Гость
Статьи
Отзовитесь, кому …

Отзовитесь, кому удалось родить. при хламидиях здорового ребёнка

Проверились с мужем при планировании беременности - нашли хламидии. Все остальные анализы - норма. Хламидии с мужем лечили два года назад. Было три курса антибиотиков. Заработали язвы. Почти вылечили - остались минимальные титры. Сейчас предложили перед беременностью опять курс двух антибиотиков. И что нам делать? Опять травиться? Курс терапии и анализы сами по себе стоят дорого, но ещё и здоровье не прибавляют. Ни один врач гарантий выздоровления не даёт, зато все пугают ужасами. В интернете тоже не поймешь - мнения прямо противоположные. Прочитала, что люди лечатся - а результат нет. Так что их всю жизнь лечить? Отзовитесь, кому удалось родить здорового ребёнка при хламидиях или всё очень плохо и нужно опять в четвёртый раз лечиться?

Настёна
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

А как рожали наши мамы и бабушки? Диагностика хламидий и прочей лобуды появилась сравнительно недавно.Что,хотите сказать что тогда поголовно больными рождались? А при чистом мазке,но наличии титров ни один нормальный врач не будет вас травить антибиотиками.

Ляляля Жужужу

А хламидиоз вообще потенциально опасен для ребенка?

Гость

странно, наверное у вас запущенная форма, я вылечилась с первого раза. правда лечение длилось месяц, и очень тяжело переносилось.

Гость

Автор,мой брат с его бывшей женой лечили хламидии-он прошел весь курс лечения (в провинции),она лечилась в Москве,но "забила" на это .. Не долечилась.Потом они развелись.Бывшая жена брата вышла замуж снова и родила прекрасную дочку(ей 4 годика сейчас).Брат тоже женился и "завел" ребенка.Ребенок здоров...Самое интересное в этой истории то,что (просьба не смеяться над этой Сантой-Барбарой..):новый муж бывшей жены моего брата-его близкий друг.И он рассказал братушке,что заразился от любимой хламидиозом и до сих пор лечит его.Причем настолько долго лечит,что хламидиоз дал осложнения в виде простатита..Так-то..Видимо,это очень коварное заболевание.

Гостья

Может вам врача поменять, схемы лечения бывают разные, препараты тоже. У меня был довольно запущенный случай, вылечилась с первого раза,потом сразу забеременела. Хламидии больше не появлялись.

Гость

Врачи у нас лучшие в области ( у мужа свой, у меня свой). Случай обычный, не запущенный. Сама слышала и в инете читала много раз о бесконечном лечении, некоторые лечат по пять курсов! Если не верите - сами почитайте. О случае излечения с первого раза ни разу не читала и не слышала. Врачи сами говорят, что гарантий излечения никаких. У меня два года назад только антитела в крови были, ПЦР и культуральный посев были чистыми. Сейчас мужа проверяли у уролога - в бак.посеве вдруг опять нашли хлам, ПЦР чисто. НО норма 0,300 в лаборатории, а у него 0,414 было. Значит типа хлам. есть.Вот и начали опять пугать. Дело в том, что у меня был выкидыш - вот на хлам. врачи и списывают, так как всё остальное чисто. Мужу тоже сказали, что может быть всё норм с бер. и ребёнком, а может быть опять у меня выкидыш или какие -то уродства у ребёнка. Я не хочу лечиться, понимаю, что для врачей это золотое дно. Да и мне кажется, что никогда до конца от них не вылечиться, как от герпеса, но уж слишком пугают. Пойду на плановое обследование - надеюсь, что у меня ничего не найдут и тогда я уж точно не буду лечиться. Просто хотелось узнать, как у других пар. Опять же в жен.консультациях обяз-но проверяют хлам.

Настёна

Пост 6 - автор, забыла написать

Настёна

4, вот и я о том же. У кого-то нормально всё, а кто-то лечится-лечится, приобретает осложнения и никак не может вылечиться.

Спасибо за ваши реальные истории из жизни - значит у кого-то всё же рождаются и при хлам. здоровые детки.

Я

автор, хламидиоз - очень распространенное заболевание! очень часто он спит в организме и не зает о себе знать, пока девушка не забеременеет. в этом случае ждут 6 месяца и назначают антибиотики, которые можно беременным. хламидиоз опасен именно выкидышем, для ребенка считается потенциально безопасным. у меня был хламидиоз, лечилась два раза. забеременела я очень быстро, со второго цикла. сейчас ждем пополнение:))) про мои опасения врач сказала "если вы забеременели, значит, вы здоровы!",хотя хламидиоз был у меня в организме более 5 лет. кстати, анализ показал ,что в данный момент я здорова.

Я

кстати, у двух знакомых был обнаружен хламидиоз во время беременности, они лечились антибиотиками. у одной дочке 6 лет уже, а вторая рожает через неделю, по узи все хорошо.

Настёна

Я, спасибо большое.Значит есть позитивная информация. Я тоже забеременела сразу. Лечиться в четвёртый раз (если опять найдут) не хочу. Но муж настаивает, чтобы я сдала бак.посев. А каким методом вы и ваши знакомые проверялись: ПЦР или бак.посев (культуральный)? По ПЦР у многих всё в норме, а вот культуральный обычно и показывает, но его мало кто сдаёт.

Я в тот раз переболела какой-то инфекцией (весь офис болел, чихали, темп. 38, кашель, ломота в суставах). Может это сыграло свою роль. Нам врачи сказали, что как раз для ребёнка хлам. оч. опасны, ну и про выкидыши тоже сказали. У меня в любом случае будет кесарево, поэтому при родах я заразить не смогу.

Настёна

И ещё забыла написать - забеременела я сразу после этих трёх курсов антиб. Анализы были норм.

Гостья 5

Ну и не сдавайте бак. посев! Я как-то при хорошем мазке и отсутствии жалобсдала (просто так) бак. посев. Нашли кишечную палочку. Пока лечила палочку, вылезло еще что-то. Все это делалось перед прижиганием эрозии...Мне заведующая в ЖК сказала, раз мазок нормальный нафига я сдавала доп. анализы! Получилось "одно лечим-другое калечим". Пила антибиотики, палочку убила, но и флору нарушила.

А по-поводу смены врачей...иногда дело в методе лечения. Ваш лучший может выписывать один препарат, а вам нужен какой-то другой, может не последнего поколения, но более эффективный. У нас в ЖК врач лечила молочницу какими-то старыми методами (не как сейчас 1 таблетка и готово). Знакомая сказала, что ничего аптечное не помогало, а то, чем она обрабатывала, очень эффективно.

Гостья 5

У меня ПЦР до лечения показывал ++++, а после лечения он же уже много лет чистый. Даже если, как вы говорите, он не точный и есть вероятность того, что на самом деле хламидии могли быть, ребенка родила, все ок.

Настёна

Лечили правильно. Перед лечением делали антибиотикограмму - какой аб подойдёт.

А если бак.посев не сдавать, то врач лечит наугад: поможет-не поможет.

Мазки, ПЦР у меня всё чисто.

В нашей ЖК врачи отстой, поэтому я туда не суюсь даже. Если забеременею - наблюдаться буду в другом месте.

Спасибо ещё раз. Главное, что у многих всё сложилось хорошо - это для меня важно. Я то лечиться и не собираюсь. Но мужа уролог сильно напугал. Он не хочет рисковать.

Я
Настёна

Сообщение было удалено

а что врачи говорили на счет вреда для ребенка? просто меня эта тема тоже очень интересовала, прочитала много информации, так вот про какой-либо конкретный вред для ребенка там не ничего не было сказано. в основном угроза сводится к тому, что хламидиоз может вызвать воспаление околоплодных оболочек, что, в свою очередь, приводит к выкидышу.

а на каком сроке у вас произошел выкидыш? может, действительно, из-за инфекции, перенесенной на раннем сроке?

по поводу того, каким методом брали анализ...точно не знаю. когда я узнала о беременности, пришла в платную клинику сдать анализы на инфекции, предварительно объяснив врачу ситуацию. если честно, я была уверена, что обнаружат хл-з. но ничего не обнаружили, мазки, тьфу-тьфу, все хорошие.

Настёна

Выкидыш был 6-7 неделе.

У нас по стандартам ВОЗ берут: ПЦР мазок и бак. посев (культуральный метод) (его берут только в двух лучших клиниках). АТ к хлам. только после этих анализов добавляют. Так вот, если сдавать обычные мазки, так все здоровы и я в том числе. ПЦР мазок у меня тоже норма. А вот о бак.посеве именно культуральным методом многие даже не слышали в ЖК - у мужа в нём и нашли хлам.

http://www.labservice.kg/index.php?option=com_content&vi​ew=article&id=8&catid=3&Itemid=12 - почитайте про бер-ть - там кое-что есть.

http://immunoterapia.ru/forum/topic.php?forum=8&topic=7&​amp;p=1 -

вот форум одного из наших врачей, если интересно - почитайте, там среди 10 страниц кажется он даёт ссылку на хламидии и их влияние на плод.Точно не помню. Сейчас не хочется опять искать. Этот врач больше по ПЦР спец. Но в нашем областном клинико-диагностическом центре (лучшем в городе) я сдавала ПЦР и посев.

Вчера нашла ещё инфу про влияние на ребёнка во время бер. хлам. - сейчас сразу не скину. Но если правильно поставить запрос, то можно много инфы найти .

Не хочу нагонять ни на кого тоску - я то уже больше лечиться не собираюсь и уже не копаю тему. Просто хотелось узнать про положительный опыт у кого получилось.

Настёна

Если бы не выкидыш и не желание родить здорового ребёнка - я бы не парилась. Сейчас же хочу максимально всё учесть.

Настёна

Я, нашла тему - почитайте http://www.tiensmed.ru/news/hlamidios-wikit

у емня он был с мужем отдали 10000 тыщь рублей но в конце концов мы выличись ура)))) если нужно я тебе напишу что мне назначали с мужем

Гость

Полезная, напиши пож., буду очень благодарна. Какие анализы вы сдавали перед постановкой диагноза? и что сдавали после. Нам говорили первый контроль через 2 месяца после лечения, потом ещё два раза каждый месяц. А вам как говорили.

Настёна

21 - это автор. Забыла авторизоваться.

хорошо я приду через 4 часа домой с работы и посмотрю в книжки напишу )))

Настёна

Cпасибо, жду

молодая жена

Девочки, спасибо большое, что отзываетесь и рассказываете свои истории. Меня тоже этот вопрос как и автора интересовал

Каточок

Здравствуйте, я хотела рассказыть свою историю и узнать ваше мнение. Я сейчас беременна, когда ходила в клинику еще до того как узнала что б. сдавала платные анализы. Пришла забирать результаты, не сказав что б. Сказали что обноружили хламидии и уреаплазму. Муж говорит что в платных специально прписывают. В ЖК при постановке на учет сказали не бойся все лечиться, вот сейчас тревого изза развития ребенка, думаю не повлияет ли на его развитие все это. Что скажете?

Дарья

Здравствуйте.скажите пожалуйста.я беременна двойней.срок 17 недель.взяли мазок и обнаружили хламидиоз.скажите реально родить здоровых деток.врачь пока ничего не прописывал.я очень боюсь!

гога

когда носила дочку сдавала ПЦР уреоп.и хлам показали положительный. это уже ббыло на 3 триместре. дочка здоровая. невропатолог обнаружил выраженную гипоксию. но сказала что это из за того что у меня жел.деф.анемия. сказала эт не опасно. пролечили дочу. все прекрасно. инфекция все еще есть. в роддоме нашли микоплазму кажетсЯ. да еще и кальпит написали. теперь через полгода забеременела. так как хотела погодок. случился выкидыш. хотя причин может быть масса. инфекция не дает мне покоя. у меня стресс. хочу второго. а лечиться это еще стока ждать значит((((

каточок

вот я там писала! катачок я, в жк анализы подтвердили все и с 12 недели начали лечение и теперь вот растет моя дочурка совершенно нормальная и ждем мы второго! всем добра!

Гость
Настёна

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте, я на 3 мес беременности узнаю что у меня хламедиоз и ураплазмоз и эрозия запущенная форма вообще все отговаривают от родов, подскажите какие шансы родить здорового ребенка? Мне выписали лекарства разрешено при беременности.

Катачок
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, писала в теме выше, было все тоже что у вас, лечение начинают с 12недели, все хорошо перенесла, ребенку 9 мес, все хорошо и жду второго.

Елена

ПОМОГИТЕ, не знаю, куда себя деть!!!Очень хочу второго ребенка(первому - 6 лет), с мужем не получалось на протяжении полугода, хотя всегда старались делать это в "опасные дни", пошла сдала анализы, у меня уреаплазма и хламидии, теперь понимаю, почему не получалось, врач завтра назначит лечение, ну, допустим я вылечусь, а как же муж, у него пока нет возможности лечиться, а если я его заразила, значит он будет с уреап., а я здоровая и что? по новой?замкнутый круг получается..... высказалась, аж легче стало....

Лана

Я двоих родила.я носитель ... не знаю чем это отличается от зараженных)наверное я только заражаю получается,но вот никак не вывести и вообще откуда взялось не понятно...

мама
Лана

Сообщение было удалено

как откуда? половым путем

Лана
мама

Сообщение было удалено

У меня только один был,я ему девушкой досталась...но он проверялся и у него ни-че-го... его не заражаю даже,как сказали мне-я просто носитель... но вот откуда...

Анастасия

Я тоже беременна на фоне хламидиоза и уреаплазмы. Мне даже в платной клинике предложили сделать аборт пока срок маленький. Но я верю, что с Божьей помощью ребеночек мой родится здоровым,это долгожданная беременность. Лечение уже назначили, с 12 недели буду лечиться средствами, разрешенными для беременных. А пока вагинальные свечи чтобы количество патогенных микроорганизмов не увеличивалось. Все излечимо, был бы врач грамотный, который умеет настроить на лучшее.

Наталья
Анастасия

Сообщение было удалено

После двух неудачных попыток курса лечения совместно супругом забили на все это! Меня успокоила информация, что раньше никто не знал ничего об этих хламидиях жили спокойно и рожали здоровых детей. По статистики 70% населения земного шара являются носителями хламидий. Итог: у нас с мужем двое замечательных здоровых детей, старшему уже 18 лет, планируем третью беременность и даже не заморачиваемся по поводу хламидиоза.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Бытовым путём передаётся: баня, сауна, бассейн, полотенчики. Во влажной среде при комн.температуре до двух суток сохраняется. Просто у кого иммунитет лучше - не цепляет.

Гость

Добрый вечер всем!У меня третья беременность,но я знаю что у меня хламидий,беременность не планировала,муж хочет чтоб оставила,очень боюсь печальных последствий,первые два дня кровило по малу,сейчас все нормально.Посоветуйте как быть?(

Милана

Есть инфекции хламидии и гонорея. Врачи говорят прерывать беременность(3 недели) так как срок маленький и ничего нельзя сделать. Есть ли шансы выносить ребенка? И родится ли он без отклонений?

Милана

Есть инфекции хламидии и гонорея. Врачи говорят прерывать беременность(3 недели) так как срок маленький и ничего нельзя сделать. Есть ли шансы выносить ребенка? И родится ли он без отклонений?

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Милана родили? Или аборт все таки?

Ирина
это просто ужас

Сообщение было удалено

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,помогите мне прошу вас. Напишите схему лечения

Татьяна

Девчонки , уже 100 раз все обсудили , но мне так страшно поэтому поводу , нашли хламидии ,когда встала на учет в 12 недель , первый курс пропила не помогло , второй пропила сейчас жду результаты ,но чувствую ,что ничего не прошло , а уже 28 неделя , боюсь ,что рожать придется с хламидиями , что делать ? Расскажите ,кто рожал с этим диагнозом , что с детками? Говорят у них может пневмония быть сразу . КС делать очень не хочется

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна
Каточок

Сообщение было удалено

Здравствуйте! незнаю, тут вы еще или нет..прошло 5 лет..но все таки, как закончилась ваша история?! Родили? как ребенок? здоровым родился?

Настя

Скажите я на 31 неделе беременности нашли хламидии это опасно врач выписали таблетки свечи возможно ли вылечиться и это сильно отразится на ребёнка?

Рина

Беременна 23 недели. На обследовании нашли хламидии и что то ещё типо герпеса, и цитомегаловирус. Беременность первая и я не очень понимаю что делать. Очень боюсь, назначили антибиотики , кто то говорит пить, а кто то нет. Как лучше поступить?

Яна
Настёна

Сообщение было удалено