Гость
Статьи
Прием фолиевой кислоты …

Прием фолиевой кислоты - только первая половина дня?

Врач сказала принимать после завтрака, но у меня не получается завтракать раньше 12... Спросила можно ли в обед - говорит, нет только в первой половине дня. И это после 2 месяцев принятия этих витаминов в полдень или позже!!! Мне страшно - вдруг кислота все это время не усваивалась????

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Варежка

Правда? А меня рвет в первой половине дня, и я пью ее только вечером.. Но мне кстати врач назначала просто 3раза в день

Питерка

а что в аннотации написано? если время суток не указано- в любое время. и уточните у врача- почему же именно в первой половине дня? интересно ее мнение. напишите нам потом.

К

Я недавно прочитала, что фолиевая кислота у многих женщин вообще не усваивается и выходит из организма в неизменном виде. Сейчас появились более современные препараты, в которых фолиевая кислота присутствует в более удобоваримой форме для организма и соответственно больше пользы приносит и пить можно в любое время суток.

Автор
Варежка

Сообщение было удалено

3 раза в день? Мне только 1... Я фолацин принимаю, а у вас какие таблетки?

Гость

я тоже только один раз в день пью, вечером, вместе со всеми таблетками: йодомарином и магне б6 форте.

Йо-йо

У меня простенькая фолиевая кислота под логотипом аптек 36 и 6. Там написано, что если не для восполнения установленного дефицита фолиевой кислоты, то надо принимать по одной таблетке в день после еды.

Питерка

принимайте Фолио. там суточная норма фолиевой кислоты + йод. один раз в сутл в любое время. до, вовремя беременности и кормления грудью. там 200 табл.

Кузя)))

мне назначили одну таблетку 5 млг.один раз в день в любое время с 5 по 15 день цикла.а с 16 дня цикла витамин Е 200 млг.

Злата

Я принимала в обед и жива!)

Эми

Принимаю 2 раза в день - утром и вечером. Врач ни слова не говорила насчет времени суток, когда пить. Сказала лишь, можно либо сразу две, либо в два приема

Автор

Спасибо всем большое! Больше не переживаю по этому поводу)))))) Всем счастливого материнства и веселого нового года!!!

а кто-нибудь фолибер пьет вместо фолиевой?

Аня

всем привет. А у меня такой вопрос после выкидыша ее для профилактики применять можно? и в каких дозах?

Алина

Фолиевая кислота- это синтетическая форма. Она присутствует только в обогащенных продуктах питания, пищевых добавках и лекарственных препаратах. Для того, что бы стать активной, ей предстоит пройти еще несколько превращений в организме человека. Уже активной формой фолиевой кислоты является метафоллин. Принципиальное отличие этого вещества в том, что метафоллин активен сразу и не зависит от качества и количества фолат-превращающих ферментов в организме.

Простое и элегантное решение было найдено на совещании FDA консультативного комитета продуктов питания и лекарственных средств в 2003 г. : КОК - комбинированные оральные контрацептивы - могут одновременно служить обоснованным способом доставки фолатных добавок. Именно поэтому в состав противозачаточных таблеток решено было ввести метафоллин.

Алина

Мечтаешь иметь детей? Подумай о будущем уже сейчас! www.плюсфолаты.рф

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

3 раза в день? Мне только 1... Я фолацин принимаю, а у вас какие таблетки?

Тоже пью фолацин в разное время суток

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: