39 недель беременности. ПДР 14 января по последнему УЗИ.
Собрала в роддом большой чемодан.. Девочки, прочтите, если надо дополните и если надо, уберите лишнее.
Для меня:.
* 3 …
Автор, так если роддом единственный, и вы без вариантов будете рожать в нем, можно у них и уточнить требования. Может вам ни один халат пронести не дадут, а может хоть грузовой контейнер :))) Тут же больше по России советы получите :)))
Сообщение было удалено
да, кормят хорошо обычно, на счет веще- в разных роддомах по разному. вы приедеет на дородовое - вам должны с вещами пустить, я приехала на схватках, конечно, мне в родилку взять ничего не дали, потом родня привезла.
лучше ложитесь на дородовое, присмотриесь там, ехать экстренно в попыхах со схватками- нет ничего приятного
Ваш текст
Пока на кесарево нет показаний. А я бы лучше со схватками поехала туда, чем заранее. А вдруг я не рожу не 14, и не 15, а скажем, 20 января? Так это больше недели в больнице провести придется!
Так никто ж не мешает родственникам вам привезти все недостающее. По-моему лучше так, чем тащить с собой груду ненужных (по большей части) вещей
Сообщение было удалено
Вам на узи должны были сказать предполагаемый вес. То, сколько вы набрали и сколько у вас будет весить ребёнок - никак не связанные вещи
Так я вещи почти по списку и собирала, а советы очень ценные дали!
Знаю, что кормят плохо в нашей больнице, поэтому и сумку продуктовую собрала., даже бутыль с питьевой водой есть не всегда(((
Что на выписку собрать себе из одежды и ребенку? Мне лучше платье или брюки? Какую обувь- на каблуках или нет?
Что малышу?
Сообщение было удалено
??? а ребёнок в тазовом предлежании. Так тоже можно рожать, это не абсолютное показание, но я была в двух роддомах, там спрашивали в такой ситуации как рожать женщина собирается: сама или кесарево делать
Сообщение было удалено
Крем жидковат, мазь лучше. Подгузники у меня тоже в начале памперс были, Меррис по-нежней, лучше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не спросила, не догадалась((( меня интересовало только кто родится, так и это не сказали! Сказали только что ребенок здоров и все.
Сообщение было удалено
То, что вам удобно. Ребёнку, я родила в сентябре, тепло ещё было: нас был костюмчик и одеяло. А сейчас зима, холодно, конверт какой-нибудь тёплый, наверное такому маленькому сейчас и в тёплом конверте на овчине хорошо будет, ну и какой-нибудь костюмчик или слипик красивый, и шапочку с чепчиком не забудьте.
Сообщение было удалено
Круто, ну сюрприз будет))
Сообщение было удалено
Себе - чтоб удобно и красиво. Зависит от того как изменился объем бедер (после родов может еще увеличиться). Я напр. сейчас даже померяла добеременные джинсы с низкой талией, влезла :)))))) Если идти недалеко, можно и на каблуке, но не факт что будете себя оч. прямо хорошо чувствовать. Чтоб советовать что-то на выписку ребенку, надо знать погоду у вас...
Сообщение было удалено
А я советую Goo.N Premium, ничего нежнее не видела. А в роддоме у меня были Хаггис ньюборн
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лира, подскажите, а как лучше рожать в моем случае- самой или кесарево? Если тоже врачи спрашивать будут?
Сообщение было удалено
Ваш текст
во во у меня так же было..поспать надеялась дома))) но не вышло!!! У нас утро начиналось в 5 ч, а ложились спать во втором часу ночи..даже с родными по телефону поговорить толком не удавалось, то детишек принесут покормить, то завтрак-обед-ужин, то осмотр, то анализы всякие сдавать, душ и туалет отдельная тема..потому как туда попасть было ужасно сложно..а если попадешь, то как правило сидишь-сидишь и ничего не выседишь..)))) кто рожал без кесарева понимают..
Кстати автор, после родов у всем мамочек, которые рожают сами без КС, вылазит геморрой, так что нужен будет крем, что бы облегчить последствия родов!!! а возможно и разрезы делать будут (мне делали эпизиотомию), врач мне посоветовала гепариновую мазь..
Сообщение было удалено
не, у меня ребёнок всё высасывал, я молокоотсос купила, так и валяется без дела, ни разу им не пользовалась.
Сообщение было удалено
Тоже японские, не пробовала, как то "подсели" на Меррис.Сразу большую пачку покупаю.
Молокоотсос у меня был Avent- ручной. Очень нравился. От этой же марки вкладки в бюстгалтер многоразовые(оч. хорошие, не протекали), соски, бутылочки.
Вам при поступлении наверняка сделают узи, определят вес и возможно сами врачи посоветуют как рожать с тазовым предлежанием и учетом веса. Если крупный плод и тазовое, то наверное лучше кесарево все же... (не уверена)
Сообщение было удалено
ну, чего вы пугаете))), я сама рожала, не было у меня геморроя. Если будет, спросит у врачей в роддоме, что лучше, мужу скажет, он привезёт
Сообщение было удалено
посмотрите, это должно быть прописано в результатах узи.
Сообщение было удалено
Ваш текст Слипик- это бодик или ползунки? Не разбираюсь в этом((( от больницы до дома поеду на машине, может малыша просто завернуть в одеялко и перевязать лентой? Хотелось бы голубого цвета)))
У меня конверта пока нет.
Молокоотсос наверное все ж не самая нужная весчь. Мне знакомая, недавно родившая, одолжила именно в роддом расцеживаться. Но не уверена что буду использовать, со старшей как-то без молокоотсоса обошлась, хотя вот именно расцеживаться было очень больно, медсестра помогала. Так что на всяк случай положила :)
Сообщение было удалено
ну вы посмотрите, если к сроку не родите, лучше поезжайте, в суматохе ехать тоже не айс, так там все узнаете, что можно, что нельзя, как окрмят и т.д. Неделя в роддоме - это так не много)))
Сообщение было удалено
ничего про эти прокладки не скажу, у меня были Pigeon, отличные проcто
Сообщение было удалено
уезжать из роддома можно втом же, в чем и приехала, живот все-равно будет, так что дородовые вещи, в принципе, подойдут
ребенк на выписку: памперс, бодик, ползунки, кофточу, потом смотря по погоде и по моде- мы в одеяло шерстяное заворачивали, можно в конверт или комбез. шапку тонкую, шапку теплую.
Сообщение было удалено
Слипик - это бодик с ножками))), их ещё человечками называют) http://www.mothercare.ru/res/70374812145ddb284bf0d4.jpg - такое))
У меня, у сына вообще только слипики - удобно, расстегнула снизу, подмыла, памперс новый надела, и обратно застегнула))
Сообщение было удалено
Ваш текст
После родов у нас детей не забирают, вместе с мамами в палате находятся. Причем не важно, платные роды или нет.
Сообщение было удалено
Честно, я бы в такой ситуации не отважилась бы рожать сама, хотя, знаю пару человек по форуму беременному, которые сами рожали в такой ситуации, ничего, всё нормально у них.
70, да, одеяло нормльно будет. на выписку ребенка сестры одевают, им с одеялом даже проще будет, у них рука набита.
обувь берите удобныю- не известно, как вы ходить сможете (вдруг разрезы или все-таки кесарево)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не нашла я у нас не японские подгузники, поэтому и взяла сразу 10 пачек памперс для новорожденных.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не поняла Вас? После кесарева ходить нельзя на каблуках или вообще лучше меньше ходить? Разъясните, пожалуйста!
у меня тоже знакомая рожала с тазовым нормально. я бы все-таки на вашем месте легда на дородовое, чтоб те врачи спокойно посмотрели и решили, как вы будете рожать. а то если со схватками - это бегом, в суматхе. я в свое время не поехала на дородовое (с такми же настроем: а что ятам буду делать, вдруг неделю пролежу!) и пожалела
Сообщение было удалено
у вас на животе разрез!!! полосная операция. если хотите, можете хоть на коньках ездить, но больновато будет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лира, вам очень повезло!!! а у меня никогда его не было (мне 29 лет, недавно родила), а вот после родов намучилась..(((
Маша, а у вас будет отдельная палата с отдельным туалетом?? если нет, то общие туалеты как правило такие....ужас..на них смотреть то страшно не только сесть, поэтому не помешают одноразовые покрытия для унитаза или салфетки для унитаза..
Сообщение было удалено
У меня после первых родов его тоже не было, так что далеко не у всех. А во время второй беременности сейчас того... :((( Думаю после родов еще помучаюсь :(((
Сообщение было удалено
да лано, в роддомах с этим строго
НТВ, спасибо, понятно объяснили)))
Где то я читала что есть специальные упражнения чтобы ребенок перевернулся, как надо.Врач мне сказала что подобные упражнения дают желаемый результат только примерно в половине случаев. Я вот думаю, может пока есть неделя попробовать их поделать? Вдруг перевернется?
А с другой стороны страшновато- не начнутся ли роды раньше времени?
строго то да, но голой попой на унитаз я ни за что не сяду после другого человека...тем более не будут же медработники после каждой вытирать унитаз..
Автор, я за основу брала вот этот список http://www.tvoy-malysh.ru/index.php/component/content/article/17.html, ну и немножко его подкорректировала для себя, например, тапки у меня были только одни, моющиеся
Сообщение было удалено
Ну вы точно собрались минимум на недельки две в роддом)))) или любите покушать? А как же фигура?! 2 пачки черного чая меня просто убили!!!!!)))))) тогда советую воды с собой брать литров 20, чай может остаться не у дел))))))
Сообщение было удалено
Их делать надо было до 34-36-ой недели, сейчас от них толка не будет. Если только у вас многоводие, тогда ещё есть шанс.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Палата общая будет, на 2-4 койки, туалет в самой палате, душ в коридоре. Рожать буду бесплатно, так ка все дородовые деньги потратили на обустройство детской, покупку коляски, кроватки и прочего, а так же одежды ребенку и мне послеродовой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нормально воды, так вроде сказали.
Автор, не насилуйте себя упражнениями. Вряд ли перевернется на таком сроке, а начало родовой деятельности можете спровоцировать. Оно вам надо? С тазовым предлежанием-то? Экстренное кесарево в случае чего - вообще не есть гуд :(((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Палата общая будет, на 2-4 койки, туалет в самой палате, душ в коридоре. Рожать буду бесплатно, так ка все дородовые деньги потратили на обустройство детской, покупку коляски, кроватки и прочего, а так же одежды ребенку и мне послеродовой.
Ваш текст
ну это хорошо что туалет в палате..а то у меня в роддоме было 3 туалета на весь этаж...ужас вообщем был!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не скажу что уж очень люблю покушать, но в беременность ела почти постоянно. Причем все подряд- и сладкое, и соленое, и острое. Особенно меня удивляло пристрастие к сладкому, обычно я его ем по минимуму, а тут прямо оторваться не могла! Я просто кроме черного чая ничего не пью.Воды простой не газированной много пью.И фрукты очень люблю)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И кстати салатики и колбаса - это уж точно лишнее. Мало того что испортиться могут быстро, так еще и для ГВ (которое вы сами планируете) не совсем подходит...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да нет, не буду, просто спросила. Не нужно мне кесарево, тем более экстренное. Может тазовое предлежание по наследству передается?))) Меня мама так тоже рожала 20 лет назад, теперь вот я.
Спрашивала об этом и врача и узиста, никто толком ничего ответить не может(((
Сообщение было удалено
Не переживайте, Автор, может и родите естественно. В любом случае тут вам советчик только ваш врач. Все будет хорошо :)))
Самое главное-документы.