Гость
Статьи
Не болела краснухой - …

Не болела краснухой - теперь боюсь заболеть (беременна)

В детстве мы всей нашей детской компанией переболели чем-то что в мед. карте значиться краснухой.. Сейчас я на 13 неделе и после анализов оказалось, что я ею не болела (видимо тогда не верно диагностировали). Но не в этом, в принципе, суть, а в том, что я ТЕПЕРЬ очень боюсь ею заразиться((( Врач сказал держаться подальше от детей, а у меня все подруги с детками от 0,5 до 1,5 лет и постоянно меня в гости зовут! Да и в транспорте часто детки... Что мне делать? Не встречаться с подругами пол года?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

я тоже не болела, даже когда в школе весь класс переболел...первый ребенок болел после прививки, я опять нет...ну не судьба видать. сейчас опять беременная, стараюсь избегать людных мест с детьми, но полностью то тоже не изолируешься, и в кино хожу и по магазинам...Если маленькие дети, то они же дома скорее всего, а не в садите, так что шансы заразиться минимальны. Просто не накручивайте себя, настраивайтесь на позитифф;) Всего боятся, дома сидеть, и гулять на балконе.

Чем больше боишься - тем больше шансов заразиться)) не парьтесь и все будет в порядке!!

Бирюлёво Товарное
Автор

Сообщение было удалено

Ради беременности без осложнений можно и потерпеть

Гость
Katy1

Сообщение было удалено

+1000000!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю... все таки пренебрегать советами врачей я не хочу... это какое-то наплевательское отношение к здоровью будущего ребенка, Вам не кажется?...

На счет того, что дети еще маленькие и вряд ли болеют - наверное Гость 1 права, они ведь еще не ходят в садик, с другими детками не общаются.. Но лучше перестраховаться, конечно..

Алена

Пи пец...я 3 раза рожала..и не думала про краснуху..в голову это не приходило)) вы что..вы счастливы должны быть и не грузится..с таким подходом вам из дома лучше полгода не выходить))))

Автор

А если ребенку делали прививку от краснухи, то он уже не может ею заболеть, так???

Автор
Алена

Сообщение было удалено

Просто на последнем приеме врач сказала твердо - "вы не болели, исключите контакты с детьми!!!" КАК тут НЕ ГРУЗИТЬСЯ??????????????

Гость

7 он может и сразу после прививки заболеть. она не дает гарантии 100%, дети то все привитые в детских садах, но краснухой то все равно белеют. врачи че то там говорят про более легкую форму, но это просто бред...если прививка "работает" то ребенок болеть вообще не должен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

понятно...

Гость

8 ну сидите дома,что вам еще сказать то?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да все поняла уже, видимо придется побыть "вне зоны доступа"))))

Гость

Автор, я переболела краснухой на 23 неделе, маркеры антител были низкимы, но заставляли прерывать в 98м году.Я отказалась и родила здоровую малышку, которой уже 14 лет))так что не надо себя накручивать.Будте поспокойнее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое Вам за отзыв!!!!!!!!

виктория

блин,кровь сдайте на антитела и будет щастье

Гость
виктория

Сообщение было удалено

сдала она ужо, нет антител...тему то читайте таки.

Тинтагель

Маску медицинскую носите в общественных местах (транспорт, магазин, поликлиника). Сразу несколько штук с собой берите и периодически меняйте. Кстати, не только от краснухи защита, но и от других неприятных вирусняков, коих сейчас в изобилии....

Анонимус

Разве вам не делали прививку ММР? Если нет, то вы действительно сильно рискуете.

Ольха

Наверно, если бы мне врач такое сказал, то я бы тоже переживала... Но в 2000 г мне никто ни про какую краснуху не говорил, а я работаю в школе, так что контакт с детьми постоянный был. На улице я естественно тоже бывала, да и в общественном транспорте. К счастью, ничем таким не заболела.

Автор, я бы на Вашем месте, конечно, специально не рисковала, но и особо нагнетать ситуацию не стоит, так как от всего не убережёшься... Едва ли Вы себя запрёте в четырёх стенах на всю беременность. Ну ведь в магазин же Вы будете ходить? Совсем малыши , которые не ходят в садик, едва ли Вас заразят краснухой. Если так рассуждать, то ведь и проехавшись в автобусе есть шанс чем-нибудь заразиться.

Ольха

А вот ещё..., бояться надо не только детей. Моя сестра переболела краснухой будучи довольно взрослой (в 20 лет). Причём началась болезнь очень внезапно. Вечером она была в гостях у подруги (не беременной, к счастью), а на утро появилась сыпь и очень высокая температура((. Так что , успокойтесь и не нервничайте. Просто поменьше бывайте в больших скоплениях людей.

Ёжа

Наверняка вы привиты от краснухи, сейчас даже при медосмотрах на работе если не привита, делают и советуют не беременеть полгода. А с подругами можете смело встречаться, шансов заразиться таким образом мало, если вы не в садике работаете! А домашние дети подруг вряд ли вас ей заразят.

Когда мама была беременна сестрой, папа заболел желтухой. Нервничала, конечно, боялась заразиться -а обошлось! Хотя тут риск был намного выше. Папа тогда лежал в больнице. И сестра родилась здоровой.

Гостья

Автор, поверьте, что в наше время скорее заразишься гепатитом или туберкулезом, чем краснухой. Кстати, это заболевание почему-то больше распространяется осенью. Ветрянка весной, ближе к маю, а краснуха осенью. Я болела краснухой. И, представьте себе, никого в семье не заразила. А у меня муж, двое детей, родители приезжали помогать, когда я вся в сыпи с опухшими лимфоузлами и температурой пластом лежала. Никто из наших раньше краснухой не болел и от меня не заразились. А я подхватила не от детей, а в нашем родном метро. Больше негде было.

Гость

в принципе краснухой не только дети болеют (я болела лет в 17 - у нас в последнем классе кто-то притащил - почти все болели), даже если с ними не общаться, все равно вокруг есть другие дети, например родители больных, а инкубационный период тоже есть у этого заболевания. Мне кажется, что нужно просто в общественных местах маски носить медицинские и почаще менять, а в гости можно и поменьше ходить.

Гость

* то есть не другие дети, а другие люди

Гость

Вы не переживайте так, шанс заболеть -крайне низок, лучше старайтесь направить свои силы не на переживания, а в поддерживать иммунитет, гулять больше, активности физические на свежем воздухе, питание. Т.е. здоровый обьраз жизни. А в тему краснухи- да не факт, что даже если переболеете- будут сильные уродства у ребенка. У нас нет статистики на эту тему, т.к. подавляющее число беременностей у матери, заболевшей краснухой- заканчиваются терминацией. А я читала тех, кто рожал тем не менее деток- и они были здоровые. У меня тетя заболела краснухой (я ее заразила) во время беременности- дочка здоровая родилась.Так что- меньше нервов и больше здорового образа жизни

Гость

Я поставила прививку при планировании беременности. Через год после прививки забеременела. И вот в 12 недель пришли результаты анализов крови на антитела к краснухе - IgM положительно, IgG положительно. Как я тогда переживала! Гинеколог уже на аборт готова была отправить. Я пересдала анализы в платном центре. Результат тот же. Пошла на прием к инфекционисту, та мне всё объяснила. Что это может быть остоточные антитела от прививки. И надо смотреть на показатель авидности. Если авидность больше 70, значит паниковать не стоит.

Самое смешное, что за время беременности я сдавала этот анализ 3 раза. Первый и последний был с IgM положительным результатом.

Наталья

Я вот тоже о краснухе даже не знала, с детьми чужими не общаюсь, сижу дома второй год с первенцем. Ребенок заболел, температура 40.7 5 дней подряд, врачи руками разводят, не знают что такое. На 5 день, сыпь у дитя по всему телу, на следующий день прошла. Я краснухой до этого не болела. 2 дня назад выкидыш на неделе 9+3. :( вопрос: если я опять забеременею, то могу ли я заразиться краснухой ? Про сдачу анализов не пишите, живу в другой стране, здесь на это никто не проверяет.

Сергей

Сын принес краснуху домой (может из садика) а дома беременная жена на 8 месяце! Обнаружили только сейчас(вечером) сыпь на лице ребенка - завтра будем вызывать "скорую". Какие могут быть последствия...страшно подумать.

Наталья

Надеюсь что все будет у вас хорошо

Гость

Береженого Бог бережет.............Конечно,нужно поберечься,но не до фанатизма!

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Чем больше срок беременности,тем меньше риск для плода

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

Если нет антител к краснухе lgG (длительных), дома сидеть.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: