Гость
Статьи
Беременность и ваше …

Беременность и ваше самочувствие

Добрый день. Беременные, поделитесь, как вы вынашиваете плод, комфортно ли вам в этом положении? У меня срок 3 месяца, чувствую себя больной старухой - запоры, метеоризм, из-за проблем со стулом появилась трещина - лечу свечами, потолстела на 3 кг, отекаю, но пить мало воды не могу т.к. запоры иначе (до беременности не было ничего подобного!). Сердцебиение учащенное, лежу и слышу стук сердца, отдает в виски. Тошнит немного... Влечение пропало совсем, муж обижается. А мне прям до отвращения не хочется секса! Появилась сухость влагалища, грудь выросла на 1,5 размера, ореолы огромные, ужас... С работы буду уходить прямо сейчас т.к. подцепила там ОРВИ и вообще капец...Как улучшить качество жизни?

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Варежка

У меня немного меньше срок, запоров и отеков пока нет, но жуткий токсикоз, рвет((

И у меня тоже абсолютно пропало влечение, даже думать об этом противно. Еще у меня жуткая чувствительность к запахам, раздражает даже запах собственного тела

А что с этим сделаешь? Врачи только и твердят-беременным ничего нельзя. Я себя утешаю тем, что когда-нибудь это закончится!

Гость

что-то рановато вам, автор, страдать запорами и отекать. От отеков - клюквенный морс ( только домашний, не из пачки). Если вы отекаете при сроке 3 месяца, что же будет ближе к концу? От запоров - геркулес, сухофрукты, кисломолочные продукты. А про секс - это индивидуально. Мне наоборот хотелось каждый день (а то и чаще))) Зато после родов не хотелось вообще, желание появилось месяцев через 8-9 после родов

Ольга

Девочки!!Я бы сейчас вернула месяцы назад в то состояние,которое у вас сейчас!!!В начале осени я тоже забеременела,и 2 месяца было такое состояние точь-в-точь,что и у автора статьи!!!Я не хотела интимных отношений,муж тоже обижался,я из-за этого переживала,кушать хотелось,но от запахов было дурно,потолстела тут же на 3-4 кг!!!Спать всегда хотела,на работе было невыносимо сидеть!!до 5 недель я переболела гриппом,была высокая тмпература,в следствии этого на 12 неделе -замершая беременность и выскабливание!Прошло уже 2 месяца..я более-менее отошла,но опять мечтаю вернуть все,когда я была в положении! Пусть со мной все это будет происходить,но я буду счастлива мыслью,что во мне будет ребеночек!!

Гуляйте почаще на свежем воздуе,высыпайтесь,кушайте витаминчики,фрукты!Не переживайте по мелочам!!!Не сидите у компьютера,и отключайте мобильный ночью,чтобы ничего не могло помешать родить здорового малыша!!!Забудьте про себя!Вы это переживете и все пройдет!!! Это самое прекрасное время в вашей жизни!!!!!!!!!Здоровья вам!!

Гость

при тошноте пейте сорбенты/энтеросгель например/, они токсины выводят, не так штормить будет. От запоров Дюфалак, ежедневно, после завтрака, он безвреден абсолютно. От отеков можно попить брусничный лист, морсы клюква+брусника, курагу заварить кипятком, дать настоятся, и пить в течение дня, тоже отеки снимет. Или курага+чернослив+, по 1 горсти, на 0,5 литра кипятка, настоять ночь. Пить в течении дня, 1/2 стакана за 30мин. до завтрака, ягоды и остальное в течение дня доедите, заодно и от запоров поможет. Двигайтесь больше, и пейте сколько хотите, организму сейчас очень нужна вода.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

грипп тут не при чем, а если бы и был, то беременность замерла бы сразу, а не в 12 недель.

Ольга

Опасность замершей беременность есть до 12 месяцев,и возможно если изначально плод неправильно стал развиваться,и есть какие-то отклонения!!!!Я консультировалась с 3 опытными врачами,и все говорят,что если анализы все в норме,то прежде всего могла повлиять болезнь!!! Почитайте любой форум,если не знаете!!!

И поверьте,тот с кем это произошло,побольше вас знает,почему может быть замершая беременность,а если вы это не пережили,и у вас нет медицинского образования,то и нее пишите свои выводы!!!!!!!!!

Ольга

извиняюсь,опасность есть до 12 недель!!

Гость

пить надо около 2-3 литров в день по-любому, нельзя уменьшать количество воды, иначе это может привести к предварительным схваткам.

я всю беременность чувствую себя как вы описали- как старуха с метеоризмом. крепитесь, это через полгода пройдет)

Гость

У меня вторая беременность, 7 недель. Чувствую себя хорошо, как и в первую беременность, - никакого токсикоза и изменения внешности. Спать только тянет все время. Интима с мужем не хочу -) как и в прошлый раз, впрочем, беременность сводит мое либидо на нет!

ГостьЯ

"Донашиваю" второго ребенка, пошла 40-я неделя. В первом триместре мучал токсикоз, остальное все терпимо и не страшно. Не отекаю, поправилась за это все время килограмм на 7. Ночью спать не могу, шарахаюсь по квартире, хотя родов не боюсь, не переживаю сильно, просто хожу как зомби и ложные схватки засекаю. И днем выспаться толком не получается. Эх, надоело уже :)))

Первый триместр:

нереально пучило- живот раздуло как на 6ом месяце (даже место в транспорте уступали))) Стоило съесть хоть маленький кусочек сразу возникало ощущение, что слона проглотила, как же я завидовала тем кого тошнило( меня не разу за всю беременность) хоть какое то бы было облегчение. Со стулом тоже проблемы были. Не сказать, что конкретный запор, но с трудом. Благо чернослив и фрукты более менее помогали. Полностью пропало желание, не то что секса даже мастурбации ничего не хотелось, ничего не возбуждало. Тоже появилась сухость во влагалище. Жутко болезненно и не приятно. В общем думала интим навсегда ушел из нашей жизни.

Второй триместр:

Я реально стала наслаждаться беременностью. Самочувствие было супер. Ела что хотела, гуляла, ничего не беспокоило. Даже интимная жизнь наладилась. И желание появилось и ощущения стали более насыщенными, что ли. Мне казалось, что так теперь будет всю оставшуюся беременность. Золотое время.

Третий триместр:

Ощущение прекрасного самочувствия сыграло со мной злую шутку. Не рассчитав силы перенапряглась с уборкой в квартире и оказалась в больнице с тонусом матки и диагнозом "угроза преждевременных родов". Неделю провалялась в роддоме под капельницами, там меня просквозило и я простудилась. Меня поскорее выписали хотя в удовлетворительном состоянии и даже сказали что можно гулять. Еще неделю провалялась дома с кашлем и насморком. А через неделю выйдя из дома за новогодними подарками и пройдя метров 200 у меня опять стал каменеть живот и я еле добрела до дома. В итоге опять пришлось отлеживаться. Без двух дней месяц как я лежу дома((

Видимо теперь так будет до самых родов.

Вам надо в больницу. Отеки- очень серьезный повод для госпитализации.

При том беременные особо им никогда значения не придают, считая только неудобством, так как это явление довольно частое. А в роддоме когда я лежала на сохранении и было много девочек именно с отеками, врачи к этому очень серьезно относились, так как отеки могут грозить очень серьезными осложнениями при беременности.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

опасность есть и после 12 недель, и в 20 недель замершая случается...ни один врач вам точно не скажет почему это случилось, это и у здоровых случается, баз каких либо заболеваний в прошлом. Грипп он тоже разный бывает, на него просто проще все списать, нашли вам "причину" и успокоились...Может просто генетический сбой был. Никто вам точно не скажет.

Гость
Агаша

Сообщение было удалено

Отеки опасны когда белок в моче и с давлением проблемы, тогда это уже гестоз. А отеки без осложнений-физиологичны, бывают у всех. Не нагоняйте панику пожалуйста. После 12 недель организм матери запасается жидкостью в интересах ребенка, и это нормально. Простой анализ мочи покажет что у вас, гестоз или нет. Отеки в больничках лечат физ.раствором, вливают жидкость:)) которой организму маловато, вот он ее и начинает запасать - отсюда отеки.

Гость

и норма выпиваемой воды в день это 30мл.*вес в кг. Например 30*60кг.=1800мл.

Юля

У меня 17 неделя. До сих пор в целом чувствую себя прекрасно, токсикоза нет, в начале было слегка. Поправилась не намного, при моем весе в 45кг. - на 3 кг. (2 недели назад взвешивалась) кожа чистая стала. Из неприятностей - появилась изжога..

Просто я

У меня 19-я неделя. До 12 недель был физический кошмар- тошнота почти все время, апатия, либидо сошло к 0, одна мысль и прикосновение вызывали бурное отвращение. Еще переболела простудой- валялась неделю, полный упадок сил. После 12 недели начались моральные проблемы, стало все представляться в черном цвете, полная безнадега и проч. Еще и физически - начались запоры, изжога. Единственное, что спасало и спасает все это время- занятия спортом несмотря ни на что. Хотя бы вес удается контролировать. Вчера вот в свои 19 недель только обнаружила лишний 1 кг за все время и то расстроилась)

Ну а после нового года как-то стало и морально получше. Уже почти половина срока, осталось еще столько же) Это радует. Из физических неприятностей остаются запоры. От изжоги и проблемов с желудком врач прописал классное средство, с утра выпиваю капсулу и забыла о своих проблемах. Я не в России сейчас, но лек-во называется Хелицид. Ах да, и интерес к сексу не то, чтобы возвращается, но уже хотя бы без отвращения могу переносить это действо со стороны мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы извините, конечно, но отеков на столь раннем сроке быть не должно!! И это не физиологично. Появление отеков на таком сроке говорят о том, что почки работают не очень хорошо, отсюда может и давление подниматься. Вообще элементарное исключение соли и всяких копченых и жареных блюд должны отеки убрать, если нет, то автору нужно к врачу обратиться

Гость

Я автор темы. 18, да.. у меня сейчас тоже депрессия и апатия... Ничего не хочу, не вижу ни в чем смысла... Хочется плакать без причины..Или жалеть себя...Но ребеночка уже люблю. Сейчас приболела - очень боюсь за плод!!! У меня до этой беременности был выкидыш в 6-7 недель, вообще на пустом месте, хотя...я тогда спортом занималась, зря, наверное...Сейчас берегу себя. Ребенка очень жду, надеюсь, что не зря мучаюсь сейчас и потом! Вообще меня больше всего беспокоят проблемы со стулом, если б не это, то было б терпимо. Что ж дальше будет, когда плод давить начнет на кишки???геморроя боюсь жутко... Роды к этому тоже могут привести...Раньше не думала, что ем, не было проблем! а сейчас думаю ой, рис нельзя, крепит, это нельзя.. Ужас.

Гость
Агаша

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Гость

автор, у вас вся жизнь сейчас состоит из сплошных нельзя что ли? Ну так ведь нельзя)) вы расслабьтесь, уделяйте себе время, гуляйте, отдыхайте, питайтесь правильно. Кстати, запор вызывает большое кол-во потребляемого железа, в том числе и в витаминах. Я, например, не могла пить элевит, дам железа до фига.

н

не поверите наверно , но я во время беременности чувствовала себя намного лучше, чем до нее и после. вот и такое бывает!

Гость

Автор, позвольте вам дать несколько советов из собственного опыта.

1. Обязательно правильно питайтесь, вообще никакой соли и колбас-сосисок (вам уже писали), пейте чай зеленый, воду, клюквенный морс (тоже вам писали). Стереотип "я беременная, потому мне можно себя побаловать" не катит, нельзя есть все подряд.

2. Устраивайте раз в неделю разгрузочный день - пачка творога нежирного+стакан кефира+яблоки (грамм 500). Это только кажется, что это трудно, на самом деле главное начать.

3. Про отеки. Достаточно серьезная штука. У меня отеки появились на 7 месяце при отсутствии белка в моче, моя врач говорила, что рано, грозилась положить в больницу, если не уйдут. Убирала их разгрузочными днями.

4. Отдыхайте побольше, но не ведите овощной образ жизни, нужно двигаться, гулять побольше. У вас 3 месяца всего, а вы уже чувствуете себя по-старушечьи. Движение нужно!

Я сама родила недавно, не было токсикозов правда, скакала как стрекоза до дня родов.

Гость

в зеленом чае больше кофеина чем в черном. я вообще отказалась от чая. пью волу с лимоном или молоко подогреваю. еще цикорий тоже без кофеина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в идеале не должно, но бывают...нет двух идентичных организмов, тем более беременных:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зеленый чай, в отличие от кофе, обладает мочегонным действием. А зеленый чай с молоком способствует приходу молока (даже в большей степени, чем черный)

Авторша

Спасибо всем откликнувшимся. Про движение , прогулки все верно, я очень это люблю, но придется уходить с работы т.к. сейчас мой образ жизни неподвижный .т.к работа сидячая (секретарь)! Это ужасно просто, должна быть все время на раб.месте, дел много, даже на обед уйти сложно. Это и на пищеварении плохо отражается. Увы, прямо за месяц до беременности перешла на новую работу, сейчас испытательный срок кончается, официально должны оформить, а я уйду....Наверное оформляться не буду, ибо оформлюсь, а потом сразу почти уйду в декрет? прокленут меня. Пусть без декретных, зато без нервотрепки. Муж прокормит, надеюсь, годик... Я ем немного)

ГостьЯ

Автор, не уходите с работы! Пофиг вам сейчас должно быть, что подумает работодатель. Не буду углубляться, тем много было по этому поводу... Вы может и немного едите, а ребенку нужно многое, тут любые деньги лишними не будут ИМХО

Просто я
ГостьЯ

Сообщение было удалено

+1!

Пожалеете потом сто раз! Опять же после декрета работу найти нелегко, а так выйдете туда, как сможете, а оттуда уже и новое что будете искать. А много вам все равно не зпалатят, вроде, раз вы совсем у них и не работали. Не переживайте))

Jane

А я в энциклопедии прочитала, что от запоров на ночь надо пить стакан кефира со столовой ложкой подсолнечного масла каждый день. Мне лично очень помогает свекла и ряженка.

Просто я
Jane

Сообщение было удалено

Ой, не знаю, когда запор по 3-4 дня вряд ли кефир поможет. Я тоже кефир пью, особо не помогает. Прочитала, что большое кол-во железа в витаминах может еще эту неприятность провоцировать(

Авторша

я ем киви утром на завтрак - по 3 штуки! Помогает от запоров! Может, это лично моя особенность, срок 3 месяца, посмотрим, будет ли киви дальше помогать...

Авторша

мне это подсказала одна девушка!

Просто я

А вы не боитесь есть киви? Для людей из средней полосы оно небезопасно. Я несколько лет назад делала дорогущий анализ крови на совместимость продуктов, так вот мне киви и бананы есть вообще запрещено, хотя люблю их очень(( Но это вообще для большинства европейцев, как я слышала, так. Поэтому если и ем, то очень мало. А вот в беременность вообще не рискую.

Гость

ну вот... Спасительный киви может быть опасен? Вообще от него щиплет язык и небо будто обжигается - кислоты много, наверное.. Кишечник и раздражает... Но, блин, помогает при запорах!!! Чернослив так не действует, ладно, спрошу у гинеколога про киви в ближайшее посещение....

Daniela

у меня 7 недель. первые 5 недель были страшнейшие запоры, это и побудило меня купить тест (задержки были у меня всегда, так что я на них не надеялась), с самого начала беременности постоянная тошнота, кушаю очень мало, уже сбросила 2 кг, если так будет продолжаться, придется насильно еду впихивать. а в остальном в общем-то очень даже сносно себя чувствую!

даша

Ну вы даете! У меня всю беременность поносы да дристы были. Сейчас конец беременности, и у меня запоры.

L'oiseau

У меня из всех перечисленных симптомов были токло набор веса, сухость и отеки. Старалась не пить воду на ночь, с сухостью влагалища справлялась гелем экофемин, а потолстела чуть - ну с этим смирилась просто, после родов все равно все лишнее быстро ушло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Киса

"Всем привет!идет шестой месяц...первые три был токсикоз и задыхания,обмороки...с четвертого жуткая апатия и депрессия и никакие"возьми себя в руки"не помогали...всд началась,запоры изжога,желание дышать ,ходить и жить пропало!всю жизнь я была оптимистом и работягой!с первого дня беременности все перевернулось с ног на голову!врачи говорят гормоны и сосуды!а я каждый день молюсь ....надеюсь когда рожу-все пройдет!"

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: