Девочки, как лечить запоры на 9 месяце? Всю Б был понос, каждый день, еле добегала от унитаза, замучилась. По несколько раз даже. А тут 9 мес и стала ходить 1 раз в 2-3 дня. Что может помочь? Пила и семена льна, и масла всякие - ну все равно так же.
Форлакс - 1 пакетик растворяете в стакане воды на ночь
Попробуйте каждый день на ночь заливать горячей водой несколько штук чернослива и кураги, а утром это все съедать и водичку выпивать. Немного помогает.
Еще киви советуют есть с кожурой. Я чистила от ворсинок и ела.
Еще есть глицериновые свечки, но ощущения противные такие, анус раздражают.
А вообще до родов было еще терпимо, а вот первые месяцы после родов - жееесть. Геморрой плюс запоры. (( И слабительным увлекаться нельзя, грудью кормила.
тухляк есть просеришся...
я кефир каждый день на ночь пила,только так знала,что на след. день смогу в туалет сходить.Если кефира вечером дома не оказывалось у меня начиналась паника))))Ещё чернослив советуют и свечки глицериновые...Мне почему то ещё прописали свечи с красавкой,чтоб что то там размягчать и не было проблем при родах и геморроя.
курагу Нельзя при запорах. она крепит стул. она содержит в себе много калия, который в свою очередь впитывает в себя воду как губка. при запорах в кишечнике итак мало воды. поэтому и стул редкий и крепкий. чернослив в любом виде в неогр количествах и кефир вчерашний.(т.е который был произведен не в день его употребления, а за сутки до него). других молочных продуктов( творог, молоко) не желательно. они сод кальций, а он тоже крепит... ну и фруктов побольше. гранат и банан нельзя при запоре.
Сообщение было удалено
Ваш текст
желательно-не желательно,мне кефир помогал ВСЕГДА...говорю из личного опыта,а не из книжек.
я про кефир чего сам написала? что его нельзя чтоли?
Сообщение было удалено
Ваш текст
да не,я просто не разобралась,подумала,что вы говорите,что его нельзя)))звиняйте))
кефир слабит только свежий! старый (у котрого близок конец срока годности) - крепит наоборот. У меня знакомые свечками спасались, чтоб таблеки не пить
Сообщение было удалено
не надо. его перед всякими обследования назначают, это штука убойная
"При назначении Форлакса беременным женщинам следует соблюдать осторожность ввиду недостаточного количества данных по использованию Форлакса у беременных женщин."
Маслянную клизму сделай!!!
Да я тоже свечи использую, так как пить слабительные не хочу - вздутие после них, и боль, и так намучилась. Кефир не могу, йогурты тоже - токс. Кефир вообще не лезет в меня. Да и никогда он мне не помогал раньше, давно, когда были проблемы. Вообще у меня в этом году были сплошные поносы, от средних, до жутких, и часто очень, я измучилась. Но сейчас начались запоры, врач говорит это от того что пережимают выход из кишечника внутри. ПОэтому все скапливается и застряет. Сегодня тужилась изо всех сил, а живот во время этого опускается, я кричала, причем со свечой, уже даже свечи не особо помогают. Пью много жидкости. Сказали соль не есть. Каши не солю, суп правда немного солим, но суп ем 1 раз в день тарелочку. БОльше ничего соленого не ем. Все равно жидкость задерживается. Чернослив люблю, надо попробовать действительно с курагой... а семена льна даже не помогают, раньше помогали.
тебе же сказали, что куоага крепит! что за девы бестолковые. отруби тогда еш с геркулесом. Кишечник жолжен свеоху очищаться,а не только нижний отделы прям кишки....линекс еще попей, раз поносы были...
Да вы что, вот в яндексе наберите, полно статей медицинских и не очень, и везде написано - слабит курага...
вроде советуют утром натощак стакан теплой воды выпивать. или ложку масла растительного
короче ничего не помогает, там все сухо и твердо и много - скапливается. Не знаю как тужиться буду, наверное как рожать в туалете, вываливаюсь оттуда без сил, все мышцы трясутся.. поносов то нет. Линекс гадость!
Сообщение было удалено
Ваш текст
свечи глицериновые или микролакс
я всю берменность страдаю запорами, уже привыкла, фитолакс пью периодами, дня на 4-5 хватает, потом по новой, никакие свечи, кефиры и уж тем более чернослывы мне как мертвому припарки, смирилась(( надеюсь что вот-вот рожу и все пройдет, если нет буду делать клизмы
Сообщение было удалено
Ваш текст
ни в коем случае не тужься ты что!!! как можно так себя мучить если слабительных дофига
Я тоже всю беременность мучаюсь, сейчас 6 месяцев. Даже киви не помогают, хотя раньше от них понос бывал. В первую беременность, вообще таких проблем не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да уж!))вы прежде чем писать, на себе попробуйте!))люди читают и думают что это правда!