Гость
Статьи
Не хочу говорить …

Не хочу говорить свекрови о беременности. Как быть .

Я беременная. Срок 8 недель. Пока о беременности знаем только мы с мужем. Муж меня спрашивает, а когда маме скажем. Но я как можно дольше не хочу об этом говорить. Потому что, если рассказать свекрови эту новость, то получится то же самое, как если бы я написала у себя на лбу «я беременная, срок 8 недель, рожать «н» числа». Язык у нее без костей. А я не люблю, когда про мою личную жизнь знают все ее знакомые. Как сделать так, чтобы не обидеть мужа.

запутавшаяся
25 ответов
Последний — Перейти
Марина

попросить его маму вежливо не говорить никому

Гость

Скажите мужу что расскажете всем после первого УЗИ-а это в 12 недель. Я так и сделала, но я никому не рассказывала кроме своей мамы и мужа. Многие если догадывались, то говорила. Свекровь поняла в 10 недель где то, но она у меня хорошая, и отношения у нас отличные-просто считается что лучше не говорить, пока не убедишься, что с малышом все в порядке.

Гость

Скажите мужу, что боитесь сглазить. Как сами догадаются, можно и признаться :)

гость_

Так и объясните, что не хотите пока никому рассказывать, чтоб "не сглазить". Но тогда действительно никому-так никому :) А вообще теперь знаете не только вы с мужем, но и полфорума :)

Удачной Вам беременности, легких родов и здорового малыша! И не думайте о предрассудках, думайте о хорошем!

скажите,что примета плохая всем знать до 4 меясца)

гость

я бы тоже сказала что не принято рассказывать, плохая примета.

запутавшаяся

спасибо

Я сказала только в 18 недель.. тоже не хотела.

запутавшаяся
Клякса

Сообщение было удалено

И даже никто не заметил?

запутавшаяся

Сообщение было удалено

Я редко появлялась у его родителей, да и по мне не сильно было видно. Правда, когда признались, свекровь сказала, что догадывалась.

Madeyna

я свекрови сказала когда почти 5 месяцев беременности было...что бы лишний раз меня не третировали и не задавали лишних вопросов и не лезли с советами..хотя у меня свекровь хорошая женщина т.т.т.

Madeyna

мы кстати тоже со свекровью виделись редко, по праздникам-дням рождениям, живем благо отдельно. да и животик у меня аккуратненький был..

золушка

вот бы мне свекровь хорошую... Застрелиться можно от нее. Но о беременности мы с мужем рассказали как раз в 8 - 9 недель, как раз потому что муж настоял- обижался, что моя мама знает, а его нет.

Виолетка

о. у меня тож 9 неделя. знает только моя маман и подруга. ну и муж. он как-то спросил когда расскажем свекровке, она постоянно ноет что хочет внуков. я сказала что как живот появиться, так сама все поймет. )

Madeyna
золушка

Сообщение было удалено

может от того и хорошая, что отдельно от неё живем..))))

j

na 15 nedele skazali, kak raz Rozdestvo u nas spravljali

Гость

Моя свекровь все время спрашивала -я сама тона 7 неделе тока узнала-все анализы были отрицательные , врачи говорили типа у тебя воспаление. Муж почти сразу сказал что малышик будет ) и анализам не верил.

Гость

не говорила во второй раз,она сама заметила, когда почти 4 мес было, мы стали реже ездить,а тут новый года,пришлось.

а в первый раз мы сообщили-в итоге у меня прозошел выкидыш,и я очень жалела,что она знает, растрещала всем кому только можно. у меня потом отец мужа сестры моего мужа спрашивал-смогу ли я еще родить...а я как неделю из больнички вышла....очень не приятно,я так и не простила, хотя наверное её всё же понимаю, она хотела своему сыну детей...но зачем о выкидыше болтать всем подряд?наверное чтоб лишний раз пожалели-какая она страдалица бедная....

не преставляю что с ней было б,если б она узнала, что у меня 2 выкидыша было до родов, наверное весь мозг мне заполоскала...

совет-не говорите до последнего, по крайней мере до 12 недель-это самый опасный период и основные выкидыши на этом сроке и происходят. вам здоровья и легких родов

Гость

Да моя подруга в первую беременность всем рассказала а на первом УЗИ обнаружилось что придется делать аборт по мед. показаниям. Так что лучше не говорить. Успеет еще свекровь порадоваться

Кость

Я тож считаю что свекре лучше сказать как можно позже.

золушка

И я советую не говорить. как кто-то выше писал, скажите, что еще оч.рано и боитесь сглазить.

Гость

Скажите мужу, что неделек шесть-семь, и свекровь сама все увидит.

катя

а у меня муж сам не хотел говорит.зато родители его узнали когда ребенку было 3 мес от роду.они обиделись ругались.странно почему?

Елена

Я думала только у меня такой "пунктик"... А оказывается нас много)))

Я не хочу говорить не только свекрови, а вообще никому, даже своим родителям. Знает только муж.Я его подговорила никому не говорить))) Так мы в период беременности уже были у свекрови на ДР и у моего отца и не сказали.Тогда правда было 6-7 недель.

Муж сказал, что давай хоть на Новый Год скажем, типа подарок. Это у меня 13 неделька будет идти. А я так не хочу(((( И Новый год уже так скоро))))

Для всех родных это будет такая долгожданная новость))) Они так внука (внучку) ждут. А я все равно не хочу говорить((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

А моя свекровь погибла, и так и не узнала, что у нее будет внук... Тоже все не говорили...

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема