только цитрусовыми перебивается токсикоз, даже уже во всех комнатах наложила шкурки от мандаринов-апельсинов, чтоб другие запахи не мешали. знаю что цитрусовые вообще вредны, аллергия может быть у ребенка и прочее, но как же сейчас быть? где-то прочитала что грейпфрут наиболее безопасен из этой линейки фруктов, кто что знает? сама никогда аллергией не страдала ни на что
Да глупости все это. Я всю беременность хомачила и мандарины ежедневно и чай с лимоном, и памеллу ела и никаких алергий у детей нет.
Подруга сидела на одих зеленых яблоках и с рождения сыну то диатезы то аллергию лечит
Ела апельсины килограммами, никаких аллергий ни диатеза у ребенка не было. Вообще всю беременность без апельсинов ни дня не обходилась
Правда, мандарины от сына прятать приходилось :) ел без остановки
Моя маман, когда меня вынашивала - ела очень много цитрусовых. Ей хотелось. И она думала, что это хорошо - ребенку витамины... Результат - я с аллергией на цитрусовые (правда в легкой форме, если реально много съем)
ну, перебарщивать с цитрусовыми не надо, конечно, но пара мандаринок в день- не страшно. Вообще только в России цитрусовые беременным не рекомендуют.
Хотя в этом и есть доля здравого смысла. Сестра моего мужа ежедневно съедала по 2 кг апельсинов, она их и так любит, а при беременности - вообще прорвало. В итоге у ребенка аллергия почти на ВСЕ - цитрусовые, орехи, яйца, рыбу, муку...
Сообщение было удалено
откуда знаете что аллергия, анализ крови сдавали?
Сообщение было удалено
Во, у меня тоже самое. Старший их ест без остановки, а теперь и младшая с 8 месяцев каждый день по паре долек уминает. И попробуй не дай...
Ребенок привыкает к рациону матери еще в утробе, с самых азов своего формирования. Так что эти продукты вядли могут быть для него алергенами. Если ребенок алергик, дает аллергию на е подряд, может маме не мандарины винить, а припомнить, не кушала ли она во время беременности поливитамины, гороны, еще какие то препараты. Вот это реально может провоцировать аллергические реакции и многое другое
Я очень много мандаринов ела во второй половине беременности, очень хотелось, ограничивала себя, конечно, поэтому ела только по килограмму в день. Пока у ребенка аллергии не было.
беременна вторым, в первую беременность и сейчас ем сколько хочется. и вообще лопаю все подряд. У первого ни на что аллергии нет т-т-т.
спасибо вам девочки, успокоили, а то сижу-смотрю н эти мандарины и чуть ли не слезы!!
есть все можно, и цитрусовые и клубнику, все что угодно.я ела клубнику и помело просто кучами и все хорошо
Всю беременность ела цитрусовые, мне хотелось. Малой теперь тоже обожает мандарины)))))
Сообщение было удалено
Почему слезы? Да кушайте если хочется:)
моя мама когда мной была беременна ела очень много макарон и никаких цитрусовых! в итоге я ненавижу макароны, обожаю мандарины но на них у меня аллергия!
Я когда была беременной, то очень сильно хотела кислого, могла целый лимон почистить как апельсин, и есть дольками без сахара.
а я лопала грейпфруты и пила апельсиновый сок литрами.мне врач говорила что нельзя себе отказывать.ну если это конечно разумное желание.
Сообщение было удалено
Да глупости все это. Я всю беременность хомачила и мандарины ежедневно и чай с лимоном, и памеллу ела и никаких алергий у детей нет.
Подруга сидела на одих зеленых яблоках и с рождения сыну то диатезы то аллергию лечит
моя мать тоже килограммами апельсины, клубнику ела, в результате я жуткий аллергик (анализ крови сдавала, раз вы тут спрашиваете), ваш ответ из серии курила всю беременность, ребенок здоровый. Т.ч. вам просто повезло. Все орут курить это гробить своего ребенка и в тоже время жрут апельсины, чтоб аллергик вырос, благодарите бога, вам просто повезло
Сообщение было удалено
кто тя успокоил то???Парочка теток, которым повезло?это 20 процентов из 100,иди закури еще в придачу к мандаринам и водки попей, а потом будет лотерея ,мож с аллергией родится, а может без. Короче если такая заботливая прекращай так часто лопать цитрусовые
Почему же нельзя? Конечно же можно! В меру. Пара апельсинок или мандаринок в день пойдут только на пользу! Килограммами лопать не стоит.
Сообщение было удалено
в легкой форме, если РЕАЛЬНО много съесть, она есть практически у всех! Я не аллергик, но если штук 5 мандаринов за раз съем, и то могу зачесаться ненадолго. Просто надо есть в разумных количествах.
Двоюродная сестра мужа во время первой беременности только апельсины и ела и кофе пила, такой токсикоз был, что больше ничего не могла. У ребёнка нет никакой аллергии.
Нуууууууууууууу, не знаю... Я жрала мандарины - не штуками, килограммами, больше ничего не хотелось. За день съедала до 3-4 кг. У ребенка аллергии нет.
Сообщение было удалено
А что ей есть? Жареную картошку с салом? Верняк, "здоровый" ребенок будет! ЧТо хочет, пусть то и ест. накаркала.
Сообщение было удалено
пока нет....
Сообщение было удалено
в стране голод?кроме картошки с салом и мандарин с апельсинами жрать больше нечего?
Сообщение было удалено
Вы как злобная бабка на лавочке. Никто вас не трогает но шипите-шипите, каркаете...
Конечно когда то, возможно у него на что то аллергия и будет. Только это уже не мандарины.
Сообщение было удалено
ну давайте не будем сюда сигареты и алкоголь приписывать! вы еще мандарины в один ряд с наркотиками поставьте!! если я не буду есть цитрусовые то не буду вообще ничего есть, токсикоз и все наружу выходит, а так хоть что-то задерживается, ну не виновата же я что от творога и молока супер полезного у меня сразу рвотный эффект при одном взгляде! вот хотела узнать есть ли вообще те кто ел цитрусовые и не заработал аллергию, а то может это стопроцентное клеймо! узнала, спасибо.
Дочь живет на юге Испании, у зятя сады цитрусовых. Когда она была беременная, да и сейчас, когда кормит, вовсю ела и ест цитрусовые - апельсины, мандарины, лимоны, у ребенка никакой алергии нет. А вот витамины очень хорошо действуют и на маму и на дитя.
Сообщение было удалено
Да все испанцы, греки, турки, итальянцы, израэльтяне, арабы едят цитрусовые и ничего, здоровее нас будут.
Я ела грейпфрукту каждый день( и черный шеколад) . Кстати. Если есть грейпфруту каждый день( хоть по половинке), то не будет отеков в ногах и лице.
От токсикоза, мне помогал запах кофе. Я носила мешочек с зернами кофе постоянно с собой.
мне кажется все можно, если у самой нет аллергии. Ну не перебарщивать конечно. Но вот напрочь не понимаю, когда беременные начинают - ой это нельзя, то ни в коем случае, это запретили. Одная моя подруга всю беременность вареное мясо только ела и еще несколько определенных продуктов. Все остальное - мол не буду, врачи не рекомендуют - ни сладкое, ни помидоры, ни апельсины, ни кофе, ни шоколад - короче огромный список. При это она абсолютно здорова и беременность хорошо проходила, никаких аллергий, но тупо боязнь всего, что врачи наговорят (а они любят обезопаситься по-максимуму)
А аллергия у малышей на цитрусовые бывает - так это просто закон вероятности, иммунитет ослаблен (все же экология у нас не важная, да и важно не только то, что мама есть во время беременности, а то, что питаемся мы всякими добавками и усилителями всю жизнь, поэтому не все организмы справляются. Да и дышим тоже не альпийским воздухом). А цитрусовые - самый распространенныц аллерген, вот и встречается часто.
Сообщение было удалено
Эх, мне б такого зятя... ))))
Да, и правда, слышала, что в Испании никто и не думает про аллергию на цитрусовые - атм же это самый распространенный фрукт.
от токса помогает имбирь. Заваривай и пей!
Я тоже ела по кг апельсинов в день, все у ребенка в порядке
Сообщение было удалено
По-моему, это вы здесь ЕДИНСТВЕННАЯ с аллергией и на большинство уж никак не тянете. Так что не суньтесь со своей высосанной из пальца "статистикой", лично ВЫ - еще не показатель, это ВАМ просто не повезло. И, кстати, я живу в Штатах, моя врач на меня как на сумасшедшую смотрела, когда я у нее спрашивала насчет цитрусовых, мол, а в чем проблема? Хочешь - ешь. Даже таблетки с железом рекомендовала закусывать цитрусовыми для лучшей усвояемости
с первым ребёнком на яблоки налегала,со вторым на апельсины!
очень хотелось именно апельсинов!))
всё ок!
расслабьтесь статисты!;)
Ела всю беременность сначала вишню и черешню в сезон реально килограммами, а осенью хурму по 2-3 кг в день. Цитрусовые немного и не каждый день, у ребенка аллергии на фрукты точно нет.
Сообщение было удалено
Конечно сдавала в детстве. В московском институте педиатрии.
Да мне и пятна на подбородке хватает, которое вылезает после того как я обожрусь цитрусовых, которое потом медленно сходит и чешется.
Правда, с возрастом это почти ушло... Или я стала более умеренно поглощать цитрусовые... Но давно не проявлялось. А в детстве - постоянно. На каждый новый год, как мандаринов пережру - так хожу пятнистой
У большинства людей аллергия на цитрусовые если их сожрать тонну!!так что мне кажется это не от того -ела беременная цитрусовые или нет!у меня мама вообще не любит их и во время Б мной не особо ела. А у меня в 20 лет появидлась аллергия на мандарины потому что сожрала их кучу за нг празл\дники!!!а до этого не было! ааа ну и конечно экология!!!))
У моей дочурки аллергия на мандарины. Что мы только не делали и по разным врачам ходили и обращались к помощи частных специалистов, ничего не помогает. Консультации врачей нас заверили, что аллергию вызывает не какой-то конкретный витамин, а именно мандарины, видимо, соединение витаминов. После долгих и упорных попыток хоть каким-то образом ослабить эффект аллергической реакции √ у Насти по всему телу выступают прыщики √ решили просто не давать ей витамины. Прошло некоторое время, и я заметила, что прыщи стали появляться при употреблении апельсинов. Сначала я не придала значения одному, двум прыщикам, хотя внутри что-то заколотилось. И для успокоения реже стала давать и апельсины, и вообще все фрукты из семейства цитрусовых. Но дети есть дети, им говоришь нельзя, вредно для здоровья, а они капризничают, и в конечном итоге получается еще хуже. Не знаю, как бы всё продолжалось, но по совету подруги, решили попробовать полисорб. Результат превзошел наши ожидания уже после первых дней приема.
Сообщение было удалено
...пока нет)))
а лет в 15 может, случайно так, выяснится например, что есть непереносимость на какие-нибудь лекарства или вообще мелочь какую-нибудь, типа физическая нагрузка.., вода в бассейне... и много другого, казалось бы стандартного
Моя мама когда была беременна мной ящик мандаринов съедала каждый день на протяжении всей беременности, это примерно 7-8 кг в день... у меня никогда на них аллергии не было,хотя я тоже постоянно употребляю их в таком же немыслимом количестве... Теперь беременна я, продолжаю есть мандарины и ничего криминального в этом не вижу
Ну их можно есть только в меру, не больше 3 штук в день, я на новый год их переела, теперь вот полисорб пью, после мандаринок жуткая сыпь на лице и шее(((
У моей сестры до беременности не было аллергии на мандарины, но во время Б у неё вся шея была в прыщах из-за них(( врач ей прописывал полисорб пить, чтобы убрать всё.
Если кушать много цитрусовых вас может опсыпать прыщами во время беременности, от токсикоза хорошо полисорб помогает, мне его врач прописывал, аллергии у ребенка не будет -это чушь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя сестра от цитрусовых была вся в прыщах во время беременности, вылазили один зад другим(( страшное дело, ей гинеколог сказал не есть их, и пить полисорб, от аллергии.
на рекламу похоже
Идите нахyй со своим полисорбом, придурки.
Организм зам знает что ему нужно,если я хочу цитрусовые значит так надо😏