается. Инфекции не были замечены при пользовании спиралями. А производители этих спиралей - не зарабатывают на них деньги- это побочный бизнес для тех же самых фармацевтических компаний, которые производят таблетки...

----

Гость

Моя подруга чуть не умерла от инфекции, вызванной спиралью...еле откачали...

Гость

У меня шесть знакомых женщин, которые ставили спираль.

Две очень довольны, говорят, что все чудесно.

Две забеременели, одна почти сразу, после установки спирали, другая - через год.

Одна подхватила инфекцию, теперь у нее хронический эндометрит, до фига неприятная и хлопотная штука.

Послушав их рассказы, мне как-то не хочется спираль ставить. Уж лучше презервативы.

Гость

Про шестую забыла)) Жаловалась, что месячные стали слишком обильными и болезненными.

Гость

А ее больно ставить?

Пышечка
Ольга

Сообщение было удалено

Как можно от таблеток залететь?

Попробуйте гормональную спираль, она в Финляндии производится (рядом с Вами, так сказать). У нее защита 99,98%. Ну если только Вам удастся в эти 0,02% попасть ;)

Гость

От таблеток залетают единицы. Это в теории. А в жизни ни одной женщины не знаю, чтоб залетела на таблетках. Может, вы забывали их принимать.

А со спиралью беременеют. С негормональной.

Гость

Я поставила спираль недавно, 4 месяца назад. Раньше месячные были 4-5 дней, теперь 7. Не болезненные, что приятно. Начиташись отзывов, я ждала жутких болей и т.д., ничего этого нет. Очень надеюсь, что осложнения все минуют, потому что спираль кажется оптимальным решением, .

Ольга

Сообщение было удалено

U menja bil opit so spiralju. Organizm ne smog k nej priviknutj- 3-4 mes. ja muchilasj, vnizu zivota postojannij diskomfotr chuvstvovala, a kogda reshila etu spiralj udalitj, to okazalosj, chto usiki, za kotorie ejo vinimajut, popali v matku. Voobchem prishlosj delatj mne operaciju.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

Девочки, спорить бесполезно! Все индивидуально! Я например пробовала противозачаточные местного применения и одноразовые, так сказать, - два аборта и двое детей, поставила спираль - беременность - кровотечение - аборт. Поставила Гормональную спираль (Мирена) - пол года мазня, неприятные ощущения и запахи, два без менструации, но ЗАТО : отеки, смена настроения из крайности в крайность - депрессия или агрессивность, + 17кг, ломота в пояснице, в низу живота, увеличилась грудь (реально мешать стала) и болела, выпадали волосы на голове. Начала выяснять ...оказалось, что гормон этой спирали при переизбытке вызывает все эти симптомы, Сдала анализы и конечно он зашкаливал. Но спираль хотелось сохранить- все таки удобно очень. Врач прописала капли для восстановления гормонального баланса и снятия побочных эффектов 4 месяца я их пила, толку было мало.... В общем даже не буду описывать все свои мытарства и способы оставить спираль и не запустить себя окончательно, но к концу 30месяца терпеть это все стало не возможно... Спираль удалила... Буквально в первую же неделю колоссальное облегчение, за месяц - 5кг, нет отеков, болей и т. д., желание работать и заниматься домом.

А вот моей подруге очень даже ничего спиралька пошла, будет вторую ставить ...

Советую не экономить на хорошем гинекологе. Как мне один врач сказал: "Попей таблеточки пол годика, ЕСЛИ ПОБОЧНЫХ НЕ БУДЕТ, будешь продолжать..." я что кролик для экспериментов???!!!! Больше не ведусь... Лучше я заплачу за консультацию и анализы изначально, чем потом в десять раз дороже и сложнее, теперь еще себя в форму приводить...

Удачи!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: