По моим подсчётам от начала последних КД с 7 июня сегодня уже второй день 30-ой недели беременности, т.е. акушерский срок уже 30 недель, в ЖК врач хочет выписывать больничный только с 10 января, я надеялась хотя бы с 3-его уже уйти в декрет, почему она отнимает у меня 2 недели, законно ли это? И что делать в таком случае? К тому же срок беременности считается акушерскими неделями??? (по узи срок вообще уже 31-32 недели) но узи она в расчёт вообще не берёт, якобы узи это не показатель срока, какими тогда методами она считает…. И как правильно тогда вообще должна высчитываться дата родов? Напишите, кто знает. Спасибо!
Я могу ошибаться, но вроде бы с 32 недели отправляют в декрет. И считают именно акушерский срок, а не УЗИ.
Кажется по акушерским неделям... Но чем позже вас отправят на больничный, тем позже он закончится. То есть больничный дается на 140 дней - независимо от того, когда родите. Будете получать зарплату дольше. А потом перейдете на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - это уже 40% от зп, но не больше 13 с чем то тысяч, кажется так.
Если можете - то уходите с 10 января, все равно ведь выходные. Зато будете получать зарплату за это время и потом выплаты по больничному.
Конечно считается акушерскими от первого дня последних КД.
Но, зачем вам это?:) Пересидите праздники дома, или у вас рабочая неделя? Если рабочая, то выясняйте этот вопрос, или вообще запишитесь к другому врачу.
в том то и дело 3, 4, 5, 6 число рабочии дни.и в больгице тоже ...почему я должна работать, если уже имею право именно с 30-ой недели быть в декрете??? дело не в том могу я работать или нет, а в правильности подсчётов, почему у меня забирают 2 недели?
Сообщение было удалено
Ваш текст
как я могу записатся к другому врачу если на учёте стою у этого??? и больничный мне только она может выписать....
А вы у врача-то спрашивали?
Мне по сроку нужно было уходить в декрет с четверга, я попросила у врача написать с понедельника - без проблем написала.
Да не забирают у Вас 2 недели. На этот срок будет продлен Ваш послеродовой. А может накануне НГ к врачу с коробочкой подкатиться и попросить почеловечески, если уж так невмоготу и рабочая неделя? Пусть больничный даст тогда на это время.
при чем тут вобще недели? дектер назначают за 70 дней до ПДР, котрую ставят чуть ли не сразу при постановке на учет. У вас какая ПДР?
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот именно позже написать они рады. а вот в срок по неделям что то не очень....дело не в том чего я хосу, а втом как должно быть....врач не говорит, и считает так как она знает, она же врач....но в пятницу я должна быть у неё и без больничного не уйду)))...
Сообщение было удалено
Ваш текст
декрет начинается с 30 недели беременности ПДР на то и ПДР ты не знаешь точная ли эта дата или нет по акушерским неделям сейчас уже 30 пошла....
Сообщение было удалено
работа пока ещё не в моготу, я просто хочу понять...почему если есть такой закон и такое правило его нарушают, дело не в том, что мне продлят, я это знаю, а втом, чтобы уйти в декрет как положенно сначала врач считала всё правильно, а теперь какждый раз при приёме отнимает 2 недели от общего срока беременности....действительно кажется что хочет взятку....
Ваш текст
у вас в карте должна быть зафиксирована дата первого дня последней менструации. вот от него и считает врач предполагаемую дату родов (ПДР)
при условии, что у вас не было эко, например (там известна точная дата зачатия, а не приблизительная, как в расчетах по кд),
или вы не настояли на уточнении сроков беременности в самом начале, отметив, что цикл у вас не 28 дней, а больше,
или есть результаты ранних узи (чем раньше узи, тем точнее можно срок поставить, на первых 3-4 неделях задержки точность до 2-3 дней), ---
в этих случаях дата ПДР может быть пересмотрена
идете к заведующей, при недостижении согласия - к главврачу консультации. у меня дали на 30 неделе уже,причем поинтересовались как хочу - на 30, 31 или 32, я ушла пораньше
Странно! У меня 30 недель по КД будет ровно 1 января, а больничный выписали уже вчера. Правда я по УЗИ на опережение шла - по последнему УЗИ получилось как будто 30 недель уже сейчас.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Должны открывать с 30 недель, от ПДР - минус 70 дней. Соответственно больничный выдают сразу на 140 дней, вне зависимости от того, когда вы родите. Если работа не напрягает, то я бы была например только рада чуть позже открыть больничный, по финансам вам же выгоднее получается. Но если хочется пораньше, наверное с врачом можно все ж поговорить по этому поводу, вроде мало кто упрямится...
В январе, по-моему вообще без разницы когда уходить - с 3-го или с 10-го.
12, эко не важно, все равно отсчет для декрета ведется с первого дня последних КД. Акушерским сроком.
30 недель для одноплодной беременности и 28 при многоплодной.
Автор, врача можно сменить, в этом нет никаких проблем. Вы не в рабстве у своего врача:)
и еще если вам так важен этот декрет сейчас, вы можете найти платный центр, которуму разрешено выдавать все предродовые документы. Я в ЖК не наблюдалась, и мне все оформили.
Сообщение было удалено
вы не в теме. декрет посчитают от ПДР.
а вот как посчитают ПДР - варианты есть. Гинекологи предпочитают по кд считать. тем не менее, можно настоять на своем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну так получилось, что в платной не наблюдаюсь, понадеялась, что врачи в ЖК не хуже, да врача можно сменить но это опять же куча документов справок и.т.д. с другой стороны в нашей ЖК 3 гинеколога и рука руку моет, как говорится неизвестно лучше ли они будут и лучше ли будет мне, поэтому уже не знаю есть ли смысл менять врача из-за больничного...просто у врача всё время желание оттянуть мой больничный, то анализ не сдала, то каникулы у них, хотя это не правда... не понимаю зачем ей это нужно...скорее всего хочет денег, я думала, что я не так считаю, возможно, но по видимому нет.
странный врач у вас. Декрет с 30 недели. Кстати, считаем либо от первого дня последних месячных 30 недель, либо от ПДР (которая, кстати, тоже считается от первого дня последних месячных) минус 70 дней. В итоге у вас получится 2 одинаковые даты
Сообщение было удалено
если у вас менструация началась 7 июня, то 30 недель у вас будет 3 января. И какая вам разница, когда уходить - с 3 или 10?
а считает она от даты последних месячных плюс 30 недель
кстати, а зачем вам открывать больничный с 3 числа? наоборот, откроете с 3, у вас 1 неделя пропадет (так как там праздники). Главное, чтоб она вам в больничном дату выхода правильную поставила, с учетом того, что вы на неделю позже уйдете
не с 30_й недели. а в 30 недель.
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
Автор, вот тут календарь для расчета, когда сдавать какие анализы, когда декрет. Введите свою дату 7 июня и посмотрите дату начала отпуска.
у меня срок на 4 дня меньше чем у автора - с 11 июня. мне больничный дают с 10 января, но у меня другая проблема - он мне не нужен, хочу работать, а они настаивают. автор, давайте врачами меняться)
Сообщение было удалено
у меня на работе "праздники" только 2 января, 3, 4, 5, 6 рабочии дни вот поэтому разница есть, причём тут праздники вообще если выходной только 2 ое число почему я должна упускать целую неделю??? зачем прикрыватся праздниками, который длится 1 день...3 января уже будет 31 неделя даже чуть больше а 30-ая неделя начинается с 26 декабря, тогда как уходят в декрет начиная с 30 недели или после 30 недели полной....????
Сообщение было удалено
Ваш текст
с удовольствием))) просто в январе я смогу совмещать ещё 1 месяц работу (неполный рабочий день) и больничный, такая у меня договорённость с начальством неофициальная так сказать....
Сообщение было удалено
ничего у меня не пропадает, так как только 2 число выходной день....3,4,5,6, рабочие, а так у меня пропадает неделя если с 10 числа....
Ваш текст
Автор, уходят в полные 30 недель!!! Не с первого дня 30-й недели, а в последний день 30-й. Всего беременность длиться 40 недель. Вот за 10 недель до родов и дают больничный. 10 недель до и 10 недель после. Итого 140 дней. Кстати, ПДР в больничном обозначается, по крайней мере 2 года назад обозначался. Вероятно, что ЖК или ваш врач до 10 января не работает. Заранее выписать нереально. Больничный открывают только в день обращения. Потому и с 10 числа.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну вот последний день и будет 3 января, раз уж в последний день 30-ой недели должны давать, я и собоираюсь прийти 3 января, врач работает и до 10 января, в отпуск она не уходит по крайней мере про отпуск она ничего не говорила, мотивирует тем, что каникулы в самой больнице, но каникул как таковых нет их не может быть, это государственная поликлиника и 3 число- рабочий день как и все последующие до 7.01.12г. это я знаю точно узнавала в реестратуре. как я уже писала, она хочет взятку потому, что видит что мне не безразлично когда уйти 3 или 10, и подсчеты мои значит были верны.
вот мозги себе забивает. 2 нед у нее украли... кому они нафиг нужны? отстаивать свои права в России- дело неблагодарное и трудное. чего за клин то в голову вбился? просто хочу понять..... ну поймешь и чего? ну вообще- обращайся непосредственно к зав.отд. либо далее в местное отд соц страха с жалобой. они проверят. в гугле найди ссылку и отправь электронное письмо- жалобу. я так вернула себе недоплаченные мне 15 т за декрет! там очень милые люди работают и рады каждой жалобе!!!
Идите в поликлинику по месту прописки и просите у терапевта больничный (ссылайтесь на недомогание).
Я так делала, потому что моя гинеколог больничных не дает, если только это не паталогия какая-нибудь.
Сообщение было удалено
автор нам про ПДР не верит... ну пусть тогда врачу верит и сидит без декрета.
Статья 255 ТК РФ: "женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере."
видите????: 70 дней ДО РОДОВ- и не слова о 30 неделях. Любой беременой ставят ПДР и от нее и пляшут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
При чем здечь выдержки из трудового кодекса? Врачи рассчитывают сроки не по трудовому кодексу.
Сообщение было удалено
а на основании чего врачи выпивывают больничные?
Больничный считается от ПДР - минус 70 дней. Если вы не согласны с ПДР, которую ставит врач, можете оспорить, а считать неделями и "у меня крадут 2 недели" - детский сад какой-то!
Сообщение было удалено
Ваш текст
тогда как высчитывают ПДР???? и вообще ПДР это предположительная дата, ты никогда не знаешь когда и в какой день именно ты родишь это раз, во вторых ПДР у меня 12 марта написано, если 10 она мне выписывает больничный значит это не за 70 дней совсем....а меньше, что же тогда получается???? я считаю, что неделю точно крадут и это не детский сад как тут кое- кто высказался....может кому то и всё ровно...для меня нет....и оспаривать с нашими врачами без денег не реально вы не хуже меня знаете....
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну вот поэтому так и живём, зачем действительно отстаивать свои права???)))) вы же вот сами отстаивали свои декретные, а тут пишите всякую ерунду ....да мне важно понять...и что в этом такого???
Правильно все расчеты ведут от ПДР, никакой "срок по узи" в расчет не берут. Формула расчета проста первый день последней менструации минус три месяца, плюс семь дней. Отсюда ведется акушерский расчет и никакой более. Так проще, это уже система. Больничный дают 140 дней. У меня было 1 июня, ПДР стоял на 8 марта (родила 3), больничный у меня закрывался 8 мая. Но у меня было +16 дней к больничному потому что КС.
Да кстати если мне не изменяет память декрет мой начался сразу после НГ праздников, т.е. 11 числа хотя мой врач предлагала открыть декрет на неделю раньше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
как это первый день последних КД минус 3 месяца???? ну а если я рожу на 2 недели раньше, например, а больничный как вы говорите от даты ПДР, тогда уже не за 70 дней до родов (то есть до ПДР) получается, а меньше намного, вот поэтому было бы целесообразней давать больничный в 30 недель беременности. Нов любом случае ПДР мне поставили 12 марта. почему тогда больничный не хотят дать 3 января а только с 10 января? зачем забирать эту неделю? выходной только 2 января.
Автор, какие еще сомнения ваш ПДР именно 12 числа. Что вы паритесь возьмите тупо больничный на неделю по плохому самочувствию вам не откажут, потом закройте его и сделом оформляйте декрет. Мне только и делали что предлагали брать больничные если я неважно себя чувствовала. Зачем себя накручиваете по пустякам.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жизель, ваш врач все делает правильно. Она обязана вам выписать больничный на 140 дней после тридцатой недели. У них с этим строго, в Министерстве за этим сейчас следят. А вот вы самостоятельно можете у себя на работе написать заявление, что будете работать до такого та числа, а больничный по беременности и родам просите оплатить с такого-то. Т.о. пока вы будете работать, будете получать з\п, а вот больничный вам оплатят не за 140, а за меньшее количество дней. Но естественно вы должны это согласовать с руководством, может они наоборот торопятся отправить вас в декрет))))))))
Беременным вообще редко отказывают в больничных листах, иди хоть в геникологию, хоть к терапевту, стоит только поныть, там кольнет, здесь ноет, голова болит, в носу хлюпает все без лишних разговоров сажают на больничный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да не дай Бог только сказать в больнице, что ты себя плохо чувствуешь, затаскают по анализам и запугают, когда говоришь, что всё хорошо, они аж беситься начинают. "как это так беременная и всё хорошо????"....так что не так это всё просто.... я уже не хочу просто трепать себе нервы, правил и законов никто не соблюдает. а мы должны сдавать анализы ходить к ним и прочее, если бы я знала то не вставала бы никогда в жихни на учёт в ЖК. просто я работаю и мне нужен правильно оформленный больничный.
Автор, а если вы родите на 42 неделе, вы вернете деньги, начисленные за "лишние" 2 недели??? Вы ж тогда получится до родов не 70 дней будете на больничном, а 84! Вам оплатится больничный стабильно 140 дней (это может получится 50 дней до и 90 дней после, или наоборот)! Если откроют 10-го января, то до 30 мая. Если 3-го января - то до 23 мая. "Раньше сядешь - раньше выйдешь". Эта "украденная" неделя вернется к вам в мае. НИкто (и врач) не знает, когда вы точно родите. У вас мания какая-то, что от вас хотят денег, у меня ощущение что вам просто мерещится уже...
Сообщение было удалено
Где ж вы таких врачей злых-то находите ))))) Моя радуется, что у меня жалоб нет, и приятно вместе со мной удивляется отличным анализам.
Сообщение было удалено
ЖИзель, меня руководство попросило по-хорошему задержаться на недельку (заменяла коллегу, которая после операции отходила). Больничный оплатили как полагается, а за лишнюю неделю - конверт. Тож вариант :) А в ЖК на то чтоб открыть больничный позже не пойдут, мне и начальник мой сказал, что даже не суйся с этим вопросом, мы налом этот вопрос решим.