Основной вопрос в теме. А заодно у меня еще возникли вопросы: осознают ли женщины, на что они идут, рожая дома? Ну пригласят к себе дулу или частную акушерку, которой вполне по силам принять роды. А если возникнет что-нибудь непредвиденное? Например, понадобится срочная операция матери или ребенку, тогда что?
Кто из вас или ваших знакомых рожал дома? Поделитесь опытом, плз. Спасибо заранее.
мода рожать дома уже прошла. рожают дома те, кто об этом еще не знают
это не мода, а возвращение к естественным родам. род дома появились не так давно, раньше же как то без них обходились
Идем обратно,в каменный век.Скоро начнется битвы за экологически чистые пещеры.Побегу занимать одну из них.До ажиотажа....
и умирали дети и матери пачками...
Сообщение было удалено
Ну, да обходились, только И смертность была сушественно выше.
Они считают, что таким образом они сохраняют связь с природой. Типа - раньше женщины в поле рожали и ничё. Вот только раньше никто не считал, сколько их умирало в этом поле.
Ещё такая фишка - в больнице, мол, прерывается связь с природой. Вот интересно - дома не прерывается, в поле не прерывается, в канаве опять же.А в роддоме прерывается)
Глупость пишете! Тренд пошел из западной европы, так показатель цивилизованности это процент домашних родов! Роды это естественный процесс и многие женщины предпочитают комфорт и уют дома любой даже самой оснащенной больнице!
Чтобы об этом говорить надо для начала изучить сам процесс! Женщина рожает не одна, а в присутствии midwife или doula! Это специалтно обученные женшины с медицинским образованием и огромным опытом! У них под рукой есть все теже инструменты и обородование что ии в больнице и они готовы к любому повороту событий... И если уж что-то идет не так то всегда заранее предупреждаются врачи в роддоме которые готовы в любой момент принять скорую! В цивилизрванных странах поездка до больницы не заниет больше 5-10 минут и этого всегда хватает!
И так для сведений, процент смертности при родах дома намного ниже чем в больницах, да и микробов дома куда меньше чем всякой заразы в стенах госпиталей!
Плюс больницы это конвеер! Для них держать роженицу и ждать пока у нееразойдуться роды это обуза и трата времени! Поэтому и стимулируют, пичкают химией, делабт эпидуриалтную анестезию! А это приводит к нарушению естественного процесса родов, вводит ребенка в стрессовое состояние, у него снижается серцебеение а это прямое показание к кесареву! Поэтому если посмотреть статистику то уровень кесарево за последние 15 лет вырос с 4-7% до ужасающих 27-34% ! И это вы считаете хорошим результатом? Конла как чтобы тебя под нож чтоьы ни брать на себя ответственность?????????
Нет уж!
Рожать сама буду летом и обязательно только дома с мужем и близкими родственниками!!!!!!
Юлиана, не могу назвать свои роды сложными. Беременность так вообще проходила незаметно. Но если бы не врачи и стимуляция родов - ребёнок просто не выжил бы.
Сообщение было удалено
угу, мужчина в среднем был женат 4 раза в то время.
Сообщение было удалено
и близкими родствениками?????
это не ваша тема была "свекр просится на роды"?
Сообщение было удалено
ага, и срaть под куст. раньше же как-то обходилисьбез тплых унитазов.
В больнице рожая 4 моих знакомых девушки умерли. Так что, нет доверия к врачам вообще...
Сообщение было удалено
Юлиана и прочие эмигранты, ну чтоб вы так любите ставить вашу заграницу в пример. По другому все тут.
Сообщение было удалено
ага выше, людей было более 25 млрд человек, а сейчас нас мизер и мы вымираем.
Сообщение было удалено
это наше, русское, и из европы ничего не пошло
Сообщение было удалено
где людей было 25 миллиардов?? откуда инфа?
Я жалею, что не пошла в лес рожать. Меня в больнице покалечили врачи, так что больше рожать сама не смогу. Я за роды дома!
Думаю, тут дело не в природе, а в комфорте.
Я вообще не представляю, как женщины рожают. У меня в голове не укладывается. Был бы сразу готовый ребёнок.
Европа Европе рознь. Во Франции все рожают в больнице и даже не слышали о домашних родах.
В Голландии очень принято рожать дома. Акушерки еще и отговаривают рожать в больнице, типа, дома же уютно, комфортно. А еще если нет мед. показаний рожать в больнице, то оплачивать роды в больнице (или по крайней мере какую-то часть) роженица должна сама. И очень многие голландки рожают дома, для них все это естественный процесс, зачем больница? По поводу большого опыта и квалификации акушерки согласиться не могу. Не может быть у нее сразу после учебы огромный опыт. Но это, конечно, кому как повезет с акушеркой. Моя была рада скинуть меня быстренько больничному персоналу. Лично для меня этот вопрос даже не стоял - только в больнице.
Сообщение было удалено
Нет не моя
Сообщение было удалено
Вот и меня покалечели отечестыенные врачи, диагноз бесплодие! Столько лет и столько операций провели в сша, немного восстановили и недавно закончили благополучно эко! Очень много с кем пришлось сдружиться девочки до сих пор мучаются как им роды в россии провели! И на животы давили, и разрезали так ято сидеть не могли по несколько месяцев и детей своими вакуумами калечили! А самое обидное что все безнаказанно!
Сообщение было удалено
Ну если головка бо-бо то терять, конечно, нечего вам
главное родственников побольше пригласите для веселья
Сообщение было удалено
высокая смертность связана с высокой рождаемостью. Простой пример - большинство стран Африки.
Мне не очень понятно, при чем тут естественность родов, о которой говорят комментаторы. В больнице женщины также рожают естественно, просто при необходимости ей помогут врачи. Кстати, тут многие ругают последних, но это проблема организации мед. помощи, образования, бесплатной медицины и т.д., но все это не делает домашние роды лучше и безопаснее родов в больнице.
юлиана и прочие слабо развитые умом, наберите к гугле: колыбелька. Почитайте, вам полезно будет.
в гугле
Ага-ага, вы сначала поинтересуйтесь, а реанимационным набором ваша любительница природы умеет пользоваться? А кровь, если что, для переливания, она где возьмет? А ребенка, если чо, сама сможет реанимировать? Ой, о колыбелька- это вообще дааа, классика. Там уже посадили мамашу, которая вместо того, чтоб скорую вызывать, строчила в интернетах?
Сообщение было удалено
Раньше и смерть во время родов была обычнейшим явлением. К этому перед родами готовились морально.
Сообщение было удалено
А в лесу бы вы вообще умерли. Вам повезло, что вы не в 18 веке родились, не то попали бы под естественный отбор того времени, где чуть ли не каждая вторая помирала в родах.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите.) То у вас цивилизованная страна, ьто в ней бабы мрут от рассадника бактерий.)))
Если кровотечение откроется (разрыв матки, например, или еще что-то), даже за 10 минут, пока вас довезут до больницы, вы откинетесь. Для по-настоящему безопасных родов акушерка должна взять с собой анестезиолога, хирурга-гинеколога, операционный стол и инструменты.
Во-первых, за 10 минут, если что-то пойдёт не так, вы уже отправитесь на небеса. и ребенок тоже.
Во-вторых, раньше сдохнуть во время родов - раз плюнуть. Женщины жили мало, хорошо, если успеешь родить кого-то.
Сообщение было удалено
Если бы мне не давили на живот, у меня бы ребенк так и остлся бы во мне, ребенок крупный, голова закостенелая твердая и не сжималась. они минут 20 давили на живот, чтоб только голова вышла.
В Голландии под окнами дома, где происходят роды, две бригады реанимации дежурят - взрослая и детская. На всякий случай. Только немногие роженицы это знают, им это не говорят. Что касается популярности "домашних" родов - что ж, каждый делает свой бизнес, ищет свою нишу для зарабатывания денег. А в роддоме всегда можно договориться и с врачом и с акушеркой, это не проблема.
не знаю такой моды
мне все равно где кто рожает если честно, их ребенок и их выбор, если погибнет или родится инвалидом то это трудности родителей, а не мои
Сообщение было удалено
да таки не говорят)) а кто же счет оплачивает лихой за это?) даже со страховкой, процент собственного взноса на такое развлечение очень высок
Сообщение было удалено
не как-то, а просто спокойно относились к детской смертности и смерти рожениц. это было нормально и распространено.
Я живу в цивилизаванной Европе, но ни разу не слышала, чтоб кто-нибудь рожал на дому, только в клинике или госпитале
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не скажите. Наши бабушки и мамы рожали как раз в роддомах, которые наверняка появились в Советском Союзе годах эдак в 20х. А прабабушки действительно в поле рожали в дореволюционной России.
Сообщение было удалено
Вот именно. Насколько мне известно, у моей прабабушки было 12 детей, рожденных в 1905-23 годах. Из них до старости дожили только пятеро. Кто-то погиб на войне, кто-то в детстве умер, в том числе и в младенчестве. Сама прабабушка умерла в 36 лет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так-то оно так, но бывает, что счет идет на секунды. Например, ребенок не дышит. Ну сделаеи дула всё что можно, а ведь может понадобиться более сложная аппаратура. Если в самой больнице не проблема перевезти женщину в другую операционную, то до больницы ПОКА довезут, пока примут роженицу.... А ребенка можно будет потерять. Или останется он инвалидом на всю жизнь. Не велика ли цена такой вот "связи с природой"?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Опаньки! Значит, вы будете лежать враскоряк во всей красе и корчиться от нестерпимой боли, а ваши родичи будут кайфовать от любования вшими гениталиями?
вашими ))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
И мясо сырое жрать, и ходить в необработанной шкуре тигра. А как же, там же химия в обработанной на фабрике шкуре.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А к частным акушеркам есть? Может, еще и бабку-знахарку пригласить на роды, которая "пошепчет, поплюет" и типа снимет боль. Но не факт, что у ребенка не будет абсолютно никакой травмы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы уверены, что ваш муж сможет отдраить ванну так,что там ни одного микроба не останется? Или в вашей спальне всё будет стерильно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
В Израиле тоже в основном рожают в больнице. Есть, конечно, такие, кто рожает дома. Но во-первых, это тстоит кучу денег, во-вторых, если в роддоме ты сразу получаешь документы о рождении (имя можешь дать и через неделю-две), то при родах дома тебе приходится ДОКАЗЫВАТЬ, что ты рожала этого ребенка, а не украла.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну дык и сейчас естественный отбор. Кому-то больше повезет, кому-то меньше. И всё же я ЗА больницу, чтобы снизить риск. А если говорить о природе и естественном отборе, то давайте вообще откажемся от лекарств и от медицины в целом - жизнь и смерть ведь ЕСТЕСТВЕННЫ. А заболеем - пущай подохнем без всяких операций и антибиотиков. Как грицца, бог дал - бог взял
Сообщение было удалено
Ваш текст
А особено маленьких детей, чтоб знали, откуда дети берутся ))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот и я о том же.