Девочки, помогите мне пожалуйста, поддержите меня!Я нахожусь в ужасном сотоянии, плачу и не могу остановиться. Во-первых у меня давнишняя депрессия, я хожу к психологу и более менее справлялась, но тут произошло следущее: я узнала о том, что беременна, я моральна была не готова, для меня это шок, куча страхов, зато была рада моя любимая бабушка, которая мечтала о правнуке. И тут она упала и сломала шейку бедра. Операцию ей делать отказались. И вот после этого у меня произошло что-то с головой, мир рухнул, не могу успокоится, мне ее жалко, за что ей? Почему так устроена жизнь, почему умирают люди, за что они так страдают? Ни о каких грехах слышать не хочу, плохие люди живут и радуются. Зачем жить, зачем ребенок если умрешь? Панический страх за остальных близких, чувство полной бессмысленности жизни, меня просто захлестывает волна боли и отчаяния. Я не могу успокоится. Я понимаю, что есть люди, которым хуже, у меня есть муж и родные, но после случая с бабушкой во мне что-то сломалось, рыдаю каждый день, на стенку хочется лезть, передать не могу что чувствую.. а ведь я беременна.. помогите, пожалуйста, мне очень-очень плохо, не знаю как жить...
а чем мы можем помочь? тут только психолог
Катя,если постоянно думать о бессмысленности жизни, можно с ума сойти!.. Возможно, Вы из-за беременности так остро реагируете не происходящее. Но несчастные случаи неизбежны, никто из нас и наших близких от них не застрахован!
У меня вот тоже полно проблем - мама давно болеет, я сама меньше, чем за год, попала в две аварии. Из-за последней не работаю уже 7 месяцев, т.к. травмирована правая рука... Но я держусь! Чего и вам желаю! Все будет хорошо!
А за своего ребеночка Вы не переживаете? Каково ему там, когда Вы постоянно ревете и в депрессии? первые месяцы беременности самые важные, именно в это время идет закладка жизненно важных органов. Вы должны понять, что сейчас вы прежде всего будущая МАМА и только от Вас сейчас зависит здоровье будущего ребеночка. Так что берите себя в руки и сделайте все, чтобы выносить здорового ребенка - ЭТО СЕЙЧАС САМОЕ ВАЖНОЕ.
Катюш, очень знакомо. Переключитесь на ребеночка, посещайте курсы для беременных. это чудо что вы беременны. читайте побольше, гуляйте на воздухе. если вы сами не будете что-то предпринимать никакой психолог тут не поможет. есть писательница, книги которой помогают справиться с депрессией, переосмыслить всю свою жизнь и по другому посмотреть на нее. из головы вылетело. найду напишу. китаянка если не ошибаюсь
Мне Вас очень, очень жалко... Правда. Я представляю Ваши чувства. Постарайтесь сейчас уделять побольше времени бабушке, посидите с ней, поговорите, сделайте так, чтобы она чувствовала Вашу любовь и поддержку на все сто процентов. Желаю Вам всего самого лучшего, терпения, удачи! Поверьте мне, ничто не вечно, у Вас скоро все опять будет прекрасно! Главное наберитесь сил и переживите это! Я Вам очень сочувствую
Ну это у вас гормональное. Вы ж беременная! Так теперь 9 мес. будет + после родов полгода. Держите себя в руках, мужики такое долго терпеть не могут, многие семьи из-за этого распадаются.
ПИТЬ ЧАЙ С МЕЛИСОЙ, ВАЛЕРИАНКУ КАПАТЬ, И НОТТА ОТ БИТТНЕР, У МЕНЯ ТОЖЕ ДЕПРЕССИЯ , НОЯ ПЬЮ ЗВЕРОБОЙ В ТАБЛЕТКАХ, ПОМОГАЕТ СРАЗУ, НО НЕ ЗНАЮ МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЫМ. СКАЖУ ТАК , ЧТО КОГДА СТРЕССУЕТЕ , ТО РЕБЕНОК ПОЛУЧАЕТ ТЕ ЖЕ ГОРМОНЫ СТРЕССА КАК И ВЫ. РЕБЕНОК БУДЕТ ПЛОХО СПАТЬ ПО НОЧАМ - МОЙ ОПЫТ ПЛАЧЕВНЫЙ. МОЛИТЕ МАТЕРЬ БОЖЬЮ СКОРОПОСЛУШНИЦУ, ТАК И ПРОСИТЕ МАТЕРЬ БОЖЬЯ СКОРОПОСЛУШНИЦА ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ БАБУШКЕ ЧТОБЫ ЕЕ КОСТИ СРОСЛИСЬ МАКСИМАЛЬНО ХОРОШО, ЧТОБЫ ОНА МОГЛА ХОДИТЬ. ОНА ПОМОЖЕЛ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ДОКТОРА. ПРОСИТЕ УСПОКОИТЬ ВАШИ НЕРВЫ И БЛАГОДАРИТЕ ЕЕ В КОНЦЕ МОЛИТВЫ. ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ !!! ВОВРЕМЯ РОДОВ ТОЖЕ ЕЕ ПРОСИТЕ БЫТЬ С ВАМИ И ПОМОЧЬ ЧТО БЫ ВСЕ ПРОШЛО ЛЕГКО И НЕ БОЛЬНО. ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛА НА МОЕМ ПЛАЧЕВНОМ ПУТИ.
лучше родите здорового ребенка и бабушка правнука увидит, для нее это лучший подарок будет. Я знаю кто после перелома шейки бедра начинал ходить в 85 лет, по чуть чуть, правда есть риск еще раз упасть и тогда уже все всю жизнь сидеть или лежать, но и то счастливы бывают если есть кому смотреть
И КУПИТЕ БАБУШКЕ ВИТАМИН Д И АРТРОН КОМПЛЕКС ДЛЯ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ. АРТРОН КОМПЛЕКС ВСЕГДА СПАСАЕТ ВСЮ МОЮ СЕМЬЮ, СОТАВ ХОРОШИЙ ХИМИИ ТАМ НЕТ, НО ОБЕЗБАЛИВАЕТ МОМЕНТАЛЬНО , ХОТЯ В СОСТАВ ОБЕЗБАЛИВАЮЩЕЕ НЕ ВХОДИТ.
Послушать вас, так у нас в мире как будто и радоваться нечему-везде одна несправедливость и все плохо. Я к своим 28 годам пришла к выводу что смысл жизни как раз таки в продолжении рода и в том чтобынаучиться радоваться жизни, каждому дню. В дикой юности запаривалась на эту тему, много литературы всякой перечитала, в том числе и изотерической, а итоге поняла что все просто-всегда все происходит к лучшему, даже если тебе кажется что это совсем не так-проходит время и понимаешь что все было правильно. Но мне проще в этом плане-я пожизненный оптимист, страдать и депрессировать не умею и не вижу в этом смысла. И вам не советую думать о справедливости в мире и тп, то что вы попереживаете на эту тему ничего не изменит, лучше переживайте на темы где вы можете что то сделать и изменить. Вот, например, вы сейчас по сути сами заставляете страдать маленького человечка который вас любит и нуждается в вас, переживает с вами все ваши эмоции вместе с вами-это справедливо? Пооптимистичней будте уже) Марсианка правильно пишет, бабушке не депрессивный страдалец рядом нужен, а оптимистичная внучка со здоровеньким правнуком)))Тем более что негативные мысли притягивают только негатив, думайте позитивно!)
терпения... вашему мужу
Сообщение было удалено
А ПРЕЗЕРВАТИВЫ НА ЧТО ?????????????
а бабуле привет и здоровья!! 85 это не 105 , поправится!!!
Посоветуйте ей пить Витамин Д, и ОБЯЗАТЕЛЬНО горное мумие, вот это:
Оно отлично сращивает кости!!!
http://irecommend.ru/content/kakashki-letuchikh-myshei-spasli-menya-ot-tsellyulitafoto
Купите бабуле, и давайте с вит Д, + обязат солнышко чтоб было в комнате!
У нас бабулька уже 15 лет с переломанной шейкой бедра. Танцует в ходунках. )) А умрем все, да. Куды ж тут денесся. Я тоже с рождением ребенка стала часто об этом думать.
Я сама такая,переживаю за все очень сильно,эиоционально,поэтому очень тебя понимаю,а еще у тебя гормональный перестрой сейчас,а когда гормоны скачат-это жесть! Но все проходит,держись и депресняк тебя отпустит,продолжай ходить к психологу,если помогает,мне не помогло,я ревела все время на приеме..А бабушку жалко,конечно,но молитесь Богу и все наладится!
ОКСАНА, а МАТЕРЬ БОЖЬЯ СКОРОПОСЛУШНИЦА знает что такое МАКСИМАЛЬНО? Вы наверное ей тоже чегото такого наговорил непонятного. Так она и не знает, как ва с до конца вылечить. Чего кричите то?
Моя мама рассказала, как бабушка реагировала на свои болезни. Как только что-то приключалось, она начинала благодарить бога, что приходится болеть ей, а не детям или внукам. Автор, может и ваша бабушка такая же. А тут вы плачете, ей только хуже делаться может. Уж если так реагируете, то помогайте как-то реально. Все не пустые слезы, а когда будете помогать, плакать некогда будет.
наймите бабуле сиделку и сами понемногу учавствуйте. не помогут тут уже никакие витамины... я работаю в травматологии в больнице 8 лет и таких старушек много повидала. надеюсь, что она у вас не полная? толгда всем будет легче. и она всеже увидит правнуков! разве она уже умерла? чего раньше времени хороните то. ради этого стоит жить. пейте магне б шесть. он успокаивает и для беременных можно.
Сообщение было удалено
Ваш текст +100000000
у вас сеичас стресс от того что с бабушкои просизошло,а то чро беременна радуотес!И хватит себя жаелть!
Если это состояние продолжается больше двух недель, то это уже клиническая депрессия. И самое ужасное что можно порекомендовать это взять себя в руки!! Депрессия это болезнь!! После пережитого стресса организм отключается чтобы передохнуть. Я вам искренне сочувствую... я сама только только начала отходить от депрессии вызванной сильным стрессом которая длилась 2 месяца. Сейчас я себя чувствую хорошо) )) и у вас она тоже пройдет! Гарантированно! Как сказал мне психиатр, рано или поздно любая депрессия проходит! Незнаю точно что помогло мне, но вот что я сделала: купила лампу для люминотерапии, витамин б, витамин д, омега 3. Уже три дня я пью зверобой в таблетках(я решила что антидепрессанты буду пить только в крайнем случае, т.к.боюсь побочных эффктов). И вот еще что!!!! Прочитайте обязательно про депривацию сна при депрессии! Не многие знают про этот метод! Я не спала одни сутки, и на след.день депрессии вообще не было!! Плюс танцы, движение. Вы беременны- поэтому многие методы могут вам не подходить... желаю вам удачи! И всем кто страдает от депрессии я рекомендую попробовать депревацию сна! Попробуйте один раз! Потом вы сами захотите пойти до конца! Вот полезная ссылка
Извините, люминотерапия- это светолечение по русски)
вам необходимо уединение на некоторое время. Смена обстановки и чтобы вас вели.То есть нужен человек, которому вы небезразличны, человек которому вы безгранично доверяете.Может быть это тот самый психолог который будет вас курировать. А ещё очень хорошее средство - это трудотерапия. Займитесь творчеством, купите себе вязальную машину. И не забывайте что вам как и вашей бабушке крайне необходимы условия для выздоровления.Если будут припадки истерии или депресняка- плохо будети ей и вам. Сделайте хоть жизнь близких спокойной и безмятежной, а потом ваш ребенок такжебудетвас жалеть и любить. Все возвращается - в этом и есть смысл , а ещё смысл в продолжении. И он важнее всех важных. Вот и выход: установки (правильные!)+ здоровый образ жизни+ трудотерапия+ улыбаться несмотря ни на что
А у меня мама болеет сильно,уже 2 года лежит и не ходит,мы всей семьей ухаживаем за ней,но она находит силы и улыбаться и обсуждать и решать наши проблемы и в дом что-то покупает со своей пенсии инвалидной,нас просит мы покупаем итд.И я вижу как она плачет ,когда мы не видим ,а иногда не сдерживается и при нас ,главное дарить свою любовь,поддержать морально и дать знать что ты очень нужен .Да это очень больно видеть своих близких ,когда они больны и мы не можем не чем помочь,как только морально и это самое главное.Поэтому нужно стать вам сильной ради своей бабушки,малыша,мужа ,молится и верить в Бога он дает силы на все наши трудности.Посмотрите на мир другими глазами,вы здоровы,молоды вся жизнь впереди .Все у вас будет хорошо
У моей подруги бабуля тоже шейку бедра сломала в 75 лет. Сейчас ей 85 лет и ничего! Оклималась уже, правда с палкой ходит. Еще нам молодым фору дает!
А мне почему-то грустные мысли лезут в 4 часа утра. Практически каждый день просыпаюсь в это время и поехало.
сама страдаю от депрессии.ето просто жесть.психолог не особо и помогает.у меня 31 неделя беременности и я себя ненавижу. ненавижу свое тело, свое отражение в зеркале в любом ракурсе и в любой одежде...про "без одежды" вобще молчу. считаю,что беременность ничто иное,как временное уродство женского тела,оставляющие на нем безобразные следы на всю жизнь. беременность лишила меня трудоспособности и возможности заниматься любимым делом,жить в привычном ритме жизни. при этом всем я люблю свою дочку,живущую и развивающуюся во мне...просто способ продолжения жизни - абсолютно ужаснейший выбор природы для женщины. мне ходить еще 2 месяца,а потом пол года ждать пока залечится и восстановится разорванное и больное тело,с психикой даже не знаю....антидепрессанты наверно....автор-терпения Вам и сил жить.
Сообщение было удалено
love is all there is
Подскажите пожалуйста!! Где вы приобрели лампу для люминотерапии?????? Перерыла весь интернет.....😕😕
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочка моя,ето ищо не депресия