Я беременная. Срок 8 недель. Пока о беременности знаем только мы с мужем. Муж меня спрашивает, а когда маме скажем. Но я как можно дольше не хочу об этом говорить. Потому что, если рассказать свекрови эту новость, то получится то же самое, как если бы я написала у себя на лбу «я беременная, срок 8 недель, рожать «н» числа». Язык у нее без костей. А я не люблю, когда про мою личную жизнь знают все ее знакомые. Как сделать так, чтобы не обидеть мужа.
попросить его маму вежливо не говорить никому
Скажите мужу что расскажете всем после первого УЗИ-а это в 12 недель. Я так и сделала, но я никому не рассказывала кроме своей мамы и мужа. Многие если догадывались, то говорила. Свекровь поняла в 10 недель где то, но она у меня хорошая, и отношения у нас отличные-просто считается что лучше не говорить, пока не убедишься, что с малышом все в порядке.
Скажите мужу, что боитесь сглазить. Как сами догадаются, можно и признаться :)
Так и объясните, что не хотите пока никому рассказывать, чтоб "не сглазить". Но тогда действительно никому-так никому :) А вообще теперь знаете не только вы с мужем, но и полфорума :)
Удачной Вам беременности, легких родов и здорового малыша! И не думайте о предрассудках, думайте о хорошем!
скажите,что примета плохая всем знать до 4 меясца)
я бы тоже сказала что не принято рассказывать, плохая примета.
спасибо
Я сказала только в 18 недель.. тоже не хотела.
Сообщение было удалено
И даже никто не заметил?
Сообщение было удалено
Я редко появлялась у его родителей, да и по мне не сильно было видно. Правда, когда признались, свекровь сказала, что догадывалась.
я свекрови сказала когда почти 5 месяцев беременности было...что бы лишний раз меня не третировали и не задавали лишних вопросов и не лезли с советами..хотя у меня свекровь хорошая женщина т.т.т.
мы кстати тоже со свекровью виделись редко, по праздникам-дням рождениям, живем благо отдельно. да и животик у меня аккуратненький был..
вот бы мне свекровь хорошую... Застрелиться можно от нее. Но о беременности мы с мужем рассказали как раз в 8 - 9 недель, как раз потому что муж настоял- обижался, что моя мама знает, а его нет.
о. у меня тож 9 неделя. знает только моя маман и подруга. ну и муж. он как-то спросил когда расскажем свекровке, она постоянно ноет что хочет внуков. я сказала что как живот появиться, так сама все поймет. )
Сообщение было удалено
может от того и хорошая, что отдельно от неё живем..))))
na 15 nedele skazali, kak raz Rozdestvo u nas spravljali
Моя свекровь все время спрашивала -я сама тона 7 неделе тока узнала-все анализы были отрицательные , врачи говорили типа у тебя воспаление. Муж почти сразу сказал что малышик будет ) и анализам не верил.
не говорила во второй раз,она сама заметила, когда почти 4 мес было, мы стали реже ездить,а тут новый года,пришлось.
а в первый раз мы сообщили-в итоге у меня прозошел выкидыш,и я очень жалела,что она знает, растрещала всем кому только можно. у меня потом отец мужа сестры моего мужа спрашивал-смогу ли я еще родить...а я как неделю из больнички вышла....очень не приятно,я так и не простила, хотя наверное её всё же понимаю, она хотела своему сыну детей...но зачем о выкидыше болтать всем подряд?наверное чтоб лишний раз пожалели-какая она страдалица бедная....
не преставляю что с ней было б,если б она узнала, что у меня 2 выкидыша было до родов, наверное весь мозг мне заполоскала...
совет-не говорите до последнего, по крайней мере до 12 недель-это самый опасный период и основные выкидыши на этом сроке и происходят. вам здоровья и легких родов
Да моя подруга в первую беременность всем рассказала а на первом УЗИ обнаружилось что придется делать аборт по мед. показаниям. Так что лучше не говорить. Успеет еще свекровь порадоваться
Я тож считаю что свекре лучше сказать как можно позже.
И я советую не говорить. как кто-то выше писал, скажите, что еще оч.рано и боитесь сглазить.
Скажите мужу, что неделек шесть-семь, и свекровь сама все увидит.
а у меня муж сам не хотел говорит.зато родители его узнали когда ребенку было 3 мес от роду.они обиделись ругались.странно почему?
Я думала только у меня такой "пунктик"... А оказывается нас много)))
Я не хочу говорить не только свекрови, а вообще никому, даже своим родителям. Знает только муж.Я его подговорила никому не говорить))) Так мы в период беременности уже были у свекрови на ДР и у моего отца и не сказали.Тогда правда было 6-7 недель.
Муж сказал, что давай хоть на Новый Год скажем, типа подарок. Это у меня 13 неделька будет идти. А я так не хочу(((( И Новый год уже так скоро))))
Для всех родных это будет такая долгожданная новость))) Они так внука (внучку) ждут. А я все равно не хочу говорить((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А моя свекровь погибла, и так и не узнала, что у нее будет внук... Тоже все не говорили...