Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, поделитесь опытом!) У меня сейчас 18 неделек, заболела - у меня насморк, горло болит и температура 37,1. Пришла в ЖК, выписали они мне все необходимые лекарства.... Я поинтересовалась, насколько мое состояние опасно для малыша - врач и медсестра в один голос - безумно опасно и скорее всего будут всякие страшные последствия для малыша. Но ни саму вероятность (ну, например, в половине случаев), ни конкретные возможные последствия не назвали. Я теперь очень переживаю и не знаю, что и думать..... Какие именно последствия могут быть? Заранее огромное спасибо за помощь)
Я 3 раза болела в первой половине беременности-дело было осень/зима. И температура была 38-39. Все хорошо-дитю 10 лет, отличник. А с лекарствами осторожней лучше только разрешенные жаропонижающие.
Сообщение было удалено
Да мне жаропонижающие даже и не назначали - назначили виферон и биопарокс. Спасибо Вам за ответ!
Елена, какие то странные у вас врач и медсестра. Неадекватные, я бы сказала. Не переживайте так. Самый опасный период - это первый триместр, когда идет закладка и формирование внутренних органов и тканей плода, он у вас уже позади. Вы обязательно на больничный идите, посидите дома - больше есть, спать. По собственному опыту - я в беременность примерно в этот же срок перенесла ОРВИ. Насморк лечила - промывала много раз в день Аквалором, на ночь пару дней капала Називин для младенцев, по пару капелек - так как при заложенном носе совсем уж уснуть не могла. Для горла - таблетки для рассасывания Лизобакт и Себидин. Еще у меня кашель был - Фитопектол ╧2 (грудной сбор). Только внимательно - есть еще грудной сбор ╧4 - его при беременности нельзя. И еще делала следующее - в кипящую воду (на очень медленном огне) несколько капель настойки эвкалипта, лист А4 сворачивала воронкой и дышала над паром. За несколько дней все прошло. Все что я перечислила при беременности можно. Я сама врач - прежде чем что то принимать очень тщательно изучала вопрос. Выздоравливайте, всего вам и малышу доброго!
Сообщение было удалено
Ой, большое Вам спасибо за такой подробный ответ! Врач чего-то сегодня и впрямь мне чересчур злобной показалась - может не в настроении была? Вообще очень приятная женщина..... Поэтому-то я и испугалась от таких слов)
Нос промывать Аквамарисом - это морская вода, горло полоскать хлоргексидином или мироместином - это назначали простуженой в роддоме.
Нос промывать Аквамарисом - это морская вода, горло полоскать хлоргексидином или мироместином - это назначали простуженой в роддоме.
Аквамарис и Аквалор - это одинаковые препараты. В таблетках Себедин - содержится хлоргексидин с аскорбинкой.
врач совсем уж ударенная на голову...если у вас нет температуры 39, то ничем ваша простуда для ребенка не опасна...капли на ночь капать можно, сосудосуживающие, потому как нехватка кислорода вам только навредит, да и не выспитесь с заложенным носом. биопарокс можно не только в горло пшикать, но и в нос, очень хорошо помогает...если будут болеть уши, можно борный спирт капать, и отипакс, вреда не будет.
главное поменьше лекарств беременным же что то можно, и всё будет хорошо
Самым нежелательным является поражение вирусной инфекцией в первые три месяца вынашивания, так как именно в этот период идет формирование основных органов и систем плода. Причем, если вирус гриппа или простуды действительно вызвал нарушения в развитии малыша, то чаще всего они имеют серьезные исходы, в том числе провоцируют его внутриутробную гибель и (или) самопроизвольное прерывание беременности. По данным медицинской статистики, заболеваемость ОРВИ в первые 2 недели зачатия в 35% случаях приводит к выкидышам. А если заражение вирусной инфекцией произошло в течение 8-12 недель, то в 20% эпизодах могут появиться пороки развития плода. Это данные ВОЗ и ведущих московсих врачей. Подробнсоти можете здесь почитать: http://www.viferon.su/, у этой компании какждый день более 1000 пациентов консультируются.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Елена, я за время беременности болела 3-4 раза, но я болею как правило без температуры..ужасно переживала за малышку..а главное раздражало то, что ничем почти нельзя лечиться, только народ. средствами..в третьем триместре когда болела - ужас какой у меня был насморк , никогда такого не было, думала задохнусь, над кастрюлькой сидела дышала парами и эвкалипта и пихты и прополиса и ромашки....все перепробовала..ничего не помогало..Помогло только одно..врач выписала "сложную мазь". Пока был насморк ночами не спала.. были истерики, паника, слезы..нарезала круги по квартире и балкону, еще было лето - жара....думала малыш задохнется..ну слава Богу обошлось..В то время я только и думала, когда же уже рожу...хотя самих родов боялась до потери сознания..Автор, берегите себя , дай Бог вам родить здоровенького малыша!!
до этого я так часто не простужалась..видимо во время беременности иммунитет вообще ослаблен...
Сообщение было удалено
Вот и я заметила - какие только меры профилактики не предпринимала - НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО( Все равно заболела. Точно иммунитет очень ослаблен.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, иммунитет при беремености физиологически ослаблен, чтобы не произошло отторжение плода. Поэтому будущие мамы одни из первых в списке высокого риска заболеть простудой или гриппом.
Да ваши врач и медсестра просто иронизировали так! ОРВИ - не помеха беременности и на ребенке не отражается. ТОЧНО! Знаю несколько таких примеров, родились здоровые дети! А для лечения парацетамол можно пить, а фервексы-антигриппины всякие не надо.
купите в аптеке абисил! беременным можно. отличное противовоспалительное средство и натуральное к тому же. мажьте горло и нос. выздоравливайте!
Я болела на 25 неделе,испугалась до одури, пила только парацетомол, ничего все хорошо, малышу 8 месяцев, развивается вперед сверстников, не волнуйтесь автор, все будет хорошо! а ваш врач и медсестра просто дураки!!
Мне моя подруга-врач посоветовала ещё на раннем сроке, что можно промывать нос и горло мирамистином. И вот эта головная боль, как выздороветь и не навредить у меня отпала разом. Очень эффективное и безвредное средство! Поправляйтесь и будьте здоровы!
здравствуйте! я тоже советую абисил, отличное средство натуральное!
А это значит, что обязательно свой иммунитет нужно укреплять всеми возможными и доступными способами. Как сама уже дважды мама советую Витагмал. прекрасно повышает иммунитет. Его очень беременным рекомендуют. Он же на травах.
Вообще очень страшно болеть во время беременности, никогда не знаешь чем может закончится то или другое заболевание. Лучше всего беременным ограничить контакты с больными людьми, защищаться назаваль плюсом и как можно чаще мыть руки с мылом.
у меня 13 недель. простыла. температура на данный момент 37.2. нос заложен и горло болело еще вчера. в носу прям зуд и голос изменился на болеющий. в общем, переживала очень. фурацелином полоскала горло и одну таблеточку септолете рассосала еще в первый день. сейчас для носа у меня Лазолван. и чай с лимоном. все мое лечение.
подружка успокоила. ее дочке 3 месяца. говорит во втором триместре 3 раза орви болела. дочка здоровенькая
Сообщение было удалено
а у меня на работе коллектив большой и постоянно кто то болеет. никак невозможно не контактировать. когда мой коллега по кабинету заболел и чихал рядом я вообще так испугалась. но не выгоню же я человека на больничный. у него своя жизнь. деньги нужны. за больничный 3 копейки платят.
"Я тоже во время беременности заболела, только без температуры, и врач пугала что будут ужасные последствия для ребенка. А из лекарств принимать почти ни чего нельзя, от кашля пила кипяченое молоко со сливочным маслом, а в нос капала капли деринат, и все прошло быстро, и сынишка родился здоровый. Сейчас, если вдруг начинаю заболевать, то сразу деринат капаю, и сыну тоже для профилактики, очень помогает. "
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще очень страшно болеть во время беременности, никогда не знаешь чем может закончится то или другое заболевание. Лучше всего беременным ограничить контакты с больными людьми, защищаться назаваль плюсом и как можно чаще мыть руки с мылом.
Сложно избежать контактов, если болеют домашние, сперва один болеет, потом второй, ну и иммунитет не выдерживает и тоже заболеваешь. В первую беременность не болела, т.к жила одна.