Гость
Статьи
Роды в Таиланде

Роды в Таиланде

Собираемся с мужем переехать на несколько лет в Таиланд. Конкретно на о. Самуи. Вопрос в том, что сейчас я беременна и думаю, как лучше сделать: родить в Москве и переехать или переехать, привыкнуть к климату, родить там и остаться. В декабре летали, смотрели больницы. Вроде все хорошо. Больницы напоминают шикарные отели- все красиво, территория утопает в цветах, номера (не могу их назвать палатами!) как 5-звездочной гостинице. С кухней, гостиной. Все устраивает. Но..Мне почему то кажется, что больницы ориентированы на нормальные быстрые роды- такое ощущение приехал, разродился, из ресторана по меню накормили и счастливый с малышом и подарками уехал домой. Вот думаю, а если роды проблемные, врачи могут справиться? Насколько у них есть опыт? В интернете восторженные отзывы. Лично я знаю одну знакомую, которая рожала в Тае, помню, что сравнивала с первыми родами в Москве и говорила, что рожать только в Таиланд!
В общем, если у Вас или Ваших знакомых есть подобный опыт, напишите, пожалуйста!

Спасибо!

С Рождеством)))

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Почитайте форум Винского, там есть дневник семьи, переехавший на пмж в Тай и рожали они там же. Со стороны кажется, что все счастливы и довольны)

Гость

После того. как малыш родится, нельзя сразу лететь. Нужно будет подождать несколько месяцев, пока окрепнет (как уКиркорова). Планируете ли Вы отсрочить отъезд, или лучше сейчас?

Махмут

лучше в туркие преежайте море сонце дети будут здаровы на моей лотке будите работать

яя

Не думайте ,что у нас в РФ лучше. Знаю, что в Тайланде пластическая хирургия на высшем уровне, насчет родов не могу сказать, но больницы там действительно хорошие, мой папа туда ездил делать операцию на нос.

я

в таиланде медицина считается одной из лучших в мире.Мне кажется что в большом мегаполисе (бангкок например)вам бы точно помогли в любом случае.по поводу самуи не могу сказать.,Единственное -не пугает вас языковой барьер?и еще медицина там не дешевая.А вы скорее всего едете по тур.визу,тк только туристическая страховка?

Гость

лучше в тайланде. там и медицина покруче, и персонал добрее, буддисты как никак. а в рашке за твои же деньги тебя обхамят с ног до головы, а еще и покалечат не дай бог. в тае можно легко купить кс, если вдруг не захотите сами мучаться. в рашке вы будете сутки орать, в итоге порветесь на лоскуты, но фиг вас прокесарят.

Автор
я

Сообщение было удалено

Будем делать годовую визу, т.к. планируем там остаться. Страховка беременность не покрывает, будем оплачивать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за аргумент)

Автор

У моей подруге была "прикольная" ситуация. Она тоже планировала рожать в Таиланде, не получилось, вешала занавески на 7-м месяце и отошли воды( Схваток не было, 12 часов ждала в больнице, умоляла, чтобы ей сделали кс. В результате, ей все сделали, но такой ужасный шрам! Она после всего спросила врача- почему безобразный шрам, он- а за косметический нужно было доплатить заранее! Она- ну так почему меня во время кс не спросили, я бы доплатила!!!

Я вообще этого не понимаю, почему сразу всем не делать косметический шов? Получается, если нет денег будешь уродом ходить всю оставшуюся жизнь?

Я в ночь кс была с ней в роддоме, такого насмотрелась(( Мне кажется, врачи такие злые, вечно недовольные...

В Тае же наоборот, деторождение праздничный процесс, все с улыбкой. Врачи, конечно, очень непривычно любезные. Но, может быть , они просто не сталкивались с проблемными роженицами, как наши врачи?

Гость

просто тайцы буддисты, этим все сказано. они генетически улыбчивые и добрые. такая религия.

текила бум 34

Автор, мне в феврале рожать, как раз на о. Самуи, наблюдаюсь здесь с 14 недель. Могу всё подробно рассказать. У вас есть скайп?

текила бум 34
Автор

Сообщение было удалено

Сталкивались, конечно. Нам как раз позавчера на приёме доктор рассказывала, какие экстренные ситуации могут возникнуть при родах, и как врачи будут их решать. Показывала разные картинки - что, куда, как и почему.

КС, кстати, можно просто попросить (как заранее, так и уже в процессе схваток) - здесь такая практика распространена.

Автор

текла бум, привет )) Как я надеялась, что Вы откликнитесь!!! Помню, в какой то теме читала, что Вы в Тае собираетесь рожать, а в какой забыла..искала и не нашла.Скайп напишу завтра! Кстати, мой муж послезавтра вылетает на Самуи, если Вам что-нибудь нужно с Родины, напишите))) Моя почта: maxikate@yandex.ru

текила бум 34

Автор, написала вам =)

До "встречи" в почте!

хельга
текила бум 34

Сообщение было удалено

ой!! мне нужна инфа про это и сценами !!! плиз!!!!

Катя

Хельга, дайте, пожалуйста ваш скайп или эл. почту, живу на Самуи, тоже хочу рожать здесь. Но боюсь, т.к. есть негативный опыт со здешними врачами. Буду очень благодарна :)

Катя

Текила Бум, дайте, пожалуйста ваш скайп или эл. почту, живу на Самуи, тоже хочу рожать здесь. Но боюсь, т.к. есть негативный опыт со здешними врачами. Буду очень благодарна :)

Катя
Катя

Сообщение было удалено

ой, я невнимательно посмотрела, это не вы про экстренные ситуации хотели рассказать ))))

Оксана

А я буду рожать дома, а потом сразу переезжаем в Тайланд. Я не решилась ехать в положении, боюсь языкового барьера, для меня самое главное здоровый ребенок, если мой малыш будет здоров, то все остальные проблемы я решу, а если не дай Бог что случится, буду виновата только я сама. Поэтому все взвесив, я осталась дома, потому что здесь я знаю всех хороших акушеров и гинекологов и знаю кому могу спокойно довериться, а в чужой стране я что буду делать? Да и плюс ко всему у меня резус фактор отрицательный. Мой ребенок - это главное.

Екатерина
Автор

Сообщение было удалено

А что за годовая виза? как она делается и сколько стоит?

Egor

Привет. Если живете на Самуи то рожать я вам по рекомендую в двух местах не далеко от вас это Пхукет - там много разных госпиталей, большинство из них хорошие и если случиться что-то серьезное то вам помогут. Так как серьезные проблемы на Самуи не решают, все отправляют на Пхукет. И у этих госпиталей есть большой опыт работы с иностранцами. Да и с визами и с документами там помогут.

Второе место это Хад Яи, там вообще лучшие госпиталя в Южной части Таиланда. И лучше чем на Пхукете, но вот только с иностранцами они не так плотно работают.

Мой блог о Таиланде vthae.com

Vladis

В Тае рожать хорошо. Моя жена рожала на Самуи этой осенью. Нормальные больницы, врачи и медсестры реально на позитиве. Мы опубликовали отчет на блоге samui.no-mo.ru - если есть вопросы пищите

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Артем

Прожил в Таиланде 10 лет, получил там же медицинское образование, принимал роды в тайских госпиталях и могу с полной уверенностью сказать, что рожать в Таиланде однозначно лучше, чем в странах СНГ.

Конечно же качество обслуживания и условия пребывания в частных госпиталях лучше. Но опять же, нужно выбирать госпиталь в столице, т.*****. в Бангкоке, а не на Самуи или в Паттайе (не хочу никого обидеть, но были в моей практике неприятные случаи).

Стоимость родов в одном из госпиталей, который я и рекомендую для рассмотрения, составит порядка 1000 долларов. В стоимость входят трансфер, переводчик, палата, питание, анализы для матери и малыша, прививки и др.
В госпитале с вами постоянно будет находиться русскоязычный координатор, так что языкового барьера не возникнет.

Вы можете написать на artyom(собака)bangkokmediart.com и получить более подробную информацию.

Буду рад помочь

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: