готовлюсь стать маманей, но боюсь родов
Самая сильная боль - это почечная колика.
Ест. У меня после родов были боли то ли в голове, то ли в зубах... Как будто болит все зубы сращу, или долбят по живому. Я корчилась от боли, рассудок мутило. При схватках так не было, хотя это тоже больно конечно, но не так. Вылечили
тайским массажем головы
боль при разл онкологических заболеваниях. например- рак костей позвоночника... даже наркотики не берут....
Блиииииин, придумайте кто-нибудь уже какой-нибудь инкубатор
Сообщение было удалено
+1 )))))
маманя.....
Да у кого как это, кто-то рожает - действительно хуже некуда, на стенку лезет, а многим, большинству -больно, но не настолько ужасно, а немало и женщина, которые вообще рожают без сильной боли, так слегка, так они потом и говорят, что зуб намного сильнее болел при обычном кариесе.
Хм, моя мама что меня, что брата - родила как выплюнула.
А мне вот кесарево делали, даже и не знаю, как это - родить...
Но многие говорят, да, от почек и от зубов намного хуже.
а с чего вы решили, что боль при родах самая сильная? думаю, что даже перелом побольнее будет, не гоовря при оторваных конечностях при дтп, войне и пр. Считается, что самая сильная- почесная колика, онкология, наверно не столько сильная, сколько постоянная, непрекращающаяся, в отличии от колик. Многие вобще рожают относительно легко, во время рода в организме вырабатываются эндрфины, чтоб не так больно было.
Одно могу сказать, боль, конечно, не слабая, но сильнее счастья, когда тебе дают твоего малыша в первый раз, нет ничего. А если по теме, то по моему терпеть ее можно вполне, а сейчас еще обезболивают, если захотите, поэтому это не такая пытка. И все таки правда, что именно эта боль быстро забывается. Во общем ногу ломать было больнее:))
Сообщение было удалено
есть еще и люди с разым болевым порогом, некотрые зубы без анастезии лечат, а кто-то от прокола ушей в обмороки падает. А некотрые любят просто преукрашать свои страдания - типа: вот как я мучаюсь!
Помню в советские времена запусила кариес, дырка большая была. Когда стоматолог вставлял мышьяк боль была сумашедшая, сильней чем в родах.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, у меня тоже так было - боль АДСКАЯ. Роды , по сравнению с этой болью, покажутся лёгким дискомфортом.
Боль при схватках и родах сравнить не с чем, тк когда болеешь боль уходит постепенно, те со временем слабее, слабее и уходит или же при приеме сильных лекарств она в тупую превращается. А тут-ломает, корчит, давит, а как только ребенок вышел - резко бац! и вообще как будто ничего и не было.
боль при родах нормальная,физиологическая,она не бывает запредельной,а вот когда от каких-то болезней-это хуже.Мне врач говорил,что почечная колика,как уже здесь говорили,самая сильная.
У меня 2 родов, хоть и непростых, но почечная колика страшнее.Это тоже пережила.
Сообщение было удалено
У меня тоже 2 родов и была почечная колика.
Нет, почечная колика не страшнее, примерно одинаково.
Сравнивать с зубной болью роды тоже нельзя. Простая таблетка анальгина - и боли нет совсем, и тебя не плющит 10 и более часов без перерыва, когда боль с каждым часом все сильней.
НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я сколько раз от подруг слышала - мол знали бы на что идем - умерли бы девственницами!
подагрические боли
у кого были проблемы по гинекологии до родов, обычно ничего нового не испытывают. У меня были ТАКИЕ боли во время менструаций, особенно в первые два года как начались, что я уверена, во время родов хуже не будет. Потому что это было на грани болевого шока - меня рвало от боли и спазмов и я даже падала в обморок, действительно выносимые боли были.
У моей мамы то же самое, такие же менсы были в 14-15 лет, - первые роды у нее были тяжелыми, и все равно она говорит, что после таких месячных, роды это ничего особенного. Только во время родов боль оправданная - мучаешься знаешь ради чего. Да и по продолжительности так же - грубо говоря сутки.
знаете, когда спазмы такие в первый день менструации, что аж лицо зеленеет и руки трясутся, и вот когда спазм идет, тебя аж всю перекручивает, сгибает в калач, а потом выворачивает. сидишь на полу в позе как больной ДЦП, руки ноги скрючены и трясешься, потому что лежать или сидеть невозможно. брррр!
хочу родить мальчиков, не хочу чтобы мои дочери так мучались, как я!
я кстати до сих пор не могу во время месячных на попе сидеть - либо ногу подворчиваю, либо боком.
Сообщение было удалено
мда, таблетка анальгина, говорите?)) видать не болели у вас зубы по немскольку суток так, что никакие таблетки не помогают (какоднаждя мне сказала подржка "у меня тоже однажды болел зуб! Целых 2 часа!")
Сообщение было удалено
да, роды чем-о похоже на кишечное расстройство, когда жвот крутит сильно, а когда в туалет сходишь, то все проходит....
У меня вскоре после родов цистит обострился, да так, что ходила буквально кровью и с унитаза весь вечер не могла встать. Вот это было если не хуже, то вполне сравнимо с родами. Только во время родов, как правильно написали, знаешь, ради чего мучаешься и что это закончится, а тут просто тупо не знаешь, что делать.
Я зубы лечила без анестезии, ничего, нормально. Но когда долго не проходит даже несильная боль, это надоедает и раздражает морально.
у меня знакомая недавно рожала. сделала укол в спину обезболевающий при родах, говорит терпимо все было)) нижнюю часть плохо чувствовала)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это не счастье, это работа гормонов:)))) Но, ход мыслей верный, когда есть ради чего корячится, то это приятнее:)
у меня самая страшная боль- это головная. Я полностью теряю лицо. А вот на схватках, пока эпидурал еще не поставили я вполне чинно себя вела. Роды- это то, что эпидуралом обезболить вполне можно, а вот чертова мигрень меня просто убивает.
при родах боль не постоянная, накрывает и отпускает, пока рожаешь некогда о боли думать, не бойтесь
При родах нет никакой боли.Надо просто расслабиться, а не напрягаться и спазмировать родовые пути.Если роженица глупа, то как ей помочь?
[quote="Гость"Если роженица глупа, то как ей помочь?[/quote]
фу,вы та самая злая акушерка,которая обитает почти в каждом роддоме нашей рашки?
Сообщение было удалено
эпидурал поставить, например.
ушная боль тоже очень неприятная
Нет. Самое болючее это роды. Почечная колика на втором месте .
у кого как. У меня головные боли бывают сильнее, чем те которые при родах чувствовала,но я советам акушерки следовала и старалась расслабиться между схватками и потугами потом,во время сильных болей думала, что скоро ребенок появится и все это кончится, эпидуралку не ставили. Хотя если честно, я очень терпеливый человек
Сообщение было удалено
че за бред. наркотики берут ВСЁ!
мне роды только предстоят, но вот моя родившая подруга недавно сделала бразильскую эпиляцию и говорит, что боль от этой процедуры намного сильнее родов, она бы лучше еще раз родила.
Аборт без анестезии, почечная колика( как будто вилку воткнули и поворачивают). Онкологические и ревматоидные боли.Болезнь Бехтерева( на протяжении всей жизни).Ухо стреляет, переломы, травмы, аварии. Роды - это так...праздник.
Сообщение было удалено
+1 У меня месячные больнее начинаются, чем роды были.
Ну я к боли привыкшая - с детства жуткие мигрени (до тошноты) и были несколько раз приступы острого гастрита (выворачивало на протяжении 6 часов). Зубная боль тоже знакома. Так что на роды я шла подготовленной. Думала, что переживу....
Скажу честно - такую боль я никогда не испытывала. Это был АД!!!
Но это лично мои впечатления.....а для когото родить - как в туалет сходить...
самая сильная боль та от которой теряют сознание
Считаю, что родовая боль зависит главным образом от отношения женщины к родам. Я сама во время беременности искала на форумах ветку "легкие роды", и читала истории преимущественно оттуда. Так в голове оставалось только положительное впечатление, и страх постепенно прошел. Как результат, схватки пережила практически безболезненно (!). Причем я заранее договорилась с врачом, что "в случае чего" будем ставить эпидуралку, но до нее дело так и не дошло. Я была шокирована, узнав, что "минут через 15 пойдем в родзал". Просто физиология родов тесно связана со страхом - если женщина боится, она "зажимается", оттого затрудняется раскрытие шейки, и как результат - чрезмерная боль, роды затягиваются. Женщине бы расслабиться и успокоиться, но в роддоме смотрят только на "механический" аспект - колят окситоцин, тем самым делая схватки совсем невыносимыми. А непосредственно по теме - в начале беременности был сильный токсикоз и почему-то страшно болела и кружилась голова, вот это был кошмар, месяц отпуска я вообще не вставала с кровати. Теперь говорю - уж лучше бы рожала каждый день, чем такое ((((((
Пугаете! Мне скоро рожать, на неделях, а тут такие страшилки... я и так вся нервничаю!
Я рожала и все было очень терпимо, я считаю главное найти удобную позу в схватках и это естественный процесс. Я например все время ходила и было хорошо, стоило лечь и кошмар. При мне женщина стояла на коленях и раскачивалась-ей так было легче. Во многих роддомах женщине просто не дают этого делать, заставляют лежать против природы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда я рожала было очень больно, и схватки, и роды, хотя все длилось относительно не долго. Думала день последний пришел. Выжила. Но не понимаю зачем терпеть такую боль, когда можно получить обезболивание и счастливо наслаждаться рождением малыша.
Сообщение было удалено
боль при родах равна перелому 20 костей.
боль при родах равна перелому 20 костей.
Кто это придумал? Такой бред! Это всё индивидуально! Интересно какая рожавшая женщина сломала себе 20 костей одновременно, а потом сравнила это с родами! БРЕД! Ещё от настроя всё зависит, правильно выше написано было. Надо постараться расслабится и не боятся и помнить это всё естественный процесс, если бы это было настолько больно как перелом костей ит.д поверьте мало бы кто рожал))
Одна девушка при схватках вообще книжку лежала читала при схватках, окружающие были в шоке у неё раскрытие, а она книжку спокойненько лежит читает)