у меня срок 9 неделя, пред праздниками была в ЖК у меня взяли общие анализы и сказали чтоб пришла после 25 января, на учет вставать- это почти 11 недель, скажите это нормально, не поздно?
нормально)
я встала на учет в 18 нед. протянула из-за того что не люблю поликлиники и больницы..панически боюсь врачей...
в 16:)) раньше там делать нефииг, правда я сама 1 скрининг сдала и узи сделала...
Первый раз пришла в 6 недель - прописали магний, йодомарин и фолиевую, назначили УЗИ в 8 недель и уже после УЗИ поставили на учет. На 12ой неделе назначили скрининг.
Я встала на учет в 5 недель. Если бы не встала, то сохранить беременность не получилось бы
подруга пыталась встать на учет где то в 4 недели ,ее послали, сказали приходите хотя бы неделе на 7.У коллеги тоже самое было
Ненормально.
Женщина должна знать все о своем здоровье. Из-за такой невнимательности можно потерять ребенка. Гемостаз хотя бы надо сдать, во избежание замершей, щитовидку срочно проверить, чтобы не родился ребенок с умственной отсталостью, и узнать, в каком количестве пить фолиевую. При многоплодии ее количество должно быть больше.
Послать никуда не имеют права. По закону все денежные отчисления беременным начинаются с момента постановки на беременность.
Все мои три беременности сразу же ставили на учер с первых дней задержки. Без моих просьб. Так положено.
И узи делали сразу же.
Сердцебиение проверяется ОБЯЗАТЕЛЬНО , примерно с 6-8 недели. Не проверите, не дай бог что, так и до сесписа с летальным исходом недалеко.
Автор, не каменный век на дворе, обязательно контролируйте свое состояние, от вас зависит, какого ребенка вы родите.
Тем более, самый важный - это первый триместр, идет закладка всех органов.
Сообщение было удалено
и вас прямо на учет поставили? я пришла где-то недель в 5, меня направили на всякие анализы и пр, а на учет поставили позже.
Автор, все равно во сколько недель вставать на учет, главное, чтобы к родам было пройден все обследования и анализы были сделаны, чтобы можно было в нормальном роддомерожать, а не в инфекциооном отделениия . просто если встанете до 12, то вам 2 рубля от государства дадут.
Сообщение было удалено
господя. как же раньше то рожали без всяких этих узи в 6 недель и пр?
А на счет проверки щитовидки уточните- зачем? ну проверит и что это дат?
10, я думаю не стоит рассказывать, как раньше рожали без медицинской помощи?
Щитовидка отвечает за развитие мозга у ребенка. И особенно важно это узнать до 8 недель. Если вовремя не принять меры, ребенок родится с низким ай кью, грубо говоря.
У меня гипотериоз, поэтому я всю беременность принимала лекарства, в зависимости от срока беременности и анализов. Дозировка менялась.
Узнала я про щитовидку за неделю до задержки.
К тому же, у меня были близнецы, поэтому нагрузка была намного больше на все.
Фолиевой все же нехватило, из-за токсикоза я не принимала в должном объеме. Один из малышей родился с волчьей пастью.
гость 11, а показатели т3 т4 и ттг какие были? когда забеременели? и с течением беременности изменялись? я боюсь, но возраст уже... рожать охото..
12, у меня не слишком был повышен. 4, 7. А Т3 наоборот, был понижен.
Я наблюдалась у врача с кафедры эндокринологии. Она мне объсняла, что важно успеть именно до 8 недель все скорректировать. За этот срок идет самое важное развитие мозга у ребенка. Поэтому, проверьтесь до планирования и проверяйте.
У меня щитовидка была в порядке, но я вынуждена была принимать много гормонов до зачатия, поэтому щитовидка дала такой сбой, я знала это, поэтому меня и проверили после зачатия.
Я пила небольшую дозу тироксина. Он легко очень корректируется, не переживайте, беременейте с легким сердцем:)
Я сдавала анализы на ТТГ , тз и т4 свободные каждые три недели. От этого и корректировали. Анализы были хорошие.
Эндокринолог сказала. что у беременных на разных сроках ТТГ разный, он меняется не как у небеременных, свои показатели, она ТТГ больше всего смотрела.
Удачи вам!:)
спасибо большое за ответ, просто огромное за поддержку. Я на учете стою давно, осенью проверилась специально для понятия картины возможной беременности, эндокринолог скорректировала дозу тирозола, договорились, что зимой приду еще раз на проверку и анализы, сейчас еще раз сдам, и если все хорошо - в путь.
я на 11
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В ЖК пришла на 5 неделе, отправили сдавать анализы, на 7 неделе уже поставили на учет)))