Добрый вечер....Сегодня уже 13-ый день после операции (труба сохранена), а швы мне до сих пор не сняли! При выписке из больницы сказали, что это мне сделают в своей ЖК, сегодня была там - продлила больничный, врач посмотрела на корочки на швах и на нитки торчащие оттуда (не лески, а именно нитки!!!)и сказала отмочить их и прийти через неделю!!!!!!!!!получается она мне просто отковыряет эти корочки??? боюсь что нитки то там останутся...у кого есть опыт подскажите! И еще вопрос: не было ли у вас боли (в районе именно той трубы, которую оперировали) после первого сеанса физиотерапии??
если болит,значит,спайки образовываться начали.физио на то и нужна,чтобы их убрать.с каждым разом будет чуть легче!Будьте здоровы!
Трубу мне сохранить не удалось, был сильный сальпингс. Швы сняли через две недели после операции, гинеколог участковый. Быстро и безболезненно. Замазали всё это дело зеленкой. Прошел почти год, остались не очень заметные шрамы. Физио прошло без болей, правда, спину они мне сожгли, когда токи пропускали))).
вы даже можете сами эти швы снять.Главное чистый острый нож или ножницы и пинцет.Ничего там не останется не переживайте, а боли -да,физиолечение надо, я ходила очень помогло!
У меня была внематочная,сразу было два наркоза,но у меня были только две небольшие точечки в районе пупка,эндоскопию делали.
Автор, а что, нитки же удаляют - обычное дело. Меня в родах порезали, зашили, а дней через 5 швы сняли - чем-то отмочили болячку и вытащили нитки пинцетом. Ничего не осталось.))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Большое спасибо)теперь буду спокойно ждать приема)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Большое Вам спасибо)Значит мне не стоит прекращать физио????а то врач в ЖК сказала что если так и будет болеть после 2-х сеансов, то прекратить...и вообще сказала: иди полежи и все пройдет!!!!!!!!!!!!!!!!((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скажите пож-та гость, сколько сеансов вы прошли??? а то врач говорит достаточно пяти, но я что-то сомневаюсь((
после лапары мне швы налажили саморассасывающиеся , правда это было заграницей. И не было таких заморочек..где снимать и что делать.
Сообщение было удалено
+100. экономят они что ли
у меня шов был только на пупке, швы сняли на 7 день, все очень аккуратненько. потом корочка отвалилась сама. два других шва внизу просто заклеили пластырем. Но у меня по др поводу лапара была
После лапароскопии сняли швы на 8 день. Уже прошло 2 недели после операции, а шов возле пупка никак не заживает, начинает нагнаиваться. В больнице сказали мазать просто зелёнкой. Что мне делать? Как быстро должны затягиваться раны после снятия швов?
У меня вот сегодня 14 день после операций, мне швы точнее даже шов сняли на третий день. У меня удалили правую трубу, но почему то болит левый шов, сегодня коросточка отпала и там как бы в проколе какая то жидкостью, немного но так боюсь как бы не загноилось:( у кого-нибудь такое было?
Девочки подскажите пожалуйста, после лапароскапии прошло больше 2х недель. так как операцию делала в другом городе (в моем, к сожалению врачи не далекого ума - лечили 7 лет регулоном от бесплодия, и в итоге пришлось удадить 2 трубы!!!), врач оперирующий сказал, что если нитки не рассосутся сами, то дней через 10 снять швы. Меня интересует, что бедет если не снять швы? у меня корочки еще не отвалились, может быть такое, что сами отвалятся вместе с нитками, или не рисковать и идти к врачу, как думаете?
Забыла добавть, что ниточки у меня еле видны, наверное с миллиметрик!! я тут вычитала, что бывают внутренние швы, которые не надо снимаьб, вот только как отличить надо снимать или нет???
после операции все никак не заживает шов,подскажите что делать? я обрабатываю зелёнкой но что-то толку нет
у меня была операция и удалили левую трубу 3 шва сняли а в пупке остался что делать??? тем более я тот человек который даже сам не может к нему притронуться я очень не люблю когда трогают пупок почему не знаю!!! как называется жидкость которой отмачивают шов???
Здравствуйте. подскажите пожалуйста девочки мне делали лапароскопию месяц назад был переотонит удолили правую трубу и кисты яичников. швы сняли не чего не гноится все нормально. только временами окола пупка болит что там что это нормальноли это. скажите ответье пожалуйста???
Делали лапару месяц назад-внематочная была. Швы сняли на 7 день, безболезненно вообще. Один потом разошелся немного. Я обрабатывала перекисью водорода(очень хорошо убивает микробы) и зеленкой. Все быстро зажило. Днем не заклеивала, чтоб подсушивались ранки, только на ночь пластырем. Сейчас курс элетрофореза и свечи лонгидаза. Надеюсь скоро можно будет снова в бой за малышом)))
Здравствуйте)У меня 1.5 месяца назад сделали рапороскопию и удолили желчный,теперь появился дискомфорт со стороны печени,вродебы и не болит,а чувствую толи печет,толи какойто холодок.Подскажите что это может быть??И еще из внешнего шва в области пупка торчит нитка внутренняя ,что делать ????
чтобы небыло спаек ставьте свечи 1 раз в 2 дня лонгидаза чтоб не болели швы индометацин только тогда когда не ставите лонгидазую. тоесть поставили лонгидазу потом 2 дня индометацин и так делее .боли в шве быстро проходят
У меня 3месяца назад была операция, а шов начел гнить через 2месяца. Что делать? На том месте где гноится шов была гиматома после операционная. Теперь шов расходится.
Блина, вы чего с гниющим швом сидите на форуме. Ноги в руки и к тому доктору, который делал лапару. И по башке ему дайте. Вообще в нашем веке швы заклеивают, а не зашивают. Я вот после лапары 4й день. Меня и тошнит и температурю до 37 и давление туда-сюда, пупок болит, в животе революция. Пью антибиотики, свечку в попу и "туда", ну и линекс. От еды воротит, но есть хочется. Я сижу на молочке и вот съела яблоко. Вроде бы не тошнит.
У меня эндометриоз брюшины оказался. Все справа и пара очагов на мышцах таза и копчика. Ни чихнуть ни пукнуть. Кашлянуть вот только сегодня смогла от души. Все там сразу болит и тянет. Я все время лежу пузом к верху. Сегодня вот только не спала днём. А так 4 дня как сонная царевна дрыхла. Но я это все списываю на передоз глюкозы и всего чего только можно в клинике. Мучает только живот справа и пупок. Ну, газ где-тотзасел в районе левой груди, но это я знаю пройдёт.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста , операция была 14 .02.16 была внематочная беременность , все сделали хорошо на третий день выписали все швы заклеили , а там где был катетер остался какой то непонятный для меня шов в виде жилки свернутый. Подскажите как от него избавляются ? Нужно в больницу для удаления ? Просто медсестра когда убирала повязку сказала что все хорошо могу идти домой спокойно. До врача не могу дозвониться . Спасибо за помощь .
Сообщение было удалено
Здравствуйте не знаю как от вашего но у меня швы сняли и где была трубочка разорвался шов, может потому что стянут был сильно, врач обработал, залепил и сказал завтра снять и обработать зеленкой. А вы что делали? Как у вас зажило, видно что-то сейчас?
Сообщение было удалено
скажите, как вообще проходила операция? какие анализы сдавали? что со швами,как скоро их перестало быть видно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Аня у меня так же нитка вышла.Подскажите пожалуйста что сделали?