Интернет полон страшных истории о последствиях поедания суши-и глисты, отравления и пр..Я несколько раз ела в начале беременности, и вчера не удержалась-сходили поели их. Врача своего спрашивала, она …
Сообщение было удалено
Я не понимаю этих предросудков. Если хотите суши то еште, не обязательно ведь вибирать с рыбой!? Много есть морепродуктов уже консервированных или просто овощные роллы или с вареной курочкой... Да это будут не те роллы но немение вкусные. Так что девочки балуйтесь себя пока с пузиками, а топотом действительно не можно будет кушать пока кормишь грудью...))) Всем здоровых лялек.
Сырая рыба опасна не глистами а листерией это бактерии которые очень опасны для плода, они очень живучие и обитают на пищевых производствах. Сама съела суши и потом догадалась прочитать а можно ли беременным. Нет! Никакой сырой рыбы, молока, сыров! Процент заражения не очень большой , но у беременеых она протекает как ОРЗ.
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Сообщение было удалено
Ребёнок паразит в организме?!
Тварь конечно вы.
Божья.
Сообщение было удалено
Тв*рь
А я вот обожаю сырое мясо, всегда перед жаркой шашлыков выдавливаю пару маринованных сырых кусков и съедаю втихаря, а то люди не поймут. Очень люблю мясной тартар с запеченным чесночком и греночками, просто объеденье! И сейчас я беременна и жутко хочу сырого мяса или рыбу, но здравый смысл подсказывает что надо потерпеть.
Ролы вы же тоже имеете ввиду? Вообще ролы не все сырые, их такой выбор большой зачем есть из сырой рыбы ешьте в темпуре жареные, из овощей и крабового мяса сколько угодно
Сырая рыба опасна не глистами а листерией это бактерии которые очень опасны для плода, они очень живучие и обитают на пищевых производствах. Сама съела суши и потом догадалась прочитать а можно ли беременным. Нет! Никакой сырой рыбы, молока, сыров! Процент заражения не очень большой , но у беременеых она протекает как ОРЗ.
А иногда вообще не протекает, и не даёт о себе знать. Но для плода это очень опасно. Могут быть увечья итд
Автор, а вы в Москве? Вы не задумывались, откуда эта рыба попадает в рестораны (океан то далеко), сколько раз она замораживалась-размораживалась и снова замораживалась? И что в ней за это время успело завестись и размножиться? Я живу в Штатах возле Тихого океана, у нас рыба реально свежайшая и то я во время беременности не рискую есть суши, да и врач не рекомендует, а вы эту гадость непонятно какой свежести и с какими паразитами внутри едите.. ужас. Неужели потерпеть нельзя?
Гость 2, а вы вообще поразили. "если судьба,то будет так как будет... " Тоесть, естесственный отбор рулит, да? а голову включать не думали вместо того, чтобы на "судьбу" полагаться? Блин, бедные дети у таких мамаш безголовых рождаются....
А зачем сразу так негативно? Девушка спросила, а вы сразу безголовые мамаши.
Дура дурой ахах, молока и сыр пишет нельзя, чё ку-куха?
Не пить, не курить, не есть гадость, есть овощи/фрукты по возможности без пестицидов и т.п.во время беременности - это элементарный здравый смысл и то малое, что женщина может сделать для своего еще нерожденного ребенка, у которого только формируются внутренние органы и малейшая небрежность может стать впоследствии фатальной. Это как с краснухой. Вроде бы безобидная блезнь, а ребенок в итоге с уродствами рождается. Или токсоклазмоз. Так может паранойя беречь себя от кошачьего дерьма? Не путайте "трястись" и здравый смысл. А то нарожают уродов,а потом бегают с глазами как у белочки "почемууу???" вместо того чтобы еще во время беременности сделать все, чтобы по максимуму исключить риски патологий
Надо же так детей назвать- "уроды".
А ты то кто есть, с такими выражениями? Дети рождаются разные, и это совсем не зависит от того, ест мать что-то вредное или нет. Никто до конца не знает, никакой ученый, почему даже у самых здоровых рождаются дети с дефектами, а у наркоманов и алкоголиков самые здоровые дети. Так что, не надо нести ***!
Я, кстати, суши тоже очень люблю и можно сказать, "страдаю" сейчас без них, тем более что у нас они такие вкуснющие и рыбка свежевыловленная. Решила проблему для себя так: если и ходим с мужем и старшим сыном в японский ресторан, то я заказываюю себе роллы и суши с угрем, его подвергают термической обработке. Также можно креветку, крабовую палочку и т.п. В общем, избегать только сырое
А вы знаете такое понятие как перекрестное заражение?
Ну и узко вы мыслите …
Конечно если вы не знали лялька у нас в организмах что-то инородное.Организм варинципе с ума сходит когда понимает ,что кто-то там поселился .Вам не трудно жить с таким мышлением узким?Девушка пишет о том что лялька в наших организмах своего рода тоже что-то не привычное для организма.
ох и разосрались тут конечно 😅🍚 риса с рыбкой испугались как предвестника нименуемой смерти...бредятины тут много конечно понаписали. На самом деле всё очень просто. В сырой рыбке может быть много паразитов, но все они в основном безопасны, продрыщитесь и ладно. Но есть одна бактерия, называется листерия. Для обычного человека она не опасна, проявляется сильным отравлением, да и собственно всё, но при беременности она приводит к смерти плода. Всё. Рисковать или нет, дело ваше. В норме рестораны должны закупаться рыбой у проверенных источников, но сами знаете как это бывает. Я всю беременность заказывала преимущественно жареные и запечённые роллы в одном и том же ресторане, в котором еще ни разу не отравилась..всё норм
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евразия это конечно мощно